Страница 29 из 192 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

Offтопик:

Maiden,
    Цитата Сообщение от Maiden
    берите пример с Клячина
    Уже берут:
    Цитата Сообщение от igor_kutuzov
    большинькие напольники на паре 1324.8 и Т-26.8 (и сибестоимость маленькая и играют для дома весомо и достойно) или трёхполоски - убийцы любых импортных за 2000 убитых енотов на 3003, 1324, Т-26
    А лучше бы не надо. А то тоже вскоре психоаналитик потребуется.

ЗЫ. igor_kutuzov, "дешевыми" бывают товары, цены - либо низкие, либо высокие. Говорите по русски, please.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Offтопик:

Smart_Alien, ты и тут отличился! Спасибо за дельный совет! Все впринципе реализуемо. С моей стороны главное начать, т.е. полюбому нужны капиталовложения и немалые. В начале нужно марку раскрутить. Вот тут и нужны менеджеры и пиарщики полюбому!

Цитата Сообщение от Maiden
    берите пример с Клячина
    Да, видимо прийдется. В нашей стране, походу, по другому нельзя...

Одна вещь, пока, для меня труднореализуемая - внешний вид. НО! В принципе, принимая во внимание вышесказанные советы, лучше я вложу лишние 50$ в отделку корпуса, но зато можно будет представить эту вещь на 100$ дороже. Все-таки пленка - это несерьезно... или может я нормальной пленки не видел...

Вторая, немаловажная проблема: имя. Ведь "как ты лодку назовешь - так она и поплывет!". Поэтому нужно придумать звучное название, запоминающееся.

А вообще, чтобы что-либо продать, нужно чтобы это хотя бы звучало достойно! Поэтому все-таки нужна нормальная измерительная база!!! Наслух этоконечно хорошо, но лишний раз посмотреть что же вообще получилось, будет не лишним. Единственное, что я пока не научился делать это измерять АЧХ, но и это дело поправимое, сейчас жду прибытия Panasonicов MCE2000. Вроде как измерительным этот капсуль считается. Вот тока корректировочек к нему нет... А жаль. Второе так же намаловажное условие - хорошие компоненты фильтров. В этом я еще совсем плаваю... Катушки я и сам могу мотать, благи и комп может померить и мост измерительный есть, а вот с конденсаторами я вообще не знаком... В общем читал, что как чего... НО для себя решил МБх и, накройняк, К73... Но чувствую подкованную публику таким не вдохновишь! Прийдется, что-то искать.
    Ну и наконец выбор динамиков. Каково было мое удивление, когда я седня зашел в салон, и попросил показать мне недорогие, но достойные полочники. Все предложенные образцы: Жамо, варфедейл и еще что-то, были на основе 6,5 драйверов, а размеры корпусов не сильно отличались от корпусов с 5"! Т.е. желательно продолжение развития 6,5" голов от АСАЛаб. Я думаю лучше будет упор делать именно на 6.5" для 2х полосок, разница в стоимости небольшая, а в звуке довольно-таки заметная!
    В общем опять меня понесло... НАДО ОТ РАЗГОВОРОВ ПЕРЕХОДИТЬ К ДЕЛУ! Закупать, расчитывать, собирать, настраивать, слушать, офигевать, выставлять на суд общественности и реализовывать продукцию всем желающим!
    заканчиваю офф

ACAlab, планируется ли расширение линейки Ваших 6.5"? И какие вообще планы по обновлению модельного ряда?

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Varcom
    ЗЫ. igor_kutuzov, "дешевыми" бывают товары, цены - либо низкие, либо высокие. Говорите по русски, please.
    ну я же не в колыбели космонавтики живу а в колыбели татарского ханства , так что как у нас говорят в случае неграмотной речи:" татарам 50% скидка "

и снова к теме раньше я подавал объявление (в "из рук в руки") с ценой в 5 т.р. имея в виду напольники на 1324 - звонили редко, потом цену убрал стали звонить часто но те которые думают что если С-90 стоят 1 т.р. то авторская работа ещё дешевле, потом мне это надоело и я подал объявление "... эксклюзивная авторская работа за 500 евро ..." подразумевая полтораметровые столбы на 3003 - вообще больше по объявлению ни одного клиента к чему бы это

