Страница 245 из 428 Первая ... 235243244245246247255 ... Последняя
Показано с 4,881 по 4,900 из 8543

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

И что, надо и желание отбить?
    Лобзик зачем гнобишь, ты им из печной чугуньки снежинку на елку выпиливал и обломался? Я не обломался.
    Вон Витя называет лобзик бабским инструментом, так это он шутит так.

Завсегдатай Аватар для maglevitos

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Ну и что теперь? Топором на 250 Ватт смд паять потому что влом купить фен и сделать самому, или в мастерскую отнести? Нормальный подход)))

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от maglevitos Посмотреть сообщение
    А зачем вообще что-то затевать изготавливать если ничего нет и покупать не планируется?
    Вот мой пример, сейчас живу в небольшом городке, куда переехал недавно (по причине женитьбы) и мало кого знаю, причём машины не имею (и прав тоже), так что ограничен в поиске производств и магазинов. Колонки считаю должны быть активные (прежде всего из-за невозможности сделать качественный усилитель на всю полосу), но таких не купишь, только делать самому. Кое какой инструмент имею и ещё купил, но с учётом того, что проект в единственном виде, то инструмент исключительно ручной и не особо мощный (иначе цены зашкаливают).

Цитата Сообщение от tabachka Посмотреть сообщение
    Пусть будет, чем не будет
    А МДФ в виде распорки пойдёт? Вот как на фото (белая коробка просто удерживает кусок МДФ), усилить (как раньше предлагал) стенки рёбрами жёсткости (бруски из бука 7х25см толщиной 25мм) по диагонали и эти рёбра между соседними стенками соединить куском МДФ (ширина 10см толщина 22мм) клеем и шурупами, т.е. распорка будет под 45 градусов.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P50208-141845.png 
Просмотров:	31 
Размер:	645.2 Кб 
ID:	467875

Завсегдатай Аватар для maglevitos

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    но таких не купишь
    Ну вы же вышли в инет каким то боком? Значит и связь имеется и доставка. Да и крупный населённый пункт недалеко.
    По поводу распорок... Достаточно иметь желание и например пьезодатчик чтобы понять на каких частотах что резонирует. Вполне возможно что никакие распорки там даром не нужны.

Частый гость Аватар для DmitryTh

Разобрал советские S-30, динамики оказались 10ГД-34 4 Ом. Их потом можно без переделок заменить на более качественные?
    Попробовать на них акустику делать или на FaitalPro 4FE35 8 Ом?

Если брать советские, какие к ним посмотреть ВЧ? И как сделать/рассчитать фильтр?
    Родные ВЧ от S-30, как я понимаю, не очень (оранжевый купол)?

Название:	2025-02-08 14.21.10.jpg 
Просмотров:	23 
Размер:	3.17 Мб 
ID:	467878

Название:	2025-02-08 14.21.20.jpg 
Просмотров:	26 
Размер:	2.22 Мб 
ID:	467879

Название:	2025-02-08 14.21.27.jpg 
Просмотров:	21 
Размер:	1.99 Мб 
ID:	467880

Название:	2025-02-08 14.21.34.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	2.56 Мб 
ID:	467881

Название:	2025-02-07 22.02.31.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	2.49 Мб 
ID:	467882

Завсегдатай Аватар для domician

Ужос ))
    А в чем? Фрезер + лобзик для посадочного места динамика минимально трудо и ресурсоемкое решение.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от DmitryTh Посмотреть сообщение
    10ГД-34 4 Ом.
    Цитата Сообщение от DmitryTh Посмотреть сообщение
    Если брать советские, какие к ним посмотреть ВЧ?
    Поищите\попробуйте 25ГДН-3-4 (БРЗ)- перестроить ФИ на 50-55 гц.
    ВЧ- с али или отечественные 2ГДШ-16, 3ГДШ-32...Схемы фильтров можно взять за основу от "кубиков" Салтыкова (с подгонкой по результатам измерений).

