да были модели, неофициально, на www.irf.com , но я уже вход потерял туда. А моделировать-то и бес толку, впрочем.
да были модели, неофициально, на www.irf.com , но я уже вход потерял туда. А моделировать-то и бес толку, впрочем.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Ух, тишина и покой.![]()
А я нашел заразу которая фонила в радио.Оказывается импульсник который я использую для питания UcD, фонил в сеть. Соответственно чем больше ток покоя UcD тем больше фонил импульсник.
Поставил демпфирующие цепочки на выходные диоды импульсника фон практически не слышно стало. Вот так, а я на UcD грешил.
![]()
Bender, продолжим галерею удачных реализаций? Ок, вот картинка 1кгц 4ом, что-то около +/-35в SMPS, ток покоя нормальный(не мерил, но не горячо), очень удачный лэйаут, два канала предельно близко расположены, ирф540зи($.25!), 400кгц, 20957, чуть меньше 40дб луп гейн (снаббер 220нф-4ом). Надеюсь, эта картинка, опять не даст тебе спокойно спать.Спектралаб/спектраплас покажет ещё меньше, так как у меня не AVG а RMS.
![]()
уже померил -65mA ток покоя 36VDC, кстати о IR драйверах, как нам сообщили крупные китайские дилеры, 20955, так никто и не покупал по человечески, только сэмплы, 20957 пока тоже никто не интересуется, а вот 2092 уже начали отгружать по 50к/мес, от чего они быстро дешевеют и уже дешевле чем 20957, что, лично мне, досадно..
Последний раз редактировалось IVX; 30.04.2009 в 12:18.
лепота. Да уж, вот так насмотришься всяких картинок в интернете и потом по ночам не спица..
. Имхо топология в самоосцилирующих это более половины залога успеха.
Добавлено через 9 минут
2092 ведь изначально заточена под irdamp, вот если б доступ был ко обоим входам компаратора.
Последний раз редактировалось Bender; 30.04.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение
так все ирдамп и лепят на 2092, видимо кроме меня, но этот на 20957 уж очень хорош и ведь FFT симпатишный тоже, вторая да 3я, остальные ниже -100дб, на небольшой мощности, на -3дб от клипа конечно уже не так, но всё ещё красиво.
да я бы не сказал, после диннера, покажу ФФТ, всё, я ушёл..![]()
Offтопик:
гармоники гармониками, а обед по расписанию
Это только в том случае, если напряжение на обмотке во время размагничивания ограничено той же величиной, что и при передаче импульса. Такое обстоятельство действительно имеет место быть во множестве типовых схем, но это проблема этих схем, а не самих трансформаторов. Для размагничивания трансформатора заполнение D вообще не имеет значения, а имеет значение только соотношение вольт*секунд на обмотке в импульсе и в паузе - в паузе может быть гораздо меньше секунд (например D=0,9), значит должно быть соответственно больше вольт. И не нужен там никакой зазор и размер "в кулак".
Главные песни о старом... Схема Идиод-а, но без левелшифтера для напряжений до +-30В. Все работает, что с ним не делай...На кольце от компа.
Собрана для ознакомления. На номиналы деталей внимания не обращать!!!
Короче, я в шоке от этой схемы. Снимал 60Вт, что не делаешь - все равно работает!
Даже спорить не с чем.![]()
Хочу добавить что при активном ограничении напряжения, для идеального трансформатора, максимальное напряжение пробоя ключей драйвера управления равно Vвх/(1-D).
Вам нравится, делайте. Как по мне так мороки много, результат (по качественным параметрам) всегда будет хуже, чем управление выходными ключами на прямую без трансформатора.
лысый, как же не с кулак, если через него необходимо прокачивать до 20гц, а лучше ещё ниже, не мотать же тыщщи витков на RM6. С другой стороны, весь прикол от использования транса, только в повышении точности переключения и, как прямое следствие этого, в существенном снижении THD. Можно подумать, как использовать транс ТОЛЬКО для контроля моментов переключения, а медленный и неточный полупроводниковый драйвер, пусть держит "статические" уровни. Решение, мне уже кажется очевидным, однако это усложнение надо чем-то оправдать, кроме снижения искажений, так как они и с чип драйверами невелики![]()
Не понял ни разу, с какой стати? (На всяк уточню, речь о трансформаторных драйверах выходных ключей, так ведь?) Транс работает минимум на нижней частоте преобразования, причом тут 20 херц? Правда в каждом драйвере придётся пользовать свой отдельный трансформатор, а не один на оба ключа.
лысый, хы-хы, не на оба ключа даром не надь, вот на оба это прикольно, так как не требует формировать никакого дт.
Ну, если один транс на оба ключа, то да, 20 херц, с кулак и всё такое.
Но если и вдрух, то сильно сомневаюсь, что такой вариант так уж "не требует формировать никакого дт".
Во вложении вариант, который действительно не требует дт, из-за того, что связь между обмотками катушки не абсолютно "жёсткая". И никакого волшебного трансформатора тоже не требует.
не надо с кулак, если хитрить (#5356), и связь нужна жёсткая, тогда дт будет сформирован автоматически и обр. пропорционально току накачки транса, нужный ток не сильно тяжело обеспечить, особенно для современных лёгких мосфетов (из одной трубки для наилучшей симметрии).
Социальные закладки