Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
GoFrenDiy™,
BL - силовой фактор или коэффициент электродинамического преобразования мотора динамика. Представляется собой магнитную индукцию в зазоре [B], помноженную на длину провода [L], находящегося в данный момент в зазоре, измеряется обычно в T*m или N/A. Собственно из самого названия, вытекает что этот параметр характеризует силу воздействитя на диффузор при протекании по ЗК тока -> B*L*I
BL - один из парметров, определяющих КПД динамика.
А велечина BL^2/Re - достаточно точно характеризвует мощность примененного в головке мотора и ей удобно пользоваться при сравнении.
BL = [2*Pi*Fs*Re*Mms/Qes]^0.5
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 03.07.2005 в 09:37.
А я считал +/- 0.1 для ЗЯ не так страшно... Пойду мат.часть переучивать.Сообщение от Ламер со стажем
А дело собственно до установки в ящик дошло? С нетерпением ждем полевых испытаний.
Пока со свободным временем запарки, как появится - так займусь и закончу ящички...Сообщение от Varcom
7-8мм на сторону, примерно так и думал, за такие деньги вполне вкусная голова, а какой Xmech получается?Сообщение от Ламер со стажем
зы: у моего пирлеса вообще прокладки в комплекте нет, самому вырезать придется, и это за вдвое большие деньги.
Взять что-ли асалаба в качестве пассивного радиатора? А то фирмачи 130евро просят.![]()
Ламер со стажем, Каким образом измеряли добротность ?
по ГОСТ или иначе?
randol,
Предельно допустимое смещение по подвесу ну где-то ~17мм на сторону. Тут все просто - профиль в сечении тор, ширина известна, далее школьная геометрия![]()
PS
Для ПИ он никак не пойдет, т.к. во-первых, нужно иметь минимум в два раза большее объемное смещение, чем у основной головки, т.е. либо Xsus больше, либо Sd. А во вторых - это масса самой мембраны, которая и определяет его настройку...
ACALab,
Мерял широко известными дедовскими методами, собственно всегда ими пользуюсь - через 1кОм токозадающий резистор.
А каким методом пользуетесь Вы (ГОСТ подразумевает их несколько)?
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 04.07.2005 в 20:26.
Не надо забывать про толщину этого тора, а также то, что подвес крепиться под острым углом. В результате max 11 мм, и то резина уже начинает тянуться.Сообщение от Ламер со стажем
Varcom,
Согласен.
17мм слишком оптимистичная цифра.
?!Сообщение от Ламер со стажем
Однако, почти экстрадлинноход, резиночку поширше и шайбочку побольше и будет еще вкусней. У моего Xmech где-то 12мм, дальше как бы упирается во что-то мягкое и сильней давить на диффузор не стал, смотрел по открытой катушке, там хорошо видно.
randol,
Ну реально все-ж поменьше...
Просто я его толком не мерял, так как мне мало интересен параметр Xmech как таковой...это уже аварийный режим.
Для меня, в большей степени, представляют интерес Xmag и Xsus, причем, второй бы не помешало увеличить...
Сегодня еще раз погоянял головки.
Но на этот раз сигнал 20Гц, на которых, естественно она работает "почище" нежели на резонансе, искажений почти не слышно вплоть до 14-15В...
20В - это похоже предел по смещению, максимальные колебания где-то +/- 8-8.5мм
вы наверно много голов от АСАlab слушали в разном исполнении и от разных мастеров, раз так чётко расставили приоритетыСообщение от randol
![]()
Просто брендам доверия как-то побольше, неболее того.
Повторюсь:
1. Заметно ли АСАLab переиграет Свен (5" динамики СЧ/НЧ + пищаль)?
2. Что можно посоветовать в ЗЯ 3-3,5 литра из 8 Омных. Прежде всего нужен хороший звук, на втором месте мощность?
AudioKiller, я тоже повторюсь: МВ1324.8 + Т25.8 играли, как минимум не хуже, чем серийный Свен 830В.
Offтопик:Начинаю догадываться чем слушают САБ.Сообщение от randol
![]()
А кино мне без центра больше нравиться: "картинка" как-то слитнее, что ли.
AudioKiller, 1324.8 и Т-26.8 в ФИ переигрывают $700 импортные АС , в ЗЯ их тоже классно получается - несколько пар сурраундов лично продал, хотя очень жалко такие головки в сурраунды пихать...
Народ , получил экспериментальный 1324.8 с пулей во лбу - классно !Т-26.8 новая партия пошла там что то сзади всё по другому , то ли магнитная система то ли чо ли
и ещё не проловки торчат для припаивания проводов, а терминальчик такой как на 1324 , грамотней смотрится!
![]()
А вот с этого места по подробнее. Как звучит? Какие параметры т/с? Сравнение спулей и без.Сообщение от igor_kutuzov
GoFrenDiy™, как изменились параметры Т\С не знаю ,
вчера только получил и просто старые стандартные вывинтил
а эти установил, соответсвенно сравнивать переключая с одной
системы на другую нет возможности, но бас стал мощнее , а точнее
подъёмчик образовался на 50-55гц с пиком на 53гц вроде и около 2дб
( по сравнению с тем что раньше) но это может параметры ещё не
пришли в норму , будем подождать...
сцена изменилась , не в ширь а в глубину, причём конкретно, и вообще
как то яснее стало звучать, как буд то легче звук стал или звуку
легче, не знаю как сказать, фотки пули крупным планом на днях
сделаю - выложу , мне думается что с пулей хоть с акустической,
хоть с эстетической стороны - лучше,
пусть лучше она будет, чем её не будет![]()
igor_kutuzov,
пульку из чего сделали?
Makcum Владимирович, пуля из алюминиевого сплава какого то но я ж её не сам делал - АСА сделали ...
пуля - продолжение керна магнитной системы (не подвижная) вот смотрите фотки
GoFrenDiy™, бери серийную, чтоб я потом крайним не оказался
Народ ну так есть идеи на счёт изменения параметров в данном случае? (если та же бошка но без колпачка и с пулей)
Социальные закладки