Страница 24 из 39 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 776

Тема: Кумир У-001.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Кумир У-001.

Как-то мало информации нахожу по сабжу. А хотелось бы знать большее.

Имею Одиссей-010. Есть претензии: некоторая мутность на СЧ/ВЧ, а также приличный гул трансформатора. Знакомый предлагает очень дешево якобы нулёвый Кумир. Как вы думаете - стоит ли заменить Одиссей на Кумир? Какие у Кумира "особенности"? Громкости мне особо не надо (Одиссей использую на четверть возможной), мне бы качества побольше.

Жду отзывов владельцев и советов по профилактике. Спасибо за внимание

Частый гость Аватар для Stalin

По умолчанию Re: Кумир У-001.

Цитата Сообщение от Kolya Посмотреть сообщение
    на эмиторе должно быть 5 в ,на базе 5.6 вольта
    это судя по схеме, а если отталкиваться от измеренных....

Новичок Аватар для Kolya

Вечером буду дома,замерю точно сколько там,на базе то я помню,а вот на эмиторе не очень то помню) хотя точно помню что там больше 5 вольт

---------- Сообщение добавлено 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было 13:25 ----------

Stalin, а если от измеренных,то везде вроде как нормально,а на v 3 напряжения больше на 3 вольта,я поясню чего так привязался к этому напряжению,везде пишут про напряжение насыщенние базы,если будет более высокое напряжение будет не хорошо, по споавочникам,я не нашел это напряжение насыщенние базы,на другие транзисторы это есть ,а на кт3102 нет

---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:28 ----------

Хотя посмотрел схемы других усилителей,там есть и 17 вольт на базе, но здесь то зачем то указали 5 вольт)))

Напряжение на базе открытого транзюка отностительно его эмиттера должно быть 0.6...0.7 Вольт. Если меньше - он заперт. Относительно земли или питания - может быть любым, от схемы зависит.

Новичок Аватар для Kolya

Stalin, поясни пожалуйста,вот напряжение которое по схеме написано,мерить так,один щуп на землюпровод,другой на транзистор,так? А если относительно эмитора,то это один щуп на базу другой на эмиттер?

Kolya, всё верно.

Новичок Аватар для Kolya

Stalin, а то уж думал опять скажут что дурачек и гуглить отправят))))

---------- Сообщение добавлено 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было 15:18 ----------

В общем займусь восстановлением того что есть,а потом может заменю транзисторы на импорт, но это уже надо с осциллографом мерить работу-до и после замены. Надеюсь на днях закажу осциллограф.

---------- Сообщение добавлено 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было 15:50 ----------

Друзья! Спасибо за ваши ответы, стало более понятно теперь!)

Завсегдатай Аватар для Audio-Video

,везде пишут про напряжение насыщенние базы,если будет более высокое напряжение будет не хорошо, по споавочникам,я не нашел это напряжение насыщенние базы,на другие транзисторы это есть ,а на кт3102 нет

---------- Сообщение добавлено 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было 13:28 ----------

Хотя посмотрел схемы других усилителей,там есть и 17 вольт на базе, но здесь то зачем то указали 5 вольт)))
    - нравится мне, когда знаний "0", почитать - принципиально не хочет, но вторую страницу толчет глупость в ступе ...

Узнай ты, наконец, про РЕЖИМЫ РАБОТЫ транзисторов ...

---------- Сообщение добавлено 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было 17:56 ----------

может заменю транзисторы на импорт, но это уже надо с осциллографом мерить работу-до и после замены.
    - нравится мне и такое! Просто ШЕДЕВР!
    Ну ка расскажи мне - чем тебе в ЭТОМ поможет осциллограф? Что ты надеешься увидеть им? Спорим. что НИЧЕГО ты не увидишь?

Буду разводить вот так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2017-01-24 16-01-44.JPG 
Просмотров:	409 
Размер:	203.9 Кб 
ID:	285135  

Новичок Аватар для Kolya

Stalin, громкость на самом выходе усилителя?

Старый знакомый Аватар для lvr444

Kolya, нет, на входе платы УМ.

Новичок Аватар для Kolya

Трансформатор проверил,блок питания проверил,пульсаций нет. Землю проверил ,всё на месте,но фон как был так и есть,на малой громкости тихо,громкость на всю, сразу появляются наводки от прикосновения к проводу идущему на громкость, так же если наушник одним проводом подключить к общему проводу на плате,а другой на корпус усилителя,слышен фон. Если мультиметром померять милливольты,то ничего не нет. Вроде все по схеме,все в порядке,а проблему найти не могу.