Частый гость Аватар для ValentinLuk

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Со средником делить придется настолько низко, насколько можно.
    Мотор совсем простой, не облагороженный, при смещении подвижки индуктивность плавает не по-детски.
    Что бы уложить ачх в полку на низах, пришлось последовательно подключить резистор 5 ом. В итоге чуйка оказалась на уровне как и у h1288. Касун и Сеас(знаком был ним в своё время) примерно на 5 дб тише относительно босовика Pioneer S1300 (Electronic Bass Drive system даёт о себе знать).

Да, мотор осадить.
    Или делать низкий раздел с режекцией накачки.
    Но для 18-20л, независимо от способа, по расчетам выходит 86дб при канонической АЧХ с Fb38-40гц по минус 3. Ну это ожидаемо.

Offтопик:
    Надо напрячься наладить динамометрию.
    Дины кривые, как мой токарник.
    Вперед ход туже, чем назад.
    Движок на небольших смещениях нормальный, получилось 4.8om, BL 12.5 [51л при 220квсм, 31.5гц], у второго Fs повыше немного. Индуктивность 1.3-1.4.
    На смещении 5мм теряет аж 50% статической тяги, но это, как я уже сказал, надо мне наладить динамометрию, чтобы прощупать подробно.
    И Ле плавает, тоже надо определиться с допустимой полосой и смещениями.
    Но в целом дин интересный. И, похоже, в суперкомпакт вполне пригодный. Хвала тебе, первопроходцу ...

Новичок Аватар для tabachka

И что, надо и желание отбить?
    Желание того, на что нет ресурса... абсурд.
    Лобзик зачем гнобишь, ты им из печной чугуньки снежинку на елку выпиливал и обломался? Я не обломался.
    Не против лобзик как такового, но против того, что после него надо для ровности поверхность вышкуровать (мне надо. Большинству не надо, да).
    Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    А в чем? Фрезер + лобзик для посадочного места динамика минимально трудо и ресурсоемкое решение.
    Хоть убейте, но вы и Илья никак не ассоциируетесь с лобзиком. Разве что лобзик с ЧПУ. Или, хотите сказать, ничто человеческое вам не чуждо? ))

А МДФ в виде распорки пойдёт?
    Я бы что-то подобное сделал поперёк корпуса (если речь идет о балеринке). Как сочетание практической целесообразности и некого изыска. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	перегородка.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	467894
    так что ограничен в поиске производств и магазинов
    Ограничен инвалид, привязанный к коляске. Купите балеринку (можно на Али, но в магазах бывает дешевле и не надо ждать), ищите доступ к сверлильному станку. Может, пройтись по гаражам или в сервисе за символическую в таких случаях пару банок пива. Но, опять же, имхо, а то уже во врагов народа записали... ))

Частый гость Аватар для Kiraso

Не против лобзик как такового, но против того, что после него надо для ровности поверхность вышкуровать
    Лобзик хорошее подспорье фрезеру. Я постоянно использую когда надо ровные заготовки напилить, к примеру.
    Сначала лобзиком пилю с припуском 2-3 мм, а после уже фрезером ровняю. Так и быстрей и тише и пыли меньше.

Цитата Сообщение от Kiraso Посмотреть сообщение
    Лобзик хорошее подспорье фрезеру.
    Вот и я за то.
    И вообще полезная вещь в хозяйстве.

Не против лобзик как такового, но против того, что после него надо для ровности поверхность вышкуровать (мне надо. Большинству не надо, да).
    Рюмочку, и не надо будет.

Хоть убейте, но вы и Илья никак не ассоциируетесь с лобзиком.
    Я люблю лобзики, у меня много всяких.

Разве что лобзик с ЧПУ. Или, хотите сказать, ничто человеческое вам не чуждо? ))
    Я и ЧПУ?... Да мне и так уже лет 40 скоро как хватает круглосуточно хрен знает что и на чем писать, чтобы эти мрази юзеры получали новые сцуко сервисы (c).
    Так что я итак уже достаточно выгляжу идиотом, окруженным экранами, чтобы еще выглядеть и идиотом в окружении умных станков )).
    А лобзик, это чудо заморское (не советскую насадку на дрель), я первый раз в жизни увидал у краснодеревщиков, лет 20 мне было. Оранжевый такой, грибковый, не в курсе кто.
    Потому что они не враги себе дорогущие фрезы по мясу гонять, а сначала с миллиметровым припуском лишнее снимут, а потом уже фрезой.

