Ещё бы, получать -110дБ, там где в реальности -90дБ, любой будет доволен, если ему горькая правда неприятна.
Фантазёр это Вы (т.к. у Вас ничего не откалиброванно, как это принято при измерениях), а лично я все измерения провожу согласно стандартам и все приборы на работе проходят ежегодную калибровку, поэтому себе я верю, а таким фантазёрам, как Вы, нет.
Смешно, человек абсолютно всё делает неправильно (это зарубила бы любая проверка в измерительной лаборатории), но требует верить результатам.
Согласен, спектралаб ничего не придумывает, всё берёт из звуковой платы. А Вам в голову не приходила (впрочем что это я, конечно не приходила) простая мысль, что звуковая плата не верные данные передаёт в спектралаб при Ваших методах измерения? Впрочем, юристы часто пользуются этим методом, сначало безапеляционно утверждать что-то неверное, а потом на этом строить дальнейшую защиту.
Они правы, это Вы не те выводы делаете, сами говорите про шумовую полку, а делаете вывод, что и сигналы можно мерять (а не просто видеть наличие) близко к этой полке, и Вам не доходит разница, которую уловил бы любой инженер.
Совершенно верно, именно шум, а мы говорим про измеряемый сигнал.
Вот именно, там главное обнаружить наличие сигнала, а об точности определения его амплитуды там разговор не идёт.
Социальные закладки