Страница 25 из 510 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 10196

Тема: О проводочках

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

По умолчанию Re: О проводочках

Ух, какая активность! . Даже материалисты подтянулись к проблемам изотериков
    Поддержу АМУРа по поводу неприятия многожильных проводов, но вот о посеребряной меди скажу, что есть тракты (ламповые, с полевиками и т.п.) которым серебро идет на пользу (обычно дорогие компоненты которым недостает скорстных звуковых качеств), а вот для чисто биполярных схем чаще во вред - сухость, жесткость (субьективно народ жалуется на искажения, приплетают теории цепей и пошло поехало... , кстати многожильность влияет похоже но с большим разбросом по зависимости от качества материалов и технологии). Посеребряный кабелек в 1.5мм даст хлипкий, бестелесный бас и рассыпуху на верху с грязненькой серединой (для электрофила). НЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЗВУКОВОЙ ТЕХНИКЕ ШЛЕЙФЫ ДЛЯ IDE, не смотря на то что фирмачи их суют в свои аппараты (видимо для получения низшей ценовой категории ).

Про выбор, куда лучше вкладыват деньги и умения скажу - что умеете то и делайте, а что не можете покупайте - дешевле и быстрее будет.
    Не имеет смысла сравнивать "бесплатные" шнурки с их ближайшими родственниками от брендов но по цене до 30 баксов, разница будет несущественной (хотя и заметной), похоже звучат и микрофонные, инструментальные кабели для сценической работы, причину этого вижу в назначении и особенности использования - нужна высокая стойкость к мех. деформациям, неприхотливость, и безусловная защита от наводок. Чем выше качество системы, требовательней и подготовленней потребитель, тем быстрее кабель теряет свои универсальные, а приобретает чисто звуковые качества, соответсвенно и рост цены (она больше отражает продолжительность исследований, чащще изотерических ).

Очень часто любители посравнивать не хотят ждать "прогрева" - ткнул последний раз паяльником и скорей слушать, не думаю что усь от линкса сразу запоёт, звук конечно будет, но какой?, это замечание относится ко всему, от супер ЦАПа до мраморной плиты в стойке (заметте она к электричеству не подключена ). При таком подходе часто "вместе с водой выплескиваю и ... " хороший кабель, элемент, блок или все устройство .

Да, извиняюсь, что возможно ввел в заблуждение, про длину силового ХЛО - 1,8м как написано, видимо за счет своей несгибаемости на расстоянии 1,2м от активной АС до розетки на полу, он даже на пол не лег (чем и "обманул").
    АМУР тут вспоминал Транспорент за 300$, в субботу слушали то же за 300, но 3м длиной, дык вот ХЛО (межблочный Референс2, кажись) за те же 300, но 1м длиной, просто убил "Тр-т" - вот вам одна цена, а звук насколько разный?
    Последний раз редактировалось Борисыч44; 26.09.2005 в 21:38.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

AMUR, послушайте, товарищ, ну не надо этих намеков на отстойность моих межблочников. Если человек делает такие намёки даже не поинтересовавшись что я имею в распоряжении, это вызывает только соответствующие не очень хорошие эмоции.

Я так и не понял, те кабели, самые ущербные по звуку, что вы перечислили, позволят мне или нет чувствовать разницу от замены ОУ или конденсаторов? ДА или НЕТ?
    (в вопросе ни слова о моих кабелях, надеюсь в ответе их тоже не будет).

По поводу все ли изменения я слышу - я слышу что лучше независимо от кабеля. И результат одинаков. Почему кабели не могут внести окраску, которая изменит предпочтения при сравнении ОУ или кондеров? Эта окраска слишком мала и недостаточна?

И по поводу сбалансированности, можно поподробнее? Только прошу вас, объясните это для ОБЩЕГО случая.
    Кстати, при подборе компонентов нет такого понятия - проигрыватель звучит жестко, надо купить усилок с которым будет приятно слушать. Так только зомби рассуждают, ну не может например Ямаха или некоторые модели Пионеров/Техниксов звучать приятно! Ни под каким соусом, это не исправить ни кабелями, ни усилителем, ничем! Эта жесткость и утомительность просто бесит!
    Значит понятие сбалансированности базируется на чем-то другом? Надеюсь только не на балансе стоимости компонентов!

