Страница 25 из 75 Первая ... 15232425262735 ... Последняя
Показано с 481 по 500 из 1481

Тема: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Я начинающий "колонкостроитель" и как любой нормальный человек не хочу повторять чужие ошибки, по этому и создаю эту тему. В теме хочется увидеть ответы на вопросы по технологии изготовления корпусов и выбору инструмента:
    Как ровно и с достаточной точностью произвести распил материала, чтобы при сборке корпуса не было щелей? Какие инструменты и приемы работы с ними могут обеспечить необходимую точность? Минимально необходимый набор инструментов (пока считаю необходимо приобрести лобзик и фрезер) и выбор моделей (на что обратить внимание при покупке, кто чем пользуется и может рекомендовать)?
    По лакировке и шпонированию информации в интернете хватает, а как "на коленке" ровно лист раскроить не нашёл .
    Буду благодарен за любые советы и ссылки по теме.

Найденые по теме темы на форуме:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13183
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=467063
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=149100
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6153
    https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=536
    по теме не на форуме
    http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1
    Последний раз редактировалось Speedy Gonzales; 17.02.2009 в 07:58. Причина: Добавил ссылки

Частый гость

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Подскажите как правильно делать? Сперва обклеить корпуса шпоном , а уже потом сделать фрезером посадочные места под динамики.Или сделать отверстия а потом обклеить шпоном. Данный вопрос рассматриваю впервые так что прошу сильно не пинать.

Завсегдатый Аватар для Mosfet

По умолчанию Re: Изготовление корпусов АС: выбор инструмента и применяемые технологии.

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Сперва обклеить корпуса шпоном , а уже потом сделать фрезером посадочные места под динамики
    Ну вот, сам же всё знаешь .
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай Аватар для mr-marlen

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Сперва обклеить корпуса шпоном , а уже потом сделать фрезером посадочные места под динамики.
    Именно так. Я уже прошел через наоборот и попортил вид АС.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....дняя-панель-АС

Частый гость

Теперь понятно в какой последовательности двигаться. Благодарю за ответы.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Ну да, было дело - валяется это гавно в кладовке. Ну стены побелить им еще можно, да и то...
    А что напомнить, фотку сделать ?
    Да нет, я думал может есть шансы. Но раз "для забора"..

Думал, куда запостить, решил сюда в отделку.

Наткнулся в инете на акустику фирмы SWAN (подразделение HIVI). Китай, но какая красота. Прям бери идеи и воплощай. А лучше прям готовые купить. Если б оно ещё играло как выглядит . Там у них ватерфоллы и ачхи с импедансами даже приведены для некоторой акустики. Врут наверняка, но убедительно . Смотришь после этого пиршества на наши самопальные форумские дрова с перепутанной фазировкой, отбитыми углами и потёками клея и как-то грустно делается. Соберитесь, мущины! Даёшь качественную самодельную акустику .
    http://www.swanspeaker.com/speaker/htm/index.asp?type=A
    С уважением, Сергей.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Да нет, я думал может есть шансы. Но раз "для забора"..
    Для забора - лучше уж валиком, быстрее будет чем этой хренотенью.

Цитата Сообщение от Mosfet Посмотреть сообщение
    Наткнулся в инете на акустику фирмы SWAN (подразделение HIVI). Китай, но какая красота.
    Swans довольно известная фирма (в отличие от торговой марки Свен, созданной в основном для продаж в странах 4-го мира), но ты бы видел сколько в Китае в магазинах стоит ноунейма (не сильно дешевого, по тамошним ценам. кстати), от которого я часто стоял с открытым ртом.
    От небольших полочников, но наиболее интересны большие напольники,, с меня ростом - качество изготовления и отделки просто супер.
    В одном месте как-то видел - рекламы ради, одна стояла разрезанная по вертикали углом, чтобы было внутренности видно. Так там тоже все супер - перегородки, ребра жесткости, словом "всё".
    Звук правда не у всех хороший, корпус лучше Жаль большое и неподьемное, а так можно было бы ради корпусов брать, самому такое делать - обойдется в 10 раз дороже.
    Но и в отношении звука - тот что хороший, это относительно какого-нибудь "Сонус Фабера", Если принять Сонус за Феррари, а Ссы90 - за "Запорожец", то многие эти китайские подели по звуку потянут как минимум на Фольксваген.
    У меня приятель их полочники на тылы купил, не помню какую модель, но если память не изменяет, баксов за 500-600.
    Последний раз редактировалось Alex; 06.05.2010 в 22:49.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай

чтообы ыбло внутренности
    ....... ыбёные влогалишша... (просто ради гы-гы)

Частый гость Аватар для OlegCH

Наткнулся в инете на акустику фирмы SWAN (подразделение HIVI).
    У меня для телевизора Сваны стоят. За свои деньги вполне приемлемо для озвучки ТВ. По звуку лучше всякого мусора типа Шервудов-Ям аналогичной ценовой категории. Зато по качеству корпусов на голову выше.
    Белый, добрый и пушистый...

