Страница 28 из 102 Первая ... 18262728293038 ... Последняя
Показано с 541 по 560 из 2035

Тема: Проф дины в домашнюю акустику

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Проф дины в домашнюю акустику

Прочитал на днях статьи Вадима Карельского "Механика эмоций" (журнал Автозвук), кратко там говорится о том что для точного воспроизведения музыки необходимы динамики с хорошей импульсной характеристикой, а тоесть с максимально лёгким дифузором, индукцией в зазоре более 1Тл большим диаметром ЗК, подвесом с малыми потерями. Всё это выливаетя в динамик с чуствительностью более 100дБ/1Вт/1м.
    Поискав в сети есть ли такие динамики, обнаружил что есть, но только эстрадные, а у нас в Харькове (Украина) реально достать только эстрадники MAG (пр-ва украины), и Eihtingsound (италия), динамики дорогие около 100$, но характеристики достойные.
    Вопрос к профи, стоит ли строить такое чудо, с бюджетом на дины 500-600$ на пару, предпологаю НЧ звено на 12" MAG A1231, сч на 6ND410(Eihtingsound), с ВЧ пока не определился, корпус напольного типа высотой под 1,2м.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Проф дины в домашнюю акустику

Эти колонки играли от силы часа два-три, пока я их настраивал, в выходные там торчал, когда офис не работал, даже похвастаться некому было, позвал сторожей и им " урезал марш".
    А когда всё подключили- то буквально на пять секунд каким-то залётным журналистам, офигевшим от увиденного, да ещё пару минут чтоб какие-то унчи сравнить. Вот и всё.
    Потом фирма съехала и всё разобрали, динамики свезли в склад а колонки -на свалку.

Усидчивый Аватар для AS79

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    ( Задняя стенка колонок выходит в смежное помещение.)
    Посещала и меня такая идея, только выход в нижнее помещение- комната 2х3х2 м. Уже почти начал пилить в полу отверстие- испугало наличие стояков в этой "камере"
    Остановился на 320 литрах.
    Александр.
    Победа будет за нами.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    ..- испугало наличие стояков..
    зря наверно..??

Меня тоже озадачил этот нюанс на счет стояков в задней комнате. Тот вариант, что слушал я - перегородка между спальней и гостиной. Обе комнаты "стандартные", со "стандартной" обстановкой в обеих. Ни малейшего намека на стояки. Если
    Цитата Сообщение от AS79 Посмотреть сообщение
    2х3х2 м
    , то ситуация немного хуже. Но, стояки-то будут там, а не здесь. Через диффузор сюда они конечно будут передаваться, но все же в ослабленном виде. Словом, я бы рискнул сделать. Но решать хозяину, конечно.

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    Словом, я бы рискнул сделать. Но решать хозяину, конечно.
    Может и рискну, потом...
    Александр.
    Победа будет за нами.

monster of reality Аватар для deemon

Вот эти динамики, встроенные практически в стену играли в полку от 20 герц.( Задняя стенка колонок выходит в смежное помещение.)
    Да , вот это монстры !

Завсегдатай

Видите детали фильтров на полу и драйвера- средники рупорные? Это я уже выносил все динамики, а тут парнишка пришёл, сфоткать купленный новой фирмой офис, ну я его и попросил на память снять такой вид, на пару шурупов прикрутил дины обратно- и фото готово.
    Кстати, колонки собраны практически на профи-динамиках.Фостекс-800, Тад1801 , -внизу, рупорные ТАДы 4003, а выше- золотые пули Фостекс Т-500. Была ещё дырка, которую заткнули затычкой из Визатона БГ-20, чтоб не светила зря.

monster of reality Аватар для deemon

2Бока
    Даа , эти колонки надо было назвать "Титаником" - и размеры огромные , и работали недолго ... Жалко , что разобрали - таких басов наверно больше и нет Неужели нельзя было их куда-нибудь в другое место пристроить ?
    А вообще , звук хороший был , в смысле - кроме басов ? И какая была чувствительность ?

