даСообщение от Серый Мыш
шас буду проверять
даСообщение от Серый Мыш
шас буду проверять
fobos, посмотрел в симуляторе твою схему, то что и ожидал увидеть: частота PWM плавает и сильно снижается на пиках сигнала вплоть до остановки генерации при перегрузке.
Первая мысль - надо поднимать питание и не доводить амплитуду сигнала на выходе значительно выше половины питания. Это "недоиспользование" питания не имеет ничего общего с аналоговой техникой - у нас ведь тепла на полевиках мало выделяется.
А пока запустим фоновый процесс размышлений...
[ADDED=Серый Мыш]1140782863[/ADDED]
Доп мысля - правильная характеристика насыщения выходного дросселя могла бы противостоять эффекту - при больших токах эффективная индуктивность дросселя уменьшается и хотя разность напряжений питания и выхода мала, ток подкачки растет быстро...
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 24.02.2006 в 15:07.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Попробовал, проблем не обнаружил. Установил сигнал на входе 1,7V 2kHz - выходное напряжение почти под питание. Может я чего не заметил...![]()
пробовал играться с идуктивностями в LTSpice - что то мало чего видно.
[ADDED=Серый Мыш]1140783613[/ADDED]
смотря что искалСообщение от A_L_F_A
, так у тебя усь работает без проблем до мах мощности?
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 24.02.2006 в 15:20.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
А вот с этим я сталкивался какрас при Uвых=10в динамк начинает сподстукивать ..Сообщение от Серый Мыш
да кстати, каков ток покоя усилителя? не рассеивать мощность, еще не значит не потреблять: в симуляторе легко под 0.5 А
блок питания терпит, бедный
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
уупс, странно, вы же на P & N канальных делали?Сообщение от fobos
100нф ещё мышь думал будто разряжаются, это уже другая разве?
да это уже другой усь тот который на P,N както неочень ...Сообщение от IVX
Предлагаю намотать просто воздушную катушку на 30 uH . Это гарантия, что с фильтром будет всё в порядке. Если для запуска - просто супер, но для работы не годится... Только конденсатор на выходе верните на 0,68u.
...под 0,5А? Много.
Народ, какое минимальное напряжение питания для к544уд2 ? Сделал усь IRF по схеме IDIODа, а он не заводится![]()
номинальное напряжение питания 15В, значит минимальное примерно 9ВСообщение от Артём
вопще лучше зайди сюда тут все написано http://www.chipinfo.ru/dsheets/ic/544/ud2.html
У меня тоже кстати незапустился IRF по схеме IDIODа
ОУ ставил AD817
fobos, а ты когда собирал схему ирф , ты драйвер правельно поставил , или как было нарисованно на печатке IDIODа ?
Артём, конечноже дравер правильно ставил, 1и8 ноги дравера идут на затворы полевиков.
У меня логика горела K561LP2, проблемы были как раз с модулятором ..
Последний раз редактировалось fobos; 24.02.2006 в 23:03.
iDIOD, помоги пожалуйста разобраться, собрал твой усь IRF , ОУ кр544уд2, переменый резистор балансировки подключил на 1,5,7 ногу микрухи, он не запускается, после ОУ всё работает как надо, крутил резистор балансировки, на 6 ноге ОУ то положительно то отрицацельное напряжение питания ОУ, на выходе транзисторы переключаются соответственно, тоесть генерации вообще никакой не возникает
Все нащел проблему но сначала перепотрошил весь усь ))Сообщение от fobos
а проблема то была - по питанию заместо педохранителей на блоке питания поставил ярезисторы 4-3 Ом 2Вт да вот один из них пробило .. ))
кстати Q12 без радиатора необойдется нудно на пластинку какуюнибуть сажать греется при Uпит=45В аж пальец обжигает ...
[ADDED=fobos]1140879438[/ADDED]
за 40 вт некак неполучается уйти (просто невыдает он большеСообщение от Серый Мыш
) а на 40 ватах постаянка в пиках доходит до -6mv .