[ADDED=Elektrofil]1127777898[/ADDED]
    Борисыч44, прогрев - пожалуйста. Хоть неделю круглосуточно. Но только с отключенными колонками. А чтобы исключить психологическое привыкание!

[ADDED=Elektrofil]1127778185[/ADDED]
    Читать про хиленький и бестелесый бас при использовании РК-50 немного... хм... забавно. А можно спросить - почему бас будет хиленьким и бестелесым именно у тонкого кабеля?
    Последний раз редактировалось Alive and safe; 27.09.2005 в 03:43.

Завсегдатай

AMUR,
    если внесенные в один из активных компонентов тракта изменения неудачны.
    А почему они обязательно неудачны? Можно поменять одни хорошие кондюки по питанию на другие хорошие и получить совершенно другой результат. И чем прозрачней тракт тем сильнее слышна замена такая. И был, допустим, у нас "холодный" и "точный" звук с некоторым уклоном тон.баланса в средневерхний диапазон, а стал мягкий и теплый с немного подчеркнутым басом. Это к тому что ничего идеального нет. И вот тут то кабелечками разными можно и подвигать туда сюда. И я не зря цитату ИГВИНа привел, тракты у всех разные, и однозначных рецептов быть не может, что же касается советов а ля
    Из кабеля берется три пары проводников. Две из них с меньшим шагом витков пойдут на сигнальные проводники правого и левого каналов. Кабели правого и левого каналов выполняются раздельными. Пара с большим шагом витков расплетается. Эти проводники используются для земляного провода кабелей правого и левого каналов соответственно.
    На земляные проводники в один слой наматывается полоска х/б бинта шириной 2см и фиксируется ниткой по краям проводника. Основная цель при этом увеличить толщину слоя диэлектрика вокруг данного проводника. Далее сигнальный проводник (витая пара из двух проводников) свивается в витую пару с земляным проводником. Направление свивки выбирается противоположным направлению свивки проводников в сигнальном проводе. Поверх данной конструкции наносится (намотка очень плотная) еще один слой х/б бинта шириной 2см. Далее конструкция помещается в термоусадку и подпаиваются разъемы. В сигнальной витой паре оба проводника подпаюваются на обеих разъемах.
    В готовых кабелях правого и левого каналов ориентация сигнальных пар проводников должна иметь одно и тоже направление по отношению к их взамной ориентации внутри исходного кабеля. А земляные проводники должны быть съориентированы в противоположном направлении по отношению к сигнальным, если рассматривать из взаимныю ориентацию в исходном кабеле.
    то это, простите, вам хорошо, а кому то смерть.
    Особенно насчет хитрой взаимной ориентации. Да она в каждом конкретном случае разной может быть, и каждому свое.

И хб изоляция вручную но с дальнейшим запихиванием в термоусадку как-то не вяжется. Термоусадка - идеальный диэлектрик? Или через хб она уже не влияет? А может проще лаком моножилу покрыть? А может уже готовую, из которой трансы мотают, моножилу взять? Или еще лучше транс какой-нибудь старый с помойки, желательно от нокии, размотать и вот оно счастье, моток прогретой медной моножилы с практически идеальной изоляцией. Ведь даже лакопленочные конденсаторы существуют.

Кабель является совершенно определенной законченной конструкцией и его влияние на звук в контексте нашего разговора, определяется очень многими факторами
    Ну так, только в каждой конструкции он по разному влиять может. В одной лучше, в другой хуже. Ну а результаты в случае новой конструкции или доработки можно и с достаточно средней паршивости кабелем в общих чертах оценить, и если "паршивый кабель не позволяет оценить изменения", то значит результат деятельности твикера или конструктора сильно неудачен, ибо до такой степени паршивых кабелей не бывает. Если только специально не подсуетится в поисках

Поздравляю, тогда есть еще над чем поработать в активных компонентах тракта
    Спасибо, ее, работу эту, как ремонт квартиры, только волевым усилием можно прекратить

