Страница 26 из 52 Первая ... 16242526272836 ... Последняя
Показано с 501 по 520 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2702)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Завсегдатай Аватар для .Ден.

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

LepekhinV, ну, пол-часа- не опоздание
    На деле- похоже, разработка велась по модульному принципу, полного охвата конструкции нет. Она не выглядит цельным и законченным решением. Посередине- абсолютно пустующая площадь, которую могли бы занять емкости вторички. Как уже отмечено, ввод силы и транс- достаточно разнесены друг от друга, ключи поэтому тоже раскиданы по плате. И завивка выходных веревок на акустику вокруг транса- верх совершенства конструкции.

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    "отлично продуманную в плане минимизации помех и наводок конструкцию" они разработали.
    Обернули акустический провод вокруг транса для минимизации помех?

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Ребят, не стОит так относится к чужому труду.
    Надо сделать выводы из аналогичной конструкции и двигаться дальше.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Aleksey, согласен. Не надо уподобляться... Неприлично. Потру.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    халтура это, неужто не видно?
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Это?! Это труд для пионэра, и ему было бы простительно то, что на фото навАяно. А для производственника это позор, дешёвая поделка, сделанная абы как.
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Однозначно. Ещё, поди, и написано - супер-пупер звучатель с неповторимым изумительнейшим звуком..., и мощщонкой ватт на 4 по 100, с возможностью работать мостом на 2 ома.
    Вот так и дурят менагеры народ - за нос, да головой об стену.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Я не об этом. Просто хотелось бы более корректного общения.
    Я к этому проекту отношения не имею.

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение в 14:18 ----------

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Это?! Это труд для пионэра, и ему было бы простительно то, что на фото навАяно. А для производственника это позор, дешёвая поделка, сделанная абы как.

Однозначно. Ещё, поди, и написано - супер-пупер звучатель с неповторимым изумительнейшим звуком..., и мощщонкой ватт на 4 по 100, с возможностью работать мостом на 2 ома.
    Вот так и дурят менагеры народ - за нос, да головой об стену.
    Мне тоже очень не нравится этот проект.

Частый гость Аватар для Stream

Согласен.
    Вот так же и сабжевый проект восприняли на магнитоле. Вроде в открытую и не слили, но какоето негативное отношение было заметно. Для взрослых людей както некрасиво это.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Stream Посмотреть сообщение
    Вот так же и сабжевый проект восприняли на магнитоле.
    Тут такое дело... По сути, этот проект сделали два человека для своих нужд. Если кто-то может сделать лучше - вперед, запускаем пикад, спринт, кто в чем работает, и делаем свою плату "по уму". Никто же не заставляет повторять насильно, как говорится - не нравится, не ешь

Stream, вы знаете, если это любительская поделка - одно дело, но если за это собрались брать деньги - требования автоматически жёстче. Я сам в начале двухтысячных вывесил свой любительский проект саб.усила, ну тяп-ляп всё и в спешке сделано, ни защит, ни удобного конструктива, но это же бесплатно и открыто к усовершенствованию. Так и здесь, если это от и для души, то пусть будет, но если говорить не взирая на мотивацию, т.е. технически (о чём и спрашивал меня лепёхин) - это плохо, ничего не попишешь.
    PS: кроме шуток, граждане, возьмётся-ли кто объяснить мне происхождение той картинки с мосфетами на полшестого?
    Последний раз редактировалось IVX; 23.12.2010 в 14:05.

IVX, информация по этому усилителю. http://magnitola.org/car-audio-vyssh...telya-105.html (на последних пяти-семи страницах темы). Насколько я понял - это проект двух профессионалов ( по крайней мере они так себя позиционируют ). 4-х канальный усилитель в корпусе пром. автоусилителя. Судя по закрытости - проект коммерческий.
    А тут - вялотекущий обсёр нашей конструкции.http://magnitola.org/car-audio-vyssh...-pitaniya.html
    (Подумалось, что можно было бы выпускать газету "Радиолюбительский обсёрвер" По созвучию с первой в мире газетой " Observer". Для "критики" конструкций )

LepekhinV, ой нет, не идёт, букв много, картинки нераганым не дают - ниасилил. Лепёхин, расслабьтесь и не ищите (того кто) глупее вас, ищите кто умнее и учитесь.

