Страница 28 из 29 Первая ... 1826272829 Последняя
Показано с 541 по 560 из 573

Тема: Свет на банкет.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Свет на банкет.

вот есть задумка прикупить себе немного света для халтур, так как это очень радует народ. Может кто подскажет че нить из недорогого, я планирую 1 светодиодный прибор и 1 лазер, все это дело на штатив , а вниз поставить дыммашину или таманмашину, ну как то так. Вот только в этом я ничего пока не шуруплю. Ваши мнения друзья!

Завсегдатай

По умолчанию Re: Свет на банкет.

Цитата Сообщение от Unreal Посмотреть сообщение
    Может есть видео или фото внутренностей, или описание приб
    Технология такая - нагреваем воду до кипения (так больше кпд и дольше работает система пока вода не остынет и не остановиться процесс испарения СО2). За температурой следит термопара, и пускатель(ток большой, а иногда 3 фазы испоьзуется) По электрической части - чем больше мощность ТЭНов - быстрее выходит машина на рабочий уровень (прогревается), и дольше удерживает машину в таком состоянии. Ламинарный поток воздуха от задней стенки контейнера до выходного отверстия обеспечивает куллер 90мм Сетка с сухим лбдом опускается в кипящую (горячую) воду и начинается процесс испарения (переход СО2 из агрегатного состояния твердого в газообразный). А так как температура сухого льда около 70 град, испаряясь не успевает прогреться, и температура низковата, потому и пар СО2 идет в виде облака. А прогревшись до температуры воздуха пар растворяется и не оставляет следа. СО2 не имеет запаха. Концентрация не токсична. (ну если тупо не сосать из сопла долго и нудно). Если лед в корзине заканчивается, а работать дальше надо и вода позволяет - есть в крышке машины отверстие куда засыпается лед на ходу. Вентилятор продувает дым из машины и с помощью шланга рукава (100мм) дым напрявляется в нужное русло.

---------- Сообщение добавлено 12.20 ---------- Предыдущее сообщение было 12.18 ----------

Ещё смущает что при цене $1200 в аппарате нет ни ПДУ ни ДМХ. Как им пользоваться вообще?
    По дмх не засипеться лед в машину. А если лед будет находиться не в термоконтейнере то быстро самоиспариться. По-этому прцесс нельзя автоматизировать. Да и работа на 5 кг льда около одной песни.

---------- Сообщение добавлено 12.25 ---------- Предыдущее сообщение было 12.20 ----------

а воды много надо? В самом аппарате нет что-ли емкости для воды?
    О каком аппарате спрашивали?
    Если о машине антараи айс - то там днище является поддоном для сбора талой воды. Но - воду надо же отводить. Не переворачивать же для этого машину габаритную и тяжелую. Вот и стоит дренажный насос с двумя режимами - по сигналу поплавка начинается отсос, либо вручную клац и - откачка воды во внешнюю среду (я использую канистру от дыма.).
    А если о со2 машине - около ведра (8-12 л) кипятка. Чем больше воды тем дольше может работать машина. Потому и характеризуются: емкость бака, порция льда ,мощность (фазность) нагрева.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от semion Посмотреть сообщение
    А если о со2 машине - около ведра (8-12 л) кипятка.
    с ума сойти! Если ведро воды испарить в помещении за 5 минут, там же сауна будет!? Ничего не путаешь? И что именно кипяток надо залить? Где ж я его найду то? Вот блин..

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Кто сказал об испарении ведра воды? Кипяток остынет после 1-2-х песен сожрав при этом ведро сухого льда. Нормальное явление. У нас в драматическом театре аппарат стоит в полкубометра габаритом, вот тот "дышит" такими порциями что зал на 800 человек в тумане скрывается. В начале песни плюнет, к концу если не поддать то чистое помещение. И это не смотря на то что над софитами есть вентиляционные люки 8м квадратных площадью. Дыммашины на СО2 конечно эффектны, но в лабуховском варианте все же рулит обычная на глицерине с охладительной камерой.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    Дыммашины на СО2 конечно эффектны, но в лабуховском варианте все же рулит обычная на глицерине с охладительной камерой.
    лёд в таких количествах дома тоже проблематично заморозить, всё-равно придётся покупать гдето. Для меня принципиальным является то что на СО2 сигналка не сработает. У нас в России после Хромой лошади с этими сигналками такая ЖОПА, у некоторых даже форсунки стоят в автоматическом режиме, и персонал заведения понятия не имеет ка их отключать. Старшее поколение часто просит не дымить, якоб им тяжело дышать и т.д., для видео тоже постэффект не очень хорошо. Не хочу от кого-то зависеть. Поэтому при цене 9у.е. за 5 кг сухого льда, мне проще лёд купить.

