Выше неточно написано про нулевой провод.
Это не нуль, это провод PE - Protective Earthing. Можно перевести как защитное заземление.
Неоднократно видел в аудиотехнике сидящим его на корпусе устройства.
Алекс вот советует сажать через мостик.
Я думаю, двух встречно-параллельно включенных диодов будет достаточно.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В двухпроводной ясен перец, нету третьего вывода, чтобы посадить его на корпус, потому никто и не сажает.
---------- Сообщение добавлено 12:48 ---------- Предыдущее сообщение было 12:44 ----------
Ох, да! Вы правы, Игорь. Именно это я и имел в виду.
Именно.
А что это даст?
Если вилка симметричная, и ее перевернуть?
Ноль меняется с фазой местами
В 3-х проводной сети, есть фаза, ноль и земля (L-N-PE). При переворачиваниисимметричной вилки, фаза с нулем меняются местами, а земля (РЕ) остается на месте.
Если ты говоришь про подсоединение к РЕ, то так и говори, этоне ноль!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Как у тебя не знаю, может и виртуальная, у меня это третий контакт в розетке и желто-зеленый провод в проводке.
Угу. И какая шикарная "земляная петля" получается.....
Это задолго до меня придумали
У Пасса серийно во всех усилителях стоит.
Мостик удобнее, хотя можно конечно и двойной диод.
Это дает почти обрыв в нормальном состоянии, но соединяет корпус с РЕ при аварии. Поэтому, в частности, диодный мостик ставят мощый, 20-30амперный.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Зато в двухпроводной сети есть нулевой провод. И в трехпроводной он тоже есть, причём на том же самом месте, что и в двухпроводной, но к нему добавляется земляной. И если земляной ещё можно посадить на корпус (хотя чаще это создаёт больше проблем, чем решает), то нулевой на корпус сажать... ну только из желания убить кого-нибудь, наверное
Разомкнет паразитную петлю по земле на НЧ до тех пор, пока разница потенциалов между корпусами устройств на одном проводе не превысит порог открытия диодов.что это даст?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Алекс нас обоих опередил![]()
Спасибо за науку!!!![]()
Похоже, что так. То есть надо соблюдать принцип звезды
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Разорвать петлю таким образом нельзя никак, потому что петли-то и нет. Не в петле дело, а в токе помех и тому, как он течёт по общему.
А вот при использовании обычных, неспаренных RCA-межблочников и небалансном подключении к усилителю - одна петля есть в любом случае. Ещё одну добавит третий провод в сетевых шнурах.
Последний раз редактировалось pyos; 04.02.2021 в 17:41.
Когда земли каналов соединены внутри устройства, когда общий провод схемы подключен к внешнему кольцевому контакту RCA и когда используется 2 одинарных шнурка RCA-RCA для подключения стерео устройства. Т.е. практически в 100% случаев.Это в каком случае? Когда выходные RCA заземлены на корпус?
Эти причины, кстати, создают и другие проблемы, порой даже более важные.
Это одно и то же.А если нет третьего провода в общей проводке, но он есть от устройства к розеткам питания
Конечно.будет ли петля?
Хочу я доложить, что меня хватило только на полдня. Устал я от такого чистого и стерильного звука без помех. Нет в нем жизни. Поэтому мне пришлось отключить от земли экранирующую обмотку транса. Сразу появилась в звуке жизнь и стало легче. Звук стал грязноватый, но его интересно слушать.
Не знаю. Интересно бы было послушать мнения других, почему при заземлении экранирующей обмотки транса звук становится чище, но стерильным и что с этим делать?
Социальные закладки