Насчет прогрева ( если конечно сразу грязь в уши не не полезла ), так еще и пожить с новым звуком надо, привыкнуть, обдумать, через какое то время, если есть возможность, откатиться к старому варианту, и только потом делать выводы. А то иногда бывает что и не прогрев это вовсе, и никакое не "направление", а всего лишь сила привычки.
    А то взяли кабель сунули так, сунули этак, на слух по быстрому определили направление , запаяли и давай "греть". Так его можно греть было и в противоположном направлении, с тем же эффектом

[ADDED=Эx, залужу...]1127781916[/ADDED]
    Elektrofil,
    Но только с отключенными колонками. А чтобы исключить психологическое привыкание!
    Там еще есть варианты, помимо привыкания. Сегодня, например, был тяжелый день, куча всякого случилась и т.п. и т.д, кабель новый чего-то не попер и вообще не до музыки, и через неделю, все везде прекрасно, сейчас еще заслушаем чего-нибудь, опаньки - как играет , и вывод тут всегда один естественно - ну вот наконец то кабель прогрелся
    Последний раз редактировалось Эx, залужу...; 27.09.2005 в 04:45.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Кривому тракту - кривой кабель! под этим девизом подпишутся те, кто ничего с трактом
    поделать не может.

Тракт на звук влияет несомненно грубее кабеля. Это всем понятно.

Мы меняем свои тракты по своему вкусу. Это немногим доступно вообще-то.

Вот чтобы яснее отслеживать эти изменения, в их процессе желательно иметь не кривой
    (вносящий на слух заметные искажения), а ровный по звуку и при этом прозрачный кабель.
    Т.е. такой, чтоб был незаметен, если менять им очень короткую перемычку. По-моему, всё...

Offтопик:
    Друзья, зачем спорить так яростно? Давайте уважать друг друга.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Elektrofil
    AMUR, послушайте, товарищ, ну не надо этих намеков на отстойность моих межблочников. Если человек делает такие намёки даже не поинтересовавшись что я имею в распоряжении, это вызывает только соответствующие не очень хорошие эмоции.
    Очень жаль, что Вы неадекватно восприняли уточнения к ответу в https://forum.vegalab.ru/showthread....9439#post89439, отнеся их к личным выпадам. Я считаю, что эти комментарии были необходимы для более полной демонстрации ответа на ваш же вопрос.

Я так и не понял, те кабели, самые ущербные по звуку, что вы перечислили, позволят мне или нет чувствовать разницу от замены ОУ или конденсаторов? ДА или НЕТ?
    (в вопросе ни слова о моих кабелях, надеюсь в ответе их тоже не будет).
    Такое впечатление, что Вы интерпретируете мой ответ в соответствии с тем, что хотелось бы услышать, а не с тем, что сказано. Придется переформулировать. Я перечислил в качестве примера несколько кабелей (точнее линеек кабелей нескольких производителей), которые будучи включенными в тракт не позволяют передать всю музыкальную информацию от источника сигнала (ИС). Безапелляционно утверждать то, что они не позволяют услышать на выходе тракта Вам или кому бы то ни было, изменения внесенные в конструкцию ИС, некорректно. Чего я и не делаю. Они не позволяют услышать лишь часть изменений произошедших с сигналом на выходе ИС вследствие его конструктивных или схемотехнических изменений. Какова эта дельта (неуслышанная, утерянная часть музыкальной информации) зависит только от того, насколько применный межблочный кабель отличается от "идеального" кабеля и возможностей последующих компонентов тракта. В общем случае нет никаких гарантий, что наибольшая деградация сигнала не происходит не в самом кабеле, а усилителе, акустическом кабеле, АС, помещении прослушивания, т.е. потери/искажения накапливаются. Каков вклад именно межблочного кабеля в общем случае сказать зараннее невозможно. Говорить можно только о конкретном тракте. Вы же требуете простых ответов - да/нет. Такого ответа нет.

