Страница 254 из 741 Первая ... 244252253254255256264 ... Последняя
Показано с 5,061 по 5,080 из 14808

Тема: D class для саба.

Завсегдатай

По умолчанию Re: D class для саба.

Offтопик:
    По моему пора отдыхать, зачем мучить организм, у нас к примеру 4часа до рассвета осталось.

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Понятно, значить я не правильно меряю THD в MC9.
    не в этом дело, отличающиеся от реальности искажения в несколько раз, легко можно насимулить даже в АВ усиле, не говоря уж о D. Второе -не знаю точно, что вы там симулируете, но оригинальные юсиди имеют луп гейн около 30дб, кстати говоря, это тоже легко меняется с ограничением только по устойчивости и/или по габаритам и несуразности zobel network.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    s75egТак где примеры, просто интересно стало
    Речь шла о том, что при неизменной частоте, при изменении количества витков, изменяется потокосцепление.

Реплика ivx
    Лёша, тогда уж просите прощения и за "Больше витков, меньше потокосцепление
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=2242

Мой ответ.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=473

Человек просто не знал этого термина и когда его лицом в говно, реакция павлина - молчание.

Далеко ходить не надо, вот рядом.
    Вопрос.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4659
    Ответ.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4663

Перевожу.
    Вопрос ивыикса.
    итого, у которого чипа дт меньше и на сколько?
    Ответ ивыикса на свой вопрос.
    (упрощённо только смысл)
    Из даташитов следует, что 2110 имеет дт чуть меньше, чем 2010, по этому на чипе L6385 можно получить переключения немного точнее чем на 20957.
    Далее, в этом посте следует совершенный бред, просто невообразимый.
    ivx
    С трансформатором всё элементарно, уверен что многие догадались без пояснений - чтобы обеспечить длительности десятки мС при клиппинге, то есть при падении частоты переключений до 10-20гц, мне необходим драйверный трансформатор с кулак, или могу юзать мелкий трансформатор, но предотвращать падение частоты ниже, скажем так 100кгц. Предотвратить клипинг обычным лимитером на такой скорости невозможно, а от быстрого ограничения слышны артефакты, поэтому -надо думать как именно лечше всего избежать клиппинга.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 11.04.2009 в 08:15.

Частый гость Аватар для kret74

как в песочнице....а нельзя если кто то не прав на основе физики объяснить свою точку зрения? Если бы над вашим распоротым брюхом врачи кидались скальпелями, а не решали как для брюха лучше?

Завсегдатай

Цитата Сообщение от kret74 Посмотреть сообщение
    а нельзя если кто то не прав на основе физики объяснить свою точку зрения?
    Можно, но иногда нужно ответить человеку, все посты, которого, сотканы из высокомерия, и бесполезной болтовни.
    Просто новенькие могут его принять всерьёз.
    Последний раз редактировалось korolkov24; 11.04.2009 в 09:34.

Новичок Аватар для Bender

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Просто новенькие могут его принять всерьёз.
    имхо пусть лучше новенькие воспринимают правду от "высокомерных" профи, нежели чем берут на веру "случайные" ляпы от "добрых" профи. Полезней будет . IVX излагает коротко, ясно и по делу, без выдуманных терминов. Если кому-то лень включать собственный мозг - включайте телевизор, там всё расскажут и покажут .

Далее, в этом посте следует совершенный бред, просто невообразимый.
    ivx

Цитата:
    С трансформатором всё элементарно, уверен что многие догадались без пояснений - чтобы обеспечить длительности десятки мС при клиппинге, то есть при падении частоты переключений до 10-20гц, мне необходим драйверный трансформатор с кулак, или могу юзать мелкий трансформатор, но предотвращать падение частоты ниже, скажем так 100кгц. Предотвратить клипинг обычным лимитером на такой скорости невозможно, а от быстрого ограничения слышны артефакты, поэтому -надо думать как именно лечше всего избежать клиппинга.
    Алексей, а что именно здесь бредового, разъясните если Вас не затруднит? К своему "стыду", понял всё из цитаты Ивана...уж не брежу ли я вместе с ним заодно

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    имхо пусть лучше новенькие воспринимают правду от "высокомерных" профи, нежели чем берут на веру "случайные" ляпы от "добрых" профи. Полезней будет . IVX излагает коротко, ясно и по делу, без выдуманных терминов. Если кому-то лень включать собственный мозг - включайте телевизор, там всё расскажут и покажут .
    Какую правду, где она?
    Посты изобилуют только насмешками, ни какой теории, а если она и есть, то на уровне бреда.
    IVX излагает коротко, ясно и по делу, без выдуманных терминов
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4663
    Алексей, а что именно здесь бредового, разъясните если Вас не затруднит? К своему "стыду", понял всё из цитаты Ивана...уж не брежу ли я вместе с ним заодно
    Бред в способе использования трансформатора, то есть в идее непосредственного подключения оного к цепи затвора. Идея жиблиться на абсурдном предположении, что трансформатор может работать с требуемой для этого скважностью.

Вопрос кто ни будь, снимал реальными приборами (не звуковой картой), THD c UcD?
    Интересно чему равен THD в реальном UcD, а не в симуляторе.
    а чем вас не устраивает АЦП в звуковой, для того чтобы измерить thd в полосе до 5 кгц как правило хватает. Реальные графики измерений thd на 1кгц, постил здесь не единожды, выкладывал графики с различными значениями dt для сравнения.

