Вот не могу решится с выбором паяльной станции, в бюджет влазят Ersa I-Con Nano (80 ватт) и Metcal PS-900, и не понятно что из них лучше. Паять в основном СМД, но периодически нужно что бы без смены жала взяла полигон.
Вот не могу решится с выбором паяльной станции, в бюджет влазят Ersa I-Con Nano (80 ватт) и Metcal PS-900, и не понятно что из них лучше. Паять в основном СМД, но периодически нужно что бы без смены жала взяла полигон.
Пользуюсь Metcal PS-900 уже третий месяц, один из приятных для меня моментов, то что эта индукционка легко српавляется с безсвинцовым припоем и он при этом не мутнеет, остается зеркальным.
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Как на меткале регулировать температуру? Дисплея и крутилки не видно для этого.
Она на ней не регулируется в привычном смысле. (В катушку подаются высокочастотные прямоугольные колебания (470КГц), которые создают в ферромагнитном покрытии вихревые токи, токи Фуко. За счет потерь в ферромагнетике происходит его разогрев, который продолжается до тех пор, пока температура не достигнет точки Кюри, при которой исчезают магнитные свойств ферромагнетика, и нагрев прекращается). в общем чистая физика.
---------- Сообщение добавлено 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было 20:04 ----------
Точка Кюри достигается в момент когда металл расплавился. Как то так.![]()
Bolero v2->Lynx D47v3->Noosfera Echo SE->AC Г.Крылова 9700/8542. Lynx HA-61->Beyerdinamic T70
С уважением, Роман.
Понял, то есть греет станция эта почти всё, что попало. Какие к ней жала лучше всего брать PHT или SxV?
https://www.youtube.com/watch?v=tg8ZcwrGrEU
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------
В argus x для безсвинцового припоя рекомендуют "STV", в комплекте шло "SFV"
С уважением, Роман.
Пока с обычным работаю, попробую РНТ жала, они дешевле выходят.
Что есть, то есть, цена на жала высоковата.
Но я эту станцию домой брал, так сказать для души![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Надеюсь, а то китайцем нормально работать не возможно.
С уважением, Роман.
Сколько требуется времени, чтобы китайской индукционкой выпаять, допустим из материнской платы конденсатор ?
Metcal это делает совершенно без напряга, припой плавится сразу, без малейшей задержки.
Со штатным, которое шло со станцией, клин 1,5мм мгновенно.
---------- Сообщение добавлено 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было 00:40 ----------
Еще один плюс, это не надо исполтзовать канифоль, жало всегда в рабочем состоянии. Только влажная губка. Хотя в коплекте идет и металлическая, ей еще не разу не воспользовался.
Социальные закладки