Страница 24 из 510 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 10196

Тема: О проводочках

Новичок Аватар для AMUR

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от OrbRider
    Да нет, конечно нет никакой проблемы. Буду плести косички из рекомендованных вами проводов
    Хочется предостеречь от непродуктивной траты времени.
    Плетение косичек даже из рекомендованных кем либо проводов не всегда приводит к искомому результату. Топология косички не является для акустического кабеля оптимальной и скорее применяется многими самодельшиками скорее по инерции или в подрожание той первой личности, которая попыталась слепо перенести топология межблочного кабеля от Kimber на акустические кабели. Рекомендованные мной ранее кабели состоящие из медной моножилы относислись только к изготовлению межблочных кабелей, а не акустических.
    Более подходящими с точки зрения сырья для изготовления акустических кабелей являются кабели UTP/STP/FTP category 5e благодаря соответствующему диаметру жилы (0,5мм) и материалу изоляции (полиэтилен). Качество меди примененой в них имеет очень широкий разброс по чистоте. Наиболее подходящими для данной конкретной цели являются кабели производства R&M, Belden, Brand-REXX, Lapp Kabel (из проверенных).
    Если интересно, то на этой неделе на моем сайте будет размещена статья от изготовлении высококачественного акустического кабеля с использованием жил из кабелей UTP/STP/FTP category 5e со всеми тонкостями, которые необходимо учитывать при изготовлении конструкции.

[ADDED=AMUR]1127716565[/ADDED]
    Цитата Сообщение от anli
    И ещё вопрос. В способе, о котором говорил Костя в самом первом сообщении ветки, использование пары кабелей на канал симметричное? То есть, есть с двух сторон две пары оплётка-жила. Одна такая соединённая с каждого конца пара "объявляется" сигналом, вторая - землёй. Так?
    Да именно так. Т.е. на один канал кабеля берется два коаксиала.
    В каждом из них центральная жила соединяется с экранирующей оплеткой другого коаксиала. Каждая из двух пар ц.провод-экран второго кабеля является равноправной и одна пара идет на сигнальные контакты разъемов, а вторая на земляные контакты. В качестве подводного камня, способного совершенно испортить звук, может быть смешивание направленией отрезков кабелей использованных при изготовлении. Т.е. все четыре отрезка кабеля (по два на канал) должны иметь одинаковую взаимную ориентацию по отношению к тому соответственно тому, как они были сориентированы друг относительно друга будучи одним кабелем до нарезки на куски.
    Для изготовления межблочного кабеля очень желательно использовать типы коаксиального кабеля (их отечественных PK-75, PK-50) в которых центральный проводник представляет собой медную моножилу (D=0,8-1мм), а экран является также медным (сетка или спиральный), без дополнительных экранирующих слоев (особенно нежелательны металлизированные пленки).
    Последний раз редактировалось AMUR; 26.09.2005 в 10:36.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Elektrofil
    Почитал эту тему.... мдя Ну да ладно.

Сегодня по случаю купил СВЧ-переходники - RCA и обжим для кабеля (коаксиал для спутниковых тарелок). Фиксация кабеля без пайки.
    Пока хочу сделать цифровой кабель, ну а потом и межблочный. Что скажете?
    Скажу, что для некоторых типов коаксиального кабеля удобно и использовании, а успех целиком зависит только от качества примененной модели коаксиала.

А вот применение этих разъемов для изготовления аналоговых межблочных кабелей возможно только в случае если не интересует результат. Для того чтобы убедить в этом достаточно сравнить два межблочных кабеля с данными разъемами и высокачественными разъемами RCA, в которых в качестве кабеля будет использована одна и таже модель коаксиального кабеля. Для экономии вашего же времени, хочется предостеречь от использования в аналоговом межблочнике кабелей использующих многожильные, посеребренные, стальные медненые, луженые проводники центральной жилы и экрана, а также дополнительные экранирующие слои с использованием металлизированной пленки. Наиболее подходящи для данного применения старые коаксилы (эксСССP) PK50,PK75 c центральным проводником D=0,8-1мм.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Вот тут испытывали разные кабели.
    Но интересны не результаты, а методика...
    http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/078-091.htm
    В связи с эти тестом, хочется рассказать об одном случае. Только выводы из этого могут быть различные - то ли дело в самой методике тестирования, то ли в ангажированности издания.

