Страница 27 из 59 Первая ... 17252627282937 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 1167

Тема: Осциллографы Tektronix 2445х, 2455х, 2465х, 2467х в вопросах и ответах.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Осциллографы Tektronix 2445х, 2455х, 2465х, 2467х в вопросах и ответах.

В связи с изменением правил размещения объявлений в разделе форума «Толкучка» ушла в небытие, достаточно большая часть технической информации по осциллографам Tektronix 24ххх и всему что с ними связано (не говоря об отзывах по результатам продаж) . Т.к. постоянно получаю довольно много однотипных вопросов по этим приборам и что с ними связано, и из-за недостатка времени на полноценные ответы всем обращающимся, решил разместить здесь основную техническую информацию (параметры, работа, ремонт):
    Осциллографы Tektronix 2445х, 2455х, 2465х, 2467х в вопросах и ответах.
    (коммерческие и прочие не связанные с техникой вопросы попрошу только в личку, дабы тема не была закрыта!
    Технические вопросы и ответы приветствуются!)

«Историческая» справка:
    Первые приборы аналоговой серии 24хх появились на рынке в 1983 году и выпускались до конца 90-х. Приборы были реальным прорывом в применении специализированных ИС высокой степени интеграции в осциллографии. Специально для широкополосных осциллографов был разработан комплект гибридных и полупроводниковых ИС в составе которого:
    1.-входной усилитель 155-0235-хх ,
    2.-сдвоенный усилитель доп.каналов 155-0238-00
    3.-коммутатор каналов 155-0236-00
    4.-развертка 155-0240-00 (дополнительная маркировка разбраковки U700 и U900)
    5.-синхронизатор 155-0239-хх
    6.-оконечный усилитель Х 155-0241-хх
    7.-оконечный усилитель Y 155-0237-xx
    8.-оконечный усилитель Z 155-0242-xx
    9.-управление режимами отображения 155-0244-хх
    10.- входные аттенюаторы. Выполнены по толстопленочной технологии в виде отдельных модулей, коммутация – поляризованные реле, на этапе производства используется лазерная подгонка элементов (также она широко используется и в других ИС).
    *хх – в период выпуска было несколько модификаций

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	osn.plata.jpg 
Просмотров:	6054 
Размер:	276.7 Кб 
ID:	137326
    На разработку данного комплекта по разным источникам Тектроникс потратил от 7 до15 млн.USD. Основой ГИС является ПП кристалл, со степенью интеграции несколько тысяч активных элементов, расположенный на керамической подложке вместе c элементами внешней «обвязки» и элементами требующими подстройки (лазерной подгонки) на стадии производства. Керамическая подложка закреплена на корпусе-радиаторе вместе с которым и устанавливается в контактную панель.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gis.jpg 
Просмотров:	5691 
Размер:	42.6 Кб 
ID:	137404

Первоначально линейка приборов была анонсирована как 150МГц (модель 2445) и 300МГц (2465), в процессе развития серии появляются приборы 250МГц (2455А,2455В),350МГц (2465А, 2467), 400МГц (2465В, 2467В). Приборы 150МГц (2445В), переходят в 200 МГц (2445В), а приборы 250 МГц (2455А, 2455В) практически и не выпускаются. В семействе присутствуют приборы 2467х имеющие уникальную трубку с МКП (микроканальными пластинами). Также семейство обрастает вариантами исполнения (options - опциями):
    основными
    01 -4 1/2 разрядный автоматический вольтметр (DMM, True RMS AC Volt & Current)
    05 – система измерения ТВ сигналов
    06 – частотомер/таймер/триггер
    09 - частотомер/таймер/триггер, 17бит анализатор
    10 – интерфейс GPIB IEEE 488, для полуавтоматических измерительных систем
    дополнительными (приведены выборочно)
    11 – питание активных пробников (разъемы на задней панели)
    22 – два дополнительных пробника в комплекте
    1R-стоечный вариант
    А1- евровилка, 220В/16А,50Гц
    М5 – 2 года гарантия (ремонт) + 9 калибровок
    Возможно было комплектование опциями под заказ (набор опций 2А,3А,4А – две, три, четыре опции из списка) или выбор уже стандартно укомплектованных приборов серии Special Edition (например 24ххCTS – 09,10,22; 24ххDMS -01,09,10,22; 24ххDVS- 01,05,09,10,22). Некоторые опции взаимоисключающие, одновременная их установка не возможна (например 09 и 11).