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Цитата Сообщение от Speedy Gonzales Посмотреть сообщение
    Я начинающий "колонкостроитель" и как любой нормальный человек не хочу повторять чужие ошибки, по этому и создаю эту тему. В теме хочется увидеть ответы на вопросы по технологии изготовления корпусов и выбору инструмента:
    Как ровно и с достаточной точностью произвести распил материала, чтобы при сборке корпуса не было щелей? Какие инструменты и приемы работы с ними могут обеспечить необходимую точность? Минимально необходимый набор инструментов (пока считаю необходимо приобрести лобзик и фрезер) и выбор моделей (на что обратить внимание при покупке, кто чем пользуется и может рекомендовать)?
    По лакировке и шпонированию информации в интернете хватает, а как "на коленке" ровно лист раскроить не нашёл .
    Буду благодарен за любые советы и ссылки по теме.

Приветствую! В 2-х словах год назад стоял перед такой же проблемой. И первое что можно выделить - это всё таки опыт с работой инструментом. Много моментов на которые нужно обращать внимание.
    первое - рабочее место - верстак с вспомогательными инструментами. Здесь и тиски и струбцины последних имею 4 шт. Удобный измерительный инструмент. И самое главное непоколебимое желание завершить начатое. И всё получиться!

Удачи!!!

Найденые по теме темы на форуме:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=13183
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=467063
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?p=149100
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=6153
    https://forum.vegalab.ru/showthread....&postcount=536
    по теме не на форуме
    http://fi-com.ru/technics/routing/jacksonday/kapitel1

Приветствую! В 2-х словах год назад стоял перед такой же проблемой. И первое что можно выделить - это всё таки опыт с работой инструментом. Много моментов на которые нужно обращать внимание.
    первое - рабочее место - верстак с вспомогательными инструментами. Здесь и тиски и струбцины последних имею 4 шт. Удобный измерительный инструмент. И самое главное непоколебимое желание завершить начатое. И всё получиться!

Удачи!!!

Завсегдатай

А второе?

Цитата Сообщение от adres Посмотреть сообщение
    А второе?
    Да хрен его знает .
    Вот, например, мой суповой наборчик: фрезер Metabo Of E 1812 с цангами на 8 и 12, орбиталка Metabo SXE 450 turbo tec, погружная пила Festool TS 55 EBQ plus с линейкой 1,4 м, шуруповёрт Metabo BST 12, непрямоугольный угольник, с которого изопропилкой смылась шкала почему-то, хорошая метровая линейка, самодельный стол, несколько струбцин, ну и всякого барахла, типа китайских фрез, по мелочи.
    Пусть это не так много, чтобы творить чудеса, зато есть куча желания .
    Сейчас вот делаю колонки полочные для развлечения и утилизации расплодившихся по дому динамиков. Делать сразу в МДФ не хочу, потому купил пару мебельных щитов из хвойных деревяшек и тренируюсь на них. На столе с дырками можно увидеть заготовки будущего тестового корпуса. Когда соберу ящики и отлажу акустику, сделаю нормальные корпуса. Если всё получится, конструкцию и характеристики положу на общее рассмотрение .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Инструмент.jpg 
Просмотров:	315 
Размер:	303.9 Кб 
ID:	84938  
    Последний раз редактировалось Mosfet; 08.05.2010 в 10:51.
    С уважением, Сергей.

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

Прикольно Но вот у меня с щитами из сосны не пошло(, взял тридцатку - а она возьми и лопаться началась, посему лучший вариант всё таки берёзовую фанеру брать, + мне тут подсказали в ОБИ могут и по размеру на точном станке нарезать.
    С фанерой точно всё получится хорошо. Есть ещё один момент, у меня дома нет сарая и мастерской... и после фрезера уборка квартиры - это жесть, и я придумал способ минимизировать загаженность квартиры в этой ситуации - я переместился в ванную комнату. Правда особое внимание нужно уделить техники безопасности - ну это не новость))).

Да по поводу стыков - есть много разных вариантов, паз, ласточкин хвост, шип. Я в накладку спрягаю поверхности, в торец одной из плоскостей высверливаются отверстия и вкручивается металлические модули с внутренней резьбой. В ответной прикладной части в тех же местах, только уже со стороны плоскости просверливаются ответные отверстия с зинковкой под головку болта в потай. В общем это всё хорошо скручивается а герметизировать можно чем хош, хоть клеем хоть герметиком. Ессно вариант для последующей доводки поверхности краской или шпоном .

