Страница 25 из 192 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 3836

Тема: Динамики ACAlab (Калуга).

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    https://dzen.ru/sivolobov
    Автор темы

Внимание! Динамики ACAlab (Калуга).

Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
    Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
    Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
    разброс параметров мерил кто?
    в общем,интересуют любые данные о них.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

Частый гость Аватар для demon_lee

По умолчанию Re: Динамики ACAlab (Калуга).

ВОТ ЭТО ДА!!!

Частый гость

Так скажите же мне...
    Сильно отличаются 12 ые низовики от 10ых...
    А 10ый в авто как??Там в инструкции написано, что в авто бедет ништяк??Скажите??Асалаб!!!
    igor_kutuzov
    О Да!!!Великолепно!!!
    А ты плёнкой обклеиваешь, да??Расскажи по-подробней о процессе...мона на мило...мона в приват...мона в отдельной ветке....думаю многим будет интересно

Завсегдатай Аватар для igor_kutuzov

uncle, средние \ высокие на 5 баллов, бас на 4 , и то на фоне середины и высоких, просто теперь хочется такой же детальный бас как и всё остальное а в двойках на 2х1324.4 не получается , хотя может просто времени нет добится - отдавать надо через пару дней...
    ну конечно сцена , локализация - офигенно! любые струнные преобразились, симфонический оркестр как буд то вместо стены около которой они стоят, прямо как буд то фронты стоят на линии зал \ сцена , и это даже на моей "аппаратуре", теперь думаю надо делать трёх полоску на 3003.8, 1324.8, Т-26.8, вообще офигенно будет только денежных знаков нет пока
    на Ноэмовских делал напольники чуть больше этих , тоже хороши были но 4х омники, да и впечатление от контакта с работниками предприятия не очень больше возвращаться к Ноэме не хочу

[ADDED=igor_kutuzov]1119594331[/ADDED]

Offтопик:
    diMIDroll, да плёнкой , рассказывать там нечего, готовый корпус мажешь шпаклёвкой - шкуришь - грунтуешь и так несколько циклов потом хорошей плёнкой клеишь , края малярным ножом(который выдвигается и обламывается) обрезаешь
    Последний раз редактировалось igor_kutuzov; 24.06.2005 в 10:25.

Регистрация не подтверждена Аватар для Smart_Alien

Offтопик:

To all, открыт форум на нашем сервере Форум
    Упссс... и ещё одно из моих "маркетинговых замечаний" принято к работе
    Ну просто бальзам на мою (израненную вдоль и поперёк "российским высокотехнологичным сектором") душу!!!

Такими темпами далеко пойдём! Даёшь рождение российской Hi-Fi легенды!!!... Ну хотя бы лет этак через 5-10...

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

igor_kutuzov

Присоединяюсь к вопросу по технолгии обклейки. Если можно, хотелось бы фото стыка крупным планом.

Ну и совсем не скромный вопрос: как 1324.8 с Т26.8 стыковал?

Новичок

igor_kutuzov, а можно поинтересоваться, почему вы планируете в трехполоску на середину 1324, а не, скажем, 1314П?

Завсегдатай Аватар для Malinovsky D

А может кто-нибудь поделиться опытом по сравнению динамиков 1324 и 1305? В чем основные отличия по звуку и в чью пользу общая оценка? (Вопрос, конечно в стиле "чем отличается мясо от творога", но все-таки)
    Или, еще можно сформулировать так. Нужно сделать полочники с минимальным объемом (5-7 литров, максимум 8 литров) на динамике 5". Какой из вышеуказанных лучше поставить? Частота раздела планируется в районе 2,5 (+/- 0,5) кГц.
    По предварительным расчетам низ получается лучше на 1305, но у 1324 вроде бы более благополучная середина... Что выбрать? Пока склоняюсь к 1305, но...

Offтопик:
    Varcom, только сегодня спустя несколько дней обнаружил что плёнка Алкор под какое то красное с крупным рисунком дерево немного стягивается по стыкам , китайская конечно ещё больше, а вот Алкор под дуб (коричневый) как на моих мининарольниках, ни сколько не стягивается , походу любая плёнка под красное дерево - стягивается , наверно из за состава красного винила, но всё равно красивая сволочь но приходится мешать краску и ретушировть стыки , фото стыка у меня нет , да там и смотреть нечего, клею одним длинным куском начиная от низа бока затем бок -верх - бок - дно , потом кладётся (плашмя) нож на переднюю стенку и всё лишнее срезается , потом клеится передок и также обрезается ...

