Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Это у вас там болтанка, а здесь болтаЛка о проигрывателях - почувствуй разницу.
Я вполне спокойно отношусь к стремлению народа делать и слушать оцифровки, просто не понял - к чему это здесь?
По оцифровке можно вертушку оценить, или что?
З.Ы. Не было поединка. Человек хамит в меру своей недалёкости. Зачем я буду ему подыгрывать? Уж лучше отойти в сторону по принципу "ДДД".
Не выдержал, раскрутил А70 на ночь глядя. Первый сюрприз - база тонарма держится на одном винте, остальные два выкрутились во время перевозок и катаются внутри корпуса. Странно, что я не услышал их звука при распаковке и установке вертушки. Не обратил внимания в горячке, по ходу. Закрутил на место.
Замерил напряжение на вторичке на ХХ - 32 вольта. Отлично, можно подбирать транс на замену.
Заменил обе тактовые кнопки. Дребезжала только кнопка подъема/опускания тонарма, старт/стоп работала нормально, но уже заодно.
Вот нашел хорошие фото упомянутых узлов, чтобы самому не делать. На фото базы как раз отсутствует один из винтов, который и у меня открутился.
Последний раз редактировалось Максим; 28.03.2024 в 02:51.
Ars longa vita brevis est
Максим, трансформатор внутри оставишь ?
Фонокорректор беринджер вот такой, только конденсаторы поменял: https://www.ozon.ru/product/fonokorr...B8%D0%BB%D0%B0
Вертушку настроил, сейчас корректором занимаюсь, мне этот корректор Бокарева в первую очередь интересен как "учебный", мерить на нем научусь, да и понять что на что влияет)
Да и рано мне сразу ламповый, до этого же дойти нужно))
Наверное, самый смешной тангенс от Текникс.
Да и пластинки пилит.
Чевой-та, он вдруг пилит?!
Текникс, был китом на фоне всех этих карасей, потому не мог позволить себе выпускать чужую модель под своей вывеской.
Это чудо создано примерно в 86-м годе.
Фишер в 87-м, Сансуй по-моему и того позже.
Так что - это самый смешной тангенс от Текникс.
Upd. Что не мешает ему уделывать по звуку 1200-й и его реинкарнации.
Коллеги , всем доброго дня! Поделитесь информацией - где можно приобрести сейчас хороший ремень на вертушку ? В частности интересует на Thorens TD 320 MK ll . ОЕМов сейчас уже не видать даже на ебеях , а все что продается …. не понятно откуда и как .
Ap pleer^Lynx D47V3^ Lynx PA-72^Peerless 830869/ScanSpeak D7608/920010// Morel ЕТ338.
Заказывл на Микру, Торенс и Линн здесь:
https://www.avito.ru/samara/audio_i_...bye_2026618769
В целом неплохо.
Не так давно тут 323f ругался на на конструкцию рамы с подрамником у А70, что меня несколько удивило. Чуть погодя обнаружил на хифивики следующий комментарий:Unfortunately, the frame consists of the cheapest thin pressboard, no comparison to the high-quality frames of the QL-A95/75. Это вообще повергло меня в полное недоумение. Правы они только в одном моменте - стальные штампованные детали стоят существенно дешевле литых под давлением алюминиевых. В остальном - ну не знакомы люди с таким сильномогучим колдунством, как сопромат. Интереса ради сделал расчет деформации подрамника для самого дикого случая, какой смог вообразить - я решил размять себе талию и использовал опорный диск вертушки в качестве диска "Грация", залезши на него своими 85 килограммами. Результат на картинке, максимальная деформация в зоне давления оси составила 0.53 мм. Про крепление подрамника к раме и говорить не стоит, максимальная допустимая нагрузка на тело винта М3 на разрыв - 60 кг, их там четыре, чтобы порвать винты, надо приложить существенно больше, чем 240 кг. Само резьбовое соединение М3 высотой 2 мм без отрицательных последствий выдерживает немного более 25 кг на единицу, то есть 100 кг на четыре точки. Расчет везде проводился на материал с минимальным классом прочности, условно Ст20. Короче, прочность данной конструкции на порядок превышает требуемую, какие-то упреки в ухудшении качества ввиду удешевления конструкции узла просто неуместны.
Ars longa vita brevis est
Не могу сказать ничего плохого. Детонация была не хуже чем у приобретавшихся в Японии. Двух лет ещё не прошло, потому не знаю, будут ли липнуть.
---------- Сообщение добавлено 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было 21:05 ----------
Надеюсь, ты своё колдунство компутерными методами смоделировал, а не в реальности на диск взгромоздился.(Эх, а жалко!)
На самом деле, если возложить на нормальную штампованную корзину 8" динамика, она тоже не разогнётся. Но производители, почему-то предпочитают дорогое литьё, ещё и с антирезонансными ухищрениями.
Разводилы, кароч.
Upd. Масло получил, смотрю. Можно лифт мазать?
Социальные закладки