Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Собственно: http://www.lynxaudio.narod.ru/articles/DAC_Lynx_D47.pdf
С разрешения Дмитрия выкладываю описание здесь.
DAC_Lynx_D47.pdf
Последний раз редактировалось Konkere; 27.04.2013 в 20:29.
Гораздо лучше расположить плату цапа длинной стороной параллельно задней стенке, аналоговыли выходами к заднему правому углу. Плату питания параллельно ей ближе к морде. Всю цифровуху левее сзади - шлейфы по 3 см, питание тоже короткое. Лень вскрывать фоткать, но думаю понятно обьяснил.. Но у Вас красиво получилось
Прочитал оригинальное мнение - оказывается, единственное, чем отличается профессиональная конструкция от любительской - так это наличием предохранителя и сетевого выключателя
Если же смотреть объективно, то конструкция YUPOL если и неидеальна по своим свойствам, то, по крайней мере, не является неудачной.. Не вижу особых проблем со шлейфом IIS - от платы ЦАП приемник отделен перегородкой (как я понимаю, во всю высоту корпуса, да и расстояния там - не миллиметры). В другом корпусе, возможно было бы и другое расположение, например платы ЦАП и БП расположить вдоль длинной стороны корпуса, сам ЦАП - у самой задней стенки, ближе к правому краю, далее, параллельно ему - источник питания, и у самой передней панели трансформаторы. В левом углу - сетевой разъем и фильтр, далее - экран и между ним и платой ЦАП - цифровые интерфейсы. Но такая конструкция потребует и другой конструкции самого корпуса.
Генератора два, поставлялись автором вместе с платой, какой джиттер не знаю, наверное маленький
Есть среди счастливых обладателей D47 те у которых в питании SM5865 стоят Oscon-ы и при этом довольных басом, наполненностью звучания, мягкостью? При прямом сравнении с L24 заметил что мой экземпляр D47 в этом плане заметно уступает первому, и это при том, что в L24 суммарная емкость в питании меньше раз в 30. Размышляю с чем может быть связана такая разница.
Дело может быть и не в цапе и не в осконах вовсе. И то, что вы принимаете за недостатки, на другой системе будет достоинством![]()
Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.
Благодарю за ценную мысль
Я просто хочу понять таков характер звучания SM5865 и AD1865 и тут ничего не поделашешь - да, SM5865 более детально, прозрачнее, с лучшей сценой, но холоднее с более "сухим" и "скуповатым" басом и нижней серединой? Дело в том, что выхлоп в L24 похож на D47, сейчас там тоже стоят OP42, емкостей там на много меньше, но они другие и звук другой, совсем другой. Где копать не понятно пока, и нужно ли копать? Может так и должно быть![]()
Спасибо всем откликнувшимся за предложения и конструктивную критику и предложения. Ветка хоть как-то оживилась
Корпус изготавливал из того, что было под рукой (крашенные дюралевые панели, к сожалению не достаточного размера для того корпуса, в котором можно было бы разместить все идеально)
Экран который расположен между платой ЦАПа и USB -транспортом, естественно на всю высоту корпуса, его можно было бы удлинить в сторону передней панели, но использовалась уже готовая дюралевая панель, которую я только обрезал по высоте корпуса.
Предложение удлинить кабелем USB вход, и максимально укоротить шлейф II2S (от
Audiomaniac) наиболее приемлимое в данном конструктиве. Я когда устанавливал
Flamenko думал над ним, но в тот момент победила леньБудет время переделаю,
там ничего кардинально в конструкции не меняется.
Светит шлейф II2S вокруг конечно сильно, но помимо него еще и SM5847, который
вокруг неслабо излучает, это уже конструктив платы, и это надо принять как данность. Поэтому у меня в приоретет сначала минимальная длина "приемных антенн" - это проводники до выходных клемм и минимальный проводник с аналоговой земли платы ЦАП на корпус, а за тем длина шлейфа II2S, далее длина проводов от сетевых трансов до выпрямителей, далее все остальное.
Снабберы 0.1мкф-100ом на входах диодных мостов не помешают, можно прямо снизу платы их допаять смд-элементами.далее длина проводов от сетевых трансов до выпрямителей
Да, заметно слышно. Иначе это "дзыньь" от закрытия диодов бегает везде, где можно и нельзя по земле. А поскольку диодов тут дофига, то..Причём этот, казалось бы простейший, способ очень "оздоровляет" спектр помех по питанию
Ну, тогда осталось только до предохранителя до..аться...
И в сетевой фильтр синфазник побольше, можно не стесняться хоть 30-40мгн, можно даже два последовательно (только по току смотреть надо внимательно, большие индуктивности слаботочные).
Ну и обмерять девайс спектралабом, спектры сюда положить, сразу будет видно что вышло.
АДУМ во фламенке запаян?
Бессмысленно. Отличия в характере звучания - это не АЧХ.Наверное попробую АЧХ снять в обеих случаях.
Да установлен.
Есть такие вилочки трехвыводные немалых размеров (ангийский стандарт по-моему, когда с оборудованием приходят, остаются не у дел обычно) в них прям встроено гнезно под предохранитель. Для особых естетов,только ответную розетку под них найти надо.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------
Вот и я такого же мнения, поэтому надо и имею и дельтасигму и классический мультибитник.
---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение в 12:16 ----------
Для полнофункционального аппарата очень приятно получилось.
Индикацию частоты дискретизации и битности бы добавить, хотя и так симпатишно...
Там слева платка контроллера управления режимами установлена, про неё поподробнее можнонаписать? Можно в личку, если тут это офтоп.
Последний раз редактировалось YUPOL; 13.01.2012 в 15:47.
Нечто похожее у меня на D29, бас есть и он хорош, но нижний НЧ придушен.
Когда ковырял свой креатив (AD8066 в ФНЧ и THS4052 в сумматоре), вот там был бас, ужос на...
Соберу усилитель для наушников, сравню в одинаковых условиях.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение в 13:05 ----------
Можно проще, бывают розетки (типа компьютерных) со встроенным предохранителем.
Я думаю, что не офтоп - она ж сабжем управляет. Ничего особенного - просто захотелось управления от тактильных кнопок - вот и сочинил. Я даже ремоту к нему не прикручивал - решил, что лишнее для ЦАП. МК- PIC18 о 28 ногах (лежал в тумбочке). К INP58 подключен через оптопары. На этой же платке - питальник для Фламенки на отключаемом стабе и софт-старт. Кнопки подключены как матричная клавиатура 3х4. Так как оставались лишние
(дизайн требовал!) - пришлось их использовать для включения/отключения выходов (на бистабильных реле). Контроллер тактирован от встроенного генератора и все время спит, просыпается только от клавиатурных прерываний.
Социальные закладки