а на счёт стыка - не скажу а то опять меня наругают и в угол коленями на горох поставят
    mac, вообще я хочу на середину МВ1324.8 апгрэйженый до "П" , а 1314П я не слушал но АЧХ (судя пографику) кривая какая то в том месте где мне надо и по разделу не подходит...

Старый знакомый Аватар для Makcum Владимирович

Цитата Сообщение от Malinovsky D
    у 1324 вроде бы более благополучная середина
    это почему?

Makcum Владимирович,
    я только предполагаю. У 1324 диапазон 0,8-4 кГц на АЧХ очень ровненький, по сравнению с 1305. Диффузор у 1324, возможно, чуть пожеще... Но это все только предположения, поэтому и спрашиваю.
    Может кто-то сравнивал их в деле?

Люди, хочу сказать - уточнить на счёт сравнения 1324 и 1323 - поставили одинаковые дорогие кабели , т.е. более адекватно сравнили и походу бумага с шёлком лучше (как то более аудиофильно) чем алюминий с алюминием...
    а толчёк к этому пересравнению пошёл из за непоняток по фронтам из моего последнего дом кина
    теперь уши чешаться послушать 1324 с пулей

Вот спасибо! А то чуть голову не сломал, выбирая между 1324 и 1323

как я уже говорил мои мининапольники играли на ровне (а по некоторым мнениям и интересней) с $700 аглицкими колонками и это было как выяснилось с "неочень"евскими кабелями , а теперь интересно что будет , но наверно потерплю недельку пока пуля будет и потом в салон потащу сравнивать...
    струнные такие детальные стали охренеть можно от Апокалиптики так скрипят противно как настоящие
    предлагаю выписать АСАлаб медальку за 1324.8 и Т-26.8 или хотя бы грамоту почётную (не перехвалить бы )

Offтопик:
    на счёт плёнки выяснилось (случайно) что лучше вырезать детали а потом их на отвис оставлять в течении недели , она за это время усаживается как ей надо и можно спокойно клеить...
    или покупать ту плёнку которая распечатанной в магазине очень долго лежала ...
    предлагаю на форуме сайта АСА открыть ветку по корпусам АС и всему что с ними связано , меня например интересует шпонирование , а я мог бы поделиться всем что делал с корпусами и вин плёнкой

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Как и обещал, миниотчет о моей паре доработанных B3012.8

Напоминаю, что доработка заключалась в установке 2-ух КЗ колец в магнитной системе: алюминевый стакан ниже рабочего зазора и кольцо непосредственно на керн. Также я попросил просверлить в раме отверстия, непосредственно под центрирующей шайбой, что позволит лучше охлаждать наиболее проблемную - верхнюю часть ЗК и снимает излишнюю компрессию воздуха под шайбой.

Через отверстие в керне, нащупал это самое колечко, что поставили на керн, установлено оно было далеко не лучшим образом, перекрывая собой часть самого отверстия (рис1)

Отверстия в раме были насверлены d=5мм в количестве 8шт и d=6 8шт на второй головке, вообщем, помучив, немного головки, я рассверлил эти отверстия до d=8 и хорошенько продул МС, дабы стружка не попала в рабочий зазор.

Совсем не понравилась конструкция наружнего уплотнительного (декоративного) кольца, в нем придется прорезать места, под крепежные элементы.

Заявленной криволинейности конуса совершенно не обнаружено...что меня весьма озадачило.

Вообщем, пару дней погоняв и размяв головки, снял ТС параметры:

Головка N1
    Re=6.94 Ом
    Fs=29.4 Гц
    Vas~135 л
    Qts=0.475
    Qms=2.476
    Qes=0.59
    Le@1kHz=1.4 мГн
    Sd=500 см^2

Головка N2
    Re=6.88 Ом
    Fs=29.3 Гц
    Vas~135 л
    Qts=0.468
    Qms=2.42
    Qes=0.58
    Le@1kHz=1.4 мГн
    Sd=500 см^2

Добротность, мягко говоря, оказалась далековата от заявленной...
    Расклеил МС от убитого 50ГДН и получил два кольца магнита, h=12мм и d=132мм. Поэксперементровал с ними...как оказалось, они немного отличались между собой по магнитной силе и я их подобрал таким образом, что бы максимально уровнять добротности обеих головок. Приклеил их на БФ к заднему магнитопроводу, а также промазал БФ-ом все магниты у головок, что бы не крошились со временем, ну и окончательно навел марафет, натянув на МС, "рукав" от резиновых перчаток
    В итоге, я получил Qts=0.436 и Qts=0.43 для первой и второй головок соответсвенно, веселенький видок и магнитоэкранировку...

