Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Например, после токового выхода СXA8042 в I/U (IC501) важен быстрый и широкополосный ОУ? Ёмкость в ООС присутствует.
![]()
Быстрый опер нужен по любому, вопрос только "насколько быстрый".
Что надо сонивским ЦАПам не знаю, да и не интересно, Сони и хороший звук несовместимы.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
- И что там "не так" в реализации преобразователя I-U...? Вот цитата из авторского описания этого девайса:
"Выходной ток ЦАП преобразуется в напряжениемикросхемами DA3 и DA9 типа AD811. Выбор усилителя с токовой обратной связью обусловлен несколькими причинами. Во-первых, обладая полосой пропускания около 100 МГц и скоростью нарастания 2500 В/мкс, подобный усилитель имеет гладкую переходную характеристику (без выброса) и время установления всего 25 нС. Во-вторых, входной каскад усилителя с токовой ОС представляет из себя не дифференциальный каскад, а двухтактный каскад с общей базой, обладающей крайне высокой линейностью при любых уровнях входного сигнала. В-третьих, для обеспечения широкополосности и возможности работы на согласованную нагрузку, выходной каскад AD811 работает в режиме A с током покоя 14 мА - небывало большим для интегральных ОУ. Кроме того, микросхема AD811 обладает низкимуровнем шумов (спектральная плотность - не более 1.9 нВ/(Гц)1/2) иискажений (на нагрузке 100 Ом и выходном напряжении ±1 В - не более -116 дБ вполосе 25 кГц). Спектр искажений - мягкий, быстро спадающий с увеличением номера гармоники", - Lynx.
- В схеме Lynx 7 да, есть некоторые "удивительности", но я думаю, что это была своеобразная защита от бездумного копирования. На схемах версий 7V2 и 7V3 - эти узлы уже изображены штатно...
Последний раз редактировалось Андрей Никитин; 08.11.2016 в 11:46.
[quote="Андрей Никитин;2267207"а двухтактный каскад с общей базой, обладающей крайне высокой линейностью при любых уровнях входного сигнала. В-третьих, для обеспечения широкополосности и возможности работы на согласованную нагрузку, выходной каскад AD811 работает в режиме A с током покоя 14 мА - небывало большим для интегральных ОУ.[/quote]
Ключевое слово: " С общей базой"
Раньше читал описание, но не обратил внимания. А это уже интересно!
Давно валяются без дела 4 штуки, нужно пробовать.
Цитата это здорово, однако АДВ возможно сильно погорячился в те годы.
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2104485
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Короче в Lynx D78 (pdf) у меня на выходе будут в первом каскаде стоять 4 шт. LM6172 (фильтр), все остальные "потормознее)))" - AD8045. Питание "выхлопа" 5,5 В.
Настроенную плату цапа заказал у Сергея Титова.
Выбор ОУ - исключительно мои слуховые пристрастия.
Но, думаю,звучание будет определяться, в основном именно 6172. У них кристально чистый "голос", может слегка светловатый. 8045 "звучат" теплее.
Касаюсь струн, держу суперсимметрию.
Приветствую коллеги!
Собрал первый цап, на AD1853+WM8804. На плате стоит гребенка для соединения этих 2х МС джамперами. То есть или прям на 1853 подаем i2s от источника, или работает 8804+1853, но а на нее подаем сигнал spdif.
В общем суть проблемы:
Хочу иметь несколько входов, пару оптики, пару коаксиальных.
Ни кто не разрабатывал таких универсальных плат, которые можно использовать с любым ЦАПом или сразу цепляя ее на i2s или на spdif?
Социальные закладки