Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
ВОТ ЭТО ДА!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так скажите же мне...
Сильно отличаются 12 ые низовики от 10ых...
А 10ый в авто как??Там в инструкции написано, что в авто бедет ништяк??Скажите??Асалаб!!!
igor_kutuzov
О Да!!!Великолепно!!!
А ты плёнкой обклеиваешь, да??Расскажи по-подробней о процессе...мона на мило...мона в приват...мона в отдельной ветке....думаю многим будет интересно
uncle, средние \ высокие на 5 баллов, бас на 4 , и то на фоне середины и высоких, просто теперь хочется такой же детальный бас как и всё остальноеа в двойках на 2х1324.4 не получается , хотя может просто времени нет добится - отдавать надо через пару дней...
ну конечно сцена , локализация - офигенно! любые струнные преобразились, симфонический оркестр как буд то вместо стены около которой они стоят, прямо как буд то фронты стоят на линии зал \ сцена , и это даже на моей "аппаратуре", теперь думаю надо делать трёх полоску на 3003.8, 1324.8, Т-26.8, вообще офигенно будеттолько денежных знаков нет пока
![]()
на Ноэмовских делал напольники чуть больше этих , тоже хороши были но 4х омники, да и впечатление от контакта с работниками предприятия не оченьбольше возвращаться к Ноэме не хочу
[ADDED=igor_kutuzov]1119594331[/ADDED]
Offтопик:
diMIDroll, да плёнкой , рассказывать там нечего, готовый корпус мажешь шпаклёвкой - шкуришь - грунтуешь и так несколько циклов потом хорошей плёнкой клеишь , края малярным ножом(который выдвигается и обламывается) обрезаешь
Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 24.06.2005 в 10:25.
Offтопик:
To all, открыт форум на нашем сервере Форум
Упссс... и ещё одно из моих "маркетинговых замечаний" принято к работе![]()
Ну просто бальзам на мою (израненную вдоль и поперёк "российским высокотехнологичным сектором") душу!!!
Такими темпами далеко пойдём! Даёшь рождение российской Hi-Fi легенды!!!... Ну хотя бы лет этак через 5-10...![]()
igor_kutuzov
![]()
Присоединяюсь к вопросу по технолгии обклейки. Если можно, хотелось бы фото стыка крупным планом.
Ну и совсем не скромный вопрос: как 1324.8 с Т26.8 стыковал?
igor_kutuzov, а можно поинтересоваться, почему вы планируете в трехполоску на середину 1324, а не, скажем, 1314П?
А может кто-нибудь поделиться опытом по сравнению динамиков 1324 и 1305? В чем основные отличия по звуку и в чью пользу общая оценка? (Вопрос, конечно в стиле "чем отличается мясо от творога", но все-таки)
Или, еще можно сформулировать так. Нужно сделать полочники с минимальным объемом (5-7 литров, максимум 8 литров) на динамике 5". Какой из вышеуказанных лучше поставить? Частота раздела планируется в районе 2,5 (+/- 0,5) кГц.
По предварительным расчетам низ получается лучше на 1305, но у 1324 вроде бы более благополучная середина... Что выбрать? Пока склоняюсь к 1305, но...
Offтопик:
Varcom, только сегодня спустя несколько дней обнаружил что плёнка Алкор под какое то красное с крупным рисунком дерево немного стягивается по стыкам, китайская конечно ещё больше, а вот Алкор под дуб (коричневый) как на моих мининарольниках, ни сколько не стягивается , походу любая плёнка под красное дерево - стягивается , наверно из за состава красного винила, но всё равно красивая сволочь
но приходится мешать краску и ретушировть стыки , фото стыка у меня нет , да там и смотреть нечего, клею одним длинным куском начиная от низа бока затем бок -верх - бок - дно , потом кладётся (плашмя) нож на переднюю стенку и всё лишнее срезается , потом клеится передок и также обрезается ...
а на счёт стыка - не скажуа то опять меня наругают и в угол коленями на горох поставят
![]()
mac, вообще я хочу на середину МВ1324.8 апгрэйженый до "П" , а 1314П я не слушал но АЧХ (судя пографику) кривая какая то в том месте где мне надо и по разделу не подходит...
это почему?Сообщение от Malinovsky D
Makcum Владимирович,
я только предполагаю. У 1324 диапазон 0,8-4 кГц на АЧХ очень ровненький, по сравнению с 1305. Диффузор у 1324, возможно, чуть пожеще... Но это все только предположения, поэтому и спрашиваю.
Может кто-то сравнивал их в деле?
Люди, хочу сказать - уточнить на счёт сравнения 1324 и 1323 - поставили одинаковые дорогие кабели , т.е. более адекватно сравнили и походу бумага с шёлком лучше (как то более аудиофильно)чем алюминий с алюминием...
а толчёк к этому пересравнению пошёл из за непоняток по фронтам из моего последнего дом кина![]()
теперь уши чешаться послушать 1324 с пулей![]()
Вот спасибо! А то чуть голову не сломал, выбирая между 1324 и 1323![]()
как я уже говорил мои мининапольники играли на ровне (а по некоторым мнениям и интересней) с $700 аглицкими колонками и это было как выяснилось с "неочень"евскимикабелями , а теперь интересно что будет , но наверно потерплю недельку пока пуля будет и потом в салон потащу сравнивать...
