У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Ну вот я могу выложить, без рекламы и вполне доступно для самостоятельного повторения "на коленке". Толку-то что..
Я уже выкладывал основу однажды - реакция была близкая к нулевой ;)
DAC1955.pdf
Описывать звук не буду, мне нравится, дефектов вроде не слышу.
По поводу схемотехники - вроде как все уже обсуждалось..
Разбирать прибор ради фоток совсем не хочется, может потом когда..
Хотя если надо - можно конечно-же и разобрать, и сфоткать, и описать подробнее.
Наверное нужно было-бы добавить это все в мою старую ветку, но она уже закрыта. Может сподоблюсь когда - попрошу открыть..
Последний раз редактировалось ViktKors; 28.11.2012 в 19:26.
ViktKors, 8066 в преобразователе 1955 хорошо подошли? Пробовали другие?ad823 например, как в хелиосе
Другие не пробовал. Собственно, запаял, включил, проверил режимы и закрутил в корпус.
AD823 тут не совсем уместны. Их свойства, вроде относительно высокой нагрузочной способности и того, что они "тянут" емкостную нагрузку, тут не востребованы. ОУ нагружены на пару пФ и отдают в нагрузку микроамперы.
С другой стороны, то, что AD823 тянут полосу только в 9 МГц - противоречит требованиям к ОУ в данном месте. Здесь нужно что-то более широкополосное, в частности, чтоб эффективнее фильтровать в полосе до нескольких десятков МГц. I-U тут ведь одновременно является еще и своеобразным ФНЧ.
Хотелось нечто сдвоенное, высокочастотное, с малым входным током, нейтральное по звуку и не очень чувствительное к помехам. Ну и чтоб ОУ был знакомым/предсказуемым. Выбор "в тумбочке" оказался не очень велик ;)
А одним из основных доводов в пользу AD8066 стало то, что они уже стоят в дальнейшем тракте. То есть еще пара таких микросхем в составе ЦАПа уже не скажутся на общем характере звука.
ViktKors, спасибо за развернутый ответ. В хармане 970 руки чешутся поменять op275 которые на роль I/U определили разработчики, значит поставлю 8066.
Просто твикать стандартный IU я бы 8066-ми не стал, там требования все-же иные..
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение в 20:37 ----------
плата? так в пдф-же и схема и плата.
Другое дело, что плата "выходного" дня, да еще и на трех слоях. Но за исключением забытого конденсатора на выходе ref (он и не нужен, если ставить ref03) там все вроде как ОК.
А на 1853 как в старой ветке был (но так и не оформился пока до конца) многоканальный активный кросс с 4 DAC на канал и задержками.
Последний раз редактировалось ViktKors; 28.11.2012 в 21:55.
aal, а что-то из этих не подойдет? http://www.audio-gd.com/Pro/diy/OPA/OPAEN.htm
Jaster,
да, ставил синглы в 2 плеча. подстройщика хватает.
звук оживает, но полная отсебятина -)
Владельцы фламенко и Н153 переведите формат шины в 24RJ. (Сначала в конфигураторе фламенко, а потом замкните 1-2 ногу (3-4 уже замкнут у меня по умолчанию) XP101 Н153).
Возможно вам звук больше понравится.
pautinqch Я этого не читал, спасибо!
P.S. почти синхронно написали![]()
Ну там же в цитате, после ника, есть синяя стрелочка, на нее тыц..
Социальные закладки