Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Сегодня запитал SM5865 от паралельного стабилизатора, ток шунта примерно 22 мА, электролиты заменены на пленку 2 мкф + керамика. Звучит совершенно невероятно, бас стал глубже, разрешение в СЧ-ВЧ диапазоне увеличилось, сцена стала просто голографическая! В общем мое ИМХО, что LM317 даже с ломовыми емкостями совершенно не раскрывает такую замечательную микросхему как SM5865! Этой микрухе нужно исключительно качественное питание!
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
А не страшно? ИМХО стремная это вещь - параллельные стабы. Особенно для питания таких недешевых и редких штучек. Я как-то все-же предпочту еще поиграться с емкостями. Из того, что попробовал, больше всего понравились Silmic*и в параллель к установленным organic polymer. И бас прорезался, и сцена еще улучшилась. Плюс еще в одном Вы были правы: APlayer рулит до невозможности - замена Фубара на него едва ли не самое сильное влияние оказала из всех улучшайзингов, что попробовал.
Константин, максимальное напряжение питания SM5865 - 7 вольт, схема сделана так, что если даже накроется шунт, то на нагрузке будет не более 6 вольт. Как наиграетесь с емкостями, как говорится - welcome to shunt regulators...![]()
Вообще, интересная ситуация. Я очень долго применял параллельные стабилизаторы для организации питаний в ЦАПах и отказался от такой схемотехники как раз по причине того, что все они очень сильно проигрывали последовательным стабам именно в басовой области. Баса с ними было много и он жирный, объемный, но нигде и никогда я не слышал такого баса в естественных условиях...
Спектр шумов на выходе ДС, очевидно, меняется. Спектроанализатором бы глянуть, чего там изменилось.Гипертрофированности в басе не наблюдаю. Говорю так потому что сравниваю с рядом стоящими Lynx D29 и D35. Дело даже не в басе, звучание меняется в лучшую сторону во всем диапазоне.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Шумы ИМХО здесь не причем. SM5865 любят очень низкий и ровный импеданс по питанию во всем диапазоне слышимых частот и за его пределами и чрезвычайно чувствительны к его флуктуациям. Судя по всему LM317 даже с крупными низкоимпедансными емкостями не в полной мере обеспечивают эти требования.
Роман М, и правда, проведите, пожалуйста, измерения D47 ДО и ПОСЛЕ замены конденсаторов, и питания, а то я что-то беспокоиться начал....![]()
Социальные закладки