jooe,
а можно печаточку?![]()
jooe,
а можно печаточку?![]()
jooe,ок, спасибо.Offтопик:
одновибратор на 555 или сразу сигнал на SD вывод шим контроллера? по идее при постоянке на выхоже нет смысла зацикливать (ну или выключать ПН на большее время), разве что при срабатывании защиты по току.
witali, по моему я там фигню нарисовалА вот такое работать будет, причем обязательно применение драйвера без принудительного DT. На мой взгляд такое решение даст меньшие искажения в области малых амплитуд, а вот с КПД будет беда
uriy, я вообще стремлюсь к простым но действенным решениям. Идея была получить AD в виде косого моста. Идея хорошая, реализуется примитивным ШИМ формирователем и минимальным кол-вом деталей во всем тракте (драйвер 1 шт, простой однополярный БП и т.д.).
Если сделать как в #5905 (пусть даже без отсекающих диодов) и на LIN/HIN подать ОДИН И ТОТ ЖЕ шим- сигнал, то кроме простоты схемы получаем попутно и некоторые приятные фичи - согласованность задержек, не болит голова за DT, вместо сдвига уровня достаточно опереть ООС на искусственную среднюю точку.
По моему простое и действенное решение это AD.
Диоды шотки стоят не на много дешевле IRF540n, количество дросселей удваивается.
Вот результат.
На сколько я понимаю, дабы получить подмагничивание дросселя, коэффициент заполнения надо D>0.5, т.е. косой мост как усилитель НЧ можно реализовать в диапазоне D от 0.5 до 1. И опять же шкура вычески не стоит. Уже и микросхема специализированная есть с контролями тока короткого замыкания. Взял, впаял и ни какой мороки. В прочем дело каждого Вам микрокап на почту не отправить? Очень удобная вещь, не надо знать комплексных рядов Фурье для проверки работоспособности идей, я когда немного разобрался как в нём работать, теперь любую аналоговую схему только в нём перепроверяю. Очень рекомендую.
Картинки махонькие, не видать ничего.
Вложение 58444
Вложение 58443
Ну вот, рассмотрите простую идею получения усиленного сигнала при однополярном питании. Диод один, а всё остальное…![]()
Косой мост это типа аналога АД моста получается?
jooe, не упоминайте об этом всуе, тут ещё не все определились с терминологией AD/BD![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Иван, так все-таки это BD или нет?
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=5771
Ну и это посмотрите, заодно.
https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=5814
Последний раз редактировалось korolkov24; 28.07.2009 в 22:43.
Вот эта схема называется косой мост.
Вложение 58476
Весьма категорично, о самом себе то....jooe, не упоминайте об этом всуе, тут ещё не все определились с терминологией AD/BD
Социальные закладки