Кто сказал об испарении ведра воды?
    читай выше

А если о со2 машине - около ведра (8-12 л) кипятка.
    вот это и смущает. А так, ценник на саму машину гуманный http://ru.aliexpress.com/item/Promot...359579426.html

жаль что не сделали ПДУ, т.е. чтобы кнопочку нажал и сухой лёд из термоконтейнера погрузился в кипяток. Кнопку нажал - остатки льда обратно в термоконтейнер.
    http://vk.com/video-55360339_165788693 Красота!
    Последний раз редактировалось Unreal; 10.06.2015 в 18:36.

Старшее поколение часто просит не дымить, якоб им тяжело дышать
    Ну так это от придури диджеев. По хорошему тяжелым дымом "дунуть", как следует от силы 2 раза надо за вечер, для читаемости света есть хейзеры на спиртовых жидкостях. Там хоть старичкам, хоть беременным пофигу.
    читай выше
    Прочитал. И что? У меня в парке 2 дыммашинки плюющие струей на 6 метров + 2 улитки с управляемой скоростью по ДМХ, 2 генератора тяжелого дыма на спиртовой жидкости с контейнерами охладителями и если сильно нужно то поставлю и на СО2.
    На самом деле все предельно просто: ставлю улитки на 3 (из5) и перевожу машинки в режим 5 сек плевок, 25 пауза - имеем легкую дымку в зале. А, вот когда нужно быстро залить сцену то в ход генераторы идут. Это чисто лирика 2-3 песни блок. Есть конечно кадры котрые дудят во все дудки и в итоге загазовывают зал настолько что при желании морду не набить - не найти)))

Бери аппарат с контейнером, даже при загрузке в него колотого льда дым стелется не выше 50 см от пола что вполне сносно для любого номера. Ну и в багажник пихуемо. Ведро льда наморозить и в один холодильник можно. Я всегда в кабаках беру лед, а если нет, то с напарником в две морозилки 3 ведра всегда оформим.

Завсегдатай

Бери аппарат с контейнером, даже при загрузке в него колотого льда дым стелется не выше 50 см от пола что вполне сносно для любого номера. Ну и в багажник пихуемо. Ведро льда наморозить и в один холодильник можно. Я всегда в кабаках беру лед, а если нет, то с напарником в две морозилки 3 ведра всегда оформим.
    в чём минус СО2 я не пойму? Кроме расхода по словам Сергея 8-12литров воды я минусов не вижу. Почему не хочу брать аналог Антари Айс 101 - объяснил выше: постэффект + сигналка. А лёд покупать в промышленных масштабах в любом случае (к стати, сколько обычного льда нужно для 5 минут работы?).

Планирую брать за аренду генератора 1,5-3кВт +5кг льда $30, это нормально?
    Последний раз редактировалось Unreal; 10.06.2015 в 20:52.

Завсегдатай

жаль что не сделали ПДУ, т.е. чтобы кнопочку нажал и сухой лёд из термоконтейнера погрузился в кипяток. Кнопку нажал - остатки льда обратно в термоконтейнер.
    http://vk.com/video-55360339_165788693 Красота!
    В Чернобыле такое уже сделали)))
    Кстати со льдом - его тогда нужно сразу в холодильник или обратно в термос - после окунания лед долго не живет. Уменьшаясь в размерах (гранулы обычно кругляк около 10 мм диам) он (лед) свободно высипается сквозь сито корзины.
    Работа скорей так - открыл люк - засыпал порцию и забыл о льде... Максимум что можно сделать - досыпать еще.
    ---------- Сообщение добавлено 21.22 ---------- Предыдущее сообщение было 21.15 ----------

Кроме расхода по словам Сергея 8-12литров воды я минусов не вижу
    Это не расход. Расходный материал - СО2. А вода - это как катализатор. Отработал - вылил. Можно несколько раз пока не зацветет.
    АнтариАйс - она готова к работе пока лед не растает в камере. А дальше - как обычная дыммашина работает. А сухой лед быстро испаряется (самопроизвольно). Нужон оператор в рукавичках.