Т.к. в основе всего семейства лежит один и тот же комплект микросхем, то не существует кардинальных отличий и в конструкции приборов. При этом существовало довольно много модификаций отдельных узлов, но основной принцип распределения по узлам: основная плата осциллографическая, узел контроллера (процессора), узел передней панели, высоковольтный блок, блок питания сохранен во всем семействе, что позволяет в некоторых случаях использовать узлы даже из разных комплектов.

По техническим параметрам приборы полностью соответствуют и даже превосходят уровень выпускаемых сегодня аналоговых осциллографов. В значительной степени это объясняется применением специализированных ИС, разрабатывать которые по нынешним временам в связи с бурным развитием цифровой осциллографии не целесообразно (да и не рентабельно). По структуре прибор представляет собой классический двухканальный осциллограф Y1 и Y2 (2мВ/дел-5В/дел ), с двумя дополнительными каналами Y3 и Y4 (имеют только два коэффициента отклонения 0,1В/дел и 0.5В/дел) образованными из входов внешней синхронизации, две развертки А и В (с режимом задержанной развертки и двойной задержанной развертки), стандартно все модели имеют отображение знаковой информации на экране ЭЛТ и маркерные измерения. Характерным также является полное электронное управление всеми режимами работы прибора от микропроцессора, включая и плавные регулировки.

(продолжение следует https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1403730 )

Во вложении ниже приведены данные с параметрами из каталогов
    Каталог 2445/2465
    Каталог 2445А/2455А/2465А/2467
    Каталог 2445В/2455В/2465В/2467В

Tektronix 2445 2465 catalog black.pdf
    Tektronix 2445A, 2465A catalog.pdf
    Tektronix 2445B 2465B 2467B broshure.pdf
    Последний раз редактировалось lakonas; 05.06.2012 в 10:02.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Осциллографы Tektronix 2445х, 2455х, 2465х, 2467х в вопросах и ответах.

Цитата Сообщение от olegk Посмотреть сообщение
    Вопрос решен.
    Дело было в том, что я за основу взял прошивку из интернета, , и на ее основе делал калибровку.
    Это меня и подвело.
    Сегодня я стер DS1225 и начал все по новой. все прошло как по маслу.
    Еще раз спасибо за помощь
    Интернетовский вариант был загнан в противоположный край калибровок. А при расчете больших шагов итераций, если расчетный шаг вылетает за допуск, то сразу выкидывается надпись LIMIT, хотя вполне могли бы установить предельно допустимое значение и сделать еще пару шагов. Этих проблем не наблюдалось на новых приборах (диапазон калибровок был статистически намного меньше лимитов калибровок), а для б/у приборов это стало актуально. Поэтому желательно все подстройки (усиления, смещения, разверток ..., кроме ВЧ коррекций) на плате А2 перед калибровкой устанавливать в среднее положение и калиброваться с чистой памятью и за несколько проходов.

По умолчанию Re: Осциллографы Tektronix 2445х, 2455х, 2465х, 2467х в вопросах и ответах.

Приветствую. Подскажите, по этой ссылке продавец дает фото
    http://www.ebay.com/itm/Tektronix-24...7b051#shpCntId
    все ли нормально с прибором.... Смущает вторая картинка с надписями CAL....
    Пасиба.

Приветствую, уважаемые коллеги, счастливых обладателей Tek*а!
    Также недавно вступил в ваши ряды А также в группу "потопленников". Cвой осцил покупал не у Анатолия, к сожалению понимаю только сейчас. Он был на праздниках, а когда ответил - я уже приобрел... Мне нужен был относительно срочно, настроить усилок. Обнаружил я своей покупкой генерацию на 80 МГц, естественно своим дедушкой С1-101 я её не видел
    Прочитал с удовольствием всю ветку форума, но под конец уже в голове перемешалось Однако, в процессе чтения начинает усиливаться паника. У людей мелкие косячки (я в общем не привередливый), на которые я может и не обращаю внимание, а выливается это в замену микросхем Что же тогда с моим...

