Страница 24 из 60 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 1187

Тема: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Немного новостей.
    Купил себе в конце 2013 года для экспериментов Cubietruck. Так как на этой плате выведен I2S, то, прежде всего, попытался заставить его работать. С небольшими модификациями в коде ядра linux это получилось. К сожалению у процессора нет возможности использовать внешний мастеклок, но зато I2S может работать в слэйв режиме. Сейчас в драйвере протестирована только поддержка стерео режима, но в принципе, возможно использовать на вывод 8 каналов и 2 на вход.

Небольшой минус - для вывода сигналов I2S на разъем CN9 Cubietruck необходимо перепаять чип-перемычки. Как это сделать описано здесь или здесь

На сегодняшний день I2S работает от внутренней PLL в мастер и слэйв режиме от внешнего клока.
    Для доведения Cubietruck до состояния нормального плеера необходима плата, которая бы принимала внешний клок, являлась мастером I2S для Cubietruck и отдавала наружу I2S и/или SPDIF.
    Вариант такой платы CubieClock сделал Анатолий (Wired). Информация о ней есть ниже.
    Мой макетный вариант описан на cubieforums.

Так выглядит законченная реализация Анатолия (Wired):

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_morda.jpg 
Просмотров:	3391 
Размер:	157.7 Кб 
ID:	216756Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_a.jpg 
Просмотров:	5657 
Размер:	311.8 Кб 
ID:	216757Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_b.jpg 
Просмотров:	3609 
Размер:	114.4 Кб 
ID:	216755Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	case_rear.jpg 
Просмотров:	3346 
Размер:	127.5 Кб 
ID:	216758

И полезная информация от него же + скрипт управления питанием.

Моя реализация:

Название:	ct_in_case.jpg 
Просмотров:	3581 
Размер:	294.7 Кб 
ID:	241056

Дистрибутивы, которые поддерживают исправленный драйвер I2S и проверены мной на работоспособность:

Дистрибутив от Igor Pecovnik (slovenia) - чистый linux, необходимо самому установить mpd и т.п.
    Volumio (законченный дистрибутив "A REVOLUTIONARY AUDIOPHILE MUSIC PLAYER", основан на дистрибутиве Igor Pecovnik) - идеален для тех, кто не знаком и не хочет разбираться с линукс. Т.е. записал на SD карту, заменил ct-hdmi.bin для активации слэйва в папке boot Volumio на одноименный из архива ниже и все, можно пользоваться.

+ конфиг для slave-mode для Volumio

CubieClock:
    Схема и плата
    Внешний вид и BOM
    Проект для ПЛИС
    Описание джамперов

Выключение кубика кнопкой

Настройка LIRC
    Последний раз редактировалось Nikkov; 28.11.2016 в 15:17. Причина: Актуализация
    Электроника наука слабоизученная (c)
    Неизвестный специалист антенного хозяйства по поводу периодического пропадания сигнала в коллективной антенне

По умолчанию Re: Цифровой транспорт с открытым кодом на Cubietruck/Cubieboard

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    что делать, ума не приложу, городить конвертер?
    Ну зачем-же, там ведь плисина, изучай хотябьі макс-плюс, да перепрошей платку, места вроде должно хватить.

Завсегдатай Аватар для Yurgen

делать, ума не приложу, городить конвертер?
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    изучай хотябьі макс-плюс, да перепрошей платку
    Мопед не мой)

занимает 18 макроячеек

Название:	i2s_to_rj.png 
Просмотров:	303 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	219569

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Мопед не мой)

занимает 18 макроячеек

Название:	i2s_to_rj.png 
Просмотров:	303 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	219569
    ну вот, должно поместится, там в платке заюзана едва половина плисиньі

Старый знакомый Аватар для DenOFF

ок, буду пробовать, всем спасибо за советы!

upd. НО, если кто-то уже сделал, то поделитесь, пожалуйста
    Последний раз редактировалось DenOFF; 08.10.2014 в 12:22.

Offтопик:
    В общем, поизучав немного вопрос, пришёл к выводу, что прошить я её смогу, но вот править программу, это мне не по силам. Если кто-то готов внести изменения в программу для вывода аудио в формате RJ, прошу в личку, обсудим финансовый вопрос.
    з.ы. Сразу оговорюсь, что прогу выложу в общий доступ после покупки.

, но вот править программу, это мне не по силам.
    Да что там править, там же-ж схема рисуешь ее, симулируешь и прошиваешь.
    Открой проект в максплюс мой, в графическом редакторе добавь то что вьіше...

по максплюсу куча доков на русском, он древний, раздается досих пор на шару, для наших применений его с головой хватит, а тебе заодно стимул новое узнать ;)

Название:	div_cubie_V.jpg 
Просмотров:	739 
Размер:	925.9 Кб 
ID:	219694
    DenOFF, скачиваешь с рутрекера Quartus II 9.1sp2 Web Edition, устанавливаешь, открываешь новый проект, добавляешь файл
    div_cubie_V.rar
    Выбираешь Assigment -> Device, проставляешь назначение выводов Assigment-> Pins, компилируешь.

