Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Зачитал тут одну статейку... Там авторами предлагалось построть домашние системы на компонентах этой компании. В статейке и чертежи и модели.
Собственно вопрос:
Кто чего слышал по этим громкоговорителям?![]()
Если все гут, думал может запилить...![]()
Я считаю, что место вейвкора 05 в недорогой двухполоске, при ценнике ~35$. Если по 70$, то лучше брать морель. Низкая резонансная частота, большой купол позволяют спокойно выбрать раздел 2кГц, обеспечив хорошую дисперсию без резкого перехода НЧ-ВЧ. В трехполоску я бы его ставить не стал. Т.к. небольшой СЧ отыграет с 600-3000Гц лучше, чем любая пищалка, а скорость у вэйвкора 05 не очень, особенно в сравнении с SS D2010.
Вывод:если басовик не очень, то брать вэйвкор 05 за пол цены т.к. с ним можно поделить вторым порядком на 2кГц, а если басовик качественный и без проблем играет до 2,5кГц, то лучше взять морель.
mr-marlen, в 3-полоски я бы безоговорочно ставил бы что-нибудь 19-20 мм, верх в их исполнении получается более благородный и дорогой чем у более крупных собратьев.
Нужны твитеры в два полочника - в обоих 6-6,5" мид-басы, в одних (DALI Mentor2) - на уровне Сиса Престиж, в других (PHONAR Compact2) - со штампованной корзиной, мотор слабей. Нужны твитеры под 1-ый (или в крайнем случае под 2-ой) порядок.
Я до сих пор не определился, лето у нас было, море...
https://forum.vegalab.ru/showthread....B8%D0%BA%D0%B0...
Гена Ишиватов, мне он именно при первом порядке понравился как играет(3мкф), ИМХО лучше чем со вторым от 2-3кГц, хотя если нужно, от 2кГц вполне играет, особенно в сравнении с тем же 1149.
Да и вообще, люблю я первый порядок на пищиках и сам незнаю почему![]()
[QUOTE=Madogg;1125462]Выкладываю свою работу.
Прошу указать на ошибки и замечания.
У вас сильно много войлока, тем более для такого обьема. я счас вообще войлок и вату в колонки не кладу, только дифракционные резинки позади басовика, так играет значительно лучще и четче.
мдф тоже не самый лучший материал, хотя в букварях пишут обратное, я бы лучще сделал из толстой фанеры (можно в 2 слоя)
Что лучше тогда оставить на задней стенке:
- войлок?
- паралон волнистый?
Конкурс ещё продолжается?
Madogg
Обьясните, пожалуйста, свой конструктив:
1. У вас закрытый ящик?
2. ЧТо за дырка над ВЧ динамиком, или это элемент щелевого ФИ?
3. Вы так и слушаете АС собраную на струбцинах?
Проясните по пунктам пожалуйста! П.С. Войлока нормально, но можно поэкспериментировать. И я бы фильтр убрал в заднюю камеру, подальше от басовика - ведь место есть
1.Делал по аналогии
http://liga-zvuka.su/content/view/56/1/
2.Да, это щелевой ФИ.
3. Так и слушаю на струбцинах. Ведь не собраны только стенка ФИ и боковая стенка.
Фильтр перенесу к задней стенке обязательно, это был временный вариант. Пока вынесу фильтр чтобы поиграться с фильтром.
2 недели слушал/грел акустику, в результате чего сделал выводы:
Каша в середине и басах. Самые низы иногда слышно, но по мне бы больше панча и средних. Бас гитары не слышно практически на фоне других инструментов. Хочется мидбас пожирней и панч поплотнее.
Может кто из Екатеринбурга увидит и поможет мне с настройкой...
Madogg Затыкать ФИ пробовал? меняется в лучшую\худшую сторону? Эксперементируй с наполнителем, убери вообще войлок из корпуса. Можно немного положить синтепона, подальше от мидбасовика. У меня с этим вуфером, ватин внутри корпуса на стенках здорово мутнил и мидбас и середину. Оставил голые стенки и немного положил шерсти.
Неясно почему НЧ гудят, возможно сопротивление у катухи L1 больше чем нужно.
ага поиграйся, выше тебе писали какПока вынесу фильтр чтобы поиграться с фильтром
Динамиков у меня пока нет - жду 168-е восьмиомные.
В этой связи вопрос: Пробовал кто-нибудь их в ящике с ПАС или в открытом??? Насколько сильно они отличаются звуком от SEAS 1217 ???
Madogg
Я бы не рискнул делать выводы о звучании АС с боковой стенкой на струбцинах...
Надеюсь вы хоть обе колонки слушаете? Потому что если еще и моно, то ваши выводы о звучании слишком поспешны
https://www.madisound.com/store/prod...roducts_id=764
попробуй подключить большой динамик напрямую к усилителю без фильтров и сравни по звуку середину(низ)
а лиге звука одно место надо оторвать за перепечатку фильтров которые автоматически синтезировала программа .
Последний раз редактировалось andrey_als; 06.12.2010 в 23:00.
Докладываю что имеем на сегоднешний момент проекта "Вэйвкор оживи"
Корпуса получились по 10 кг (визомат на стенках, войлок сзади, паралон внизу)
И очень жесткие. Наполнения нет.
Посоветовали фольгу с визомата убрать совсем. На задней стенке сделать пирамидки или разделительные стенки.
Кроссовер делал аналогично КИТу.
В эти выходные слушали акустику:
Нет панча, нет атаки, твиттер надо немного убавить -2-3дб. Самые низы есть, но не много, иногда появляются. Духовые инструменты вылазят на передний фон, мощной атаки нет, бас не обьемный, не хватает детальности.
Снятие АЧХ показало ровную кривую, кроме пика (1-3дб) на 90гц, затем сразу яма на 160гц, дальше ровно, но снова яма на 4Кгц ровно.
П.С. Сам в программах расчета не силен, поэтому обращаюсь специалистам из Екатеринбурга, кто не просто так может помочь в расчете кроссовера, ОТЗОВИТЕСЬ.
Ну и просто советам буду благодарен...
В начале темы была полномасштабная пиар компания![]()
Да гавно эти вэйвкоры, вот и все.
Это даже круче чем известная фраза "СИСы - динамики для глухих" (с)![]()
Социальные закладки