Последним штрихом, стало подклеивание на конус, под гибкие выводы маленьких кусочков от оконного уплотнителя и промазывание самих выводов силиконовым герметиком - все это позволит продлить их нелегкую жизнь.
    Ну еще я дополнительно заглушил линолеумом корзину, хотя в принципе, это уже лишнее

Теперь, что касается Xmax...
    Ширина торообразного подвеса ~17мм, шайба плоская, с регулярным шагом, диаметром 6".
    В положении лежа на столе, от генератора подвел к головке частоту Fs и по вольтметру, на слух, определял значения при которых явно повышались искажения. При подведенных 11В-12В, в полуметре от головки, становилось явно слышна работа подвески, искажения начинали расти. При ~18В стали слышны ограничения по подвеске. 20В - явное ограничение хода по подвеске...
    Далее, по модели в lspCAD я определил достигнутые ориентировочные смещения головки: 11В-12В соответсвует 10-11мм амплитуды, ~18В - 14-15мм и 20В около 16мм.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rings.JPG 
Просмотров:	738 
Размер:	10.3 Кб 
ID:	2938   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010063.JPG 
Просмотров:	755 
Размер:	27.9 Кб 
ID:	2943   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010070.JPG 
Просмотров:	368 
Размер:	28.2 Кб 
ID:	2944   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010071.JPG 
Просмотров:	321 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	2945  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1010072.JPG 
Просмотров:	730 
Размер:	19.5 Кб 
ID:	2946  
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 14.11.2005 в 18:01. Причина: правил ашипки

Регистрация не подтверждена Аватар для Varcom

Цитата Сообщение от Ламер со стажем
    Совсем не понравилась конструкция наружнего уплотнительного (декоративного) кольца, в нем придется прорезать места, под крепежные элементы.
    А я его оторвал нафиг, все равно крепиться будет другой стороной.
    В итоге, я получил Qts=0.436 и Qts=0.43 для первой и второй головок соответсвенно, веселенький видок и магнитоэкранировку...
    Магнитоэкранировка, я так понимаю, побочный эффект. А стоило ли из-за Qts = 0,47-0,43 = 0,04 огород городить?

Offтопик:
    В положении лежа на столе, от генератора подвел к головке частоту Fs и по вольтметру
    Зачем же так, сидя удобнее.

Новичок

Пару дней, погоняв и размяв головки, снял ТС параметры:
    А какая чувствительность ?

Цитата Сообщение от Varcom
    Зачем же так, сидя удобнее.

Что касается добротности, то да - в моём случае стоило, т.к. я изначально пологался на 0.4 паспортных...ну плюс-минус, дабы в моём, далеко не маленьком боксе, получить результирующую добротность порядка 0.62-0.65. Строго говоря, 0.04 - это весьма приличная цифра...
    Магнитоэкранировка является побочным положительным эффектом.

Ratibor,

89.77дб@1Вт или 90.4дб@2.83В

После добавления магнита получил:
    90.2дб@1Вт или 90.86дб@2.83В
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 02.07.2005 в 23:21.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Ламер со стажем, а кроме СПЛя и Qts другие параметры не уплыли? А то классный динамик вообще получается! В интересных мне 120л нужные 30Гц по -3дБ. А в 160л еще интереснее графики!

МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!

GoFrenDiy™,

Изменились явно связанные с Qes параметры, например, соответственно вырос BL. Ну а такие параметры как Fs и Vas, естественно, остались прежними.
    Последний раз редактировалось Ламер со стажем; 03.07.2005 в 01:18.

Завсегдатай Аватар для GoFrenDiy™

Ламер со стажем, извини за ламерский вопрос, но что такое BL, откуды оно беретя и на что влияет?

Страница 25 из 192 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права