Страница 29 из 209 Первая ... 19272829303139 ... Последняя
Показано с 561 по 580 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Поделитесь, пожалуйста, знанием - что нужно сделать Олимпу 004, чтобы он заиграл? ИМХО использовать только ЛПМ, остальное заменить.
    При случае-обязательно. Однако вполне можно воспользоваться информацией из топика по Э-004 и подобных. В таком случае не нужно будет повторять по кругу описание стандартных процедур доведения до приемлимого состояния пациентов.=)

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение в 01:15 ----------

Цитата Сообщение от FERROGRAF Посмотреть сообщение
    нимания " то , что Вам ненастроенный аппарат попался , не значит что все такие же . Высший класс у нас настраивали - у меня по 1 - 0 классам статистика накоплена .
    настраивали.Иногда, к праздникам например.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    можно воспользоваться информацией из топика по Э-004 и подобных.
    А есть такой топик? На поверхности не видно.

Старый знакомый

Ремонт-NIK, рановато тему про Э004 закрыли, оказывается.

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение в 18:23 ----------

Цитата Сообщение от Maikl35711 Посмотреть сообщение
    Ссылку на схему (8 транзисторов
    Журнал "Радио" №11, 1986г.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Sanyok Посмотреть сообщение
    рановато тему про Э004 закрыли
    Название темы можно? и в каком разделе? интересно посмотреть. Хотя, думаю, лучше сразу все родные барахлянки из Олимпа выкинуть и другие вживить.

Старый знакомый

Название темы можно? и в каком разделе? интересно посмотреть. Хотя, думаю, лучше сразу все родные барахлянки из Олимпа выкинуть и другие вживить.
    Электроника 004 в разделе "Модернизация". Читать есть что - тема тянется с 2004 года. Вы имеете в виду Олимп 004?

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

Цитата Сообщение от Maikl35711
    Мне один форумчанин за пару защелок 1000р. попросил. Да еще сказал надо поторопиться а то быстро разбирают
    Никак "легендарный" Jenyok?
    Его защёлки уже 2 года разобрать никак не могут.

Новичок

- я имел ввиду О - 005 , Вы просто невнимательно читали . Ссылки - посмотрите СМ на те же Акаи , очень многими любимые . Как раз - по 2 - 3 транзистора , с однополярным питанием ( если 2 - полярное заводить неохота ) , усиление до уровня 50 - 100 мВ . Потом идет линейное усиление . На О - 004 в УВ звук значительно улучшится , если ОУ заменить на линейный усилитель на рассыпухе ( те же 2 - 3 транзистора ) . Ключи на 155ЛА8 - обязательно без изменения принципа переключения коррекции ( взятой от Ревокса А700 и очень нехреново придуманной ) , меняются на ключи на транзисторах . Идею дал , если не разберетесь - значит не по адресу было .
    Спасибо буду разбираться.

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

рановато тему про Э004 закрыли, оказывается.

Offтопик:
    я не закрыл-а прикрыл. От "спамеров".

Новичок

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    Его защёлки уже 2 года разобрать никак не могут.

Завсегдатай Аватар для Mammonth

на 566 ( уже удаленный ) . Ну что же , человек изложил собственное понимание темы .
    Что вспомнилось,то и изложил ...
    - удивительно , 547 ключи у нас ставили куда попало , почему их присутствие было замечено только здесь ?
    Уж не знаю "куда там попало " эти ключи втюхивались ,Вам виднее,как ремонтнику, в моей практике - 547-м и иже с ними в звуковом тракте НЕ место !

А запись - воспроизведение все - таки надо сравнивать , никогда не поверю , что " фактически все отечественные катушечники ,в т.ч. пресловутые ОЛИМПы " - я как раз их фактически все и настраивал ..
    Ну звиняйте,мне продали "не коше́рный" На меня -не угодишь...

- а что этот капитан мог сделать такого , чтобы А77 не звучал ? Снаружи - можно ободрать , сломать ручку , но на звук это никак не влияет .
    Вообще-то написал,что агрегат ,вероятней всего,роняли с высоты ,повреждена была механика,те же подкатушечники сломаны были и смещение тонвала - "подвывал" тот аппарат Лицевой морды,Вы правы,не было напрочь,как,впрочем, и ручек и кнопок...Действительно -без них тоже играло

- непонятно , почему А77 сказкой не был , а В77 - стал . У них одинаковая звуковая часть и чуть разнве протяжки - кстати плохие .
    Да потому,что он был -НОВЫЙ,из коробки,"пахнущей Швейцарией"!