Цитата Сообщение от Smart_Alien
    монументальная трёхполоска "за 490 Евро", чем пусть даже хороший полочник "за 190 Евро".
    вот наконец то один человек в том же русле мыслит , я уже два варианта трёхполоски прикинул на 3003.8 , 2х1324.4П, Т-26.8 и примерно то же только по паре каждой модели голов , и смотрится хорошо и расчётные показатели тож (очень далеко) не плохо и может участвовать в ценовой категории 2-7 т.евро (дороже ещё не слушал)
    yan, про аудио мурзилку это умно thanks dude

Offтопик:

Да простит меня модератор...(прощать желательно не очень больно)
    Цитата Сообщение от IL8977
    Нормы современные русского языка
    Ага, по одной из авангардных версий таких "норм" предлагались следующее написание (дабь народ особо извилинами не шевилил): "парашут", "кружовник", "шопот". В смысл то вдумайтесь: вы деньги за товар или за цены отдаете?

Теперь по теме. Копуса моих "кривых колонок" близки к завершению. ACA T26.8 и МВ1324.8 уже месяц лежат на полке.
    Начинаю думать над фильтрами. Пока думаю чисто теоретически, по данным производителя. Вот чего у меня получилось в LPSCADe (прил). Прошу прокритиковать.
    igor_kutuzov, пока не начали перенимать опыт Клячина, может все-таки поделитесь схемкой фильтра?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shem.gif 
Просмотров:	402 
Размер:	8.3 Кб 
ID:	3285   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spl.gif 
Просмотров:	371 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	3286  

Старый знакомый Аватар для ZERO

Varcom ,
    а почему стоит 8 Ом?
    1324.8 -6 Ом по паспорту
    т26.8 типа 7.2 Ом ?
    igor_kutuzov .
    а почему Вы игнорируете 16 см.?
    странник

ZERO, вот уже и замочили . После скалывания паспортных SPL-ек динамиков, очень нетерпелось приступить к опытам, ну, виноват, поставил номинальные сопротивления.
    Подкорректировал. Номиналы изменились, но суть прежняя. Вопрос скорее по корректности схемотехники. Ну и по АЧХ авось спецы чего скажут.

Старый знакомый Аватар для Ivanuch

Varcom,
    У вас нереальные фазовые характеристики динамиков. "Скалывание" не потянет, к сожалению.
    Кроме того, посмотрите, как суммируются их АЧХ - явно идет вычитание сигналов, а это говорит о неверной фазировке... хотя некоторые и так настраивают, с вычитанием

Цитата Сообщение от Ivanuch
    Кроме того, посмотрите, как суммируются их АЧХ - явно идет вычитание сигналов, а это говорит о неверной фазировке... хотя некоторые и так настраивают, с вычитанием
    В противофазе у меня в CAD*е особо ничего путного не получалось. Ладно, попробуем еще похимичить.
    рекомендацию по фильтру отправлю на мыло...
    varcom(гав)rambler.ru, спасибо.

Новичок Аватар для ACALab

Ламер со стажем,
    модернизируем 6,5 "
    примерно пока
    Fs до ~46Гц, Qts 0.47, Vas в пределах 24л.,
    подумаем и над бонусами ,но это потянет цену в верх.

Makcum Владимирович,
    будет 8" под ЗЯ .

igor_kutuzov.
    динамик не так просто сделать по запросам заказчика ,
    возможны изменения параметров в некоторых пределах.

будет относительно менее дорогая модификация 4-ои серии для тыла,
    хотя резонансная будет ниже

GoFrenDiy™,
    еще будет 5" и 6,5" с диффузорами из инжекционного полипропилена с наполнителями
    вероятно под ФИ

Цитата Сообщение от ACALab
    будет относительно менее дорогая модификация 4-ои серии для тыла, хотя резонансная будет ниже
    хорошо бы
    динамик не так просто сделать по запросам заказчика , возможны изменения параметров в некоторых пределах.
    и всё же хотелось бы знать , меня к примеру интересует головка 13-ой серии но чтоб с очень мягкой подвеской длинноходная, повышенной мощности, с реальным диапазоном 40-7000гц со всеми наворотами типа хитрой магнитной системы, колец, пуль и.т.п.
    например вас такой поиск не интересует, как то можно сделать так, чтоб вы ставили эксперименты по созданию такой бошки за мой счёт ? и сколько это будет стоять ? ведь наверняка существуют мягкие длинноходные подвесы и центрирующие шайбы для такого типоразмера, а всё остальное у вас и так под рукой...

