Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Offтопик:
Maiden,Уже берут:Сообщение от Maiden
А лучше бы не надо. А то тоже вскоре психоаналитик потребуется.Сообщение от igor_kutuzov
![]()
ЗЫ. igor_kutuzov, "дешевыми" бывают товары, цены - либо низкие, либо высокие. Говорите по русски, please.![]()
Offтопик:
Smart_Alien, ты и тут отличился! Спасибо за дельный совет! Все впринципе реализуемо. С моей стороны главное начать, т.е. полюбому нужны капиталовложения и немалые. В начале нужно марку раскрутить. Вот тут и нужны менеджеры и пиарщики полюбому!
Да, видимо прийдется. В нашей стране, походу, по другому нельзя...Сообщение от Maiden
Одна вещь, пока, для меня труднореализуемая - внешний вид. НО! В принципе, принимая во внимание вышесказанные советы, лучше я вложу лишние 50$ в отделку корпуса, но зато можно будет представить эту вещь на 100$ дороже. Все-таки пленка - это несерьезно... или может я нормальной пленки не видел...
Вторая, немаловажная проблема: имя. Ведь "как ты лодку назовешь - так она и поплывет!". Поэтому нужно придумать звучное название, запоминающееся.
А вообще, чтобы что-либо продать, нужно чтобы это хотя бы звучало достойно! Поэтому все-таки нужна нормальная измерительная база!!! Наслух этоконечно хорошо, но лишний раз посмотреть что же вообще получилось, будет не лишним. Единственное, что я пока не научился делать это измерять АЧХ, но и это дело поправимое, сейчас жду прибытия Panasonicов MCE2000. Вроде как измерительным этот капсуль считается. Вот тока корректировочек к нему нет... А жаль. Второе так же намаловажное условие - хорошие компоненты фильтров. В этом я еще совсем плаваю... Катушки я и сам могу мотать, благи и комп может померить и мост измерительный есть, а вот с конденсаторами я вообще не знаком... В общем читал, что как чего... НО для себя решил МБх и, накройняк, К73... Но чувствую подкованную публику таким не вдохновишь! Прийдется, что-то искать.
Ну и наконец выбор динамиков. Каково было мое удивление, когда я седня зашел в салон, и попросил показать мне недорогие, но достойные полочники. Все предложенные образцы: Жамо, варфедейл и еще что-то, были на основе 6,5 драйверов, а размеры корпусов не сильно отличались от корпусов с 5"! Т.е. желательно продолжение развития 6,5" голов от АСАЛаб. Я думаю лучше будет упор делать именно на 6.5" для 2х полосок, разница в стоимости небольшая, а в звуке довольно-таки заметная!
В общем опять меня понесло... НАДО ОТ РАЗГОВОРОВ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ! Закупать, расчитывать, собирать, настраивать, слушать, офигевать, выставлять на суд общественности и реализовывать продукцию всем желающим!
заканчиваю офф
ACAlab, планируется ли расширение линейки Ваших 6.5"? И какие вообще планы по обновлению модельного ряда?
Offтопик:ну я же не в колыбели космонавтики живу а в колыбели татарского ханства , так что как у нас говорят в случае неграмотной речи:" татарам 50% скидка "Сообщение от Varcom
![]()
и снова к темераньше я подавал объявление (в "из рук в руки") с ценой в 5 т.р. имея в виду напольники на 1324 - звонили редко, потом цену убрал стали звонить часто но те которые думают что если С-90 стоят 1 т.р. то авторская работа ещё дешевле, потом мне это надоело и я подал объявление "... эксклюзивная авторская работа за 500 евро ..." подразумевая полтораметровые столбы на 3003 - вообще больше по объявлению ни одного клиента
к чему бы это
![]()
вот наконец то один человек в том же русле мыслит , я уже два варианта трёхполоски прикинул на 3003.8 , 2х1324.4П, Т-26.8 и примерно то же только по паре каждой модели голов , и смотрится хорошо и расчётные показатели тож (очень далеко) не плохо и может участвовать в ценовой категории 2-7 т.евро (дороже ещё не слушал)Сообщение от Smart_Alien
yan, про аудио мурзилку это умноthanks dude
![]()
Offтопик:
Да простит меня модератор...(прощать желательно не очень больно)
Ага, по одной из авангардных версий таких "норм" предлагались следующее написание (дабь народ особо извилинами не шевилил): "парашут", "кружовник", "шопот". В смысл то вдумайтесь: вы деньги за товар или за цены отдаете?Сообщение от IL8977
Теперь по теме. Копуса моих "кривых колонок" близки к завершению. ACA T26.8 и МВ1324.8 уже месяц лежат на полке.
Начинаю думать над фильтрами. Пока думаю чисто теоретически, по данным производителя. Вот чего у меня получилось в LPSCADe (прил). Прошу прокритиковать.
igor_kutuzov, пока не начали перенимать опыт Клячина, может все-таки поделитесь схемкой фильтра?
Varcom ,
а почему стоит 8 Ом?![]()
1324.8 -6 Ом по паспорту
т26.8 типа 7.2 Ом ?![]()
igor_kutuzov .
а почему Вы игнорируете 16 см.?![]()
странник
ZERO, вот уже и замочили. После скалывания паспортных SPL-ек динамиков, очень нетерпелось приступить к опытам, ну, виноват, поставил номинальные сопротивления.