На счёт симулятора: имхо проблематично учесть все паразитные связи и R,L,C монтажа. Точность моделирования определяется точностью построения математической модели физического устройства..только и всего . Пока на практике зачастую оказыватся проще провести реальные испытания, нежели чем построить полную и корректную мат.модель сложного устройства.

s75eg
    Гость

Bender,
    Мне лучше знать, что лучше для новичков, советы korolkov24а или хамская болтовня IVX. Я и есть новичок.

Посты изобилуют только насмешками, ни какой теории, а если она и есть, то на уровне бреда.
    Алексей, но здесь ведь никто никому ничего не должен. Насколько я понимаю, каждый сам для себя определяет как, с кем и о чем общаться.
    Идея жиблиться на абсурдном предположении, что трансформатор может работать с требуемой для этого скважностью.
    у IR есть решение по использованию трансформаторных драйверов с допустимой скважностью 0.1...0.9.

Завсегдатай

Алексей, но здесь ведь никто никому ничего не должен, насколько я понимаю. каждый сам для себя определяет как, с кем и о чем общаться.
    Да, но здесь форум и люди общаются, должна быть культура поведения.

Offтопик:
    Да, но здесь форум и люди общаются, должна быть культура поведения.
    ну само собой разумеется .

Завсегдатай

у IR есть решение по использованию трансформаторных драйверов с допустимой скважностью 0.1...0.9.
    Вот мой вариант.
    https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=10958

Нижние графики растянуты, для наглядности.

На рисунке режим клиппинга, красным напряжение на затворе M1.

Bender
    А можно ссылку или ключевые слова на проект от IR?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	d_trans.png 
Просмотров:	369 
Размер:	98.3 Кб 
ID:	50363  
    Последний раз редактировалось korolkov24; 11.04.2009 в 11:57.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

последнее время форум даже читать не интересно, сплошная грязь, люди, оглянитесь! Тут следующее поколение подрастает, а вы какой пример подаете?

Ну, врать не стану, идея с драйверным трансом Брунина, он как-то говорил, что отличная вещь должна получиться, благодаря почти невозможным сквозным токам, но не так просто в реализации и не технологично, а я собсно и не думал по этой теме ещё, просто запомнилась идея. Полгода назад делал SMPS и пробовал такой транс для тяжеленных мосфетов (под 200nC), практически 100% дьюти цикл -никаких проблем с фактически отсутствующим дт, не знаю такой чип-драйвер, который способен на подобное.
    PS: Кстати, это был "гираторский пушпул", то есть чип-драйвер нужен был бы ещё и с возможностью залёта на 20в в минус, опять же, в природе таких не замечено, поначалу юзал дискретный драйвер, но с трансом конечно красота, хотя в производстве не ахти.
    Последний раз редактировалось IVX; 11.04.2009 в 14:43.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

Интересно какой THD будет при таком коэффициенте заполнения?
    Мне вот тоже охота посмотреть на этот трансформаторный драйвер, дайте ссылочку.

У меня вопрос по MC9. Я взял и с моделировал UcD 2.5 от TDA в MC9 и c его помощью начал измерять THD, так вот при отсутствии сквозного тока THD 0.3%, а при сквозном токе в 22А THD 0.22%. Вопрос - правильно ли я измеряю THD с помощью MC9?
    Если правильно, то как сам TDA получил в железе THD меньше чем показывает идеализированная схема?
    Вложение 50375

Offтопик:
    Алексей, но здесь ведь никто никому ничего не должен. Насколько я понимаю, каждый сам для себя определяет как, с кем и о чем общаться.
    Вот здесь Вы в корне не правы. Вам минус. Объясняю - если Вы уж оскорбляете прилюдно человека, то должны делать это обязательно обоснованно, обоснование может быть только одно, этот человек неадекватно себя ведёт и сильно мешает другим участникам форума. Если Вы безосновательно грубите другому человеку опять же прилюдно то Вы и есть тот грубиян, которого надо забанивать. Если Вы считаете что человека можно оскорблять только из-за того, что он не знает правил интегрирования или принципа работы того же импульсного усилителя, то вам грош цена как человеку.
    каждый сам для себя определяет как, с кем и о чем общаться.
    Это справедливо только для общения тет а тет, а не в присутствии других незнакомых Вам и собеседнику людей.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Полгода назад делал SMPS и пробовал такой транс для тяжеленных мосфетов (под 200nC), практически 100% дьюти цикл -никаких проблем с фактически отсутствующим дт, не знаю такой чип-драйвер, который способен на подобное.
    Мост или полумост?
    Не знаю не знаю, по сей день все трансформаторные драйвера что я знаю не могли исключить появление сквозного тока при 100% коэффициенте заполнения. В трансформаторном управление ключами есть нюансы, которые мешают удерживать оба ключа в закрытом состоянии. Ну это уже совсем другая история.

Мне вот тоже охота посмотреть на этот трансформаторный драйвер, дайте ссылочку
    А можно ссылку или ключевые слова на проект от IR?
    пожалуйста(кстати ваша ветка ):
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=183
    а вот собственно и апнот:
    http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-950.pdf

Завсегдатай

пожалуйста(кстати ваша ветка ):
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=183
    а вот собственно и апнот:
    http://www.irf.com/technical-info/appnotes/an-950.pdf
    Вот на Русском.
    Ну, здесь, типа, как у меня, пост №5093, те же недостатки, как у драйвера. Весь секрет в формирователе импульсов, которого в апноте нет.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf an-950.pdf (83.5 Кб, Просмотров: 289)

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Страница 254 из 741 Первая ... 244252253254255256264 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права