IVX у Вас есть варианты изготовления катушки?Сообщение от IVX
IVX у Вас есть варианты изготовления катушки?Сообщение от IVX
aknodik, ещё вариантов?? Эээ, вроде все перечислил..![]()
IVX, вот тут себе кто UcD, кто что-то вроде мастерит. Вопрос, как думаешь, почему народ повально пользует на выходе двутактный полумост с одним дросселем, и не пользует тот с отдельным дросселем на каждый ключ. Ведь там дед тайм вообще не нужен и даже перекрытие может быть. Ну два дросселя, зато у каждого режим мягше.
Понятно, что вещи патентованные, но ведь речь про только для себя любимомго, без всякой коммерции штучно.
Не в личку, т.к. и мнение тех, кто это не пользует, тоже интересно, почему так решили.
По простой причине этого не делаю я даже в экпериментах -Путзейс сказал, что там не так всё однозначно хорошо и в итоге точность выше у обычного инвертора (totem pole), не помню деталей.. вроде канал мосфета<>переход шотки, или неидентичность индукторов, но его слова проверять привычки не имею![]()
IVX так эксперимент то ещё не окончен, и результатов нетСообщение от IVX
![]()
Заинтересовали таки черти![]()
Слеплю для пробы ucd "из того што было", ессесно на своей PCB
но не быстро... кстати в пдфе "от меня" ошибки и в PCB, на сайте в в ucd-layout.gif та же ошибка , что и в пдфке, только схема на сайте
ucd-schematic.gif - без этой ошибки. Интересно как этот черт смог запустить свой усь? Или это происки капиталистов в игре
[ADDED=Серый Мыш]1140695075[/ADDED]
где? я думаю схема UcD180 имеет таки большие отличия от той из пдфа.Сообщение от aknodik
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 23.02.2006 в 14:44.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
для нее как я понял нужна будет по другому плату развести, судя по этому рисунку из даташита на КР544УД2Сообщение от iDIOD
Ну чтож собрал я юсиди по этой схемке https://forum.vegalab.ru/attachment....achmentid=4720
запустился сразу ,тока качество неочень наверно из за того что некоторые наминалы резисторов ставил с разбешкой +-20-30% при Pвых=40вт 4 Ом начинается хрюкание динамика .. (осцилограмы постараюсь зделать завтра )
как это можно поправить
напр питания +-40в
(полевики практически не негреваются )
Вот печатка
Последний раз редактировалось fobos; 23.02.2006 в 16:07.
Непринципиальная ошибка: диод Д16 надо на эмиттер Q12 сажать.Сообщение от fobos
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Подцепил другой дросель на стежне звук получше стал и моща добавилось вот тока на холостом ходу (вход подкл на землю )
моментально начинает разогреватся ..
может индуктивность увеличить ?
fobos, вопрос на сколько сильно грееться у тебя Q12 мне надо знать так как развожу сейчас плату и думаю радиатор ставить или нет на него.
Разогревается примерно до 60гр пока точно сказать немогу насколько может еще температура поднятся так как больше 40 вт еще невыжевалСообщение от iDIOD
у меня там стоит BD139
fobos, как раз от мощности оно не зависет, оно типа от частоты зависет и заряда затвора. Ну и от большего напряжения питания уся.
значит на холостом ходу должна быть максимальная температураСообщение от iDIOD
если напряжение питания поднимать до 60в то надо будет прикрутить какунибуть пластинку иначе перегреется
полевики у меня irf540N
IVX всё покончено с проблемами нагрева и прочего дросселя TDA8924, намотал 50 витков в два ряда по 25 на стержене 400НН и всё праблы в сторону, нагрев исчез и моща появилась. Полагаю что 75-100 будет очень даже в пользу.С одним покончено.Сообщение от aknodik
да вот тут https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=438где? я думаю схема UcD180 имеет таки большие отличия от той из пдфа.
Подскажите почему усь нераразвивает мощность больще 40вт ?
Вот файл симуляции.
Что можно проверить:
1. Проверить постоянку на выходе при мощности за 40 Ватт,
если уплывает в минус, то верхний мосфет упраляется неправильно - вольтдобавка проседает?
2. При 40 Вольт питания ожидаю пик на выходе под 36Вольт
это под 160Ватт мощию
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Серый Мыш,
у меня сейчас чтото сгорело (случайно кз на выходе зделал )
из динамика слышен хрип
как думаеш что могло сгореть, полвевики целые проверил , еще Q12 заменил непомогло
если коротнул выход с землей, то вылететь должны были полевики или предохранители. Правда природа куда изобретательнее меня, потому просто проверить переходы транзисторов и диоды на предмет кз.
а из измерительных приборов токо тестер?
[ADDED=Серый Мыш]1140779250[/ADDED]
D6 D8 у тебя шоттки диоды?
Последний раз редактировалось Серый Мыш; 24.02.2006 в 14:07.
Сергей
-------
Снятся людям иногда
Дорогие провода...
Социальные закладки