Страница 24 из 52 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2702)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Старый знакомый Аватар для Aleksey

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Есть пример как это делается правильно? (фото или на словах)
    Соединяй вывод элемента с землей тонкой перемычкой, а не сплошной заливкой. Перемычка толщиной 0,6...0,8мм, длинной
    тоже примерно так же.

LepekhinV
    знает про термалпады, но я против использования оных на таких токах, в контроле - пожалуйста.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    Не, не поможет - большой теплоотвод. Нужен или довольно мощный паяльник или долго и нудно паять.
    Я для таких целей использую старый паяльник-дерьмосос, и всё нормально быстро прогревется и нормально паяется/выпаевается. Без разрушения полигончиков и металлизации.
    А вот с "паучками" термобарьеров на ключах и конденсаторах больших токов не получить. Если было всё так просто, на заводских конструкциях лепили бы этих "паучков" сплош и рядом, однако в силовых цепях этого нет.
    Опс! Иван опередил.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    знает про термалпады, но я против использования оных на таких токах, в контроле - пожалуйста.
    А там такое практически только в контроллере.

да и вообще, при ручной пайке, для себя любимого, это не трудности.

Не соглашусь. Глядя на паянные платы, выложенные в сети, очень часто создается впечатление ОЧЕНЬ больших трудностей.

Offтопик:
    Да в сети полным полно всякого самопайного барахла, выдаваемого за суперкастомэксклюзив, глядя на которое создаётся впечатление, что у паяльщика очень большие трудности во всём, и впервую очередь с головой.
    Сижу сегодня, весь день с перекурами на каток с детьми и кинушку восстанавливаю автогрохотальник. Модельку называть не буду, дабы не кидать грязь на изготовителя. Проблема не в нём. Проблема усилителя в "эксплуататоре" - нехрен лазить кривыми ручёнками в кишки аппарату, если понятий, кроме как о пайке чайников "молотком" в голове нет. Кто-то дяйденьке сказал, что у транса межвитковое. Так этот идиот разворочил плату так, что пришлось часть дорожек удалить вообще и накидать тех самых "страшных " перемычек, да ещё и трансик на новое кольцо перематывать. Чудила кольцо раскол на три части, пытаясь выпаять трансформатор 40-ватным паяльником. Спрашиваю: - А кто и как диагноз поставил, что трансик меж-коротнуло? Дяйденька почесал лобешник, разминая залобную мышцу и выдал: я относил специалисту - он сигнализации устанавливает, - и тот сказал, что это у всех автоусилителей болезнь. Спрашиваю: - ну а вскрывали, проверяли? Ответ был... витиевато-затянутый... в общем смысл такой: нет, не вскрывался, так как легче новый купить, чем этот "хлам" восстанавливать.
    Понятно - дяйденька решил восстановить сам. Чу-ма-ход!
    Ну, да ладно...
    На платке ни одного термопада не было, хотя платка двухсторонняя и естественно гильзованная. И ничего страшного - у меня всё прекрасно паялось. Вон, родимый, стоит уже пару часов на прогоне в экстримальном режиме, булькает спиралькой в банке и комнату радиаторами греет .
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Спрашиваю: - А кто и как диагноз поставил, что трансик меж-коротнуло? Дяйденька почесал лобешник, разминая залобную мышцу и выдал: я относил специалисту - он сигнализации устанавливает, - и тот сказал, что это у всех автоусилителей болезнь.

Offтопик:
    Грамотный спец без вскрытия смог бы определить межвитковое первичной и вторичных обмоток.При этом еще из магнитолы от задней стенки некоторое время дым валит, и она тоже замолкает надолго, если не навсегда

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    Грамотный спец без вскрытия смог бы определить межвитковое первичной и вторичных обмоток

Offтопик:
    .Ден., вообще-то изначально вся неисправность была в выпрямителе - открутилась прижимная пластина на одном плече мостика(кстати, хозяин её выкинул, посчитав, что это в усилитель попал посторонний предмет, - слепошарый ...дак), ТО220 отошли от радиатора, и видимо от перегрева пробило две шоттки-спарки, одна аж обуглилась, вздулись(цикнули по надрезам) кондюки, три из четырёх. Ради интереса просмотрел все проводки трансика - не было никакого межвиткового.
    Елки зелёные - чего только с аппаратурой не вытворяют чудо-"умельцы".
    Думай. Думай всегда…

Не соглашусь. Глядя на паянные платы, выложенные в сети, очень часто создается впечатление ОЧЕНЬ больших трудностей.
    Кстати, про термобаръер это не умозрительное заключение. Когда делаю пробные варианты всегда спрашиваю монтажников что им удобно,
    что не удобно паять, собирать.... Им то все равно, что скажут то и будут делать но, удобство в работе сокращает затраты.
    И еще раз кстати. В конструкторских требованиях к топологии печатной платы для SMD монтажа указано:
    "Площадки SMD компонентов, находящиеся на больших полигонах, должны быть отделены от полигона перемычками".

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

Aleksey, если будет возможность, плату поправлю. (Конструкторские требования - это серьезно.)