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение в 00:42 ----------

Кстати , насчёт той технологии изготовления подвесов . Сначала я , разумеется , очищал динамик от остатков старого подвеса , потом измерял диаметр бумажного конуса и диаметр корпуса динамика в том месте , куда приклеивается подвес . Затем вычерчивал на бумаге циркулем две окружности - одну соответственно меньшему радиусу , вычитая из него 0,5 см ( запас на посадку ) , а вторую - большему , прибавляя к нему 1 см ( запас на гофр ) . Затем надо вырезать из бумаги кольцо , ограниченное этими окружностями .
    Потом , надо на листе картона начертить такие же окружности , но примерно на 15% меньшего диаметра - это будет компенсация растяжения материи при пропитке , притом это ещё зависит от типа тряпки . Тряпку , кстати , надо выбирать такую , которая тянется равномерно по разным направлениям , и имеет внутреннюю "структуру" , то есть сложное переплетение нитей , такая тряпка лучше пропитывается . Цвет лучше брать чёрный , тогда и подвес будет чёрного цвета - так получается симпатичнее Далее , также вырезаем из картона кольцо , и , наложив его на кусок материи , острым лезвием вырезаем из материи кольцо , строго по размерам картонного кольца . Делать это лучше на куске стекла . Потом , кладём это тряпочное кольцо на стекло , и намазываем его сверху бесцветным силиконовым герметиком на уксусной основе . Чтобы кольцо не скользило по стеклу - на стекло перед этим тоже надо намазать немножко герметика . Далее надо аккуратно втирать и вмазывать герметик в тряпку , чтобы она полностью им пропиталась .... причём , я обычно после промазки сверху кольцо снимал и переворачивал , чтобы так же хорошо пропитать и с другой стороны . При этом , что важно , надо следить за растяжением тряпки , периодически сверяя размер её с размером того первого бумажного кольца , которое мы сделали сначала . Это как бы образец . Делать всё это надо аккуратно , но быстро - чтобы герметик раньше времени не засох . Далее , когда мы уже всё пропитали , нужно быстро намазать на край конуса динамика слой герметика ( примерно 1 мм ) , как раз на то место , куда был приклеен старый подвес . Потом надо намазать слой герметика и на корпус - там , где был приклеен подвес . И вот тут наступает самый критический момент - надо снять нашу тряпку со стекла ( она уже там заждалась ) , и точно наложить её на конус сверху , так чтобы её внутренний край лёг на посадочное место , смазанное герметиком , и аккуратно её туда приклеить ...... а далее , надо продавливать пальцами тряпку вниз между конусом и корпусом , так чтобы она образовала "волну" , а край её как раз лёг на посадочное место на корпусе динамика . При этом надо ещё следить за равномерностью и симметричностью получившегося подвеса , так чтобы он не был скошен набок и не "морщился" нигде . После придания формы подвесу надо проверить центровку динамика . Для этого надо аккуратно надавливать пальцами на конус с боков , так чтобы он шёл вниз и одновременно перекашивался , и слушать внимательно , когда катушка "чиркнет" по магниту . Делая это по всем направлениям , то север-юг , то восток-запад от центра - то есть по всем 4 сторонам - нужно добиться , чтобы касание магнита было во всех направлениях одинаковым , то есть при одинаковой силе нажатия . После этого можно подкинуть к динамику батарейку на 3-5 вольт , чтобы проверить ход динамика вверх и вниз , если всё ОК - то мы с задачей успешно справились Можно класть динамик сушиться ..... но и тут есть нюанс - если из-за веса конуса центр.шайба заметно "продавливается" вниз , то есть конус смещается от точки равновесия - нужно сначала положить его сушиться кверху магнитом , а потом , через несколько минут - наоборот , и так в процессе застывания герметика его надо несколько раз переворачивать . Тогда он как раз и засохнет в правильном состоянии . Далее , когда герметик уже хорошо затвердел - надо его оставить на несколько часов , а лучше на ночь . А на другой день можно уже и музыку подавать

Вообще , раньше я применял такую технологию , так как невозможно было достать нужные подвесы , а сейчас с этим почти нет проблем , кроме самых экзотических размеров или форм подвеса .... но сейчас , тем не менее , такой способ тоже можно применить , если нужен экстремально мягкий подвес , для снижения резонансной частоты .

дин для иб - фс 16 гц $125, пересылка емсом примерно столько же
    http://www.aespeakers.com/drivers.php?driver_id=8
    http://www.aespeakers.com/phpbb2/vie....php?f=3&t=536

аналогичные нормальные, не ибшные $275
    Последний раз редактировалось Flaesh; 12.06.2010 в 01:53.

deemon, спасибо за подробный рассказ. Пальцами сформировать волну - это нужен немалый опыт. Как-то бы соорудить матрицу-пуансон.

Flaesh, предложение крайне интересное.

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    невозможно было достать нужные подвесы , а сейчас с этим почти нет проблем , кроме самых экзотических размеров
    Посмотрел на сайте Диффузора, ППУ только до 15", видимо выше вообще не реально, только ткань. Интересно, а есть способ размягчить пропитанный тканевый подвес? Руками разминать пробовал, без толку.
    Александр.
    Победа будет за нами.

Завсегдатай

Из опыта эксплуатации профессиональных басовиков на тряпочном подвесе , питерского изготовления, они в кинотеатре за полгода-год работы расшатываются с 33-35 герц до 20 герц на резонансе. Там они работают в полную силу, с максимальным ходом диффузора.