По поводу все ли изменения я слышу - я слышу что лучше независимо от кабеля. И результат одинаков. Почему кабели не могут внести окраску, которая изменит предпочтения при сравнении ОУ или кондеров? Эта окраска слишком мала и недостаточна?
    1) Не уверен. Впрочем, главное верить.
    2) Кабель действительно может внести окраску. Именно поэтому я и являюсь сторонником применения максимально нейтральных кабелей, сравнимых по воздействию на звук с коротенькой перемычкой. В противном случае есть риск постоянного, совершенно непродуктивного экспериментирования по подбору эл. компонентов. Кабели ведь могут быть со временем заменены на другие по мноим причинам. И что после этого опять начинать подгонять аппаратуру под эти кабели?
    3)Извините, я такую постановку вопроса вообще не принимаю, если правильно понял вопрос о достаточности/недостаточности окраски.

И по поводу сбалансированности, можно поподробнее? Только прошу вас, объясните это для ОБЩЕГО случая.
    Кстати, при подборе компонентов нет такого понятия - проигрыватель звучит жестко, надо купить усилок с которым будет приятно слушать. Так только зомби рассуждают, ну не может например Ямаха или некоторые модели Пионеров/Техниксов звучать приятно! Ни под каким соусом, это не исправить ни кабелями, ни усилителем, ничем! Эта жесткость и утомительность просто бесит!
    Значит понятие сбалансированности базируется на чем-то другом? Надеюсь только не на балансе стоимости компонентов!
    Под сбалансированностью я понимаю соответствие качественного уровня (звука) компонентов тракта друг другу. При этом я исхожу из принципа, что звук обеспечиваемый трактом в целом, определяется его самым слабым звеном. Это скорее принцип, абсолют, но помнить об нем необходимо, т.к. позволяет избежать многих ошибок при построении системы звуковоспроизведения. Т.е. принцип то один, а подходов к его реализации может быть много.
    Последний раз редактировалось AMUR; 27.09.2005 в 11:58.

AMUR, А как Вы относитесь к кабелям Tasker?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Olegyurich
    AMUR, А как Вы относитесь к кабелям Tasker?
    Как и к Proel, нейтрально. Они определенно являются адекватной заменой кабелей (с учетом назначения) из рынка бытового/домашнего аудио при более низкой стоимости в секторе бюджетных решений. IMHO.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    AMUR,
    А почему они обязательно неудачны? Можно поменять одни хорошие кондюки по питанию на другие хорошие и получить совершенно другой результат. И чем прозрачней тракт тем сильнее слышна замена такая. И был, допустим, у нас "холодный" и "точный" звук с некоторым уклоном тон.баланса в средневерхний диапазон, а стал мягкий и теплый с немного подчеркнутым басом. Это к тому что ничего идеального нет. И вот тут то кабелечками разными можно и подвигать туда сюда. И я не зря цитату ИГВИНа привел, тракты у всех разные, и однозначных рецептов быть не может, что же касается советов а ля
    то это, простите, вам хорошо, а кому то смерть.
    Если вы внесли единовременно изменения в конструкцию элемента тракта , и вас эти изменения не устраивают, то как это назвать? Я думаю, что неудачными изменениями, если речь идет об огрехах именно этого компонета. Вот если внесенное изменение позволило услышать недостатки других компонетов отличных от этого, то другое дело. Но в любом случае винить в причинах неудовлетворительного звучания порожденых одним компонетом другие, наверное, не совсем разумно. Я просто предлагаю не валить в кучу причины явления и способы воздействия на него. Думаю, что это не одно и то же. IMHO.

AMUR
    Особенно насчет хитрой взаимной ориентации. Да она в каждом конкретном случае разной может быть, и каждому свое.

И хб изоляция вручную но с дальнейшим запихиванием в термоусадку как-то не вяжется. Термоусадка - идеальный диэлектрик? Или через хб она уже не влияет? А может проще лаком моножилу покрыть? А может уже готовую, из которой трансы мотают, моножилу взять? Или еще лучше транс какой-нибудь старый с помойки, желательно от нокии, размотать и вот оно счастье, моток прогретой медной моножилы с практически идеальной изоляцией. Ведь даже лакопленочные конденсаторы существуют.
    Вообще то приведенная здесь и прокоментированное Вами моя рекомендация, как частный взгляд, на то, как наилучшим образом изготовить межблочный кабель из utp cat 5/5e, совершенно не из этой ветки, и был конкретным ответом на конкретный вопрос. Отот ответ был дан не от балды, как понимаете. Я готов подписать под каждым словом в той рекомендации по изготовлению именно того кабеля, именно из тех материалов о которых говорил автор именно того вопроса. Мне думается, что оценить как либо именно данный подход к изготовлению кабеля, Вы сможете не умозрительно, а только практически.