ищите кто умнее и учитесь.
    Дык я так и делаю. Чуток научился и у Вас.

Так, господа и товарищи. С БП вроде как не скоро, но определились. Огромное спасибо всем участникам проекта, критикам и наставникам-благодаря их дружеской поддержке и критике проект БП на приличной ПП все же оказался завершен.
    Позвольте продолжить тему до ее логического продолжения. А им является, собственно, сам усилитель. Если для БП можно без вопросов взять отдельный корпус, то то же самое можно сделать и для усилителя но с некоторыми проблемами, т.е. я предлагаю вариант модульной конструкции, где БП и УМ будут в разных корпусах. Сразу скажу, это будет не совсем бюджетно, но, при условии, что если мы подберем подходящий корпус или соответствующую радиаторную пластину, то можно будет либо компоновать эти устройства в одном корпусе, либо разносить их в пространстве авто по потребностям и возможности размещения. Опять же, продолжаем придерживаться моноблочного проекта- один БП-один УМ.
    Собственно, дело за малым- поскольку большим интересом у потребителя будут пользоваться унифицированные по размеру изделия,- осталось утвердить , что за усь будет использован. Я, честно сказать, только с немцем имел дело, и по сравнению с другими изделиями- опыт небольшой- спасибо техническому отделу компании "PIT", где мне позволили отнять у достаточно занятого народа некоторое время для сравнения звучания этого усилителя с их разработками, а так же за помощь в измерениях. Если есть иные кандидаты на роль УМ - давайте их обсудим.

Я уже предлагал своего кандидата - "Натали" Вадима Могильного. С учетом наипоследнейшей доработки - введение режима "ЭА" как опции. ("Немцы" - рядом не стояли. Если б встали - это был бы Сталинград для них.)

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:39 ----------

По корпусу. Главное - определиться с максимальными размерами. Особенно - высота. Если 10 см по высоте устроит общественность, то и конструкция получится более рациональная, нежели при высоте 60-70 мм. (Имеется в виду внутренний размер) Другое дело - ящик такого размера будет трудно красиво пристроить.

Владимир, спорить не буду, "Натали" даже не представляю, как может звучать, если немца он вогнал в аут.
    ИМХО, стоит все же начать с возможных корпусов к использованию. 10см, что ты означил- если это внешняя высота корпуса, то, кмк, практически везде такой можно пристроить, при условии, что ширина будет не сильно отличаться от высоты, к примеру 13х10см. Как я понимаю, готовых корпусов нам не видать, придется делать на основе радиаторных пластин. А она должна быть ребрами кверху. Т.е. мы ограничиваемся шириной пластины, которую можно без особых проблем приобрести у поставщиков чип-дипа, незачем самих фарцовщиков кормить, лучше у производителя выкупить.

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    к примеру 13х10см.
    Тэкс....высота, понятно,100мм. Считаем ширину. Радиатор (подошва 10+ребра 40)=50мм, 10 мм стойки между платой и радиатором, 2 мм плата. Итого 62 мм. 130-62 = 68 мм. 50-мм высоты электролитов на ПП (как самый высокий элемент). Остается 18 мм на зазор между самым высоким элементом и толщина крышки. Нормально. Уместимся в 130 мм. А длина этого кирпича Ща пощитаем.... У! Ё! сантиметров 30 получится. Хренасе! Наноблок... Железобетонный...

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Тэкс....высота, понятно,100мм. Считаем ширину. ...
    Что-то ты не так посчитал ;)
    Или прикинул, что радиатор будет сбоку, а не наверху?

Дык - всёрно, как её обозвать сверху или снизу. Считал высоту бутерброда (представь, что блок лежит радиатором вниз, и плоскость на которой он лежит - ноль)).

Завсегдатай

LepekhinV, не гнался бы ты поп за дешевизной... (с) Это я к чему - сверхнизкие искажения отнюдь не являются золотым ключиком к хорошему звучанию Натали не слышал, но сам подход вызывает определенные сомнения - есть статистика по корреляции слуховых впечатлений от глубины ООС и величины искажений. ИМХО надо искать максимально линейный еще ДО охвата ОС усилитель, в котором низкие искажения обеспечиваются не дурной глубиной ООС, а линейностью "основы".

Страница 26 из 52 Первая ... 16242526272836 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права