Страница 25 из 60 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 1187

Тема: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Немного новостей.
    Купил себе в конце 2013 года для экспериментов Cubietruck. Так как на этой плате выведен I2S, то, прежде всего, попытался заставить его работать. С небольшими модификациями в коде ядра linux это получилось. К сожалению у процессора нет возможности использовать внешний мастеклок, но зато I2S может работать в слэйв режиме. Сейчас в драйвере протестирована только поддержка стерео режима, но в принципе, возможно использовать на вывод 8 каналов и 2 на вход.

Небольшой минус - для вывода сигналов I2S на разъем CN9 Cubietruck необходимо перепаять чип-перемычки. Как это сделать описано здесь или здесь

На сегодняшний день I2S работает от внутренней PLL в мастер и слэйв режиме от внешнего клока.
    Для доведения Cubietruck до состояния нормального плеера необходима плата, которая бы принимала внешний клок, являлась мастером I2S для Cubietruck и отдавала наружу I2S и/или SPDIF.
    Вариант такой платы CubieClock сделал Анатолий (Wired). Информация о ней есть ниже.
    Мой макетный вариант описан на cubieforums.

Так выглядит законченная реализация Анатолия (Wired):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_morda.jpg 
Просмотров:	3391 
Размер:	157.7 Кб 
ID:	216756Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_a.jpg 
Просмотров:	5657 
Размер:	311.8 Кб 
ID:	216757Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_b.jpg 
Просмотров:	3609 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	216755Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_rear.jpg 
Просмотров:	3346 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	216758

И полезная информация от него же + скрипт управления питанием.

Моя реализация:

Название:	ct_in_case.jpg 
Просмотров:	3581 
Размер:	294.7 Кб 
ID:	241056

Дистрибутивы, которые поддерживают исправленный драйвер I2S и проверены мной на работоспособность:

Дистрибутив от Igor Pecovnik (slovenia) - чистый linux, необходимо самому установить mpd и т.п.
    Volumio (законченный дистрибутив "A REVOLUTIONARY AUDIOPHILE MUSIC PLAYER", основан на дистрибутиве Igor Pecovnik) - идеален для тех, кто не знаком и не хочет разбираться с линукс. Т.е. записал на SD карту, заменил ct-hdmi.bin для активации слэйва в папке boot Volumio на одноименный из архива ниже и все, можно пользоваться.

+ конфиг для slave-mode для Volumio

CubieClock:
    Схема и плата
    Внешний вид и BOM
    Проект для ПЛИС
    Описание джамперов

Выключение кубика кнопкой

Настройка LIRC
    Последний раз редактировалось Nikkov; 28.11.2016 в 15:17. Причина: Актуализация
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Старый знакомый Аватар для DenOFF

По умолчанию Re: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    На всякий случай извиняюсь за глупый вопрос - а ты винт примонтировать не забыл?
    Ну да, я тоже к этому выводу пришёл, рыская инет. Но как это сделать пока не понял. Так что Вам не за что извиняться, вопрос для меня не глупый )

Но пока внутренний диск отошёл на второй план. Я настроил подключение NAS, и теперь мой WD Mycloud видится кубиком и играет с него, чего я в принципе и хотел изначально, вариант с внутренним хардом не очень для меня (лишний источник помех в корпусе, кубик будет в одном корпусе с Д47).

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Ну да, я тоже к этому выводу пришёл, рыская инет. Но как это сделать пока не понял.
    в моем гайде об єтом есть, читай внимательнее.
    а, нету, своими словами я єто не описьівал, но вот тут http://help.ubuntu.ru/wiki/%D0%BC%D0...BB%D0%BE%D0%B2 и тут http://itshaman.ru/articles/13/fstab-linux на пальцах доступно изложено

Wired, Анатолий, спасибо!
    А нет ли у Вас опыта прослушивания музыки с сетевого диска? Меня просто паранойя замучила, не ухудшается ли качество звука при воспроизведении с сетевого носителя?

Новичок Аватар для DanFi

Добрый день.
    Можете ли кто подсказать по поводу cubietrack и volumio? Скачал образ http://volumio.org/get-started/, записал с помощью Win32DiskImager. Вставляю карточку в кубик, изображение идет только по hdmi-кабель и не запускается оболочка. Все останавливается на этом.(фото экрана)

Название:	SAM_0249.JPG 
Просмотров:	1362 
Размер:	753.3 Кб 
ID:	219965
    Какие действия предпринять?
    Пока планируется использовать выход USB + болеро.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от DanFi Посмотреть сообщение
    Все останавливается на этом.(фото экрана)
    Так это и все. Дальше надо узнать IP кубика и подключиться по этому адресу браузером с ПК и настроить volumio. Это при условии подключения к проводной сетке. Если по беспроводной, то сначала надо будет настроить подключение правкой конфигурационных файлов.
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

Новичок Аватар для DanFi

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    Так это и все. Дальше надо узнать IP кубика и подключиться по этому адресу браузером с ПК и настроить volumio. Это при условии подключения к проводной сетке. Если по беспроводной, то сначала надо будет настроить подключение правкой конфигурационных файлов.
    Интересно, а "оболочки" в обычном его понимании тут нет?
    Хорошо, допустим, вставляю сейчас ethernet-кабель из роутера, вычисляю ip-адрес, как далее?