Итак.
    2467ВHD с номером В051860. Все тесты (по нажатию [дельта]t+[дельта]->VSpole->CouplingUp) проходит без ошибок. Запас по яркости очень приличный, потемнений люминофора вроде нету. Имеются некоторые мелкие недочеты.
    1. Изображение всегда немного наклонено против часовой стрелки. Совсем небольшая регулировка Trace Rotation исправляет ситуацию. При следующем включении, снова чуть наклонено против часовой стрелки. А если не подстраивать, то при последующих включениях наклон не меняется. Что же это такое?
    2. На последних двух (самых быстрых) коэффициентах развертки (вроде 5 нс/дел и 2 нс/дел) изображение съезжает вправо примерно на 1/4. Но регулировка Position помогает. При переключении обратно на медленную развертку, изображение возвращается (на 1/4 уже влево). Замечено как при работе Канала1, так и совместно с Каналом2. Другие не смотрел и пользуюсь в основном Каналом1. Надеюсь это не серьёзно?

Вот пока это, т.к. решил я отмыть чумазенькую мордашку своего скопа и он сейчас разобран. И сразу понял, что мой был с потекшими электролитами на А5. Заменить их заменили, а отмыть толком от кишков предыдущего не отмыли. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0025.jpg 
Просмотров:	590 
Размер:	97.9 Кб 
ID:	213569Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03949.jpg 
Просмотров:	569 
Размер:	101.3 Кб 
ID:	213570Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03971.jpg 
Просмотров:	585 
Размер:	75.0 Кб 
ID:	213571Видны окислы паек, но их совсем немного От Вас, Анатолий, звучала фраза, что не стоит пропаивать, то, что не рыхлое. Позволю не согласиться. Электролит редкостная гадость, он может скопиться из-за поверхностного натяжения в месте соприкосновения выводы и контактной площадки с внутренней стороны и делать своё "черное дело". Сверху всё вроде ничего, а "проест" припой между ногой и КП - и вот тебе нестабильный контакт. Поэтому - пропаивать, но без фанатизма.
    Очищать советуют в сети водой с "фейри". Если просто водой, советую попробовать (если электролит щелочной) слабеньким (даже скорее чуть подкислить воду) раствором исключительно органических (лимонная, щавелевая, уксусная) кислот. Но, естественно, без фанатизма, а ватной палочкой и промыть после деионизованной водой или, хотя бы, дистиллированной. Затем вытереть насухо. Для себя решил сделать так: удалить с помощью фэйри, промыть водой, пропаять пайки, отмыть в изопропиловом спирте с ультразвуком, затем ополаскивание в деионизированной воде с УЗ, вытереть насухо.

Тут еще поднимался вопрос про белый налет, вроде boatsman говорил, что это от флюса. Подтверждаю. Современные флюсы, что в составе пасты, что в тюбиках гелеобразные, при контакте со спиртом (обычным или изо) превращаются в белые хлопья. Промывать от остатков флюса возможно следует современными отмывающими жидкостями на водной основе. Сам не пробовал - не скажу. Чем удалять безопасно белый налет, кроме механически зубной щеткой, также пока не скажу - стабильных результатов у меня ничем пока не получается, даже в УЗ.

Какие вообще электролиты подходят для замены в БП и А5? В смысле тантал, ниобий, OSCON. Какие-то марки может быть (Nishikon, CapCon, Yageo, Panas, или как в соседних ветках - исключительно Elna, BlackGate) ... или достаточно просто заменить? Можно ли в фильтре пластиковые Rifa заменить на К73-17 х 650 В, а также зашунтировать электролиты в БП ими же К73-17? Почему такая проблема с электролитами в А5. Это врожденный дефект из-за просчета конструкторов, проектировщиков или просто от старости? А может там сильные импульсные токи, которые не любят электролиты, из-за этого греются и взрываются? Мои "желтенькие капельки" надеюсь проживут долго?

