Имеет ли смысл к усилителю 180 Вт брать ИИП на 400 Вт?
И не будет ли на более мощном ИИП пульсации на выходе больше?
Имеет ли смысл к усилителю 180 Вт брать ИИП на 400 Вт?
И не будет ли на более мощном ИИП пульсации на выходе больше?
А так понимаю, задача выдержать макс ток, так что БП и должен мощней быть, нет разве?
И еще, вместо 0,68 мкф емкости выходного конденсатора в UcD180 нельзя ли поставить 0.47 мкф (есть под рукой)?
---------- Сообщение добавлено 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было 17:09 ----------
flipper, Да, точно. Я посмотрел, что для модуля Hypex 180 Вт используют штатно 400 Вт ИИП, который в пике выдает аж до 600 Вт.
Правда это для широкой полосы.
А у меня по частоте это все работает в диапазоне 1-20 кГц. Может 200 Вт хватит + конденсаторы по 4700 мкф навешать на плечо...???
А разве можно вот так взять и навесить?
Для усилителей АВ при питании от ИИП я навешивал - Делал LC фильтры, чтобы очистить питание - вроде бы играет нормально. Возможно, с D классом не все так просто в этом плане.
Последний раз редактировалось bondar100; 02.09.2014 в 19:51.
Кто же его знает будет он лучше или нет. Очевидно одно - удаление емкостей на входе это наилучший вариант.
Если поставить 0,47 мкф на выходе, то уровень недофильтрованной несущей возрастет. Здесь еще влияют частотные свойства конденсатора. С двумя Wima MKP2 на 0,33 мкф уровни гармоник (высоких порядов) несущей заметно ниже.
Раз такая петрушка, надо гирлянду 10 шт FKP 0.033 лепить
А если уж совсем думать о частотных свойствах - керамику. У нее гигагерцы![]()
Это плохо?![]()
Вот поражают меня такие люди. Уже зайдут в тему такую, где казалось бы, апофеоз технократизма. Класс D, ШИМ, пила на выходе. Неаудиофильно по самое нимагу. Дак нет же, и тут умудрятся приплести шизотерику.
Хорошие измерения - это хорошо. Точка. Красивые гармоники и прочий мусор - это вам к безоосникам.
Offтопик:
Не знал, что тут технократы собираются, думал- любители музыки.
Любителям музыки, видимо, по кайфу мегагерцы на выходе. Они их отслушивают с любовью. Нельзя их давить, ни в коем случае.
Да, дело же не в этом. Лично я мегагерцы вообще не слышу (ни в каком виде). Конечно, лучше поменьше всякого непонятного иметь на выходе.
Но вот меня когда-то пугали применением ИИП в усилителях АВ и А, мол испортят весь звук. Но я так и не услышал плохого звука от ИИП, хотя иголки на уровне 100 мВ глазами на ДГ видел. Может, с ушами что-то не то, не знаю даже.
Просто хотелось бы иметь вменяемый обоснованный ответ, так дескать и так, качественный шунт на выходе это плохо, и почему. Без отсылок к золотоухости и прочему астралу, которые утомили порядком.
не то чтобы я требовать пришел, но раз ляпнул "А", ляпай "бээ"
Offтопик:
flipper,печально, что на форуме порой все так странно воспринимается. Мой вопрос был без подковырки и без намека, что тут собрались козлы, а я один знаю правильные вещи. Это не моя манера общаться. Я просто спросил, на что это влияет? Поскольку ответ собственно не так очевиден (для меня). Тот же Роман М немало помог мне в этой теме, охотно отвечал на мои вопросы.
То есть считать его глупее себя у меня нет никаких оснований. Да, и Вы в свое время мне давали ценные советы, заложив мой двухлетний тренд построения акустики wmtmw.
Offтопик:
bondar100, Это не Вам адресовано было
Социальные закладки