Страница 267 из 741 Первая ... 257265266267268269277 ... Последняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 14808

Тема: D class для саба.

По умолчанию Re: D class для саба.

да были модели, неофициально, на www.irf.com , но я уже вход потерял туда. А моделировать-то и бес толку, впрочем.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Ух, тишина и покой.
    А я нашел заразу которая фонила в радио. Оказывается импульсник который я использую для питания UcD, фонил в сеть. Соответственно чем больше ток покоя UcD тем больше фонил импульсник. Поставил демпфирующие цепочки на выходные диоды импульсника фон практически не слышно стало. Вот так, а я на UcD грешил.

Bender, продолжим галерею удачных реализаций? Ок, вот картинка 1кгц 4ом, что-то около +/-35в SMPS, ток покоя нормальный(не мерил, но не горячо), очень удачный лэйаут, два канала предельно близко расположены, ирф540зи($.25!), 400кгц, 20957, чуть меньше 40дб луп гейн (снаббер 220нф-4ом). Надеюсь, эта картинка, опять не даст тебе спокойно спать. Спектралаб/спектраплас покажет ещё меньше, так как у меня не AVG а RMS.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: wmf 1k.wmf (9.3 Кб, Просмотров: 279)

уже померил -65mA ток покоя 36VDC, кстати о IR драйверах, как нам сообщили крупные китайские дилеры, 20955, так никто и не покупал по человечески, только сэмплы, 20957 пока тоже никто не интересуется, а вот 2092 уже начали отгружать по 50к/мес, от чего они быстро дешевеют и уже дешевле чем 20957, что, лично мне, досадно..
    Последний раз редактировалось IVX; 30.04.2009 в 12:18.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    вот картинка 1кгц 4ом, что-то около +/-35в SMPS
    лепота . Да уж, вот так насмотришься всяких картинок в интернете и потом по ночам не спица... Имхо топология в самоосцилирующих это более половины залога успеха.

Добавлено через 9 минут
    а вот 2092 уже начали отгружать по 50к/мес, от чего они быстро дешевеют и уже дешевле чем 20957, что, лично мне, досадно
    2092 ведь изначально заточена под irdamp, вот если б доступ был ко обоим входам компаратора .
    Последний раз редактировалось Bender; 30.04.2009 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение

так все ирдамп и лепят на 2092, видимо кроме меня, но этот на 20957 уж очень хорош и ведь FFT симпатишный тоже, вторая да 3я, остальные ниже -100дб, на небольшой мощности, на -3дб от клипа конечно уже не так, но всё ещё красиво.

вторая да 3я
    баланс между чёт/нечет аудиофильный ?

да я бы не сказал, после диннера, покажу ФФТ, всё, я ушёл..

Offтопик:
    гармоники гармониками, а обед по расписанию

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

ирф540зи
    Шо це таке? Изолированный? читото я не нашел таких IRF540ZI

Новичок

Цитата Сообщение от pwmamp Посмотреть сообщение
    Шо це таке? Изолированный? читото я не нашел таких IRF540ZI
    IRF540Z

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Дело в том, что при коэффициенте заполнения D более 50% сердечник не будет успевать размагничиваться и уйдёт в насыщение. Воздушный зазор эту проблему решит не полностью т.к. для более менее качественной работы усилителей класса D необходим коэффициент заполнения хотя бы 90%, короче трансформатор будет по габаритам больше чем весь усилитель. Я молчу за драйвер управления этим трансформатором. К усилителям класса D трансформаторный драйвер управления ключами применять не целесообразно.
    Это только в том случае, если напряжение на обмотке во время размагничивания ограничено той же величиной, что и при передаче импульса. Такое обстоятельство действительно имеет место быть во множестве типовых схем, но это проблема этих схем, а не самих трансформаторов. Для размагничивания трансформатора заполнение D вообще не имеет значения, а имеет значение только соотношение вольт*секунд на обмотке в импульсе и в паузе - в паузе может быть гораздо меньше секунд (например D=0,9), значит должно быть соответственно больше вольт. И не нужен там никакой зазор и размер "в кулак".

