Страница 26 из 48 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 956

Тема: Выставка Российский Hi-End (13 по 16 ноября 2014 года)

Завсегдатай Аватар для dekko

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Возьмите просто хорошую запись фортепиано. Поверьте, этого достаточно
    например? если можно, ссылочку, чтобы уж точно.
    Последний раз редактировалось dekko; 19.11.2014 в 22:30.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

По умолчанию Re: Выставка Российский Хай-Энд пройдет с 13 по 16 ноября 2014 года.

Цитата Сообщение от Esseker Посмотреть сообщение
    тоесть слушаете только то что можно послушать для сравнения в живую? ... А вот скажите если просто взять список студийных треков (в наше время редко когда бывает плохо сведено) небудет такого, что где - то басов мало, где - то избыток СЧ, где - то ВЧ нехватает?... Если туда всадить злостную кашеподобную металюгу оно нигде небудет подрезать слух или превращаться в кашу?
    Внимательно прочитайте моё сообщение, там ключевое слово- впечатление.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Желательной эмоциональной составляющей от акустики можно добиться терпеливым сопряжением её с кдп, без этого практически никак. ИМХО.
    Ох, больная тема. Выставил по калькулятору, бас неплохой. Смещение по стене. Сцена едет влево.
    Нужно глушить стену справа
    Чем, там окно)

Последний раз редактировалось flipper; 19.11.2014 в 22:28.

Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    А что тогда можно?
    А зачем называть аппаратуру, любовно сделанную своими руками, термином, придуманным для тех, кому нужно потешить свое ЧСВ? Википедия правильно объясняет, намекая на то, что под этим символом может скрываться элементарное разводилово.

Завсегдатай Аватар для aganext

flipper,
    Покрутить, подвигать не сильно выходя из расчитаной позиции, без результатно? Глушение, отражение, как правило, проблемно согласуются с интерьером, всё крайне индивидуально..

Цитата Сообщение от Михаил45 Посмотреть сообщение
    Это кажется только. Запись слушается, речи о живой музыке не идет вообще. Х-й энд это породистый скакун, ролс-ройс, бугатти, яхта и пр. только аудио.
    Я в курсе, что для некоторых аппаратура это только предмет интерьера и средство попонтоваться перед знакомыми.

Завсегдатай Аватар для Ломатель

Несмотря на то, что дискуссия отклонилась от начального русла - скажу свои пару слов по выставке.
    Были на выставке малой дилегацией из г.Орел. Алексей, (Ale) и я. И конечно видел там многих форумчан, что приятно. С Олегюричем и Профетмастером даже парой слов перекинулись.
    Я ехал примерно представляя себе формат выставки, потому по поводу организации больших разочарований не было. Звук в верхнем зале оценить практически не возможно. В лидеры выбиваются сетапы с более мощным и коммерческим звуком. В вип зале душно, и, если сидеть не на первом ряду, идет расфокусировка сцены. Часто мне казалось, что одна из АС не играет .
    Несколько мыслей:
    - Понравились Noize Fabrik: MTM в зале Вип и щиты .
    - Понравился стенд Константина Мусатова в общем зале. Выглядело и Звучало классно, хотя и окрашено.
    - Очень хорошо играл сетап Вадима Вязникова, на черных АС С.Д.Батя в общем зале. (aka Пирамидки ?). Минимум окраски. Четырехполоска на Итонах звучала еще полновеснее, но зацепила меньше.

Когда ехал, очень хотел послушать
    - сетап Олегюрича с Иллюминати Симметри + PowerAmp.
    - сетап Мосфета/Лиховола.

Оба ожиданий не оправдали. Сетап Олегюрича звучал очень широко, глубоко и мягко. Мягко, очень мягко, мягко настолько, что мутно и несфокусировано. (+ я неудачно сидел в зале)
    Сетап Мосфета/Лиховола страдал болезнью АС с многоканальным усилением: полосы по отдельности звучали классно, выдавая крутые звуки, но не сливаясь в общую картину. Т.е. у каждой полосы был свой окрас, в т.ч., наверное, из за рупоров.

Иллюминати Юниверс в Вип оставили двойственные впечатления. С одной стороны потрясный внешний вид, великолепная сцена и претензия на звук высокого уровня. Но в то же время что-то напрягало слух, не давая сфокусироваться на музыке. М.б. дело не в АС.
    Денис.