- тоже непонятно . Каким образом после А - В77 можно было слушать звук Акаи 747 ??? И как можно было после " железных " аппаратов пользоваться " пластмассой " ?
    А с чего это Вы 747 с пластмассой сравняли?! Ну и что ,что у него крышки и кнопки пластиковые ,но аппарат не чета "Вами горячо любимому О-005"!

- вот только не надо понапраслину возводить . В звуковой части О - 005 совсем уж явный косяк - УВ на 157УЛ1 , платка с ним совершенно спокойно меняется на другую , с 2 - мя транзисторами на канал ( 8 транзисторов ) - и все будет звучать как положено . А что касается остального звука - УЗ очень неплох , а большинство переключений как раз на П2к выполнена , эл . ключей там совсем немного . " блок головок целиком необходимо было заменить " - вообще не понял , чушь . " сама механика требовала точной настройки,коей на заводе не уделили внимания " то , что Вам ненастроенный аппарат попался , не значит что все такие же . Высший класс у нас настраивали - у меня по 1 - 0 классам статистика накоплена . " Механнику сего "произведения" хвалят,а такого "восторга" до сих пор не вспоминаю,недоразумение " - как раз механика Акая 747 и иже с ним - и есть недоразумение .
    Ну и про всё остальное разом:какие остались от эксплуатации О-005 воспоминания,те и изложил! Вы кто,инженер с города Кирова,что так на защиту "своего детища встали"?! Если и делали отдельные образцы "как надо",то увы ,"не тот образец мне достался"! На кой ... менять УВ и прочее,на кой отстраивать весь этот сундук ,который вибрирует и скрипит (и дело не в смазке -новые обязаны быть и смазаны и настроены!), а фактически покупатель за НЕ малые деньги (1500 сов. рубл.) получал "НЕДОДЕЛАННЫЙ ПРОДУКТ",его так и надо было назвать :"конструктор,доработай сам!" Да ещё и никчёмный ящик т.н. ДУ -уж лучше до ума сам магнитофон довели!(p.s.у моего товарища до сих пор в чулане пылится подобное "творение",но с ещё худшими неисправностями - изначально тормоза работали "грубо" ,рвало ленту-клинило ролик,автостоп срабатывал через раз,головки не были отстроены напрочь-пьяный настройщик явно поглумился, ,автореверс отказал через несколько месяцев и т.п., но вот к нашему с ним сожалению -не было у нас в городе такого КВАЛИФИЦИРОВАННОГО НАСТРОЙЩИКА ,подобного Вам!
    А про AKAI 747 -у меня остались только положительные воспоминания и "доделывать,настраивать и переделывать" -даже мысли не возникало!

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение в 22:28 ----------

А смазывать не пробовали? У меня механизм О004 не дергал и не скрипел и работал лучше механики Ревокса А77, это точно.
    Да не смазке там дело было ,он к тому же и детонировал и вибрация при работе ощутимая была , а уж на перемотке,так ходуном ходил,виниловую вертушку пришлось подальше разместить -головка начинала скакать! ...Да бог с ним ,этим 005- он мне не долго нервы трепал

Завсегдатай
    Автор темы

Вы имеете в виду Олимп 004?
    Да.
    Электроника 004 в разделе "Модернизация".
    Спасибо, почитаю.
    Это у которого Акай за 160 тыс. руб. был?
    Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Да бог с ним ,этим 005- он мне не долго нервы трепал
    Интересный случай. У меня 005-го пока не было.

Частый гость

На 593 . Если можно , поделитесь своими впечатлениями о работе системы натяжения пленки в Акае - 747 , и чем по Вашему мнению , она получше чем в Олимпах - Электрониках . Про звук Акая , по сравнению с В -77 - тоже непонятно . Про " рвало ленту " - рвать может любой неисправный аппарат . Мне например встречался Акай - 646 ( с такой же протяжкой ) , в который никто не лазил , а он рвал ленту . Устранили легко - отпустили пружины на тормозах . Кстати о впечатлении о нем - отвратительно . На протяжках О - Э ,в отличие от Вашего 747 , остановка производится противовключением , тормоза должны срабатывать после остановки для фиксации катушек . Еще момент - мой любимый аппарат не О - 005 , а Э - 004 . И подобных аппаратов , я вот снова прикинул - я перелопатил больше десятка . Не знаю , может у меня отвертки не такие ?