Про микросхему DS1225Y. Мне сложно определить дату её выпуска, может кто сразу подскажет? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03960.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	213572В чем причина, что не стоит её менять на FM16W08 как советуют буржуи? Ну не нравится мне принципиально элемент, имеющий возможность принципиально заложенного отказа. Неужели в 21-м веке среди всего разнообразия нельзя отыскать ей замену

Offтопик:
    Мда... Что-то у меня поток сознания вылился. Не ругайте сильно, хотелось и прокомментировать, и поделиться опытом, и спросить
    Последний раз редактировалось Electro_Alex; 16.07.2014 в 17:25. Причина: кривая работа сайта

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Electro_Alex Посмотреть сообщение
    .... Однако, в процессе чтения начинает усиливаться паника. У людей мелкие косячки (я в общем не привередливый).... Что же тогда с моим...
    Запас по яркости очень приличный, потемнений люминофора вроде нету.
    Подайте на вход одного из каналов не синхронизированный синус, разверните его по вертикали более чем на экран и сожмите по горизонтали так, чтобы получилась как бы подсветка всего поля трубки, покрутите ручку яркости и посмотрите на равномерность свечения всего поля экрана.

1.Изображение всегда немного наклонено против часовой стрелки. Совсем небольшая регулировка Trace Rotation исправляет ситуацию. При следующем включении, снова чуть наклонено против часовой стрелки. А если не подстраивать, то при последующих включениях наклон не меняется. Что же это такое?...
    Здесь надо убедиться, что это действительно поворот луча по горизонтали, а не по вертикали. И если прибор не меняет положение в пространстве, то при очередном включении регулировка поворота луча не должна требоваться.
    2. На последних двух (самых быстрых) коэффициентах развертки (вроде 5 нс/дел и 2 нс/дел) изображение съезжает вправо примерно на 1/4... Надеюсь это не серьёзно?...
    Это нормальное явление, при этом должна остаться длина линии по горизонтали не менее экрана.
    От Вас, Анатолий, звучала фраза, что не стоит пропаивать, то, что не рыхлое. Позволю не согласиться....Поэтому - пропаивать, но без фанатизма...
    Вот именно без фанатизма. Эти два я точно перепаял бы, а остальные нет

Название:	DSC03949.jpg 
Просмотров:	610 
Размер:	101.6 Кб 
ID:	213591

Какие вообще электролиты подходят для замены в БП и А5?....[/OFF]
    Для платы А5 любые, их даже может вообще не быть и особо этого и не заметите. Родные увы не отличались герметичностью со временем. Во всех приборах Тека, да и не только, где используются эти электролиты, это головная боль.
    В БП электролиты лучше с низким esr и естетственно 105C, например nichicon, sanyo... хотя опять таки нет особых требований. По части их шунтирования, это уже изыскания, а вот номинал вполне может быть больше.
    В фильтре пластиковые Rifa можно заменить на К73-17 х 650 В.
    Про микросхему DS1225Y. Мне сложно определить дату её выпуска, может кто сразу подскажет? Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC03960.jpg 
Просмотров:	337 
Размер:	25.7 Кб 
ID:	213572
    Выпуск 1991 год, 26-ая неделя. К рисковым партиям (по отзывам в инете) не относится. Найти такую же новую для замены по-моему не проблема. Установите ее на панельку, сделайте копию прошивки и можете про нее забыть .

А вот про радиатор на оконечный Х, в 2467В он не помешает, не забудьте.

Цитата Сообщение от lakonas Посмотреть сообщение
    Это нормальное явление, при этом должна остаться длина линии по горизонтали не менее экрана.
    Вы меня успокоили, спасибо! Так и есть, длина линии не менее экрана, просто съехала.
    И если прибор не меняет положение в пространстве, то при очередном включении регулировка поворота луча не должна требоваться.
    Прибор менял положение в пространстве - со стола, на пол в вертикальное положение (пока места на столе мало).
    Ну раз про DS можно будет забыть, поверю словам опытного человека!

Сижу сейчас под микроскопом, рассматриваю пайки... Матерь божья! Ужос! Какой же в них дрянной электролит. Действует большей частью на медь. Пайки смотреть только под микроскопом! Нашел одно гадское место - сверху вроде прилично, ну так немного кишок есть. Подчищаю иголочкой и вижу, что подъедена дорожка в аккурат у контактной площадки. И разрывчик маааааленький такой. И это как раз в углу платы, где нормально. Вот из-за этого и могут быть такие вещи, типа "просто протер и перестало работать", "после нажима или прогрева работает/перестаёт" Пострадали еще и переходные отверстия, но вроде внутри они не съедены А вообще интересная эта плата - есть даже элементы для контроля поверхностного сопротивления. Поэтому совет всем - плату А5 после паек, отмывки электролита обязательно прополоснуть деионизированной (или хотя бы дистиллированной) водой!