Завсегдатай Аватар для sousmanster

Главные песни о старом... Схема Идиод-а, но без левелшифтера для напряжений до +-30В. Все работает, что с ним не делай... На кольце от компа.
    Собрана для ознакомления. На номиналы деталей внимания не обращать!!!
    Короче, я в шоке от этой схемы. Снимал 60Вт, что не делаешь - все равно работает!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.GIF 
Просмотров:	397 
Размер:	5.3 Кб 
ID:	51715  

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Для размагничивания трансформатора заполнение D вообще не имеет значения, а имеет значение только соотношение вольт*секунд на обмотке в импульсе и в паузе - в паузе может быть гораздо меньше секунд (например D=0,9), значит должно быть соответственно больше вольт.
    да тут уже был апнот, где аглицким по белому всю расписано на эту тему, по ходу народ ломает читать.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Для размагничивания трансформатора заполнение D вообще не имеет значения, а имеет значение только соотношение вольт*секунд на обмотке в импульсе и в паузе - в паузе может быть гораздо меньше секунд (например D=0,9), значит должно быть соответственно больше вольт. И не нужен там никакой зазор и размер "в кулак".
    Даже спорить не с чем.
    Хочу добавить что при активном ограничении напряжения, для идеального трансформатора, максимальное напряжение пробоя ключей драйвера управления равно Vвх/(1-D).
    Вам нравится, делайте. Как по мне так мороки много, результат (по качественным параметрам) всегда будет хуже, чем управление выходными ключами на прямую без трансформатора.

лысый, как же не с кулак, если через него необходимо прокачивать до 20гц, а лучше ещё ниже, не мотать же тыщщи витков на RM6. С другой стороны, весь прикол от использования транса, только в повышении точности переключения и, как прямое следствие этого, в существенном снижении THD. Можно подумать, как использовать транс ТОЛЬКО для контроля моментов переключения, а медленный и неточный полупроводниковый драйвер, пусть держит "статические" уровни. Решение, мне уже кажется очевидным, однако это усложнение надо чем-то оправдать, кроме снижения искажений, так как они и с чип драйверами невелики
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 1k1w.pdf (84.0 Кб, Просмотров: 287)

Забанен (навсегда)

лысый, как же не с кулак, если через него необходимо прокачивать до 20гц, а лучше ещё ниже, не мотать же тыщщи витков на RM6.
    Не понял ни разу, с какой стати? (На всяк уточню, речь о трансформаторных драйверах выходных ключей, так ведь?) Транс работает минимум на нижней частоте преобразования, причом тут 20 херц? Правда в каждом драйвере придётся пользовать свой отдельный трансформатор, а не один на оба ключа.

лысый, хы-хы, не на оба ключа даром не надь, вот на оба это прикольно, так как не требует формировать никакого дт.

Забанен (навсегда)

Ну, если один транс на оба ключа, то да, 20 херц, с кулак и всё такое.
    Но если и вдрух, то сильно сомневаюсь, что такой вариант так уж "не требует формировать никакого дт".
    Во вложении вариант, который действительно не требует дт, из-за того, что связь между обмотками катушки не абсолютно "жёсткая". И никакого волшебного трансформатора тоже не требует.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	выход кл Д.GIF 
Просмотров:	313 
Размер:	5.8 Кб 
ID:	51743  

не надо с кулак, если хитрить (#5356), и связь нужна жёсткая, тогда дт будет сформирован автоматически и обр. пропорционально току накачки транса, нужный ток не сильно тяжело обеспечить, особенно для современных лёгких мосфетов (из одной трубки для наилучшей симметрии).

Страница 267 из 741 Первая ... 257265266267268269277 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права