---------- Сообщение добавлено 21.30 ---------- Предыдущее сообщение было 21.22 ----------

Планирую брать за аренду генератора 1,5-3кВт +5кг льда $30, это нормально?
    Мы на первый танец молодых около 100 брали. Только на одну песню хватало, иногда на еще потанцевать. Ну не везти же с собой кипяток и убивать лед. Хотя иногда с барменом договраиивались и ему сбагривали лед для эффекта спадающего тумана на горке бокалов с шампунем.

Завсегдатай

semion, Антари Айс конечно универсальнее получается, не нужно обычную дыммашинку брать два в одном так сказать. Ты работал с обеими типами машин, на практике, если я работаю один без помощника, реально одному управиться? Использовать планирую в основном на банкете на первый танец, реже на концертах.

---------- Сообщение добавлено 02.01 ---------- Предыдущее сообщение было 01.57 ----------

В Чернобыле такое уже сделали)))
    в Чернобыле по слухам нарушили ТБ

---------- Сообщение добавлено 02.08 ---------- Предыдущее сообщение было 02.01 ----------

Мы на первый танец молодых около 100 брали.
    100 чего, гривен?

Завсегдатай

Баков... тяжело самому. Да и машинка не малая. Хоть на колесах. Я давно отказался отодиночества в работе. Но если озадачится то можно справиться

Завсегдатай

semion, машины разные эта к примеру, по габаритам 120литров и 15кг весом. А сколько лёд может продержаться после того как его засыпали в корзину? Каким образом вообще запускается процесс? Просто тупо засыпаем лёд в корзину и всё, дым пошел, или надо кнопку какуюто нажать?
    Баков...
    100у.е. за 5 мин дыма? Ну вы блин на Украине жируете!)))

Завсегдатай

Просто тупо засыпаем лёд в корзину и всё, дым пошел, или надо кнопку какуюто нажать?
    Абра, Швабра, Кадабра!!.
    Именно в такой последовательности.
    А Вы - демпингуете.

Абра, Швабра, Кадабра!!.
    Именно в такой последовательности.
    А Вы - демпингуете.
    Молодец Серёга! Поддерживаю! Дело такое: если клиент сказал "хочу волшебства, финансами обеспечу", то вывернусь наизнанку найду все что нужно. Кстати что касается срабатывания датчиков пожарки то это детский сад штаны на лямках! Во первых в крутых кабаках порог срабатывания довольно высок, а во вторых ни один крутой бизнесмен владелец кабака не откажет тебе ни в чем ради бабла. В третьих все оговаривается и в такие моменты сигналка вообще отключается (сказать по совести сам занимаюсь монтажом пожарных систем и знаю что ставится эта штука, как и отключается ЗОНАЛЬНО). А, вообще включать это дело нужно исключительно на ночь)).
    Ну и что касается таскания монстрогенераторов и их эксплуатации: притащили, как то в кабак на 1000 человек такого монстра, дунули первый танец молодых, поддали на дискотеке чаду и в итоге хозяин кабака уговорил оставить еще на 2 мероприятия ( в пятницу пахали, на субботу и воскресенье уговорили). В итоге аренда у хозяина аппарата 60 баков, сдали по 100 итого за минусом транспортных расходов 100+100+100-60-60-60-20(бенза) = 90 баксов чистой прибыли. Вообще будучи по натуре некриминальным авантюристом знаю что кто не рискует, тот "а белый лебедь на пруду" всю жизнь звучит на беренджерах.
    Кстати спасибо за демультиплексор еще раз! Сменил лишь 2 банки в БП и нагрузил на выходы 3 диммера. Капитальную коммутацию еще не собрал, но проверка показала что все работает, как часики. Бывший владелец диммеров который убеждал меня что это все "прошлый век и куча никому ненужного железа" ( а, я будучи человеком слова обещал показать, как оно работает) после теста волосы извините на попке от злости рвет. Так что сомнения в нашем деле часто лишают заказов жирных, а неумение быстро принимать верные решения ведут к краху начинаний.
    А, если по чесноку, то финишный вид комплекса до мероприятия никому не озвучиваю. Лучше посидеть подумать, расчертить-расписать все на бумаге, посчитать расходы, доходы и чистую прибыль, а уж потом озвучить все коллегам звукачу и световику. Критику принимаю только конструктивную, пустую болтологию воспринимаю, как трату времени и сил, караю безделье штрафами и лишением премиальных. Режиссер у шоу должен быть один...