Последний раз редактировалось fobos; 25.02.2006 в 17:57.
Артём, У вас проблемы с лог. уровнем. На R13 должно быть не менее,
чем половина напряжения питания логики (в нашем случае 15 вольт это напр. логики) значить 7,5 вольта. Значит так выпаеваем операционник и левый вывод R7 коротим на землю, И замеряем.
Если напряжения маленькое увеличиваем номинал R13. Лично у меня все было нормально при повышенном напряжении питания уся это от 70 до 85 вольт(сильно зависет паденние от напряжения питания).
Есть еще вариант это понизить напряжения питания логики до 5 вольт (включая и логику драйвера IR, но не силовую часть),тогда нам нужно как минимум выставить 2,5 вольта.Без изменения платы делается так,
убераем R14 и в дорожке под R14 сверлим отверстие это будет земля логики и ставим туда и в отверстия бывшего R14 микруху 78L05
Правда при +5 скорость логики на К561лп2 уменьшиться в три раза, но для саба это сойдет или менять на на более высокоскоростную.
[ADDED=iDIOD]1140885891[/ADDED]
fobos, Попробуй действительно нормальный дроссель сделать:
Вот с зарубежного сайта данные на бессердечный дроссель
L = (0.08d2n2) / (3d +9l)
where
L is given in uH
d = diameter in cm
n = number of turns
l = length of the coil
22 turns with a diameter of 4cm should yield an inductance of ~20uH.
Но ты намотай побольше навсяк случать 30 витков
Последний раз редактировалось iDIOD; 25.02.2006 в 19:44.
iDIOD, в том то всё и дело , что после ОУ всё работает как нада, напряжение на R13 10в, и транзисторы нормально переключаются.
Долго смотрел на схему , и сравнивал ее с оригеналом IRF, мне кажется что в твоей схеме нужно в каком нибудь месте инвертировать сигнал(например в драйвере поменять местами HIN и LIN, задействовать оставшуюся часть логики , или др. способами) тогда она должна загенирировать.
Если что не так сказал, то поправьте меня, я в этом новичек![]()
Последний раз редактировалось Артём; 25.02.2006 в 20:58.
Артём, ты правильно подумал поменяй.Попробуй поменять выводы, 11 вывод к561 подай на 5 IR, а 10 к561 на 3 IR. Правда у меня работает как по печатки ,странно...
[ADDED=iDIOD]1140892325[/ADDED]
Артём, может у тебя левый кр544уд2а производитель перепутал инвертируемый с неинвертируемым выводом
[ADDED=iDIOD]1140892599[/ADDED]
Артём, можеж поменять еще так 1 вывод к561лп2 кинь не на + логики, а на землю логики (только не перепутай с общей землей уся )
iDIOD, ок, сейчас поменяю, к544уд2 пробовал 2шт , результат один и тотже, да и со всеми ОУ так будет , может у тебя левый оу попался ?
[ADDED=Артём]1140896381[/ADDED]
загенерировалвот только как регулировать постоянное напряжение на выходе , балансировочный выкрутил до упора , но еще осталось -20вольт
Последний раз редактировалось Артём; 25.02.2006 в 22:39.
Пробовал с разными дросселями на пермалеевом кольце и на стержне (на нем самы чистый звук) и на чашке делал. Мотал от витков 15-20-30-35 и до заполлнения кольца результато недало как было в пике 10в так и отстается,Сообщение от iDIOD
напр питания 40в
на выходе полевиков почемуто 35в (Vpvm_out) вроде должно быть 40в,
Еще если замкнуть вход на землю то в динамике слыщен нискочастотый гул прим 60Гц (возможно от транса ? ) или это возбуд ...
завра после пар постараюсь в лабораской сделать осцилограммы но там только на холостм ходу без сигнала на входе ... незнаю сильно ли это поможет![]()
Последний раз редактировалось fobos; 25.02.2006 в 23:22.
Социальные закладки