У меня сейчас дома лежит комплект разъемов Кардас, но не приобретенный мной, а подаренный бывшим владельцем Cardas 300-B Micro Twin, который был рекомендован к приобретению по результатам данного тестирования (см. http://www.salonav.com/arch/2005.03/...8-091-101-.htm ). Т.е. разъемы были безжалостно удалены с данного кабеля ввиду полного разочарования в нем его владельцем. Приобретение делалось без прослушивания, через интренет-магазин, основываясь только на материалах той публикации. Хочу сразу заметить, что хозяин данного кабеля вполне различает влияние кабелей на звуковоспроизведение трактом музыки, ему просто было с чем сравнить свое приобрететение. Для него пока эталонными (с его слов) являются довольно дорогие (около 300$ за 0,75м) кабели от Transparent.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    По-моему, как раз методика хромает: читателю изначально вешают лапшу, разделив кабели на ценовые категории, после чего эту ложную посылку "подкрепляют" разумными предложениями

Новичок Аватар для AMUR

А вообще я так посмотрел со стороны на все эти все кабели и подумал -100$ можно потратить на кабели или на апгрейд источника/усилителя (пусть под заказ). Всем понятно где прирост качества будет больше
    Коварство данных рассуждений в том, что они верны для случая, когда в тракте использованы межблочные и акустические кабели с минимальным отрицательным воздействием на звук (традиционно дорогие кабели промышленного изготовления или приличные самодельные). В случае использования "плохих" или случайных кабелей есть очень высокая вероятность заметить очень малую толику положительных для качества звука тракта изменений вследствие произведенного апгрейда.
    И тут порасссуждать о том, где прирост качества больше просто не получится.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от AMUR
    Коварство данных рассуждений в том, что они верны для случая, когда в тракте использованы межблочные и акустические кабели с минимальным отрицательным воздействием на звук (традиционно дорогие кабели промышленного изготовления или приличные самодельные).
    Коварство ваших рассуждений в том, что вы вообще наотрез отказываетесь рассматривать влияние кабеля на работу аппарата в привязке к особенностям схемотехники и монтажа его внутренней начинки. Я понимаю, насколько это сложный вопрос. Но без этого ваши рассуждения имеют неудалимый шарлатанский оттенок.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

AMUR, у меня лежит РК-50, посеребрённый, его наружний диаметр 1,5мм. Наверно вы о другом кабеле говорите.
    По поводу последнего поста - давайте так безопеляционно вы не будете рассуждать. Вы очень преувеличиваете влияние кабелей. Смену ОУ и конденсаторов я прекрасно чувствую, независимо от кабеля. Вы сможете подтвердить свои слова опытом? Назовите мне такой кабель который не позволит мне отличать ОУ и конденсаторы (или сделает разницу ощутимо слабее) !
    Если вы сейчас уйдете от ответа, я буду считать все ваши посты голословными.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от лысый
    Коварство ваших рассуждений в том, что вы вообще наотрез отказываетесь рассматривать влияние кабеля на работу аппарата в привязке к особенностям схемотехники и монтажа его внутренней начинки. Я понимаю, насколько это сложный вопрос. Но без этого ваши рассуждения имеют неудалимый шарлатанский оттенок.
    Я никогда не призывал не уделять внимание "особенностям схемотехники и монтажа его внутренней начинки" аппарата. Вы меня с кем то перепутали. Перефразируя я считаю, что в тракте и его компонетах все должно быть прекрасно, и..., и... , и... Поэтому и не принимаю обвинений в шарлатанстве. На в мой взгляд, я предъявляю еще более жесткие требования к исполнению компонетов тракта, чем вы.

Новичок Аватар для AMUR

AMUR, у меня лежит РК-50, посеребрённый, его наружний диаметр 1,5мм. Наверно вы о другом кабеле говорите.
    Да я нелестно отзывался о применении кабелей PK-50 c посеребренными проводниками при их использовании в качестве можблочных. И говорил о годности применения коаксиальных радиочастотных кабелей с медными проводниками для изготовления межблочников.

По поводу последнего поста - давайте так безопеляционно вы не будете рассуждать. Вы очень преувеличиваете влияние кабелей. Смену ОУ и конденсаторов я прекрасно чувствую, независимо от кабеля.
    На то оно и личное мнение, чтобы быть высказанным. Я не претендую на истину в последней инстанции. Поэтому к моим словам можно относиться спокойней, как к частному мнению.

Я ничего не преувеличиваю. Вам показалось. Я ни разу не призывал к противопоставлению каких либо компонентов тракта. Я говорю о кабелях лишь с одной только позиции, а именно сбалансированости компонетов системы, неотъемлемой часть которой в том числе являются и кабели.

Я ничуть не сомневаюсь, что вы слышите изменения внесенные в схемотехнику компонетов или при замене компонетов с/на другого типа/модели. Вопрос был не в этом, а в том, все ли изменения, происходящие со звуком при этом, вы слышите.