---------- Сообщение добавлено 12.43 ---------- Предыдущее сообщение было 12.42 ----------

А Вы - демпингуете.
    +1!
    Демпинговать увы никак нельзя - уважать не будут.

Завсегдатай

Молодец Серёга! Поддерживаю! Дело такое: если клиент сказал "хочу волшебства, финансами обеспечу", то вывернусь наизнанку найду все что нужно.
    сомневаюсь что ктото заплатит больше. У меня такое вообще никто за всю жизнь не спрашивал, нету у нас этого в малом прокате. Только на большой сцене, концерты театр. По цене ещё не решил, для начала надо стронуть с места, выложить видео, заинтересовать клиента, а дальше как пойдёт, может и подниму, но не выше 60у.е. это точно.

Кстати что касается срабатывания датчиков пожарки то это детский сад штаны на лямках! Во первых в крутых кабаках порог срабатывания довольно высок, а во вторых ни один крутой бизнесмен владелец кабака не откажет тебе ни в чем ради бабла. В третьих все оговаривается и в такие моменты сигналка вообще отключается (сказать по совести сам занимаюсь монтажом пожарных систем и знаю что ставится эта штука, как и отключается ЗОНАЛЬНО). А, вообще включать это дело нужно исключительно на ночь)).
    читай выше. Ты рассуждаешь теоретически, а я тебе говорю как у нас на самом деле. Ты лучше по делу скажи, сколько кг льда нужно и на сколько по времени хватает? Интересует только первый танец т.е. надо на 3-4мин, но красиво.

+1!
    Демпинговать увы никак нельзя - уважать не будут.
    Демпинг это относительно, а я вообще подобных предложений на местном рынке не вижу.

сомневаюсь что ктото заплатит больше.
    Сомневаешься - вон из профессии.

читай выше. Ты рассуждаешь теоретически,
    я констатирую факты

Ты лучше по делу скажи, сколько кг льда нужно и на сколько по времени хватает?
    Два генератора тяжелого дыма антари съедают за банкет 3 ведра колотого льда и 1-2 (от интенсивности ) литр жидкости.

Демпинг это относительно, а я вообще подобных предложений на местном рынке не вижу.
    Вот купи себе аппарат и не демпингуй!!
    И вообще, не продавай раньше времени то, чего у тебя нет.
    Было когда то супермодно первый танец молодых делать в облаке дыма засветив двумя лед парами... Когда я себе все для этого купил все смотрели, как на долбо*ба, сколько я услышал "это не окупится!" "это никому не продать!". Поперло так что затрахивался с банкета на банкет куролесить! А, те кто теоретизировал так и сидят кнопкотыкателями на аппарате чужого дяди. Главное в нашем деле никогда не ссать! А если уж и ссать, то по тихому в душе не *бя никому мозг!

Завсегдатай

Сомневаешься - вон из профессии.
    забываешься, я не твой подчинённый.

Два генератора тяжелого дыма антари съедают за банкет 3 ведра колотого льда и 1-2 (от интенсивности ) литр жидкости.
    спасибо. А на 5 минут сколько льда нужно будет? Если засыпать сухой лёд 5кг, его там на сколько по времени хватит?

И вообще, не продавай раньше времени то, чего у тебя нет.
    а вот тут ты на 100% не прав! Планируя покупку аппарата, я обязан просчитывать срок окупаемости аппарата. И если ты этого не делаешь - это минус тебе, как предпринимателю.

А, те кто теоретизировал так и сидят кнопкотыкателями на аппарате чужого дяди. Главное в нашем деле никогда не ссать! А если уж и ссать, то по тихому в душе не *бя никому мозг!
    В данном случае я решаю не покупать или нет, а какой из двух типов аппаратов будет оптимальнее для меня. Пока минус для машины на СО2 только в сложности пуска дыма: нужно засыпать лёд непосредственно перед пуском. У машины работающей от обычного льда минус в постэффекте, который очень хорошо видно на видео которое выкладывал двумя постами выше - вначале красиво, а к концу дым поднимается вверх, как следствие со включенной сигналкой этот аппарат уже нельзя эксплуатировать. По хорошему, конечно, нужно 2 аппарата иметь.