Поэтому не считаю необходимым обсуждать применимость обмоточных эмальпроводов для изготовления межблочника в контексте вырванного из из другой ветки сообщения, т.к. там речь шла об изготовлении интерконнекта из совершенно конкретного материала.

Справедливости ради скажу, что Nokia (точнее отпочковавшаяся и называющаяся ныне Draka NK Cables) выпускает целую гамму проводов промышленного назначения, которые могут послужить исходным материалом для самостоятельного изготовления межкомпонентных кабелей. Вот только эти провода мало кому доступны.

Мне безусловно интересны Ваши тонкие намеки на материал внешней изоляции кабеля. Вы можете рассказать о преимуществах (по влиянию на прохождение элетрического сигнала) какого либо пластификата по сравнению с полиолифеном который применяется в термоусаживающихся трубках? Поделитесь пожалуйста, может я что упустил из рассмотрения. Только просьба учитывать вклад данного диэлектрического материала не в непосредственном контакте с проводниками, а на расстоянии не менее 2мм, т.е. с проводником контактирует разреженный волокнистый материал на основе целлюлозы.

AMUR
    Ну так, только в каждой конструкции он по разному влиять может. В одной лучше, в другой хуже.
    Влияние кабеля всегда одинаково. А вот при переходе на более качественный кабель в разных трактах, Вы естественно, услышите что новое и отличное, причем каждом тракте свое, т.к. стояшие до кабеля источники обладают различными свойтвами.

AMUR
    Ну а результаты в случае новой конструкции или доработки можно и с достаточно средней паршивости кабелем в общих чертах оценить, и если "паршивый кабель не позволяет оценить изменения", то значит результат деятельности твикера или конструктора сильно неудачен, ибо до такой степени паршивых кабелей не бывает. Если только специально не подсуетится в поисках
    Оценивать можно с совершенно различными кабелями. Кто бы спорил. Просто продуктивность действий различная.

AMUR
    А то взяли кабель сунули так, сунули этак, на слух по быстрому определили направление , запаяли и давай "греть". Так его можно греть было и в противоположном направлении, с тем же эффектом
    Я принимаю это, как Вашу гипотезу, но она несколько не согласуется с моей практикой.

Завсегдатай

AMUR,
    Если вы внесли единовременно изменения в конструкцию элемента тракта , и вас эти изменения не устраивают, то как это назвать?
    Да почему не устраивают то? Было так, стало эдак. Не лучше-хуже, а просто по другому. Сразу и не скажешь, что предпочтительней. В одном случае одни преимущества и недостатки, в другом другие... Без недостатков то все равно не бывает. Как и кабелей.

Вы можете рассказать о преимуществах (по влиянию на прохождение элетрического сигнала) какого либо пластификата по сравнению с полиолифеном который применяется в термоусаживающихся трубках?
    Как раз хотел услышать это от Вас. Мои познания в диэлектриках заканчиваются на тангенсе угла потерь, диэлектрической проницаемости, и ряде в плане ухудшения - ваккум/инертный газ/воздух/cлюда /тефлон, полипропилен, лавсан и потом уже все остальное, вроде PVC и пр. Понятно, что некоторые материалы в кабелях не применимы, но насколько лучше целлюлозный материал+термоусадка той же пены ( из чего она там?) из изоляции центральной жилы коаксиала?
    Поэтому не считаю необходимым обсуждать применимость обмоточных эмальпроводов для изготовления межблочника в контексте вырванного из из другой ветки сообщения
    А чего так? Ветка то и эта тоже о проводочках

Offтопик:

Просто есть компании, которые веников не вяжут.
    К сожалению, при нынешней экономической ситуации, в большинстве случаев большинство "брендов" не вязавших раннее "веников" сейчас только тем и занимаются.
    Вот некоторое интересное исследование - подборочка статей, кто и как на самом деле делает большую часть продукции в этом мире, и чем на самом деле занимаются уважаемые т.н. "бренды" .
    О проводочках, там к сожалению, не упоминается, но для общего развития о нонешной ситуации в индустрии рекомендуется почитать, про мобильники от сименс и нокия, ноуты от HP и тошиба, и прочие широкораспространенные девайсы, в которых и без "проводочков" не обходится , к тому же, данную ситуацию легко экстраполировать на неупоминаемые там темы. А такой подход сейчас практически повсеместно, в очень многих отраслях.
    Конкретных фактов касательно Belden, Draka NK Cables и иже с ними нет, но сильно мучают сомнения. Не будут суетится - менять поставщиков, рискуют быстро обанкротится.
    Рекомендую ознакомится всем

http://offline.computerra.ru/2005/602/224023/
    http://offline.computerra.ru/2005/602/224035/
    http://offline.computerra.ru/2005/602/224045/
    http://offline.computerra.ru/2005/602/224048/

Новичок Аватар для AMUR

AMUR, Да почему не устраивают то? Было так, стало эдак. Не лучше-хуже, а просто по другому. Сразу и не скажешь, что предпочтительней. В одном случае одни преимущества и недостатки, в другом другие... Без недостатков то все равно не бывает. Как и кабелей.
    Так и остановитесь на предпочтительном для вас варианте. Или выбор за вас должен сделать кто-то другой. Мне в данном случае непонятно зачем тогда вообще начинать игры с кабелем, если все изменения происходят на уровне ньюансов. В поисках более предпочтительного "просто по другому"?

AMUR
    Как раз хотел услышать это от Вас. Мои познания в диэлектриках заканчиваются на тангенсе угла потерь, диэлектрической проницаемости, и ряде в плане ухудшения - ваккум/инертный газ/воздух/cлюда /тефлон, полипропилен, лавсан и потом уже все остальное, вроде PVC и пр. Понятно, что некоторые материалы в кабелях не применимы, но насколько лучше целлюлозный материал+термоусадка той же пены ( из чего она там?) из изоляции центральной жилы коаксиала?

А чего так? Ветка то и эта тоже о проводочках
    Странно, хотели узнать мое мнение, но пытаетесь обедить меня в том, что оно неверно априори. Извините, мне просто не хочется продолжать разговор в таком ключе. Может поинтресуйтесь всетаки, а вдруг т.н. Вами "пена" окажется не одним из известных химикам полимеров, а представляет собой целый набор материалов, совершенно различных свойствами, ценой, технологичностью обработки, применительно с которыми они и используются в той или иной конструкции кабеля. И что вы собственно узнать то хотели по поводу "насколько лучше" - лучше по каким показателям, и вообще или применительно к межблочным кабелям. И почему вы думаете, что дело только в электрических свойствах? А для чего слой фторопластовой ленты между хлопком и внешней оболочкой. А как эти слои влияют на распределение электоромагнитного и электростатического поля вокруг проводников и между ними (кстати на специальных симуляторах это хорошо видно). А какими механическими свойствами обладает такая комбинация слоев? Проявляется ли "микрофонный эффект" при таком сочетании слоев различных диэлектрических материалов в конструкции кабеля? И т.д. ?
    Давайте, каждый будет заниматься своим делом.

Offтопик:
    AMUR
    К сожалению, при нынешней экономической ситуации, в большинстве случаев большинство "брендов" не вязавших раннее "веников" сейчас только тем и занимаются.
    Вот некоторое интересное исследование - подборочка статей, кто и как на самом деле делает большую часть продукции в этом мире, и чем на самом деле занимаются уважаемые т.н. "бренды" .
    О проводочках, там к сожалению, не упоминается, но для общего развития о нонешной ситуации в индустрии рекомендуется почитать, про мобильники от сименс и нокия, ноуты от HP и тошиба, и прочие широкораспространенные девайсы, в которых и без "проводочков" не обходится , к тому же, данную ситуацию легко экстраполировать на неупоминаемые там темы. А такой подход сейчас практически повсеместно, в очень многих отраслях.
    Конкретных фактов касательно Belden, Draka NK Cables и иже с ними нет, но сильно мучают сомнения. Не будут суетится - менять поставщиков, рискуют быстро обанкротится.