Площадки SMD компонентов, находящиеся на больших полигонах, должны быть отделены от полигона перемычками
    омг, это какие-то сельские требования 80х годов к цветомузыке На производстве теперь все смд партсы паяются пастой в печках, там пофиг размер полигонов, даже в россии, спроси бендера. Да и подумай сам, как можно "отделять перемычками" 47-100мкф керамику с 1мОм ESR например? Ради удобства кустарной пайки дома, ещё понятно, но как производственный стандард - бред!

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение в 06:58 ----------

Aleksey, назови пожалуйста модель своего паяльника, имхо это может объяснить твои трудности с пайкой смд.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    омг, это какие-то сельские требования 80х годов к цветомузыке На производстве теперь все смд партсы паяются пастой в печках, там пофиг размер полигонов, даже в россии, спроси бендера. Да и подумай сам, как можно "отделять перемычками" 47-100мкф керамику с 1мОм ESR например? Ради удобства кустарной пайки дома, ещё понятно, но как производственный стандард - бред!
    Во блиннн.... Практически все контрактники у себя сайтах пишут это. Кину несколько ссылок, то что по быстрому нашлось.
    http://www.kit-e.ru/articles/circuitbrd/2007_10_164.php
    http://mplata.ru/page/1060
    http://www.rcmgroup.ru/84+M52b19e79533.html

Старый знакомый Аватар для strannicmd

Цитата Сообщение от udar1 Посмотреть сообщение
    Многим было непонятно , зачем использовать ОУ ошибки в качестве компаратора,
    если в самой 3525 уже есть компаратор.
    Так что..., разобрались зачем? (Многим.. )

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение в 20:26 ----------

D1,D2,R20,R23 нафиг не нужны. R19 и R24 уменьшить до 1,2-1,5 кОм.Соединить непосредственно с выходами 3525. Для термокомпенсации.Обсуждалось с Иваном года 3 назад.
    ЗЫ Насчёт этой модификации по защите, (которая использована мной в 7 версии), тоже было обговорено с Иваном, (он не даст соврать), были сомнения насчёт не повлияют ли внутренние драйвера ШИМ контроллера на измерение.., в общем перестраховочка... (тем более что можно это "передурить" легко..., просто поставив перемычки вместо "лишних" деталей...)

Offтопик:
    А вобще.., надо быть менее агресивным, и сначало уточнить "непонятки", прежде чем пульки то отливать.., ИМХО

Частый гость

Цитата Сообщение от strannicmd Посмотреть сообщение
    Так что..., разобрались зачем?

Offтопик:
    Слава , не расписывайтесь в очередной раз в своей безграмотности.
    И не заставляйте меня посылать Вас ...................................... читать Марти Брауна и др. литературу.

Старый знакомый Аватар для strannicmd

не заставляйте меня
    Взаимно...

Offтопик:
    ....жаль..., зачем так агресивно то..?! "красиво впарил", "неубиваемая вещь", "Супер", "посылать "... Я никому ничего не впаривал и решений своих не навязывал, просто выложил то что было в своей ветке.. А вы тута ворвались с какиме-то не имеющими к делу никакого отношения обвинениями..., "впарил" итп. Не ожидал, чеснно говоря от Вас.... Я Вам ответил на все вопросы, или "непонятки", (как Вам удобней будет), ожидал нормального ответа, а в ответ просто получил грубость... Если можете представить альтернативное решение этой защиты, (я имею ввиду по току), представте её..., если нет то зачем напраслину то возводить...

ЗЫ
    Offтопик:
    Когда я не прав, я извиняюсь....

Во блиннн.... Практически все контрактники у себя сайтах пишут это. Кину несколько ссылок, то что по быстрому нашлось.
    http://www.kit-e.ru/articles/circuitbrd/2007_10_164.php
    http://mplata.ru/page/1060
    http://www.rcmgroup.ru/84+M52b19e79533.html
    плакать надо - сие есть средний уровень техоснащённости русских фабрик.

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

плакать надо - сие есть средний уровень техоснащённости русских фабрик.
    Я знаю завод, где платы до сих пор рисуют в сетке 1,25 и 2,5, иное недопустимо. Платы они делают сами для себя, практически вручную

Инквизитор, не ну макеты почему нет? Я до си пор вспоминаю, как быстро (час-два) я делал новую версию РСВ утюгом, а теперь бывает ждёшь порядка недели и не уверен, всё-ли в этот раз будет хорошо, т.е. в былые времена за неделю версий 5-10 можно было проверить, только феном партсы со старых сдувал, на новые их же напаивал. Мне переводчица рассказывала, что они в универе проходили на практике лазерноутюжную и фоторезистивные технологии, хотя казалось бы, весь китай в РСВ фабриках, да?

Старый знакомый Аватар для -Den-

Offтопик:
    Извиняюсь за оффтоп, почему ПН не делают по принципу "умножителя напряжения" (трансформатор заменяется парой тройкой диодов и кондеров)?

---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение в 12:29 ----------

Offтопик:
    пс: аль там тараканов по боле чем в трансформаторах?

Страница 24 из 52 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права