Вы сможете подтвердить свои слова опытом? Назовите мне такой кабель который не позволит мне отличать ОУ и конденсаторы (или сделает разницу ощутимо слабее) !
    Если вы сейчас уйдете от ответа, я буду считать все ваши посты голословными.
    Все познается в сравнении. И поэтому ответ на данный вопрос неоднозначен, т.к. сводится к тому насколько отличается влияние на звук тракта переход с одного межблочного кабеля на другой (тоже касается и акустических кабелей). Просто дело в том, что тот или иной кабель вносит свои присущие только ему огрехи. Есть кабели смена которых совершенно бессмысленна, т.к. они имеют очень близкое влияние на звук.

Вы меня просите назвать конкретную содель кабеля, да хоть с десяток. Вопрос то в другом. Если, указанная мной, конкретная модель кабеля будет сходной по влиянию на звук с применяемой вами в данный момент, то у Вас будут все основания обвинить меня в голословных утверждениях. Учитывайте это.

Но в качестве примеров, неприемлемых, на мой взгляд, межблочных кабелей, которые не позволяют в полной мере оценить качество источника сигнала, могут служить все межблочники от Belsys, ProfyGold, Oehlbach (начальные и средние модели). Но в данных примерах, применительно к заданному вопросу, есть два подводных камня:1) возможно, что используемые Вами межблочники уступают даже этим перечисленным кабелям; 2) применный акустический кабель своим качеством нивелирует измения при смене межблочных кабелей. Естественно при этом подразумевается, что с остальными компонентами тракта у Вас все благополучно.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    межблочники от Belsys, ProfyGold, Oehlbach
    Proel в этом списке нет?

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    Proel в этом списке нет?
    А что нужно было? Все кабели этой торговой маркой?

Если серьезно, то межблочники из различных моделей микрофонных кабелей от Proel далеки от хорошего кабеля в моем понимании. Но они вполне сопоставимы с топовыми OxyPure от ProfiGold или Oehlbach средней ценовой категории, при гораздо более низкой стоимости.

Я обычно рекомендую (друзьяи знакомым) использовать микрофонные кабели данной компании для изготовления межблочных кабелей для автомобильных аудиосистем (длина кабеля около 4,5м). Там они вписываются идеально при скромных затратах.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    межблочники из различных моделей микрофонных кабелей от Proel
    Я не о микрофонном. Есть у них и interconnect. О нём речь.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    Я не о микрофонном. Есть у них и interconnect. О нём речь.
    Вопрос понял, но мнения по нему не имею, т.к. не сталкивался и их "interconnect".
    Любопытно стало. Может быть, знаете название модели. Тогда можно будет посмотреть на базе какого кабеля Proel они сделаны и делать какие-либо выводы.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    название модели
    На нём написано буквально следующее:

">>> proel high resolution audio interconnect signal cable --Italy-- www.proelgroup.com >>>"

Идёт этот кабель, понятно, в бухте.

Завсегдатай

AMUR,
    Более подходящими с точки зрения сырья для изготовления акустических кабелей являются кабели UTP/STP/FTP category 5e благодаря соответствующему диаметру жилы (0,5мм) и материалу изоляции (полиэтилен). Качество меди примененой в них имеет очень широкий разброс по чистоте. Наиболее подходящими для данной конкретной цели являются кабели производства R&M, Belden, Brand-REXX, Lapp Kabel (из проверенных).
    Так с этими современными логистическими схемами, когда сегодня одно сырье, завтра другое, никогда не угадаешь, из какого сырья сделан конкретно тот Belden, который попадет в руки. На хим анализ все отдавать, так даже если там 9.9999 то есть еще и 0.0001 разного г-на, и наверняка оно тоже должно быть в "правильном" сочетании.

А насчет особенностей схемотехники или даже особенностей компонентов - меняем, например, кондюки по аналоговому питанию в источнике и вот тут же новая задачка - можно опять кабель подбирать, можно ждать когда "прогреется", а можно тупо привыкнуть .

Вот как пример, п486 на этой странице.
    У меня, к сожалению, литц себя не оправдал. Мягкий, обволакивающий звук, довольно приятный. Однако он искажает музыку, т.к. очень далек от нейтральности. С тем вариантом, что у меня вышел, получается что все записи чуть смахивают друг на друга.
    А вот в систему, имеющую жесткий, раздражающий звук, такой кабель самое то!
    В итоге - к каждому тракту свой кабель Для меня моножилы в большинстве случаев делают акцент на средневерхнюю часть, выпирает , причем эффект со всякими разными аппаратами проявлялся, в той или иной мере, с литцем же, с небольшим суммарным сечением ( типа 20x0.07) тоже самое, причем напрочь теряется бас. Со слишком толстым упор в основном идет на бас и нижнюю серидину, а все остальное кажется приглушеннным и удушенным. Ну а направление имеет смысл обсуждать только в случае наличия экранирующей оплетки ( насчет места ее соединения с земляным проводником полностью согласен с АМУРом). А как тут уже говорилось "направление" вещь изменчивая, оно от небольшой деформации может поменяться, да и под сигналом тоже, не здесь ли собака порылась в плане прогрева, т.е. под действием происходят какие то изменения кристаллической струтктуры. Хоть тресни на своем опыте никогда это пресловутое направление услышать не удавалось.

