Страница 27 из 36 Первая ... 172526272829 ... Последняя
Показано с 521 по 540 из 708

Тема: Посоветуйте фотоаппарат

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

По умолчанию Re: Посоветуйте фотоаппарат

s3tup, короче, для тупого уставшего быдла после работы: вокруг цветных букв фон должен быть серым, однотонным, да? А то я всматриваюсь, только глаза ломаю

★★★★★✰

Нет никакой ложки.
    Ни буковок ни фона, все все должно быть серым (если картинку раскрыть в полноразмер, 100%, мож в браузере зум включен - выключить).
    Покрутить ползунок гаммы в драйвере видюшки коль такой имеется, аль в настройках виндовса о цвете (в вин7 есть визард для калибровки на глаз).

можно ссылку на картинку ещё раз? У меня примерно откалиброван, во всех тестах, когда моник проверял при покупке, всё было нормальное

Завсегдатай Аватар для Оллема

Ничего се!
    Я забыл, что у меня в браузере всегда стоит зум 120%, поэтому отображение было неправильным. Сделал 100%, подстроил монитор (экран почти серый, буквы чуть видны) и поражаюсь! Оказывается форум то многоцветный! Зона аватаров зеленоватая, зона постов - светло-голубая. Кнопки зеленоватые. Даже в Mozille корешки новых вкладок стали зеленоватые, а сам экран чисто белый.

Не знаю как, но данная штука работает. Когда с работы домой добирался, хотел написать, что серый цвет получается лишь когда пиксели R,G,B находятся радом и одинаковой яркости. А оно вона как оказывается

s3tup, спасибобольшущее за информацию! Попробую еще тщательнее подкалиброваться.

Оллема, странно, у меня и на 120% форум цветной. Зона постов разве зеленая? Серый какой-то. Зона под постом с кнопкой ЛС и "цитата". серая. А зона аватары точно не зеленая, по крайней мере я зеленоты не вижу

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение в 19:37 ----------

П.С. а вот буквы и круги при 100% пропадает цветность, но не полностью. Но моник уже старый, шестая лампа в монике глючит что-ли, кажется что бок чуть теплей крайний.

Картинки с буквами и кругами чуть зеленая выделяется, еле видно, а снизу чуть сильней выделяется, странно.

П.С. покрутил моник на настройку кустом, без калибратора не выйдет ничего, серый я не определю точней, чем настроен уже моник, а ореол зеленых букв вообще не пропадает, всё серое, но есть ореол. Так что не получится так настроить мне, но мне и не надо получается раз вся картинка серой выглядит, так ведь?
    Последний раз редактировалось YARiddiK; 16.08.2013 в 19:51.

Да что то странное. Кручу баланс монитора, буквы пропадают при разных положениях. При этом цвета форума также меняются... Буду разбираться.

---------- Добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение в 19:42 ----------

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    П.С. а вот буквы и круги при 100% пропадает цветность, но не полностью.
    При верной настройке буквы действительно пропадают.

Еще картинки для калибровки. Кроме гаммы по цветам, там хорошо тестируются участки самого низа и верха шкалы яркости/контрастности монитора. В идеале все буквы надписей "RealColor.ru" должны быть видны как на черном, так и на белом фоне.

★★★★★✰

Буквы - это тест на "что-то не так". Цветовые разводы у кружочков тож есть, или пропадают?

Эх, нужно калибратор где-нить взять, чую без него монитору доверять невозможно. Да и моник кривой оказался - ему калибратор врятли поможет.

Лучше б и не видел сих картинок с буковками/кружочками. Выставил яркость контрастность гамму, все настройки в "0" - и радовался бы жизни

Цитата Сообщение от s3tup Посмотреть сообщение
    Буквы - это тест на "что-то не так". Цветовые разводы у кружочков тож есть, или пропадают?
    в общем с буквами так: нижние два ряда выделяются чуть зеленым. В основном низ буквы, еле заметно. Издалека видно, что все буквы зеленые выделяются на общем фоне, то есть такие пятна чуть темней что-ли.
    Ореолы есть, в глаза бросается, но какой цвет преобладает не видно. Смотрю издалека, с метра, полтора.

Попробую ка ручками на монике цвета подвигать, может ореол пропадет

---------- Добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение в 19:55 ----------

s3tup, если есть фотик с правильным автоматическим балансом белого - в ручную уберите фокус, чтобы моник был размыт и сфоткайте часть этих кругов и часть серого цвета. 199 199 199 в пайнте создайте. Потом в фотошопе посмотрите фото, главное чтоб оно было размыто. И посмотрите какие цвета на сером пипеткой больше или меньше. Потом серый в пайнте сделайте 200 200 200 и вариант с 90 90 90 и 230 230 230
    всё запишите и по белому цвету будете знать на какой яркости какой цвет куда двигать (на темноте может зеленый выступать, а на ярких участках синий например)

---------- Добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение в 19:59 ----------

gross, ВО! вот по этой картинке я после покупки свой моник крутил, очень помогли они! Это для правильной установки контрастности.
    С калибратором лучше дорогой моник калибровать