Спасибо за помощь! Обязательно выполню заветы, как закончу с А5 и электролитами в БП. И про радиатор я себе записал в план действий ;)

Здравствуйте, Анатолий!
    Продолжаю потихоньку мыть/доделывать свой осцил. Нашел интересную плату:

Название:	DSC04027.jpg 
Просмотров:	642 
Размер:	246.4 Кб 
ID:	214007
    Я так понял это опция 05 для TV. Вы не поделитесь документацией на неё, искал в и-нете, нашел только для 2465/67 (без В)? Меня смущают некоторые моменты на ней.

Название:	DSC04021.jpg 
Просмотров:	612 
Размер:	234.8 Кб 
ID:	214008
    часть монтажа выполнена проводками - это нормально?
    и одна микруха имеет трещину в корпусе

Название:	DSC04025.jpg 
Просмотров:	426 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	214009
    я думаю её заменить.

Кто-нибудь сталкивался с следующей проблемой в БП. Заменил все конденсаторы, рекомендованные Анатолием. Ёмкость взял раза в 1,5-2 больше, напряжение с запасом, зашунтировал керамикой 0,1 мкФ. Осциллограф не включается, только слышны легкие щелчки в районе платы инвертора А3. Щелчки также есть без нагрузки БП. Что может быть?
    -----
    Ну что ж... Спасение утопающих дело рук самих утопающих, раз никто не подскажет.
    Тяжко у меня с английским, но попереводил сервис-манул. Поиск неисправностей в плате инвертора, привел к тому, что необходимо по сервис-мануалу заменить Q1060 и Q1070. Все диоды и транзисторы прозваниваются нормально - обрывов и коротышей нет. U1030 работает как положено по мануалу. Выпаял я эти полевики (Q1050,1060,1070), они в порядке. Как такое может быть, я уже не знаю что предпринять? Помогите, пожалуйста! Я не силен в ремонте импульсников...
    Последний раз редактировалось Electro_Alex; 28.07.2014 в 23:10.

Electro_Alex, возможно дело в єтом:

Заменил все конденсаторы, рекомендованные Анатолием. Ёмкость взял раза в 1,5-2 больше

Wired, может быть, но я посмотрел вот на это:
    Цитата Сообщение от Ter_Acoustic Посмотреть сообщение
    ...
    1. Электролиты в БП. Лично я сразу и не глядя меняю электролиты с эпоксидной заливкой (обычно их 6 штук) на современные вдвое бОльшей ёмкости (470 мкФ 50В или 63В). ...

Частый гость
    Автор темы

Продолжаю потихоньку мыть/доделывать свой осцил....
    Вижу процесс идет , когда все остальные отдыхают

- плата 671-1795-04 - это опция частотомера и ТВ-синхронизации, схем на нее к сожалению не существует , только отдельные зарисовки, перемычки на этой плате естественно не нормально (скорее всего деффектная плата в слоях), но встречаются
    - электролиты на большие можно менять только стоящие непосредственно в выпрямителях (ране я перечислял их номера) соотвествующих стабилизаторов напряжений и на выходе стабилизаторов, при замене надо не перепутать полярность и не оборвать дорожки, иначе . Щелчки - обычно, когда не запускается ШИМ, емкости вокруг него желательно менять по номиналу, для проверки вне прибора нагрузить +5В на 1Ом.
    Если до доработок БП работал, то "естессено" причина только в доработках!

Уважаемые форумчане, друзья, коллеги Tek*овцы!
    Меня сейчас переполняют эмоции как положительные, так и отрицательные...
    Я выяснил причину неработоспособности моего БП. Причина оказалась в новом конденсаторе, обнаружилась случайно. Перепробовав все возможные варианты (как по сервис-мануалу, так и свои мысли) решил выпаивать все диоды выпрямителей. Инвертор все равно уходил в защиту. Но случайно я увидел, что один из замененных конденсаторов немного вздут Выпаял его, и инвертор завёлся . Этот вздувшийся конденсатор мультиметром не прозванивался. Взял в руки измеритель RLC - параметры его ничем не отличаются от других в загажнике моём. Снова взял мультиметр - теперь вызваниевается, видно что плавно заряжается.
    Я не зря спрашивал какие типы конденсаторов, каких фирм вы используете для замены. Я использовал сборную солянку (из того что было в Вольтмастере), отдавал предпочтение Jamicon, т.к. слышал неплохие отзывы. Но вздулся именно этой фирмы...