Старый знакомый Аватар для Grommit

появляются наводки от прикосновения к проводу идущему на громкость
    А зачем нужно трогать провода, чтобы при этом получился фон, чтобы потом его убрать? Такой фон от касания проводов к регулятору громкости можно получить в любом исправном усилке.

Новичок Аватар для Kolya

Grommit, так фон есть и не касаясь их, это как пример привел в каком месте наводки есть, когда касаешься там,фон усиливается.

---------- Сообщение добавлено 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было 23:54 ----------

Я просто уже не знаю что смотреть и что делать,чтобы убрать этот фон. По факту есть вот что. Убираем полностью громкость,есть тихий фон переменки, добавляем громкость, к этому фону добавляются наводки,высокочастотные и низкочастотные,с замкнутым входом слышен только фон переменки.

---------- Сообщение добавлено 27.01.2017 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 26.01.2017 в 23:58 ----------

Плата стабилизации проверена полностью вся,все рабочее там,конденсаторы проверял еср метром,так же диоды и стабилитроны и транзисторы. Разводку земли так же проверил,все как с завода было так и есть,ни каких обрывов нет.

---------- Сообщение добавлено 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было 00:01 ----------

Я читал что небольшой фон есть в этом усилителе и полностью не убирается. Но у меня как трактор тарахтит,еще со свистом бывает.

Старый знакомый Аватар для Grommit

Ну фон лучше проверять не с разомкнутым входом, а с подключенным источником или еще лучше - с резистором на входе (около килоома). Регулятор громкости лучше заменить, если вызывает подозрение. Я как-то ставил на 33 кОм СП3-30 вместо "трещотки" 68 кОм - подошел отлично, а чем меньше сопротивление - меньше фон (при изменении номинала надо скорректировать емкость кондеров в ТК). Кстати, частая причина фона - нарушение контакта общего провода этого резистора. Или бывает, что общий провод регулятора замыкают на корпус, этого делать нельзя.

Новичок Аватар для Kolya

Grommit, спасибо за советы,буду пробовать)

---------- Сообщение добавлено 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было 00:22 ----------

И так друзья) есть первые успехи) когда менял все электролиты ,убирал не нужные переключатели и вход пустил напрямую, заменил сразу переменные резисторы темброблока на китайские такого же номинала, но у них не было экрана. Сегодня взял старые,смазал, один собрал из двух,у него разброс по сопротивлению был большой, впаял их назад. Включил, и все, нет фона того ,не тарахтит как трактор теперь) остались небольшие недоработки, но это уже все в пределах понимания))

Новичок Аватар для Kolya

Фон победил поставив на все большие электролиты в питании шунты, 0.1 мкФ в паралель с резистором 10 ом. Пока все нравится. Пробовал менять в оконечнике С2 на тот же номинал к71-7. Разницы в звуке вообще не услышал,ради интереса ставил другие такого же номинала,тоже самое в итоге. Есть такой вопрос,разделительные конденсаторы,неполярный который,кто то пробовал ставить большей емкости,или заменить на пленочный например?

"...Фон победил поставив на все большие электролиты в питании шунты, 0.1 мкФ в паралель с резистором 10 ом...." - зашибись ... поржал от души ...
    При питании 30 вольт ток через каждый резистор = 3 Ампера, а мощность, рассеиваемая на каждом = 90 Вт. Классную ты печку соорудил ...
    Не верю - с них бы шел ДЫМ!

Новичок Аватар для Kolya

Не так выразился,не в паралель,а последовательно,конденсатор с резистором.
    Audio-Video, иди мимо,раз сказать дельного ничего не можешь.

"...Не так выразился..." - вот я и учу таких как ты - "ВЫРАЖоВыВАТЬСЯ", а не бред нести в темах

Offтопик:

ЗЫ: Не говори ЧТО мне делать и я не скажу куда тебе идти!

Новичок Аватар для Kolya

Audio-Video, в общем и так давно понятно " что ты за специалист",ты банальный тролль. Я посмотрел по другим темам ,и очень видно как ценят тебя другие форумчане и насколько ты ценен здесь!

---------- Сообщение добавлено 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было 10:04 ----------

Здесь были рекомендации по шунтированию с1 ,да и вообще советы заменить на пленку. Пробовал я шунтировать,даже пробовал напрямую без него,разницы в звуке нет. По крайней мере на слух не слышно было вообще ни чего, а вот шунтирование электролитов по питанию дало хороший результат. Так же ток покоя поднял со 150 до 200 опять же,на слух стало значительно лучше.

Страница 24 из 39 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права