Завсегдатай
    Автор темы

Интересно, а "оболочки" в обычном его понимании тут нет?
    Хорошо, допустим, вставляю сейчас ethernet-кабель из роутера, вычисляю ip-адрес, как далее?
    это чисто серверный дистрибутив, своей "оболочки" у него нет.
    Все же написано на странице volumio

Новичок Аватар для DanFi

Цитата Сообщение от Nikkov Посмотреть сообщение
    это чисто серверный дистрибутив, своей "оболочки" у него нет.
    Все же написано на странице volumio
    Спасибо пробуем.

DanFi, надо с компьютера, который подключен к тому же роутеру, в адресной строке браузера набрать volumio.local

Новичок Аватар для DanFi

Спасибо. Изучили матчасть.
    Volumio через web-интерфейс запустилось. Болеро определилось - звук идет.
    Последний раз редактировалось DanFi; 13.10.2014 в 21:57.

Подключился по SSH, диск смонтировал. Возникли непонятки с шарой, винда диск не видела. Отредактировал файл smb.conf и теперь всё работает

Буду теперь сравнивать звук по сети и с внутреннего харда.

В общем не так всё просто оказалось со сборкой Волюмио. Диск то виден был и в компе и в кубике, вот только играть с него кубик отказывался (вчера поздно было, не стал проверять), подвисал и усё Сейчас сделал по другому, работает. Чуть позже напишу небольшой туториал для Волюмио.

upd. Ну вот наваял, кратко чот не получилось Надеюсь кому-нибудь будет полезно.

SATA_HDD_and_NAS_for_Volumio.pdf
    Последний раз редактировалось DenOFF; 15.10.2014 в 00:26.

Новичок Аватар для DanFi

В общем не так всё просто оказалось со сборкой Волюмио. Диск то виден был и в компе и в кубике, вот только играть с него кубик отказывался (вчера поздно было, не стал проверять), подвисал и усё Сейчас сделал по другому, работает. Чуть позже напишу небольшой туториал для Волюмио.

upd. Ну вот наваял, кратко чот не получилось Надеюсь кому-нибудь будет полезно.

SATA_HDD_and_NAS_for_Volumio.pdf
    Большое спасибо.Для нас очень полезно.Будем пробовать.
    Правда даже двухамперный питальник не тянет кубик с подключенным болеро и HHD. (кубик просто гаснет)

Большое спасибо.Для нас очень полезно.Будем пробовать.
    Правда даже двухамперный питальник не тянет кубик с подключенным болеро и HHD. (кубик просто гаснет)
    что за hdd?
    у меня 15ваттньій трансик все тянет(там правда 3 А но в пике только)

Новичок Аватар для DanFi

HDD от ноута, но, что интересно на сборке Cubian работает c HDD плюс юсб хаб мышь флешка и клава. А при Volumio не хочет. С чем может быть связано?
    Думается шины питания юсб слабы.

Думается шины питания юсб слабы.
    єт врятли, т.к. я кроме ноутбучного еще и сдуру цеплял на ЮСБ переносной HDD, и оно таки работало. правда сбоило. Там реально перегрузка БП бьіла.

DanFi, Да, с хардом есть такая беда. У меня ни УСБ не САТА с питанием напрямую от кубика не работают, тоже тухнет куб А блок питания импульсный или с линейным стабом?

Сдаётся мне в случае использования линейных стабов (я у себя соединил три ЛМ317 в параллель, с запасом ) надо увеличивать ёмкость на выходе стаба, ну естественно через резистор тогда её цеплять. В моём случае на выходе стоит 470 мкФ, и просадка есть при старте ХДД, это учитывая, что сам БП рассчитан минимум на 4А.

Сдаётся мне в случае использования линейных стабов (я у себя соединил три ЛМ317 в параллель, с запасом ) надо увеличивать ёмкость на выходе стаба, ну естественно через резистор тогда её цеплять. В моём случае на выходе стоит 470 мкФ, и просадка есть при старте ХДД, это учитывая, что сам БП рассчитан минимум на 4А.
    у меня трансик - мост - емкость 4700мкф(или6800) - мелкий импульсник и после него 2200мкф потом кубик со всем его ливером...

Новичок Аватар для DanFi

Наверное, вы правы. Волумио с максимальной нагрузкой по юсб пару раз загружалось. Но это не причина для расстройства. В конечном устройстве захочется линейный источник питания.
    По привычке подключаешь ЦАП с питанием болеро от юсб в комп при работе и ничего. Здесь такое не проходит.

Наверное, вы правы. Волумио с максимальной нагрузкой по юсб пару раз загружалось. Но это не причина для расстройства. В конечном устройстве захочется линейный источник питания.
    смьісл, если на самом кубике импульсников дофигища... ну не дифигища, но в общем есть они там

Страница 25 из 60 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права