Audiomaniac, не прокатитУ Амфенолов, что у меня стоят, от "корпуса" изолированы земляные лепестки. То есть сама "чашка" разъема - это отдельная железка, никак не контачащая с "сигнальными" частями разъема. Так что придется делать как я написал, другого варианта я пока не вижу.
Частота максимального подавления сетевого фильтра, по хорошему, должна быть не выше частоты первого полюса питаемого усилителя. Вспоминаем, как работает ООС![]()
Ну и само собой, что кондер параллельно первичкам трансов порядка 0.47-1мкф очень даже кстати будет.
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Не знаю как и где будут стоять трансформаторы, но я бы отодвинул платы ближе к "лицевой" панели (подальше от выходных клемм).
Скорее бы всего развернул платы на 180 гр. и входные кабеля пустил бы по центральной оси усилителя в экранирующем "тоннеле" (отгородил бы РГ и кабеля перегородками экранирующими).
Да, минус на фланце.
Если есть комповые БП, то там и втулочки изолирующие должны быть.
Хотя прижим все же лучше, чем винт. У меня пластиковые корпуса, но тоже прижим уголком.
Да, тоже слышал такое мнение.
Правда ТФ покупал прямо у производителя.
Андрей
Почесал репу, подумал - в идеале, катушка выходного фильтра должна стоять вертикально между клемм. В таком случае влияние ее на входные цепи (все) и разделительные конденсаторы будет минимальное. Порылся по сусекам, есть только 0.8мм провод, сплету плотный жгут из пары проводов, и им намотаю катушки.
Вот я так же решил, скрутив канатикБудет в один провод.
Андрей, будет во многом хуже, если сделать как ты предлагаешь. У меня сразу подумано о том, как пойдут сетевые провода, между сетевым фильтром и платой правого канала получается экран из радиатора, нехилый такой экран, кстати. Длина сильноточки в виде выходных проводников в чистоте не перевалит за 10см, при этом они пересекаются с экранированными сигнальными концами под углом 90 градусов, и расстояние между ними 4см. Тут все подумано, и делается по принципу "семь раз померь, один отреж"!Хотя народ утверждает, что ничо особенного и не делается, онакож вот таких вот мелочей даже в том, что уже сделано и видно на фотках - вагон и тележка.
Ага, подождем трансов, тогда будет нагляднее видна картина расположения.
С разворотом на 180 пока не ясно, но выходной кабель под платой мне не нравится (только счас его заметил)
пока придерживаюсь.Не знаю как и где будут стоять трансформаторы, но я бы отодвинул платы ближе к "лицевой" панели (подальше от выходных клемм).
Андрей
Дык а чего их ждать? Там с одной стороны провода 220В входят, с другой 3 или 4 провода - вторички. Вот эти вторичные провода максимально коротко (2-3см максимум) влезут в клеммники на платах, а сеть пойдет вплотную вдоль передней панели. Я уже промерял все с картонными "массогабаритными" макетами трансов, все получается просто замечательноТут можно посмотреть как трансики выглядят.
Вертикально вниз до дна, потом поворот, и вдоль дна на плату фильтра. Это максимально далеко от входных цепей, короче сделать просто нереально в любой компоновке![]()
Romanoff,тогда да, в данном конструктиве двигать не имеет смысла.
Андрей
А не имеет смысла выносить трансы в отдельный корпус как у ASR Emitter ?
Offтопик:
митяич, не, давай этот макет будет продолжаться строиться в том же духе Если речь идет о том, как вписать на данное основание компоненты, пусть так и будет.
Если делать нечто другое, то и шасси нужно переделывать.
Пусть это будет, может быть, следующим этапом
Андрей
Социальные закладки