Не хочу! Аватар для Alex

Вот, например, мой суповой наборчик: фрезер Metabo Of E 1812 с цангами на 8 и 12, орбиталка Metabo SXE 450 turbo tec, погружная пила Festool TS 55 EBQ plus с линейкой 1,4 м, шуруповёрт Metabo BST 12, непрямоугольный угольник, с которого изопропилкой смылась шкала почему-то, хорошая метровая линейка, самодельный стол, несколько струбцин, ну и всякого барахла, типа китайских фрез, по мелочи.
    А мне вот покрасочный столик презентовали. Самопальный. Я как раз хотел сам еще сделать, а тут друзья опередили. Теперь при покраске/лакировке проще ворочать со стороны на сторону (а то места чтобы с краскопультом ходить вокруг колонки у меня не сильно много).
    Конструкция и исполнение - Владимир Мовчан ( http://altor1.narod.ru/DIY_Hobby/Fri...v_movchan.html ), за что ему еще раз огромная благодарность.

Основание сделано из основания офисного кресла (колесики лучше снять), вертикальная труба - можно конечно тоже шток от кресла использовать, но получается низковато, надо его удлинять. В данном случае труба из нержавейки.

Блин, хотел укоротить чуть-чуть, болгарки нет, пытался джексоном. Результат - две бошевские пилки в мусорку, на трубе считай одна царапина...

Все разборное, для удобства хранения.
    Бобышка снизу столешницы куда труба входит, набрана из фанеры. На столешницу ставиться вторая столешница-накладка, на ней уже и красим.

Для удобства - два комплекта (короткий и длинный) П-образных подставок под то что красим.

При снятой накладке, может использоваться просто как столик
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tb3.JPG 
Просмотров:	222 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	84945   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tb2.JPG 
Просмотров:	192 
Размер:	57.9 Кб 
ID:	84946   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tb1.JPG 
Просмотров:	202 
Размер:	58.8 Кб 
ID:	84947  
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

А мне вот покрасочный столик презентовали. Самопальный. Я как раз хотел сам еще сделать, а тут друзья опередили. Теперь при покраске/лакировке проще ворочать со стороны на сторону (а то места чтобы с краскопультом ходить вокруг колонки у меня не сильно много).
    Отличная вещь, понимаю, сам хотел такую сделать, но отказался, поскольку дома красить ну нах, а в гараже пылища. Была мысль построить складную ширму из четырёх щитов и вентилятор с гибким воздуховодом к ней, чтоб красочная пыль не болталась где попало, но хлопотно это, да и для дома всё одно не годится, а в гараже от пыли не спасёт.
    С уважением, Сергей.

Завсегдатай

Пусть это не так много, чтобы творить чудеса, зато есть куча желания .
    ....Это много, чтобы творить чудеса - куча желания.
    И вот это и есть самое главное, дальше даже перочинный ножик в радость и в дело
    Насчёт покраски в гаражных условиях. Можно на момент распыления полы увлажнить, потом пусть всё сохнет
    Ещё (как вариант) камеру из двойной полиэтиленовой плёнки (для теплиц) сооружать на время, можно даже без вентиляции. И недороо и быстро, правда, только в теплое время года.
    Но уж точно в обоих случаях нужна работа с техникой безопасности с горючими средами и противогазом на личности.

Новичок Аватар для Bender

Вот, например, мой суповой наборчик
    Сергей, лучше в россыпь взять энкоровских фрез, чем китайский набор с 70% ненужными в хозяйстве фрезами . Щиты кстати хвойные иногда крутит прилично в процессе высыхания (набора влажности). Имхо гораздо проще и дешевле нарезать в размер фанеру в леруа (точность распила десятые доли мм) а затем дома при необходимости вывести точный размер, отторцевать под углом и т.д. Попробовал раз, желания распускать листы 1525*1525 самостоятетльно, больше нет .

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Сергей, лучше в россыпь взять энкоровских фрез, чем китайский набор с 70% ненужными в хозяйстве фрезами .
    Bender, не всё сразу . Энкоровские фрезы стоят денег, подкупаю потихоньку.

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    Щиты кстати хвойные иногда крутит прилично в процессе высыхания (набора влажности). Имхо гораздо проще и дешевле нарезать в размер фанеру в леруа (точность распила десятые доли мм) а затем дома при необходимости вывести точный размер, отторцевать под углом и т.д. Попробовал раз, желания распускать листы 1525*1525 самостоятетльно, больше нет .
    Крутит, ессно. Но мне пока пофик: для тестового ящика пойдёт, а изделие уже из мдф будет. В дальнейшем для тестовых боксов может и фанеру попользую. Главное - делать хоть чего-нибудь, а не выбирать материалы и инструменты годами .
    С уважением, Сергей.

Частый гость
    Автор темы

Главное - делать хоть чего-нибудь, а не выбирать материалы и инструменты годами .
    Золотые слова!

Новичок Аватар для Bender

Энкоровские фрезы стоят денег
    для простых работ надо всего две, пазовая прямая и кромочная калевочная прямая, ну иногда калевочная радиусная. А те фрезы, что в наборах я только к дсп-подобным материалам допускаю, их не жалко .

Страница 25 из 75 Первая ... 15232425262735 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права