Спасибо, конечно за заботу, но я думаю, что не стоит открывать в надцатый раз ветку с причитаниями "куда мир катится". Единственно, что хочу заметить, что если я указываю какие либо конкретные названия компаний производителей с соответствующими отзывами об их продукции, то стараюсь приводить достоверную и провереннную лично информацию, а не общие рассуждения об состоянии кабельной отрасли. Меня мало волнуют общие рассуждения об том, обанкротятся ли эти производители или нет и почему, меня интересует из продукция, которая на сегодняшний момент вполне качественная. Каждому свое.

Один вопрос-просьба ко всем участникам обсуждения. Может быть кто-нибудь сталкивался с информацией или с результатами исследований по частотным свойствам растворов солей металлов в воде? Нет ли у кого информации по данному вопросу? Понимаю, что вопрос вроде и не там задан, но чем черт не шутит.

Elektrofil,

Еше раз про прогрев - иногда приходится отдавать свои поделки "холодными" ( - еще не успевшими остыть от паяльника), заказчик, послушав день, звонит с требованиями переделать всё и убрать жесткость, навязчивость, звон и т.п., забираю, грею у себя дней 10/15 и отдаю - на этот раз все ОК. Согласитесь, никакого привыкания тут нет, а вот греть без звука это полумера, хотя большая громкость то же никак не ускоряет процесс, как впрочем и попытки "прострелить" большим током.
    Про "хилость" тонкого кабеля - если длина его не 10см, а хотя бы 30, то вы легко услышите разницу, сравнив его с тем же РК-50 (есть такой же конструкции - посеребреный во фторопласте 4мм и 6мм ) но по толще.

ИГВИН,

Несомнно можно и нужно что то менять в аппаратуре (под себя), но вы не станете менять полы, мебель, комнаты... потому что во первых результат не предсказуем, во вторых слишком дорого (понятно, не для всех), в третьих долго (пока делаешь забудешь как было), в четвертых обратно не вернешь (даже если вспомнишь) . Остается один выход - кривой ...
    Кстати "перемычка" довольно сильно влияет на звук, и сделать такой же кабель возможно, .... если он будет такой же "перемычкой", любая другая проволочка будет звучать по своему, например качество меди легко проверяется (опять же на слух и в хорошо знакомом тракте) при длине в 5-10см.

Эx, залужу...,
    Было так, стало эдак. Не лучше-хуже, а просто по другому. Сразу и не скажешь, что предпочтительней. В одном случае одни преимущества и недостатки, в другом другие... Без недостатков то все равно не бывает. Как и кабелей.
    Ну наконец то появились "краски", а то все "белое" ... "черное" (не в ваших постах), а часто бывает "по другому" и заказчик не может сразу понять "что изменилось", "что правильнее" (для него), но стоит указать на какие то аспекты звучания и он довольно быстро делает для себя выводы (типа хочу/нехочу), для некоторых просто невыносимо долго "сидеть" на одном звуке... а другие, ни за что не хотят менять привычный звук.
    Про диэлектрики - почему вы решили, что есть лучшие, по звуку, везде компромисы, что в проводах, что в конденсаторах и т.п. Кондо например делал бумагу/масло/серебро - думаю что такой кабель будет звучать "по кондовски", но это совсем не значит, что вам он подойдет. Да и у Амура этот кабель не первый и не последний, думаю и не лучший (иначе бы он его не выложил в сеть). Так что воспринимайте то что написано, только как то что написано.

Амур, если ваш вопрос относится к поверхности проводника и вездесущей влаги, то все давно придумано - серебро нам поможет (не всем конечно).

Удачи.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Борисыч44
    Да и у Амура этот кабель не первый и не последний, думаю и не лучший (иначе бы он его не выложил в сеть). Так что воспринимайте то что написано, только как то что написано.
    И даже не надцатый. Кстати, это не кабель, а подход.

Амур, если ваш вопрос относится к поверхности проводника и вездесущей влаги, то все давно придумано - серебро нам поможет (не всем конечно).
    Я вроде не задал подобный вопрос. У меня нет совершенно никаких затруднений с защитой поверхности медной моножилы от окисления. Это не повод для использования серебряной моножилы. Это скорее находится в области предпочтений и предствлений о "правильном" звуке.
    Я лично серебро в данной ипостаси (как материал для изготовления межблочных кабелей) не воспринимаю. Да и затраты при применении высокачественной серебренной моножилы (не посеребренной меди) совершенно себя не оправдывают. IMHO.

