Страница 24 из 159 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 3178

Тема: Опять об ОЯ

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Опять об ОЯ

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kartinka.jpg 
Просмотров:	3836 
Размер:	88.5 Кб 
ID:	323442

всё поменял.....будем описывать проблемы построения акустического оформления открытый ящик или щит.

Было приобретено четыре динамика 15" (меньше я не признаю, соседи тоже).
    http://www.eminence.com/speakers/spe...odel=Alpha_15A

Сделано два щита, один с одним басовым динамиком, второй с двумя басовиками по типу JAMO R909. Доска - пока кусок ДСП 1,1м х 53см.

Значит конструкция была немного изменена. На СЧ звене стоит Бейма 605Nd, пропитанная пропиткой Воробьёва, за что огромный респект, не верил что станет лучше. На верхах стоит Бейма СР21. Нч соединены паралельно, соответственно сопротивление 4 Ом. Фильтра первого порядка. НЧ - катушка 3.9 мГн Монакор, СЧ - конденсатор 60 мкФ и резистор 14 Ом, ВЧ - 1мкф и резистор 13 Ом. Выкладываю суммарные графики АЧХ и АЧХ Альфы в ближнем поле. Очень громкий звук достигается при амплитуде сигнала 9 Вольт. (Это уже дребезг дверей, и как бы уже хватит в любом состоянии).

Первый график - АЧХ Альфы в ближнем поле без фильтра, второй - АЧХ одной АС примерно в метре - полтора от АС. Влюбляйтесь!

Вот решил попробовать такой недомассив на 6 шт 5 ГДШ4-4, и 6 шт пищалок. Пока ещё всё сыро, но надеюсь довести до ума. Сори за фотку, рабочий процесс.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	far.jpg 
Просмотров:	9474 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	130152   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA0041.jpg 
Просмотров:	11199 
Размер:	242.0 Кб 
ID:	125622   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	alfa20-20k_smooth.jpg 
Просмотров:	6625 
Размер:	138.2 Кб 
ID:	130151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMGA00.jpg 
Просмотров:	6546 
Размер:	441.1 Кб 
ID:	142011  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас2.jpg 
Просмотров:	6602 
Размер:	145.7 Кб 
ID:	194359   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас3.jpg 
Просмотров:	6650 
Размер:	123.1 Кб 
ID:	194360   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ас5.jpg 
Просмотров:	4569 
Размер:	120.9 Кб 
ID:	194361  
    Последний раз редактировалось duty; 02.07.2018 в 19:25.

Новичок

По умолчанию Re: Опять об ОЯ

Ребят, я как-то обещал выложить названия песен, которые выкладывал раньше...
    Я тут собрал немного хороших по качеству записей и сделал хорошую подборочку, будет интересно послушать на любых колонках, ну а в ОЯ особенно Тут и инструменты и голос и всё остальное в формате wav..., положил сюда ( http://www.vassiliev.co.uk/vega/Test-1.rar )
    Архив на всякий пожарный запаролен, напишите слово - мастертест, только по английски.

Как раз под выходные..., потом напишите пару слов, понравилась подборка или нет..., и как звучит на опен бафлах...
    Все песни с номером, потом исполнитель и название песни в скобках, думаю будет всё понятно...

Кстати насчет корпуса, есть небольшая идея - а что если купить 4см кухонную столешницу, и распилить по форме, как у Jamo-909, и сзади такое-же крепление из МДФ, подставку тоже из столешницы, она обычно спереди закругленная, любого цвета, и под дерево, и под мрамор, любые варианты..., только края такимже материалом обклеить...
    Может получться очень даже, а если надо усилить, то можно еще 2см слой МДФ приклеить сзади, и покрасить чёрной матовой краской, будет клёво, не хуже самих Жамов

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    18" уже много (слишком медленно)
    А я, Борисыч44, еще хуже Charcoal-а - я вообще не верю ни в какое быстро-медленно.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от Charcoal Посмотреть сообщение
    Борисыч - я не верю в быстро-медленно для полосы 20-50 Гц.
    Тогда зачем городить огород с ОЯ в этой полосе? - тут только "обволакивающая мяготь" - эти монстры ещё и в комнате надо расставить - они хоть и ОЯ но стояки заводят. БЛ/ММС параметр важный и правильный но более заметный в миде, а в самом низу сопротвление излучению практически отсутствует - не в коня корм..