Offтопик:
    Почитать про Quartus можно здесь:
    http://marsohod.org/index.php/component/tag/Quartus

Wired, Yurgen, Спасибо! Воодушевили на исследования

Yurgen, Это уже готовый проект с преобразователем? Проект Анатолия никуда не надо пихать? В общем открыл я его в квартусе, смотрю пока

upd. разобрался, сравнил с исходным проектом, сейчас назначаю выводы.

upd.2 вроде получилось. Возьму сегодня у товарища usb blaster и попробую прошиться.
    Последний раз редактировалось DenOFF; 09.10.2014 в 17:39.

ура, получилось! Теперь всё работает как надо!

Wired, Yurgen, Спасибо Вам большое, без Вашей помощи не сделал бы!

Ну и немного впечатлений, всёж достаёт эта фигня с треском и шипением при переключении треков, а особенно при ручном перемещении по треку, как правило раз в три-четыре перемещения появляются помехи, но может волюмио исправит это в дальнейшем. А так в целом очень удобно, и качество звука на уровне, сижу на диване с планшета управляю. В общем класс! Осталось дождаться Д47 и запихать всё это в коробку

upd. послушал немного и заметил, что тресков на флаке практически совсем нет, а вот на мп3 очень часто. Видать с мп3 у плеера беда, но это не страшно.
    Последний раз редактировалось DenOFF; 09.10.2014 в 23:07.

Легкий оффтоп. Может кто-нибудь интересовался такой вещью? http://www.abc-pcb.com/?page_id=192
    И slave i2s, и специализированно для звука запроектировано...

Ну и немного впечатлений, всёж достаёт эта фигня с треском и шипением при переключении треков
    Надо на время переключения каким то образом давать из транспорта mute на ЦАП.

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Надо на время переключения каким то образом давать из транспорта mute на ЦАП.

Там другое, с цапом не связано, колбасит сам кубик.

А у кого-нибудь были проблемы при подключении харда по сата к кубику?
    Когда подключаю хард, у меня не грузится волюмио, причём пробовал винт форматировать и фат32 и EXT2, всё одно. И ещё, пробовал ли кто-нибудь настроить сетевой диск, у меня его тоже кубик не видит нифига?

Завсегдатай Аватар для -Rik-

У меня изначально хард подключен, никаких проблем (сформатирован в NTFS, пробовал и UDF). И с Volumio тоже он работал нормально, но мне просто эта сборка не понравилась чем-то (не помню чем, ставил из любопытства) и я использую сервер slovenia, как и прежде.

Кстати, недавно решил посмотреть в тестинговом бранче - вполне нормально работает на jessie 3.4.104, ну и косяк потока при переключении тоже в наличии Только halewt в тестинге не существует и я сделал через udev. Флешка монтируется, файлы видны - и ладно.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    У меня изначально хард подключен, никаких проблем (сформатирован в NTFS, пробовал и UDF). И с Volumio тоже он работал нормально, но мне просто эта сборка не понравилась чем-то (не помню чем, ставил из любопытства) и я использую сервер slovenia, как и прежде.
    хм. Возможно у меня не работает из-за просадки по питанию, попробовал подключить USB хард, работает только с внешним питанием (иначе кубик просто не запускается).

-Rik-, А как связь по сети?

Попробовал закинуть файлы на вставленную в кубик флешку по сети, скорость менее 1 мегабайта в сек. Винда 7 видит кубик.

Я не тяну питание винта через кубик. Во-первых, у меня винт 3,5" и ему нужно +5 и +12, а во-вторых - зачем?

А что связь по сети, какая связь? Поставь самбу, настрой папки для шаринга и все. Мне удобнее фтп (vsftpd сервер), я привык так. С антенной только проблемы, я выкинул чиповую, поскольку кубик живет в жестянке, вытянул наружу хвост из МГТФЭ (тут и есть проблема - не нашел под руками тонкого радиочастотного коаксиала) и использовал конструктив антенны от старого роутера. Но торренты тянет и Wi-Fi работает.
    (© ДДТ)

А у кого-нибудь были проблемы при подключении харда по сата к кубику?
    ноутбучньій винт, подключил на штатньіе разьемьі, как часьі...

---------- Сообщение добавлено 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было 21:46 ----------

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    С антенной только проблемы, я выкинул чиповую,
    поступил аналогично, мне повезло - штатньій модуль wi-fi в дюне навернулся, оставив в наследство хорошую антеннку с кабельком под пайку. Вот и заюзал ту антеннку

Попробовал подключить винт по сата со своим БП, и ... ничего.

По сети я имел ввиду, что у меня в винде кубик видится как сервак с несколькими папками, в частности речь про USB, в ней он показывает содержание усб носителя воткнутого в кубик. Так вот сторость копирования в эту папку по сети никакая.

Wired, А у Вас волюмио сборка стоит, или другая?

На всякий случай извиняюсь за глупый вопрос - а ты винт примонтировать не забыл?
    (© ДДТ)

Wired, А у Вас волюмио сборка стоит, или другая?
    slovenia

Страница 24 из 60 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права