А то, за что мы тут спорим, в здешнем разрезе вообще не имеет никакого значения, а имеет совсем другое. У тебя с этим другим все в порядке, чтобы тереть за культуру производства?... Которого тут, кстати, нет, и не предвидится.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 08.02.2025 в 18:18.

Частый гость Аватар для DmitryTh

ФИ это что такое?
    25-е по размерам и всем остальным параметрам совпадают? Только фильтр перестроить после 10-х?
    Расчёт фильтра для Салтыкова где-то есть готовый или в виде калькулятора?
    3ГДШ-32 Это разве вч? Это дешевый среднечастотник для телевизора же

Частый гость Аватар для внуков

Я бы что-то подобное сделал поперёк корпуса (если речь идет о балеринке). Как сочетание практической целесообразности и некого изыска. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	перегородка.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	32.2 Кб 
ID:	467894
    А маленькие отверстия зачем? Пользы нет, один вред.

---------- Сообщение добавлено 18:23 ---------- Предыдущее сообщение было 18:21 ----------

Лобзик хорошее подспорье фрезеру. Я постоянно использую когда надо ровные заготовки напилить, к примеру.
    Сначала лобзиком пилю с припуском 2-3 мм, а после уже фрезером ровняю. Так и быстрей и тише и пыли меньше.
    Это лишнее. Циркулярка с хорошим диском по направляющей. Десять секунд и готово.

Завсегдатай Аватар для domician

Или, хотите сказать, ничто человеческое вам не чуждо? ))
    Я очень ленивый человек и фрезер + лобзик представляет минимум действий для посадочного места динамика. Да и вообще при правильном выборе пилки и не спеша лобзиком можно с первого раза много чего сделать.
    А слова перфекционист и эстет в моем словаре бранные.

Я очень ленивый человек и фрезер + лобзик представляет минимум действий для посадочного места динамика.
    Это конечно да, но, когда делаешь для себя, красивая нутрянка греет душу.

Частый гость Аватар для Kiraso

Цитата Сообщение от внуков Посмотреть сообщение
    Это лишнее. Циркулярка с хорошим диском по направляющей. Десять секунд и готово.
    Тут кто чем привык работать, на самом деле.
    Короткие вещи на торцовке с протягом делаю.
    А лобзиком лично мне проще, тем более когда не прямолинейный рез (фрезой после по шаблону).

Тут кто чем привык работать, на самом деле.
    Короткие вещи на торцовке с протягом делаю.
    А лобзиком лично мне проще, тем более когда не прямолинейный рез (фрезой после по шаблону).
    Так Вы писАли про ровные заготовки. Криволинейные другая тема.

Новичок Аватар для tabachka

У тебя с этим другим все в порядке, чтобы тереть за культуру производства?
    Касаемо хобби... да. Только нюанс- есть путь, он интересен, цель вторична. Поэтому могу на любую мелочь тратить все ресурсы. Или, по другому- засрать свой мозх всякой ерундой.
    Касаемо работы (в смысле зарабатывания денех)... "как все". Система.
    Так что я итак уже достаточно выгляжу идиотом, окруженным экранами,
    Интересно, ваши знания материализуются, например, в деньги (или подобное)? Чтобы польза была не только для души.

---------- Сообщение добавлено 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было 19:48 ----------

Цитата Сообщение от внуков Посмотреть сообщение
    А маленькие отверстия зачем? Пользы нет, один вред.
    Чтоб красивше, если глубина значительно больше ширины. Не, ну можно конечно овалы сделать ))
    Да ладно... без этого вы не были бы тем, кто есть.

Интересно, ваши знания материализуются, например, в деньги (или подобное)? Чтобы польза была не только для души.
    Да, часть знаний на работе материализуется в зарплату, гастрит, а также в инструментарий, с помощью которого другие зарабатывают себе деньги и гастрит. Для души там мало чего. Для души все остальное, и не там.

Страница 245 из 428 Первая ... 235243244245246247255 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права