Ветеран Аватар для Prophetmaster

Цитата Сообщение от Ломатель Посмотреть сообщение
    в то же время что-то напрягало слух, не давая сфокусироваться на музыке. М.б. дело не в АС.
    Думаю, что дело было в ноутбуке в качестве источника. Его было слышно и в общем зале, о чем я сказал Вячеславу. При таком высоком уровне техники, как Универсы и УМ А. Трусова, источник нужно было выбирать тщательнее. Не все ноуты одинаково сильно гадят, но тот, который у Вячеслава, из этой серии, видимо. Звук все равно был хороший, но комп однозначно вносил какую-то дополнительную хрень.
    http://www.vegalab.ru/forum/signaturepics/sigpic1808_2.gif

Завсегдатый Аватар для Mosfet

Сетап Мосфета/Лиховола страдал болезнью АС с многоканальным усилением: полосы по отдельности звучали классно, выдавая крутые звуки, но не сливаясь в общую картину. Т.е. у каждой полосы был свой окрас, в т.ч., наверное, из за рупоров.
    Да нет у нас никаких болезней, здоровые мы . А на счёт раздельно/не раздельно - назовите изделие, которое может озвучить большой зал и деликатно сыграть в комнате 18м2. Мне напротив некоторые слушатели говорили, что система играла на удивление слитно. Окраска на сч была, это да, яркость излишняя тоже, мидбаса не хватало, вч жестковатые. Но это по большому счёту мелочи, разрулятся. А в целом, играло-то хорошо. Критиков вокруг как травы за баней, все всё знают и умеют, а как до дела, что-то не видать красной армии. Мы притащили реальное железо, которое без килобаксовых источников и усилителей играло очень даже неплохо. А выполним работу над ошибками, вообще всё хорошо будет. Приносите свои изделия на следующую выставку, господа критики, послушаем, сравним. Все только и говорят - класс Д - г.вно, цифрокроссы - г.вно, рупоры - страшное г.вно, а мы собрали из всего этого систему и она "убрала" большинство представленного хаенда. И заметьте, это всё было придумано и построено с нуля за три месяца. Может стоит немного задуматься, а не косяки выискивать?
    С уважением, Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Иллюминати Юниверс в Вип оставили двойственные впечатления. С одной стороны потрясный внешний вид, великолепная сцена и претензия на звук высокого уровня. Но в то же время что-то напрягало слух, не давая сфокусироваться на музыке. М.б. дело не в АС.
    Цитата Сообщение от Prophetmaster Посмотреть сообщение
    Думаю, что дело было в ноутбуке в качестве источника. Его было слышно и в общем зале, о чем я сказал Вячеславу. При таком высоком уровне техники, как Универсы и УМ А. Трусова, источник нужно было выбирать тщательнее. Не все ноуты одинаково сильно гадят, но тот, который у Вячеслава, из этой серии, видимо. Звук все равно был хороший, но комп однозначно вносил какую-то дополнительную хрень.
    Мы тоже в последний день пришли к выводу, что надо было слушать Universe с CD плеера, как и SeHi. Разница была ощутимой. Теперь то уже поздно метаться. ))) Все же, кому интересно, всегда готов продемонстрировать, как они звучат в моей КДП. Вопросы отпадут сами собой.

---------- Сообщение добавлено 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Критиков вокруг как травы за баней, все всё знают и умеют, а как до дела, что-то не видать красной армии.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Mosfet,
    Стоит дополнить- всё это в условиях повышенного шума.

Цитата Сообщение от sid2612 Посмотреть сообщение
    Все же, кому интересно, всегда готов продемонстрировать, как они звучат в моей КДП. Вопросы отпадут сами собой.
    Вячеслав, я тоже всех зову к Юре домой послушать и убедиться, что наши толстенькие АС очень хорошо там играют, но как сказал один из ценителей звука - я в Бутово не ездок . Мне, например, твои АС понравились, причём, все. И для того, чтобы понять насколько ты умеешь сводить акустику, мне не надо ходить в зал Эксклюзив. Вполне достаточно было послушать усилитель Юрьича на твоих АС и пару других систем в общем зале. Ну, да, есть у них некоторые недостатки, но опять же, в сравнении с чем? По гамбургскому что ли? Да бред. Послушал я колонки Батя, пирамидки не очень понравились, резковато на сч было, в прошлый раз я сильнее от них впечатлился, зато новый двублочный проект очень порадовал. Нойз Фабрик я не расслушал, врать не стану. У Георгия Крылова то ли место неудачное было, то ли ещё что. У Кости Мусатова в целом всё хорошо. О чём это нам говорит? Да ни о чём. Я знаю этих людей и понимаю насколько хорошо они умеют сводить свои колонки. Другой вопрос, что есть вкусовые предпочтения у всех, поэтому если что-то приглянулось, нужно послушать это отдельно, в условиях, приближенных к боевым. А что до выставки, то это дело нужное и очень полезное для всех. Большое спасибо Дмитрию Георгиевичу Свободе за юношеский энтузиазм и бескорыстный труд. Критиковать мы все мастера, а как только нужно поработать головой или руками, очереди я что-то не вижу.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

Критиков вокруг как травы за баней, все всё знают и умеют, а как до дела, что-то не видать красной армии.
    Серег, ты не кипятись, мы ж любя
    Мы притащили реальное железо, которое без килобаксовых источников и усилителей играло очень даже неплохо.
    И правильно, что притащили. Респект и уважуха. Немного народу с Веги решается вытаскивать на всеобщее обозрение свои поделки, если нет коммерческого интереса. А, как я понял, у вас пока серьезных коммерческих планов нет. Так что можно сказать это пока порыв души
    А критика, она никому не нравится, но, справедливости ради, ты и сам любишь душевно приложить (по себе знаю )
    А выполним работу над ошибками, вообще всё хорошо будет.
    Вот тогда все и скажут: класс Д - НЕ г.вно, цифрокроссы - НЕ г.вно, рупоры - Не г.вно. Но пока, согласись, система звучала не айс. И в чем причина не очень ясно.

