Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
И что, надо и желание отбить?
Лобзик зачем гнобишь, ты им из печной чугуньки снежинку на елку выпиливал и обломался? Я не обломался.
Вон Витя называет лобзик бабским инструментом, так это он шутит так.
Ну и что теперь? Топором на 250 Ватт смд паять потому что влом купить фен и сделать самому, или в мастерскую отнести? Нормальный подход)))
Вот мой пример, сейчас живу в небольшом городке, куда переехал недавно (по причине женитьбы) и мало кого знаю, причём машины не имею (и прав тоже), так что ограничен в поиске производств и магазинов. Колонки считаю должны быть активные (прежде всего из-за невозможности сделать качественный усилитель на всю полосу), но таких не купишь, только делать самому. Кое какой инструмент имею и ещё купил, но с учётом того, что проект в единственном виде, то инструмент исключительно ручной и не особо мощный (иначе цены зашкаливают).
А МДФ в виде распорки пойдёт? Вот как на фото (белая коробка просто удерживает кусок МДФ), усилить (как раньше предлагал) стенки рёбрами жёсткости (бруски из бука 7х25см толщиной 25мм) по диагонали и эти рёбра между соседними стенками соединить куском МДФ (ширина 10см толщина 22мм) клеем и шурупами, т.е. распорка будет под 45 градусов.
![]()
Ну вы же вышли в инет каким то боком? Значит и связь имеется и доставка. Да и крупный населённый пункт недалеко.
По поводу распорок... Достаточно иметь желание и например пьезодатчик чтобы понять на каких частотах что резонирует. Вполне возможно что никакие распорки там даром не нужны.
Разобрал советские S-30, динамики оказались 10ГД-34 4 Ом. Их потом можно без переделок заменить на более качественные?
Попробовать на них акустику делать или на FaitalPro 4FE35 8 Ом?
Если брать советские, какие к ним посмотреть ВЧ? И как сделать/рассчитать фильтр?
Родные ВЧ от S-30, как я понимаю, не очень (оранжевый купол)?
![]()
Что бы уложить ачх в полку на низах, пришлось последовательно подключить резистор 5 ом. В итоге чуйка оказалась на уровне как и у h1288. Касун и Сеас(знаком был ним в своё время) примерно на 5 дб тише относительно босовика Pioneer S1300 (Electronic Bass Drive system даёт о себе знать).
Да, мотор осадить.
Или делать низкий раздел с режекцией накачки.
Но для 18-20л, независимо от способа, по расчетам выходит 86дб при канонической АЧХ с Fb38-40гц по минус 3. Ну это ожидаемо.
Offтопик:
Надо напрячься наладить динамометрию.
Дины кривые, как мой токарник.
Вперед ход туже, чем назад.
Движок на небольших смещениях нормальный, получилось 4.8om, BL 12.5 [51л при 220квсм, 31.5гц], у второго Fs повыше немного. Индуктивность 1.3-1.4.
На смещении 5мм теряет аж 50% статической тяги, но это, как я уже сказал, надо мне наладить динамометрию, чтобы прощупать подробно.
И Ле плавает, тоже надо определиться с допустимой полосой и смещениями.
Но в целом дин интересный. И, похоже, в суперкомпакт вполне пригодный. Хвала тебе, первопроходцу...
Желание того, на что нет ресурса... абсурд.
Не против лобзик как такового, но против того, что после него надо для ровности поверхность вышкуровать (мне надо. Большинству не надо, да).
Хоть убейте, но вы и Илья никак не ассоциируетесь с лобзиком. Разве что лобзик с ЧПУ. Или, хотите сказать, ничто человеческое вам не чуждо? ))
Я бы что-то подобное сделал поперёк корпуса (если речь идет о балеринке). Как сочетание практической целесообразности и некого изыска.
Ограничен инвалид, привязанный к коляске. Купите балеринку (можно на Али, но в магазах бывает дешевле и не надо ждать), ищите доступ к сверлильному станку. Может, пройтись по гаражам или в сервисе за символическую в таких случаях пару банок пива. Но, опять же, имхо, а то уже во врагов народа записали... ))
Вот и я за то.
И вообще полезная вещь в хозяйстве.
Рюмочку, и не надо будет.
Я люблю лобзики, у меня много всяких.
Я и ЧПУ?... Да мне и так уже лет 40 скоро как хватает круглосуточно хрен знает что и на чем писать, чтобы эти мрази юзеры получали новые сцуко сервисы (c).
Так что я итак уже достаточно выгляжу идиотом, окруженным экранами, чтобы еще выглядеть и идиотом в окружении умных станков )).
А лобзик, это чудо заморское (не советскую насадку на дрель), я первый раз в жизни увидал у краснодеревщиков, лет 20 мне было. Оранжевый такой, грибковый, не в курсе кто.
Потому что они не враги себе дорогущие фрезы по мясу гонять, а сначала с миллиметровым припуском лишнее снимут, а потом уже фрезой.
А то, за что мы тут спорим, в здешнем разрезе вообще не имеет никакого значения, а имеет совсем другое. У тебя с этим другим все в порядке, чтобы тереть за культуру производства?... Которого тут, кстати, нет, и не предвидится.
Последний раз редактировалось Gudronov; 08.02.2025 в 18:18.
ФИ это что такое?
25-е по размерам и всем остальным параметрам совпадают? Только фильтр перестроить после 10-х?
Расчёт фильтра для Салтыкова где-то есть готовый или в виде калькулятора?
3ГДШ-32 Это разве вч? Это дешевый среднечастотник для телевизора же
Касаемо хобби... да. Только нюанс- есть путь, он интересен, цель вторична. Поэтому могу на любую мелочь тратить все ресурсы. Или, по другому- засрать свой мозх всякой ерундой.
Касаемо работы (в смысле зарабатывания денех)... "как все". Система.
Интересно, ваши знания материализуются, например, в деньги (или подобное)? Чтобы польза была не только для души.
---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:48 ----------
Чтоб красивше, если глубина значительно больше ширины. Не, ну можно конечно овалы сделать ))
Да ладно... без этого вы не были бы тем, кто есть.
Социальные закладки