Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Все ,все я согласен
Только ответьте на вопрос
-Значит мне надо снова вернуть Ку на такой который был.Так?
Ок.Тогда до завтра
Днем померяю
Вот я тоже об этом изначально думал.
Про что я и сказал что скорей всего перегруз на выходе вызван слишком высоким уровням сигнала по входу.
Но все-же это маловероятно так как после сумматора (а он у меня сделан на двух резисторах по 22кОм) сигнал на входе где-то 0,86вольта.
Вроде не так и много чтоб перегрузить усь.
Ладно днем посмотрим так это или нет
Я вообще не понимаю, о чем вы тут развезли на столько страниц. Даем сигнал на фильтр, смотрим выход и максимальный размах, потом на усил, смотрим то же самое. Какая то непонятная возня, честное слово. Ну куда еще проще? Есть мультик, осцилограф, компьютер, в конце концов. И все не слава богу. Мы так до неспособности померить напругу в блоке питания скоро дойдем. Если такое простое не получается, лучше всего отложить паяльник и заняться чем-то другим. Пирожки, например, стряпать.
Вообщето суть не в этом померять я все могу.
Разговор был о том что зачем мне проверять и искать что искажает ,и почему сигнал после двух вольт на выходе фильтра.Если мне больше и не надо.
Все я согласился с mAxSpace и щас этим займусь
Я просто не понимал зачем делать лишние замеры и снова менять Ку на тот который был.Но щас это сделаю
Последний раз редактировалось Дима1; 27.01.2012 в 13:27.
mAxSpace
Вы щас наверно перехотите со мной после такого общаться и помогать мне.
Дело в том что в качестве стабилизатора для питания я применял резистор+стабилитрон.
Сопротивление резистора я рассчитывал под другой БП с более высоким напряжением.
А потом стал питать от меньшего +,-40вольт.
И вышло так что на стабилитронах из за не пересчитанных резисторов (забыл) у меня было по 5 вольт в плечо
.
Конечно из за этого и низкий неискаженный уровень сигнала на выходе.
Вот так и получается "поспешишь ,людей насмешишь"
Теперь по питанию все более или менее норм.Только есть одно но одно плечо 15,5вольт а другое 15вольт.Что делать я так понимаю стабилитроны в пару подобрать?Я не подбирал.
Сейчас напряжения по схеме в точках составляют.
Все чистенько без искажений.Больше выжать не получилось звучка на максимуме.
Все как надо?
Напомню мерил мультимметром ,сигнал на входе 70ГЦ.К усю как мы и договорились не подключал (выход в воздухе).
Да только не вы не я об этом не догадывались.
Но спасибо что натулкнули на мысль и я про это вспомнил.
Я просто помнил что уже запускал эту схему и все было норм с напругой.А про пересчет резисторов забыл.
Последний раз редактировалось Дима1; 27.01.2012 в 16:01.
Ну вот и нашли неисправность, согласитесь что её нужно было найти, не смотря на то что все вроде работало ?
Да соглашусь
При +,-5вольтах я думаю и звук был бы не тот.
А все и за моей невнимательности и спешки.Вот и забыл про эти резисторы.
Спасибо вам огромное.
Жаль что мы далеко друг от друга живем не см огу высказать благодарность за все те разы в которых вы мне помогали.
Ну теперь надо только обратно Ку изменить.А то при таком сигнале уже при ручки выкрученной на четверть усь выдает свою максимальную мощь (до клипа)
А чтобы вы посоветовали для саба ЗЯ?
У людей коэффициенты усиления прут до небес а у меня не хватает усиления. Система проста-ГУ(головное устройство), Фильтр Мастеркитовский для саба, усь на ТДА 1562 и саб на 75ГДН. При проверке от компа(генератором на 100Гц) входное напряжение 1В все нормально прет. При подключении к ГУ Алпайн СДЕ-100ЕUB (напряжение с линейного выхода порядка 0.25-0.35В) Саб практически не слышно -штатная акустика его глушит. Что делать? Поднимать коэффициент усиления Сумматора(как?) или ставить предв. каскад впереди на микросхеме для усиления входного сигнала?
Ссылка схемы -http://masterkit.ru/main/scheme.php?num=615
Однозначно это: http://electroclub.info/samodel/sub_pred.htm
Большое спасибо!
DA2.3 DA2.4 Увеличить Ку стандартнм для оу образом. Выходы от инверсного входа включить не напрямую, а через делитель. Ку будет равен делитель+1, а сейчас +1
Эх молодеш, какая ж вы ленивая
почитайте http://easyelectronics.ru/operacionnyj-usilitel.html
ok!
Социальные закладки