Цитата Сообщение от Сергей Z
    Да.
    Только не 160, а 180.

Завсегдатай
    Автор темы

Только не 160, а 180.
    Весёлый человечек...

детонировал и вибрация при работе ощутимая была , а уж на перемотке,так ходуном ходил,виниловую вертушку пришлось подальше разместить -головка начинала скакать! ...
    Может, надо изношенные моторы / подшипники вовремя менять?
    У меня он работает почти бесшумно.
    Последний раз редактировалось EDDiE; 10.10.2010 в 21:37.

FERROGRAF,
    Во 1-х "747-НЕ мой" - эксплуатировал его около 3-х лет (давным-давно), за всё это время никаких нареканий и неприятных моментов не возникало!(да и НЕ рекламный агент ,если что !)
    Во 2-х: Были бы 747 -ой и О-005 сейчас под рукой,то внимательно проанализировал работу системы натяжения и даже бы разобрал его (чего не делал ,даже крышку заднюю не снимал,почему -то не было такого желания ),к тому же -ну не ремонтник и не механик и не ...столько времени прошло ,анализировать по памяти ...ну как Вы себе это представляете?!
    Ну да ,плавность при пуске и остановке у Олимпа поплавнее была-отрицать не стану! А про особенности системы натяжения ...ну не вспоминаются плохие моменты,не портил он плёнку -это самое главное ...Значит всё с ней было хо-ро-шо! А уж коль про О-005 ,то вспоминается,что частенько приходилось головки чистить,но это списываю на совковые плёнки
    В 3-х :REVOX-B77,конечно же ЗВУЧАЛ и ПИСАЛ ЛУЧШЕ!!!,потому как классы у них различны : полу-профессиональный аппарат не стоит сравнивать с бытовым ,но эксплуатировал его совсем недолго -около полугода ...(и записи от REVOXа на том же AKAI отличались по звуку в лучшую сторону!)

p.s.Вы -молодец,у Вас руки растут -откуда надо !Браво! У меня -из опы !
    Это копмлимент ,в качестве подхалимажа,если что ! (Всерьёз!)
    Олимпы -СУП-П-П-ЕР магнитофоны всех времён и народов! (это ,сарказм,ессно!)

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Mammonth Посмотреть сообщение
    Да не смазке там дело было ,он к тому же и детонировал и вибрация при работе ощутимая была , а уж на перемотке,так ходуном ходил,виниловую вертушку пришлось подальше разместить -головка начинала скакать! ...Да бог с ним ,этим 005- он мне не долго нервы трепал
    Это уже состояние предсмертной агонии.

За такие деньги он их будет продавать, пока они не сдохнут.

Может, надо изношенные моторы / подшипники вовремя менять?
    У меня он работает почти бесшумно.
    Да как же они успели износиться ,если изначально ,т.е. "из коробки" так вот работали?! Да и эксплуатировал его около года ,не больше!
    Вам повезло (да и не только Вам) ,став владельцем "ПРАВИЛЬНОГО ОЛИМПА"

Цитата Сообщение от Mammonth
    Да как же они успели износиться ,если изначально ,т.е. "из коробки" так вот работали?! Да и эксплуатировал его около года ,не больше!
    Ну не знаю, такое как Вы написали впервые пишут про ОЛИМПы.
    Цитата Сообщение от Mammonth
    Вам повезло (да и не только Вам) ,став владельцем "ПРАВИЛЬНОГО ОЛИМПА"
    Да как-то это везением назвать - большой эвфемизм - мне ОЛИМП005С1 из "Шанса" прислали весь раздолбанный и разрюханный, видимо, его в студии звукозаписи использовали.
    От него осталась одна станина, всё остальное я поставил новое и отрегулировал сам.
    + дополнительно обклеил изнутри STP.

Ну не знаю, такое как Вы написали впервые пишут про ОЛИМПы.
    Значит мы с моим товарищем "везунчики" (надо у него номер магнитофона глянуть -у моего мафона рядом номера были )

Да как-то это везением считать большой эвфемизм - мне ОЛИМП005С1 из "Шанса" прислали весь раздолбанный и разрюханный, видимо, его в студии звукозаписи использовали.От него осталась одна станина, всё остальное я поставил новое и отрегулировал сам.
    + дополнительно обклеил изнутри STP.
    Не ЛЬСТЯ! ,признаю,что Вы-ХОРОШИЙ механик! (увы ,про меня этого не скажешь )

Страница 29 из 209 Первая ... 19272829303139 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права