1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Кто нибудь может покажет как должен выглядит график спектра хорошего усилка ,для примера?
Для примера, http://www.hypex.nl/docs/NC400_datasheet.pdf страница 9![]()
зачем же так кардинально...![]()
Мне кажеться ,даже самый хреновый усилок даст такой график в спектре. Ладно, в свободное время пробую.Скачал я по проще прогу спектра. Скажите мне,на какой частоте мне замерить на 1кгц синуса или выше ?
Sergei Nizovcev, даже у самого хорошего усилителя таких результатов ты не увидишь, т.к. нету у тебя такого качества АЦП/ЦАП. А вообще, если у тебя покажет 0,1% искажений на 20% мощности, то, можно сказать, это ошеломительный успех.
Если нет наводки 50 Гц, можно на 1 кГц, это стандарт, если будет лезть помеха, попробуй частоту не кратную 50Гц, типа 1023 или как-то так
А не подскажете ли ссылку на усилитель класса D минимальной мощности для использования в низковольтном маломощном аппарате . Конкретно, хотелось бы ток покоя иметь десятки микроампер или меньше, выходная мощность- лижбы хватило для наушников из магазина 8-30 ом , напряжение питания- 3,7 вольт или ниже, качество звука- не обязательно Высокая Верность, хватило бы до 1% искажений. Пытался найти даташит на готовую микросхему такого рода, пока не попадался.
Попробуйте поспрошать сюда, что у них имеется - http://www.csr.com/products/ddfa-csra6600-csra6601
Но даже это, вероятно вам оверкилл... Надо смотреть, что используют в современных мобилках и прочих планшетиках.
Они прожорливы по совершенно другим причинам (процессор, дисплей). Но при всём при этом там идёт самая жесткая борьба за потребление на каждой, даже незначительной мелочи. Звук - уже давно класс Д с приоритетом именно в максимальную экономичность (при этом даже научились сохранять вполне приемлемые, и я бы даже сказал отличные качественные характеристики). Так что лучше чем используется там - всё равно ничего не найдёте. Именно рынок телефонов двигает подобные разработки. И рынок там огромных масштабов, так что баблосы вкладываются немалые.
Igorzep, спасибо за информацию. У меня как раз есть раскуроченная старая нокия, попробую разобраться где там звук если конечно корпуса не затерты.
---------- Сообщение добавлено 18.27 ---------- Предыдущее сообщение было 18.26 ----------
Спасибо, сэкономит мне время.
---------- Сообщение добавлено 18.29 ---------- Предыдущее сообщение было 18.27 ----------
Но если у меня практически получится подключить усилитель мощности от мобилы, достать их на будущее наверно не получится? только курочить старые девайсы?
Те же E-MU тут есть у многих, да и многие карты попроще вполне пригодны для замеров всяких самоосцилляторов.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Да и это не поможет, тут уже режектор хороший нужен... и Low Pass фильтр несущую подрезать.
---------- Сообщение добавлено 21.31 ---------- Предыдущее сообщение было 21.27 ----------
У меня тоже есть... Без вышеперечисленного для "всяких" может где то и прокатит, а для того, что по ссылке выше - всё равно сольётся, показывая искажения чего угодно, но не усилителя. Тем более графики в дашатите для 1/2 full power. Для каких нибудь 10 Вт там вообще штиль...
Вобщем пока не замерял. Соберу по хорошей печатке и тогда замерию. Печатка выложена на форуме (схемнет)в теме (усилители класса-д), последний пост.
Проверю потом аудио карту и усилитель . Рисунки придеться выкладывать с компа соседей. Блин ,надо опять подключать макет,а это гемор.
Серега, совет: сначала все же аудиокарту, возможно вопрос отпадет сам собой. Например моя встроенная давала -70дБ искажения в режиме Line in - line out.
Если дело все же дойдет до усилителя не забудь собрать
1-делитель, лучше для начала 1 к 10.
2-ограничитель на диодах на входе карточки
Делитель по ищу,я собирал раньше . Я тут ради интереса просто в самом компе влючил генератор синуса на 1кгц громкость не доводя до ограничение и тут же включил спектр ,хоть спектр и показывает 1кгц но заним несеться чегото лишнее. Ладно потом пробую через выход-вход
Социальные закладки