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем городить огород с ОЯ в этой полосе?
    исключительно из экономии дров и пространства.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Цитата Сообщение от gross Посмотреть сообщение
    быстро-медленно.
    - это если к БЛ и ММС добавить площадь - т.е. кроме собственной массы возможность с ускорением двигать массу воздуха

Старый знакомый

Цитата Сообщение от HunteVoldemar Посмотреть сообщение

Кстати насчет корпуса, есть небольшая идея - а что если купить 4см кухонную столешницу, и распилить по форме, как у Jamo-909, и сзади такое-же крепление из МДФ, подставку тоже из столешницы, она обычно спереди закругленная, любого цвета, и под дерево, и под мрамор, любые варианты..., только края такимже материалом обклеить...
    Может получться очень даже, а если надо усилить, то можно еще 2см слой МДФ приклеить сзади, и покрасить чёрной матовой краской, будет клёво, не хуже самих Жамов
    как раз сегодня смотрел в сторону столешницы... там один край закруглен, да и 4 см тонковато будет..
    заказал МДФ 38мм в два слоя, итого 76мм, как я заметил.. быстрота мидбаса напрямую зависит от массы и жестскости лиц.панели
    также вклею по периметру "крылышки" по 10см и такие же распорки меж динамиками.. потом зашпонирую.. думаю кг 50-60 будет

потом напишите пару слов, понравилась подборка или нет..., и как звучит на опен бафлах...
    Все песни с номером, потом исполнитель и название песни в скобках, думаю будет всё понятно...
    скачал.. на опен-бафл послушал.. оч.понравилось, на "15-Mandalay (Insensible)" было немного страшно за стеклопакеты.. да и панч там не детский
    Последний раз редактировалось janikol; 29.07.2011 в 21:56.

Новичок

Спасибо!
    Да, там бас очень интересный
    Я немного разнообразил по стилям, по пару вещей...
    В первых двух очень мягко труба звучит, воздух..., не напрягает...

Кстати две вещи Mandalay, не все самопальные колонки выдерживают..., там частоты очень конфликтные, часто заводятся, и гудят...
    А ОЯ обычно держат нормально..., все в меру, заводиться нечему...

Регистрация не подтверждена Аватар для mixxxxxer

Я тут собрал немного хороших по качеству записей
    Треки 01 - 04, 06, 07, 09, 11 - 14, 16 - фубар/аудишн кажут нестандартную частоту 44000 Гц..
    Последний раз редактировалось mixxxxxer; 29.07.2011 в 22:33.

Новичок

Во блин..., по дороге герцы потерялись что-ли )))
    У меня фубара нет, я из флака конвернул в вавку, может у меня на работе конвертор левый...
    Так что сорри, перехимичил...

Дома я обычно Аудиогейт использую, у меня он в комплекте с DSD рекордером шел...

Вообще у меня большинство есть в 24/96, и кое-что в dsd формате, но это очень большой размер, долго грузить, вот я и урезал до приемлемого минимума.

Так что сорри, перехимичил..
    Да не, asio только ругается, остальные драйверы "жрут" нормально, да и asio с ресемплером тоже, естественно, "съедает"..
    В любом случае, спасибо..

Offтопик:
    HunteVoldemar, и большое спасибо за ваши бинауральные записи с выставки.. Я так понимаю, вы их там по-шпионски записывали?

---------- Добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение в 21:43 ----------

В общем, что лично я уяснил из ветки..

Пара форумчан сделали себе сетап 2 х 2 15" в щите.. Выбрали себе дины с добротностью (чуть) более 1, с высокой чуйкой и более-менее достаточным Xmax.. Не мудрствуя лукаво порезали их фильтром 1-го порядка.. Врубили, послушали и сказали - нам нравится, а на остальное - наплевать..