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

модернизируем 6,5 "
    примерно пока
    Fs до ~46Гц, Qts 0.47, Vas в пределах 24л.,
    подумаем и над бонусами ,но это потянет цену в верх.
    Я конечно понимаю, что сделать подвеску помягче это самое простое что с ним можно сделать. Но боюсь ему это уже не поможет, этого пацинета надо оставить "as is", пусть он пробует в бюджетной нише бороться со всякими там сенонами и прочими...
    Заняться необходимо новой разработкой, причем, начать ИМХО стоит с нормальной литой рамы, ну вот, просто на загляденье http://www.d-s-t.com/link/peerless/data/foto/830875.jpg - все продумано.
    Далее взяться за МС. ЗК увеличивать до 33-35мм, ведь этот динамик, по сути должен быть основной опорой для большинства мощных полочных и напольных 2-ух полосок, тут термокомпрессия нафиг не нужна. Линейных ход головки, также крайне желательно добавить ходу, ну хотя-бы до +/- 5мм... Вообщем, я бы всерьез задумался о применение на 6.5" МС от Ваших 8", они судя по всему, неплохо подходят.
    Что касается бонусов, то применение КЗ колец должно быть не в виде этих самых бонусов, а обязательным аттрибутом головки, ну тут опять же, смотрим в сторону датского королевства...
    С пулей поэкспериментируйте - вот это действительно можно будет назвать бонусом, опять же линеечку продуктов за счет этого расширить, а также за счет различных материалов диффузоров.

Собственно, вот чего я бы хотел видеть от Ваших головок - премиум класс, необходима линейка продуктов классом повыше...пока я этого, увы не вижу и буду продолжать спонсировать датское королевство.

PS Кстати, что Вы подразумеваете под криволинейной образующей у бумажных диффузоров? Я лично таковой у B3012.8 совершенно не наблюдаю...посмотрел фотки остальных головок...что-то тоже не заметно...
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 27.07.2005 в 22:57.

на 1324.8П действительно криволинейная образующая (линейку прикладывал - видно) хотя и не такая жуткая как на 35гдн1-4

Новичок

на 1324.8П действительно криволинейная образующая (линейку прикладывал - видно)
    На 1314.8П тоже самое.

Varcom ,
    типа что ниже резонансной частоты амплитуда колебаний диффузора для ЗЯ увеличивается пропорционально 12 дб/октава ,а фильтр ВЧ первого порядка дает спад 6 дб/октава , так что думается все-ж будет модуляция ВЧ низкочастотной составляющей,
    надо делать ВЧ фильтр не менее 2-го порядка ,а мож и не надо
    странник

кто ни будь знает как узнать какая амплитуда нужна для воспроизведения 40гц без завала для 90мм диффузора ?

примерно так

Па/м * f/-3/ * d /lдифф/ * Н/мм/
    0,8 63 160 7,2
    0,8 63 125 13,0
    0,8 80 125 7,2
    0,8 80 100 14,0
    1,0 40 250 6,4
    1,0 40 200 10,8
    1,0 63 200 5,0
    1,0 160 160 8,7

странник

ZERO, клёво а можно формулу? чтоб поиграться на разных диаметрах и ходах, и как соотносить Па и дБ ?

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

igor_kutuzov,

Дело не в том что это невозможно...
    Дело в том, что начальных условий маловато для анализа.

В ФИ свои заморочки, а для ЗЯ или дипольного излучателя можно примерно прикинуть тут -> http://www.linkwitzlab.com/spl_max1.xls

Для более точного анализа, все правильно - lspCAD или LEAP.

Страница 29 из 192 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права