мифолог Аватар для anli

О RCA-разъёмах вопрос. Кто-то пробовал в слепом тесте отличить "звучание" жёлтых китайских разъёмов за 25 рублей (которые, кстати, превосходно смачиваются припоем) и самых супер-пупер-фирменных с толстым-толстым слоем шоколада... тфу, золота?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    О RCA-разъёмах вопрос. Кто-то пробовал в слепом тесте отличить "звучание" жёлтых китайских разъёмов за 25 рублей (которые, кстати, превосходно смачиваются припоем) и самых супер-пупер-фирменных с толстым-толстым слоем шоколада... тфу, золота?
    Не хочу обобщать. Но не так давно повелся на дешевизну разъемов от Belsis(made in china), которые недалеко ушли, если ушли вообще, от вышеперечисленных noname китайцев. Сравнивал их на одном и том же кабеле с недорогими (12$ за 4 шт.), но все же позолоченными RСA от Oehlbach.Слепой тест не понадобился, настолько очевидна была разница в звуке не в пользу Belsis.
    Но справедливости ради нужно заметить, что встречал и вполне приличные безродные позолоченные разъемы китайского производства, на которых для красы была нанесена годная надпись Nakamichi. В общем китайские noname разъемы, та еще лотерея. IMHO.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    Слепой тест не понадобился
    А были другие слепые тесты? Пусть не по разъёмам, а хоть по чему-нибудь? Мне очень интересны любые результаты слепого тестирования любых компонентов аудиотракта, в том числе и наших ушей. Если это не про проводочки, то можно отдельную тему завести о слепом тестировании вообще.

AMUR,

А я про серебряную моножилу и не писал, а по поводу защиты от окисления вы ошибаетесь, оно поисходит за минуты, да и звук, на меди, через полгодика уходит будь здоров. ИМХО опять же.
    На разъемах экономить не следует, мало того, что то золото мгновенно стирается (если оно вообще золото), так еще и полистироловая вставка с облоем и при пайке плавится и штырь держит не по центру и кабель 7мм в тот Накамичи не запихнешь.

мифолог Аватар для anli

полистироловая вставка
    Вставка, мне кажется, тефлоновая: я пробовал - если намеренно не усердствовать, то не плавится.

Про золото. Есть ли какое-то разумное объяснение, почему (если это так ) на таких коротких расстояниях и при таких значительных площадях соприкосновения золотое покрытие лучше китайского жёлтого сплава?

(Я, кстати, раскурочил бокорезами такой китайский разъём: навинчивающаяся втулка (гайка) - из белого хрупкого метала, покрытого "желтизной". А вот сами сигнальный и земляной контакт - сплошные жёлтые)

Offтопик:
    Что такое "с облоем"?

Может мы о разных разъемах говорим, но те "Накамичи" с которыми сталкивался - желтые, довольно увесистые, с довольно приличной поверхностью, черный латунный корпус с черной резинкой (на которой отформованы ступеньки), вставка полистирол с наползающим на центр облоем, если его срезать, то под ним окисленная латунь.

Offтопик:
    Их следует паять в оправке, или хотя бы вставленными в РСА маму

Про золото - оно во первых не окисляется, во вторых при длительном соприкосновении диффундирует в золото на другой стороне контактной пары, в третьих не дает термопотенциалов и полупроводниковых зон - ещё нужны аргументы?

Облой - те деффекты что остались от некачественного литья.

мифолог Аватар для anli

Offтопик:
    Может мы о разных разъемах говорим
    О разных. Никаких надписей. И облоев тоже никаких
    Про золото - оно во первых...
    Кто знает, может китайский сплав тоже это всё во-первых и во-вторых имеет. Тут, видимо, как AMUR сказал - лотерея.

Желтый - это часто нитрит титана (оч на золото походит, в перестройку им ложки покрывали для людей и сверла для станков ), если золото, то у китайцев, оно меньше 1 мкм т.к. обычно стирается тряпкой

Страница 25 из 510 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права