Подкорректировал. Номиналы изменились, но суть прежняя. Вопрос скорее по корректности схемотехники. Ну и по АЧХ авось спецы чего скажут.
Varcom,
У вас нереальные фазовые характеристики динамиков. "Скалывание" не потянет, к сожалению.
Кроме того, посмотрите, как суммируются их АЧХ - явно идет вычитание сигналов, а это говорит о неверной фазировке... хотя некоторые и так настраивают, с вычитанием![]()
В противофазе у меня в CAD*е особо ничего путного не получалось. Ладно, попробуем еще похимичить.Сообщение от Ivanuch
varcom(гав)rambler.ru, спасибо.Сообщение от igor_kutuzov
Ламер со стажем,
модернизируем 6,5 "
примерно пока
Fs до ~46Гц, Qts 0.47, Vas в пределах 24л.,
подумаем и над бонусами ,но это потянет цену в верх.
Makcum Владимирович,
будет 8" под ЗЯ .
igor_kutuzov.
динамик не так просто сделать по запросам заказчика ,
возможны изменения параметров в некоторых пределах.
будет относительно менее дорогая модификация 4-ои серии для тыла,
хотя резонансная будет ниже
GoFrenDiy™,
еще будет 5" и 6,5" с диффузорами из инжекционного полипропилена с наполнителями
вероятно под ФИ
хорошо быСообщение от ACALab
![]()
и всё же хотелось бы знать , меня к примеру интересует головка 13-ой серии но чтоб с очень мягкой подвеской длинноходная, повышенной мощности, с реальным диапазоном 40-7000гц со всеми наворотами типа хитрой магнитной системы, колец, пуль и.т.п.Сообщение от ACALab
например вас такой поиск не интересует, как то можно сделать так, чтоб вы ставили эксперименты по созданию такой бошки за мой счёт ? и сколько это будет стоять ? ведь наверняка существуют мягкие длинноходные подвесы и центрирующие шайбы для такого типоразмера, а всё остальное у вас и так под рукой...
Я конечно понимаю, что сделать подвеску помягче это самое простое что с ним можно сделать. Но боюсь ему это уже не поможет, этого пацинета надо оставить "as is", пусть он пробует в бюджетной нише бороться со всякими там сенонами и прочими...Сообщение от ACALab
Заняться необходимо новой разработкой, причем, начать ИМХО стоит с нормальной литой рамы, ну вот, просто на загляденье http://www.d-s-t.com/link/peerless/data/foto/830875.jpg - все продумано.
Далее взяться за МС. ЗК увеличивать до 33-35мм, ведь этот динамик, по сути должен быть основной опорой для большинства мощных полочных и напольных 2-ух полосок, тут термокомпрессия нафиг не нужна. Линейных ход головки, также крайне желательно добавить ходу, ну хотя-бы до +/- 5мм... Вообщем, я бы всерьез задумался о применение на 6.5" МС от Ваших 8", они судя по всему, неплохо подходят.
Что касается бонусов, то применение КЗ колец должно быть не в виде этих самых бонусов, а обязательным аттрибутом головки, ну тут опять же, смотрим в сторону датского королевства...
С пулей поэкспериментируйте - вот это действительно можно будет назвать бонусом, опять же линеечку продуктов за счет этого расширить, а также за счет различных материалов диффузоров.
Собственно, вот чего я бы хотел видеть от Ваших головок - премиум класс, необходима линейка продуктов классом повыше...пока я этого, увы не вижу и буду продолжать спонсировать датское королевство.
PS Кстати, что Вы подразумеваете под криволинейной образующей у бумажных диффузоров? Я лично таковой у B3012.8 совершенно не наблюдаю...посмотрел фотки остальных головок...что-то тоже не заметно...![]()
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 27.07.2005 в 22:57.
на 1324.8П действительно криволинейная образующая (линейку прикладывал - видно) хотя и не такая жуткая как на 35гдн1-4
На 1314.8П тоже самое.Сообщение от igor_kutuzov
Varcom ,
типа что ниже резонансной частоты амплитуда колебаний диффузора для ЗЯ увеличивается пропорционально 12 дб/октава ,а фильтр ВЧ первого порядка дает спад 6 дб/октава , так что думается все-ж будет модуляция ВЧ низкочастотной составляющей,
надо делать ВЧ фильтр не менее 2-го порядка ,а мож и не надо![]()
странник
кто ни будь знает как узнать какая амплитуда нужна для воспроизведения 40гц без завала для 90мм диффузора ?
примерно так
Па/м * f/-3/ * d /lдифф/ * Н/мм/
0,8 63 160 7,2
0,8 63 125 13,0
0,8 80 125 7,2
0,8 80 100 14,0
1,0 40 250 6,4
1,0 40 200 10,8
1,0 63 200 5,0
1,0 160 160 8,7
![]()
странник
ZERO, клёвоа можно формулу? чтоб поиграться на разных диаметрах и ходах, и как соотносить Па и дБ ?
igor_kutuzov,
Дело не в том что это невозможно...
Дело в том, что начальных условий маловато для анализа.
В ФИ свои заморочки, а для ЗЯ или дипольного излучателя можно примерно прикинуть тут -> http://www.linkwitzlab.com/spl_max1.xls
Для более точного анализа, все правильно - lspCAD или LEAP.
Социальные закладки