Прошу помочь, пояснить, прокомментировать мой случай и поделиться опытом: какие электролиты вы используете для замены, как проверяете их, критерии годности (величины ESR, разброс емкости, ...), тренируете их как-то может быть и т.п.
    Хочу приобрести (в том же Вольтмастере) конденсаторы Panasonic серии с низким ESR. Что про них скажете?
    Думаю ваш опыт будет полезен многим, т.к. прибор действительно очень хорош и работать должен также отлично, главное - безотказно.
    Заранее спасибо!

Анатолий, спасибо за ответ! Жаль, что нет схемы на эту плату, вернее мануала на неё (типа как проверить работоспособность, поднастроить если что...). Что скажете про мысль заменить треснутую микруху?
    Все делал как Вы говорите - ёмкость увеличивал именно на выпрямителях и нигде более, даже заменил С1052, т.к. он тоже Rifa*вский может треснуть как С1018 и С1016, а вот С1065 и С1020 нечем пока заменить...
    Действительно, дело в доработках оказалось (я грешил может у меня кривизна рук изменилась - повредил что-нибудь, водой залил и не промыл хорошенько потом). Может это такая диверсия америкосов (конкретно Jamicon*а) вместо ссанкций или просто всеобщее мировое падение качества
    Последний раз редактировалось Electro_Alex; 29.07.2014 в 20:17.

Вот засада Моя плата инвертора не соответствует схеме для 2467В, её номер 670-7282-12 это вроде для 2445...
    Анатолий, здесь только Вы внесёте ясность.
    -----
    То ли я схожу с ума, то ли... на этом мысль останавливается. Или мне кажется.... но других вариантов нету. Я заметил, что от плюсового вывода конденсатора С1115 идет дорожка к катоду CR1132. А этого по схеме не может быть. У меня есть несколько версий сервис-мануалов на 2465/67, но я использую скачанный с русского сайта Тектроникс.
    У меня ощущение, что на рисунке платы инвертора перепутаны между собой обозначения C1115 и C1132. Прозвонка говорит об этой версии. Если так, то понятны все мои неприятности - конденсатор С1115 просто пробивало высоким напряжением.
    Кто-нибудь подскажет что не так???
    Последний раз редактировалось Electro_Alex; 30.07.2014 в 01:09.

Завсегдатай Аватар для Orion33

Offтопик:

когда все остальные отдыхают
    Подыхают... +31 в офисе...

Если так, то понятны все мои неприятности - конденсатор С1115 просто пробивало высоким напряжением.
    Кто-нибудь подскажет что не так???
    а посмотреть, что стояло в оригинале? я про напряжения.

Хочу приобрести (в том же Вольтмастере) конденсаторы Panasonic серии с низким ESR. Что про них скажете?
    в своем я менял именно на панасоник серий FM и FR

Новичок

Мне удалось удачно применить STK12C68 (SRAM + EEPROM с технологией ShadowMemory) как замену для DS1225. Микросхема с дампом тестировалась с помощью генератора меандра на частотах от долей Гц до сотни Гц и скважностью от 10% до 90%, затем в самом приборе быстрыми включениями-выключениями с различными последователями и задержками. Содержимое STK12C68 осталось без изменений вне зависимости от моих попыток воздействовать на нее различными циклами по питанию. С данной микросхемой прибор загружается, все установки панели сохраняются при выключении и в дальнейшем восстанавливаются, EXIR 5 корректно отображает наработку и циклы включения. С микросхемой использован танталовый конденсатор на 68 uF в параллели с керамикой на 0.1 uF и подтягивающий резистор на 10Ком на линии NW (все в соответствии с даташитом). Микросхема не содержит элементов питания и сохраняет содержимое SRAM в EEPROM в момент выключения за счет внешнего конденсатора и только, если содержимое было изменено. Ресурс EEPROM 1М циклов записи т.е. 1М циклов включения-выключения прибора. Цена микросхемы в Москве на момент покупки около 100 рублей. Прибор собран с данной микросхемой, подключенной объемным монтажом, буду тстировать дальше.
    Последний раз редактировалось ctz0; 30.07.2014 в 15:58.