струнные такие детальные сталиохренеть можно от Апокалиптики
так скрипят противно
как настоящие
![]()
предлагаю выписать АСАлаб медальку за 1324.8 и Т-26.8 или хотя бы грамоту почётную(не перехвалить бы
)
Offтопик:
на счёт плёнки выяснилось (случайно) что лучше вырезать детали а потом их на отвис оставлять в течении недели , она за это время усаживается как ей надо и можно спокойно клеить...
или покупать ту плёнку которая распечатанной в магазине очень долго лежала ...
предлагаю на форуме сайта АСА открыть ветку по корпусам АС и всему что с ними связано , меня например интересует шпонирование , а я мог бы поделиться всем что делал с корпусами и вин плёнкой
Как и обещал, миниотчет о моей паре доработанных B3012.8
Напоминаю, что доработка заключалась в установке 2-ух КЗ колец в магнитной системе: алюминевый стакан ниже рабочего зазора и кольцо непосредственно на керн. Также я попросил просверлить в раме отверстия, непосредственно под центрирующей шайбой, что позволит лучше охлаждать наиболее проблемную - верхнюю часть ЗК и снимает излишнюю компрессию воздуха под шайбой.
Через отверстие в керне, нащупал это самое колечко, что поставили на керн, установлено оно было далеко не лучшим образом, перекрывая собой часть самого отверстия (рис1)
Отверстия в раме были насверлены d=5мм в количестве 8шт и d=6 8шт на второй головке, вообщем, помучив, немного головки, я рассверлил эти отверстия до d=8 и хорошенько продул МС, дабы стружка не попала в рабочий зазор.
Совсем не понравилась конструкция наружнего уплотнительного (декоративного) кольца, в нем придется прорезать места, под крепежные элементы.
Заявленной криволинейности конуса совершенно не обнаружено...что меня весьма озадачило.
Вообщем, пару дней погоняв и размяв головки, снял ТС параметры:
Головка N1
Re=6.94 Ом
Fs=29.4 Гц
Vas~135 л
Qts=0.475
Qms=2.476
Qes=0.59
Le@1kHz=1.4 мГн
Sd=500 см^2
Головка N2
Re=6.88 Ом
Fs=29.3 Гц
Vas~135 л
Qts=0.468
Qms=2.42
Qes=0.58
Le@1kHz=1.4 мГн
Sd=500 см^2
Добротность, мягко говоря, оказалась далековата от заявленной...
Расклеил МС от убитого 50ГДН и получил два кольца магнита, h=12мм и d=132мм. Поэксперементровал с ними...как оказалось, они немного отличались между собой по магнитной силе и я их подобрал таким образом, что бы максимально уровнять добротности обеих головок. Приклеил их на БФ к заднему магнитопроводу, а также промазал БФ-ом все магниты у головок, что бы не крошились со временем, ну и окончательно навел марафет, натянув на МС, "рукав" от резиновых перчаток
В итоге, я получил Qts=0.436 и Qts=0.43 для первой и второй головок соответсвенно, веселенький видок и магнитоэкранировку...
Последним штрихом, стало подклеивание на конус, под гибкие выводы маленьких кусочков от оконного уплотнителя и промазывание самих выводов силиконовым герметиком - все это позволит продлить их нелегкую жизнь.
Ну еще я дополнительно заглушил линолеумом корзину, хотя в принципе, это уже лишнее![]()
Теперь, что касается Xmax...
Ширина торообразного подвеса ~17мм, шайба плоская, с регулярным шагом, диаметром 6".
В положении лежа на столе, от генератора подвел к головке частоту Fs и по вольтметру, на слух, определял значения при которых явно повышались искажения. При подведенных 11В-12В, в полуметре от головки, становилось явно слышна работа подвески, искажения начинали расти. При ~18В стали слышны ограничения по подвеске. 20В - явное ограничение хода по подвеске...
Далее, по модели в lspCAD я определил достигнутые ориентировочные смещения головки: 11В-12В соответсвует 10-11мм амплитуды, ~18В - 14-15мм и 20В около 16мм.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 14.11.2005 в 18:01. Причина: правил ашипки
А я его оторвал нафиг, все равно крепиться будет другой стороной.Сообщение от Ламер со стажем
Магнитоэкранировка, я так понимаю, побочный эффект. А стоило ли из-за Qts = 0,47-0,43 = 0,04 огород городить?Сообщение от Ламер со стажем
Offтопик:Зачем же так, сидя удобнее.Сообщение от Ламер со стажем
![]()
![]()
А какая чувствительность ?Сообщение от Ламер со стажем
Сообщение от Varcom
![]()
Что касается добротности, то да - в моём случае стоило, т.к. я изначально пологался на 0.4 паспортных...ну плюс-минус, дабы в моём, далеко не маленьком боксе, получить результирующую добротность порядка 0.62-0.65. Строго говоря, 0.04 - это весьма приличная цифра...
Магнитоэкранировка является побочным положительным эффектом.
Ratibor,
89.77дб@1Вт или 90.4дб@2.83В
После добавления магнита получил:
90.2дб@1Вт или 90.86дб@2.83В
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 02.07.2005 в 23:21.
Ламер со стажем, а кроме СПЛя и Qts другие параметры не уплыли? А то классный динамик вообще получается! В интересных мне 120л нужные 30Гц по -3дБ. А в 160л еще интереснее графики!
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
GoFrenDiy™,
Изменились явно связанные с Qes параметры, например, соответственно вырос BL. Ну а такие параметры как Fs и Vas, естественно, остались прежними.
Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 03.07.2005 в 01:18.
Ламер со стажем, извини за ламерский вопрос, но что такое BL, откуды оно беретя и на что влияет?
Социальные закладки