Ну мне с кинотеатром не сравниться, раз в день по часу и не на максимальной мощности за 3 года резонанс стоит мертво
    Будем пробовать разминать синусом на полной моще на резонансе, в подвал его.

Запустил на 10 Гц, пусть разминается.
    Последний раз редактировалось AS79; 12.06.2010 в 10:01.
    Александр.
    Победа будет за нами.

.. предложение крайне интересное.
    я думал - ты про них знаешь. на культе и на диыаудио полно упоминаний.

А в России кто-нибудь продает эти IB15?

Offтопик:
    Не умею я заказывать с от туда
    Александр.
    Победа будет за нами.

нет конечно. парсэкспресс.
    имхуется мне, что АЕ поинтересней (http://www.aespeakers.com/Lambda001-1.php - мс) дайтонов и прочих вариантов сравнимой стоимости. корзинка вон какая нарядная китайская!

ае в смысле аеспикерс, а не акустик энерджи или андрей елютин

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    я думал - ты про них знаешь.
    Отстаю, старею. Теперь нужно думать, как их подешевле из штатов привезти.

Из опыта эксплуатации профессиональных басовиков на тряпочном подвесе , питерского изготовления, они в кинотеатре за полгода-год работы расшатываются с 33-35 герц до 20 герц на резонансе. .
    а некоторые готовы денех платить в разы больше - чтобы фс была не 35, а 15. до 15 мона растрепать

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение в 09:28 ----------

опять же, у дайтона кпд чуть не в 2 раза больше..
    имо ае несколько перестарались с безмагнитностью для иб версии. зато Q 0.707!

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение в 09:37 ----------

"anywhere in the world with BAX Global/Schenker" - чё за служба? щас погуглю..
    http://www.aespeakers.com/phpbb2/vie...php?f=3&t=1689

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic14884.html - описание процедуры в эропорте. а если не в москве..?

Цитата Сообщение от deemon Посмотреть сообщение
    Суть в том , что у баса есть как бы два "порога приемлемости" - один около 60 герц , а второй - около 20 . То есть , если мы делаем колонку , то должны сразу определиться - что мы можем "потянуть" , а что нет . И похоже , что Лихницкий тут оказался прав ... ведь действительно - не раз приходится читать , что люди довольны своим басом , а там 60 герц ровно , а дальше завал , и в то же время у других - идёт дикая борьба , чтобы с 35 герц опустить частоту среза до 30 , хотя бы То есть , эти люди один "порог" проскочили , а до другого не добрались . Да , в этом явно есть какой-то смысл .... тут что-то связано с восприятием басовых звуков и их обертонов мозгом . Вот у меня , например , есть "мечта идиота" - хоть раз послушать систему , в которой бас ровно идёт до 20 герц , без ЭМОС и фазоинверторов , просто в ящике . Да только где ж такую систему взять ???
    Интересная мысль по-поводу баса. Тут еще другое надо иметь ввиду - размер динамика. Понятно, что можно добротностью головы+добротность фазика "догудеть" до вроде-бы ровной АЧХ, но реально получится дырка между спадающим по уровню прямым излучением и собственно резонансом. Вот вам и готова - одна нота.

У меня даже не от 20Гц, а где-то от 16Гц с приемлемым завалом. Сказать, что это необходимо я не могу, но к хорошему привыкаешь очень быстро и отказываться уже не хочется. Вопрос цены таких жертв в виде титанических корпусов - ну тут уже каждый себе сам решает. Я сторонник - лучше выше, но чище, чем как попало, но как можно ниже.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение в 10:08 ----------

меня ЭМОС сама по себе от 16 Гц работает. Эксперимент по постепенному повышению среза от 16 Гц до 60 выполняется очень просто - входной перестраиваемый фильтр. Гипотеза Лихницкого на счет "20 или 60, но не 40" не подтверждается - чем выше срезаешь, тем просто "меньше баса", без всяких экстремумов на кривой субъективного восприятия
    Ну, Гросс, я не согласен. Эксперимент не корректный. Вы-же не резонансом системы управляете, а всего-лишь нижним срезом. Просто самый противный гудежь это 40-60Гц

Цитата Сообщение от rogozhin Посмотреть сообщение
    Ну, Гросс, я не согласен. Эксперимент не корректный. Вы-же не резонансом системы управляете, а всего-лишь нижним срезом.
    Я про нижний срез и говорю. Выраженные резонансы на АЧХ громкоговорителя - это дефекты, поэтому их не стоит рассматривать вообще.

Страница 28 из 102 Первая ... 18262728293038 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права