Думается, осн заслуга получившегося "хорошего" результата - высокая добротность динов, перебарывающая даже высокую Fрез.. Простой расчет показывает, что даже на 30 Гц из-за такой добротности SPL будет еще неплохим.. Она же, по сути, является и корректором для норм (плоского) звучания диполей.. Что там с гвз - остается догадываться, но, судя по всему, не сильно хуже обычного ФИ..

Мерять надо.. Без измерений это все просто ахи и охи..

Все имхо.. Никого не хотел обидеть, просто сделал ремарку, чтобы какие-нибудь "горячие головы" не пустились "во все тяжкие"..
    Последний раз редактировалось mixxxxxer; 29.07.2011 в 23:13.

Новичок

Да нет, Александр, ничего шпионского, просто брал и писал, все видели рекордер, просто народ к этому относится спокойно... У меня еще куча записей аудио и видео, надо только синхронизировать..., руки не доходят...
    Скоро сделаю отдельную ветку и все выложу, надеюсь будет интересно всем...

А насчет замеров ОЯ - полностью согласен, надо все мерять и доводить до ума, только наверное доводить надо под конкретное помещение, в диполе свои сложности с замерами, в обе стороны дует
    Я видел на выставке, люди использовали активный кроссовер, с микрофоном, которым, замеряли помещение, и подстраивали ачх, звучало все супер!

Для таких экспериментов может пригодится какой-нибудь берингер активный кроссовер, стерео на три полосы на ебее стоит копейки, зато можно сразу покрутить все варианты, и подобрать на слух, что больше нравится и где чего порезать...

Для таких экспериментов может пригодится какой-нибудь берингер активный кроссовер, стерео на три полосы на ебее стоит копейки, зато можно сразу покрутить все варианты, и подобрать на слух, что больше нравится и где чего порезать..
    Да уж давно все есть - и для измерения, и для сведения.. Просто осаживаю сам себя - больно уж легко "дорога к счастью" стелется..
    Но, блин, чую, придется таки пробовать ОЯ.. Уж очень меня идея "стиральной доски" вместо "комода" манит..

Новичок

Стоит только попробовать - и это уже на долго
    Я скажу честно, всем болел, но как первый раз на выставке услышал..., все - больше уже ничего слушать не хотелось.... Сначала пугали только размеры..., теперь уже нет ))

Старый знакомый

Во блин..., по дороге герцы потерялись что-ли )))
    У меня фубара нет, я из флака конвернул в вавку, может у меня на работе конвертор левый...
    Так что сорри, перехимичил...

Дома я обычно Аудиогейт использую, у меня он в комплекте с DSD рекордером шел...

Вообще у меня большинство есть в 24/96, и кое-что в dsd формате, но это очень большой размер, долго грузить, вот я и урезал до приемлемого минимума.

Offтопик:
    да, асио в комплекте с фубаром и у меня ругается....
    а 24/96 грузите, не нужно урезать, или ссылку дайте

Offтопик:
    duty, елы-палы, ну купите себе Behringer ECM8000 + бэушную звук карточку с микрофонным входом, вам самому же проще будет дальше работать..

Новичок

В таком формате не инете нет, это у меня есть некоторые студийные мастера...
    Хорошо, немного разберу, у меня на сервере места нет, надо почистить, выложу на днях...
    Подберу еще чего нибудь в таком духе...

Завсегдатай
    Автор темы

Конечно. купить разве проблема. может лучше Вы купите несколько Альф и в щит? Я не собираюсь дальше работать в этом направлении. У меня нормальный бизнес. это просто развлечение, которое начинает надоедать.

Цитата Сообщение от duty Посмотреть сообщение
    может лучше Вы купите несколько Альф и в щит?
    Скорее всего, так и случится.. Может не с Альфами, но со щитом точно, я имею в виду.. И вы этому будете прямым пособником..

Завсегдатай
    Автор темы

я знаю...я такой. ну, как я понял Альфа самый дешевый и предсказуемый нормальный результат

Старый знакомый

у меня после альф.... думаю, будет 4шт вот этих http://aespeakers.com/shop/catalog/p...9978de981ae9a5

Страница 24 из 159 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права