Завсегдатай Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от ctz0 Посмотреть сообщение
    Мне удалось удачно применить STK12C68
    Заинтересовался микросхемой. Смотрю даташит, на одной картинке VCC подключен к земле, на другой - к +. Где правда?

Новичок

Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    Заинтересовался микросхемой. Смотрю даташит, на одной картинке VCC подключен к земле, на другой - к +. Где правда?
    На эти самые грабли я наступил, когда вчера паял провода к микросхеме в тестовом режиме. 28 нога - это Vcc и подключена она не к земле, как может показаться, а к +5 питания. То, что в даташите где-то посередине документа выглядит на схемах как цифровая земля на самом-то деле линия питания. Хорошо хоть пациент пережил ошибку. А вообще, это камень в огород техписов.

Цитата Сообщение от Orion33 Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Подыхают... +31 в офисе...

Offтопик:
    Есть официальные СанПин, что если выше +28, то рабочий день сокращается на 2 часа за каждый градус. Но в наших реалиях реализация этого зависит от дружности коллектива. Если все придут к начальнику и скажут вот нормы, или кондей, или мы не выходим Всех сразу не уволят, да и не за что. А поодиночке.... Однако, своё здоровье дороже и каждый сам решает как его гробить

Wired, спасибо за Ваш отзыв/опыт. Сейчас измерил ESR - действительно, на порядок меньше, чем у обычных. А оригинал я почти сразу выкинул - сделал 2-3 контрольные сверки. А так я же умный, все делал по документации.
    ctz0, тоже заинтересован заменой DS. Будем применять Ваш опыт
    Никто не пробовал FM1608 или FM16w08? Тоже как замена DS.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ctz0 Посмотреть сообщение
    А вообще, это камень в огород техписов.
    Я еще свой камень добавляю

-----
    Интересную статья я нашел:
    http://www.worldphaco.com/uploads/TE...K_LEAKAGE..pdf
    Последний раз редактировалось Electro_Alex; 31.07.2014 в 03:36.

Новичок

ctz0, тоже заинтересован заменой DS. Будем применять Ваш опыт
    Никто не пробовал FM1608 или FM16w08? Тоже как замена DS.

Offтопик:

Я еще свой камень добавляю

-----
    Интересную статья я нашел:
    http://www.worldphaco.com/uploads/TE...K_LEAKAGE..pdf
    Вот этот самый товарищ Хьюго Холден, на статью которого Вы привели ссылку, успешно использовал RAMTRON FM16F08 в 65В, где-то в интернетах есть его статья на тему замены DS1225 и запараллеливания её внутренней батарейки (в частности, я так и сделал, бор-фрезой выбрал компаунд снизу и подпаял еще одну 3В литиевую батарейку в параллель с 20+ лет старой). Я уже несколько месяцев переписываюсь с мистером Хьюго по разным вопросам, касательно 24ой серии, в частности, статью про tin wiskers мы с ним обсуждали еще до её публикации. Справедливости ради следует сказать, что идея применить STK12C68 его, но его опыт был неудачным. Он же предложил мне различные способы тестирования микросхемы как в приборе, так и с генератором.
    Вот мои фото с форума EEVBlog

ctz0, Да-да, именно его статьи я изучал (насколько позволяют мои знания буржуйского и знания гугла-переводчика ). И припоминаю, что вроде как раз Вы на этом форуме предложили замену DS по его статьям.
    Вот они в и-нете лежат: http://www.worldphaco.com . А из-за чего у него был неудачный опыт с применением STK12C68?
    Просто чисто моё мнение, желательно удалить элемент - литиевая батарейка, который потенциально может отказать. Радости однажды включить осцил и потерять все настройки из-за батарейки не представляется.
    У него в статье есть также и описание схемы на туннельном диоде для калибровки осцила.
    А про оловянные усы и оловянную чуму я ничего и не знал до его вашей совместной статьи.

Страница 27 из 59 Первая ... 17252627282937 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права