Денис ты похож на маленького злобного тролля. Просишь совет, но не слышишь ЧТО тебе говорят. Коммерс из тебя хреновый... Это в Германии имеет смысл считать рентабельность, в нашем деле (считай все страны СНГ) главное попасть в струю. Да что я тебя учу, как дитятко малое? Риск дело благородное. Очконавтом сам не был и на дух не переношу. Поражаюсь терпению Сереги...
    На затравочку подкину темку свипперов http://item.taobao.com/item.htm?spm=...cket=20#detail хорошая мулька для эффектов, заказал себе 6 штук пока. Спасибо за наставления Олегу Oleg1263.

Завсегдатай

спасибо. А на 5 минут сколько льда нужно будет? Если засыпать сухой лёд 5кг,
    Ну блин Вы же сами сцылку давали. Читайте характеристики. Если ну не у этого, так у другого.
    Pre-время разогрева 20 мин.
    Средняя Продолжительность 2.5 мин.
    Разогреть время 10 мин.
    Сухой лед Емкость 2.3 кг/фунтов
    Далее путем не сложных вычислений 2.5мин - 2.3 кг значит 5-5.5 минут на 5 кг...

Далее - "читай выше" - я же говорил что 5 кг хватает на 1 танец плюс чуть после, это с учетом раскрытия тары и естественного испарения. Дальше - все. Льда нет.

---------- Сообщение добавлено 14.40 ---------- Предыдущее сообщение было 14.34 ----------

хорошая мулька для эффектов
    Да без "мульки" дым бесполезен. Я имею в штате 4 по 1 метру 36х1Вт ржб платнки. От них тож не плохой эффект.
    Вот опять получается - не один дым, а комплекс.

---------- Сообщение добавлено 14.50 ---------- Предыдущее сообщение было 14.40 ----------

забываешься, я не твой подчинённый.
    Я тут подумал, а может и не нужно было раскрывать все секреты?

Завсегдатай

Далее путем не сложных вычислений 2.5мин - 2.3 кг значит 5-5.5 минут на 5 кг...

Далее - "читай выше" - я же говорил что 5 кг хватает на 1 танец плюс чуть после, это с учетом раскрытия тары и естественного испарения. Дальше - все. Льда нет.
    Сергей, спасибо большое, я это уже понял, я про другой тип машин спрашивал, Антари Айс 101 и аналоги. Туда же можно и обычный H2O засунуть лёд и сухой CO2 лёд. Зимой то туда можно обычный колотый лёд засунуть, а летом его в любом случае покупать, вот и просчитываю во-сколько мне обойдутся расходники: сухой/обычный лёд.

С СО2 машиной всё уже ясно, спасибо тебе большое что так подробно всё разъяснил!

Сергей, это сообщение было адресовано не тебе, а Максиму, который мало того что не преемлет инакомыслие, так ещё и переходит на откровенную грубость. Каждый человек имеет право на своё личное мнение! И если его мнение не совпадает с моим, это ещё не значит что можно хамить. Я скажу более, даже с подчинёнными так разговаривать нельзя! И если его коллеги это терпят - это их дело, но с собой я никому не позволяю разговаривать в таком тоне. Или взаимоуважительно или никак.

Завсегдатай

Узнавал в Макдональдсе на счёт льда, говорят что официально не продают, но могут ведро за шоколадку отдать, только он у них не всегда бывает((((

Offтопик:
    Сергей, это сообщение было адресовано не тебе, а Максиму, который мало того что не преемлет инакомыслие, так ещё и переходит на откровенную грубость. Каждый человек имеет право на своё личное мнение! И если его мнение не совпадает с моим, это ещё не значит что можно хамить. Я скажу более, даже с подчинёнными так разговаривать нельзя! И если его коллеги это терпят - это их дело, но с собой я никому не позволяю разговаривать в таком тоне. Или взаимоуважительно или никак.
    Странно вообще что точку зрения с радиусом ноль ты называешь "кругозором" ))). И вообще, странно это, похоже вот на что: "ну ка быстро подскажите мне, как практически ни во что не вкладывая деньги получить максимальную выгоду?".
    И вообще, уважение, как и репутацию копят годами. Много форумчан мной глубоко уважаемы, а ты же кроме, как жалость у меня ничего не вызвал))) Добро пожаловать в игнор!
    пы сы: у меня "таким" подчиненным извините за выражение морду бьют, причем сами же подчиненные, за хронический идиотизьм)))

---------- Сообщение добавлено 21.06 ---------- Предыдущее сообщение было 21.05 ----------

Вот это правильно! Знание сила, но многие, как видно совсем безоружны...

Страница 28 из 29 Первая ... 1826272829 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права