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение в 20:00 ----------

Слушай мою технологию имхо
    настройка контраста по буковкам.
    Яркость и контраст установить по другим картинкам с инета, были такие, где куча квадратов от 0 до 255, настроить яркость и контраст надо чтобы было видно наибольшее количество белых и черных квадратов.
    вот, для настройки:
    http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-wb.html
    http://www.ixbt.com/monitor/methoda/lcd-test-bw.html
    Монитор в режиме RGB Выкручиваем зеленый в 0. Выставляем красный 90, синий в 50 или в 0. При этом видим издалека буквы R . Поднимаем синий так, чтобы рядом с R появилась буква B, но не была ярче, ни более не менее, аминь. Далее следует поднять зеленый, пока серый на глаз будет серым. Проходим выше 90 (в 90 у нас установлен красный) и опускаемся назад. И опять поднимаем зеленый, в каком-то месте серый будет нормальным серым, а буковок не будет видно.
    Но этот метод пойдет только когда на низком уровне и высоком ц

Настроил наконец то монитор более-менее. Буквы еле-еле видны. Очень влияет контрастность. Установил баланс RGB все в 100% (буквы значительно побледнели), затем контрастностью еще удалось снизить видимость букв. Далее калибровал программой CLTest, подстраивал контрастность и снова правил используя CLTest. Что здорово, так яркость не влият на баланс. Удобно при необходимости подстраивать яркость монитора.

Цветастость форума стала приятной, зеленость пропала (зона постов голубоватая, очень светлая. Зона аватаров чуть иного оттенка).

Цитата Сообщение от Оллема Посмотреть сообщение
    зона постов голубоватая, очень светлая. Зона аватаров чуть иного оттенка
    скорее наоборот, поле аватара голубее f2f6f8 (синий с зелёным больше красного), а поста светло синее f5f5ff (красный и зелёный одинаковые, синий больше).
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Поле аватара: f2f6f8 - это RGB(242,246,248). Поста: f5f5ff - (245,245,255). Так что у поста синего больше и оно голубее. У аватара меньше красного и оно сине-зеленое скорее.

Оллема, синий от голубого чем отличается, радугу видали? Сине зелёное т.е. между синим и зелёным располагается голубой.

Чего мудрить то? Вы сказали, что поле аватара голубее, я привел аргументы, что это не так. Не поверите, радугу приходилось видеть.

Оллема, вы меня простите, у меня привычка к точности в терминах, просто игнорируйте.

Простите и меня. Возможно я не прав, для меня голубее - это когда синего оттенка больше. Точных терминов не знаю, поэтому легко могу ошибаться...

Хотелось бы для себя определиться без всяких обид: видим два светлых тона. Один с синим оттенком, другой с зеленым. Который правильно назвать "голубее"?

Про точные термины. Ими можно оперировать, когда речь идет о чистых цветах. Когда оттенки - тогда сплошной субъективизм. Например, у Даля про голубой сказано: "светлосиний, лазоревый, ярко-небесного цвета". У Ефремовой: " Имеющий цвет ясного неба, лазури (цвет спектра, располагающийся между зеленым и синим); светло-синий". У Ушакова: "Светлосиний, обладающий окраской небесного цвета". То есть, хоть и указывается, что спектр располагается между синим и зеленым, но всюду говорится о его близости к синему, нежели к зеленому.

P.S. Тоже люблю точности, хотя сам далеко не всегда бываю точен и прав.
    Последний раз редактировалось Оллема; 17.08.2013 в 11:12.

Периодически гуглю слухи по поводу полнокадрового NEXа. Ясное дело, что гадать или строить прогнозы - вещи неблагодарные, с другой стороны - почему бы не поразмышлять, хотя бы о тенденциях.
    Ведь БЗК оказались непопулярны, и Сони наверняка это понимает. Затевать выпуск ФФ БЗК с новой линейкой объективов к нему - не знаю, перспективно ли в нынешних условиях.
    Кому-то еще интересна эта тема?

Частый гость Аватар для AndreiK

gross, тоже интересно. Жду появления фф в нексовом корпусе с момента появления нексов. Многие с пеной у рта мне объясняли, что нереально. Появился RX1 и доказал, что автофокусную компактную камеру сделать можно. Дело за малым парк оптики... Но тут понимаем, что качественные светосильные компактные автофокусные стекла для полного кадра сделать не просто и стоить они будут прилично. И снова идея с компактностью разбивается в щепки

Среди пленочных зеркалок у меня вызывет восторг олимус ом. Камеры крошечные, эргономичные, оптика отличная и компактная. Такого бы формата полнокадровую цифру... И автофокусную поэтому, наверное, мне ом-д так и полюбился хоть и дваждыкроп.

Завсегдатай Аватар для Ale

Есть мнение, что Sony перестанет делать зеркалки (SLT то бишь ), и следующие поколения будут беззеркальными (хотя и не совсем компактными). Так что БЗК FF будет.
    Но вот когда... с одной стороны, конкуренты уже наделали бюджетных FF. С другой стороны, относительно свежая A99 должна, наверно, как-то окупиться, Sony не часто выпускает FF фотики. Я так думаю, еще с год подождать придется. А там - кто их знает. Я в маркетинге - почти 0

Страница 27 из 36 Первая ... 172526272829 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права