Частый гость
    Автор темы

Мне, например, твои АС понравились, причём, все.
    Критиковать мы все мастера, а как только нужно поработать головой или руками, очереди я что-то не вижу.
    Лучше пишите на Whatsap - +79119282989. Или на почту slinde@mail.ru
    С уважением. Вячеслав. www.illuminati.spb.ru
    DUNE HD Ultra Vision 4K- Nordost Odin XLR - Pass 60.5- Nordost Odin - ILLUMINATI EUPHORIA

Цитата Сообщение от olvicgor Посмотреть сообщение
    Но пока, согласись, система звучала не айс. И в чем причина не очень ясно.
    Дима, да я вообще не парюсь . Хотел тебе найти какой-нибудь трек с классикой, но кроме Раммштайна ни одного Чайковского под руками как нарочно. А причины айс/не айс они и так понятны: нужно просто иметь кучу бабла и времени, тогда всё будет айс. Только цена продукта может не понравиться.
    С уважением, Сергей.

flipper
    Гость

Все только и говорят - класс Д - г.вно, цифрокроссы - г.вно, рупоры - страшное г.вно, а мы собрали из всего этого систему и она "убрала" большинство представленного хаенда.
    Вот кстати тоже интересно это. В 15м будете выставляться, или пока так далеко загадывать бесполезно? Оччень хочется посмотреть, как это в реальной жизни работает.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Вот кстати тоже интересно это. В 15м будете выставляться, или пока так далеко загадывать бесполезно? Оччень мне интересна такая тема
    Отчего ж не выступить. Живы будем, настрогаем хаенда. Мож ещё в Крокусе весной потусим за чужой счёт.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый

Хотел тебе найти какой-нибудь трек с классикой, но кроме Раммштайна ни одного Чайковского под руками как нарочно.
    Мне пока и того что было хватило. То, что ты нашел, и вправду больше на Раммштайн тянуло, чем на Чайковского
    А причины айс/не айс они и так понятны: нужно просто иметь кучу бабла и времени, тогда всё будет айс. Только цена продукта может не понравиться.
    Вот тут я не понял. Если этот пока сыроватый условно низкобюджетный концепт, который можно довести до ума не выходя за принятую парадигму, это одно. А если нет, то это уже совсем другая история. Что ты тогда имеешь ввиду под работой над ошибками?

Немного народу с Веги решается вытаскивать на всеобщее обозрение свои поделки, если нет коммерческого интереса.
    Это Юры идея была кажется, а может моя. Не помню. Конкретного коммерческого интереса у нас на РХЕ наверно нету, хотя, может и есть элемент промоушена некоторого - я на своих активных АС домашние кинотеатры строю людям. Отчасти для этого мне нужна выставка, отчасти поэтому я пишу обзоры и тесты в журнале Стерео, а до этого марал бумагу в DVDXpert. Чиста чтобы долго не объяснять потенциальным клиентам, что "я ещё на машинке вышивать умею".

---------- Сообщение добавлено 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было 00:13 ----------

Вот тут я не понял. Если этот пока сыроватый условно низкобюджетный концепт, который можно довести до ума не выходя за принятую парадигму, это одно. А если нет, то это уже совсем другая история. Что ты тогда имеешь ввиду под работой над ошибками?
    Всё правильно, этот проект надо поправить не выходя из бюджета, но если потрындеть за "полный айс", тут по халяве не проскочить никак.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA230006.jpg 
Просмотров:	287 
Размер:	1.65 Мб 
ID:	222785   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA230007.jpg 
Просмотров:	308 
Размер:	1.24 Мб 
ID:	222784  
    С уважением, Сергей.

flipper
    Гость

Всё правильно, этот проект надо поправить не выходя из бюджета, но если потрындеть за "полный айс", тут по халяве не проскочить никак.
    Я представляю. Если полный айс, одни головы встанут в три килобакса, плюс путевый цифрокросс, плюс многоампинг, это жескач. Поэтому и интересно глянуть, прежде чем впухать в подобное.
    А для выставки еще и оформить все надо, это еще два раза по столько. Я вам искренне соболезную. Поэтому тем более не понимаю, когда выставляется то, что можно было поправить просто фильтрами. (это не к вам)

Страница 26 из 48 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права