лысый,
    Коварство ваших рассуждений в том, что вы вообще наотрез отказываетесь рассматривать влияние кабеля на работу аппарата в привязке к особенностям схемотехники и монтажа его внутренней начинки. Я понимаю, насколько это сложный вопрос.
    Тут еще одного звена не достает, конкретного индивидуума со своими предпочтениями и понятиями о правильном звуке. Задача, изначально не имеющая какого-то одного решения. Поэтому разговор тут, в общем то так, не о чем. Качество меди, качество диэлектрика с этим и так все ясно, но вот всякие рекомендации хитрого направления свивки в правильном направлении и положения в пространстве проводников относительно друг друга, подобранные, как полагается, опытным путем , а также рекомендации засунуть потом все в термоусадку (нейтральный по звуку диэлектрик?) как то не катят. Этот опытный путь, в каждом конкретном случае, кто уделит вопросу чуточку внимания свой будет - у одного, например, выхлоп аппарата на емкость кабеля полюс дополнительный имеет, выброс дает, у другого - базовая станция лучом прямо в окно на стойку с аппаратурой светит, у третьего лес глухой, вообще все по... в плане электромагнитной обстановки, четвертый сам глухой, и.т.п. и т.д. Т.е. сильно много вариантов возможно.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    На нём написано буквально следующее:

">>> proel high resolution audio interconnect signal cable --Italy-- www.proelgroup.com >>>"

Идёт этот кабель, понятно, в бухте.
    Тогда это скорее всего одна из моделей их инструментальных кабелей. Представляет собой коаксиальную конструкцию. Центральный проводник многожильный, а внешний проводник-экран спиоальный. Или все-таки это витая пара (многожильные проводники) в спиральном экране. Чтобы не гадать лучше посмотреть марку кабеля - для данных кабелей это должно быть HPCxxx.
    Их инструментальные кабели по "звуку" очень схожи с их же микрофонными кабелями, может быть чуть-чуть лучше. Дело в том, Proel использует медь одного и того качества для всех кабелей данной разновидности, а вклад материала проводника и его вид (многожильный проводник) является весьма существенным для кабеля.

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от AMUR
    Центральный проводник многожильный, а внешний проводник-экран спиоальный.
    Ага, именно так. Мне количество меди в proel-е не понравилось. У РК 75-3-32А (на бухте я раглядел, что в Беларусии сделано, сктати ) меди больше

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    AMUR,
    Так с этими современными логистическими схемами, когда сегодня одно сырье, завтра другое, никогда не угадаешь, из какого сырья сделан конкретно тот Belden, который попадет в руки. На хим анализ все отдавать, так даже если там 9.9999 то есть еще и 0.0001 разного г-на, и наверняка оно тоже должно быть в "правильном" сочетании.
    Очень смело сказано. Просто есть компании, которые веников не вяжут. А вы просто чешете всех под одну гребенку. У того же Belden гарантированное качество меди от одного постоянного поставшика в Австралии, где и размещено производство самой компании. Хотите верьте, хотите проверяйте. Тоже самое касается и помешанных на качестве R&M (Швейцария), Draka NK Cables (Nokia Kabel, Финляндия). Эти компании выпускают продукцию гарантированного качества. И я говорю об этом проверив эти утверждения.

Кабель является совершенно определенной законченной конструкцией и его влияние на звук в контексте нашего разговора, определяется очень многими факторами, а не только чистотой материала проводника. Можно сделать прекрасный кабель используя проводники из промышленной меди DIN 1787 (Cu 99,95%), C10100 (Cu 99,99%), которые широко применяются в различных промышленных кабелях. И то же время можно сделать провипоказанный для звука кабель, например Cardas 300-B Micro Twin, в котором проводники из меди LaboratoryGrade.

Это я к тому, не тысячными процентами примесей лучше заниматься, а уделить внимание кабелю, как законченой конструкции, чем собственно сам и занимаюсь.

А насчет особенностей схемотехники или даже особенностей компонентов - меняем, например, кондюки по аналоговому питанию в источнике и вот тут же новая задачка - можно опять кабель подбирать, можно ждать когда "прогреется", а можно тупо привыкнуть .
    Приличным кабелем нужно было озаботиться раньше, наверное. А во вторых причем здесь вообще кабель, если внесенные в один из активных компонентов тракта изменения неудачны. Зачем на кабель пинять, если компонент крив? Проблему лучше устранять в месте ее непосредственного возникновения, не находите.

А как тут уже говорилось "направление" вещь изменчивая, оно от небольшой деформации может поменяться, да и под сигналом тоже, не здесь ли собака порылась в плане прогрева, т.е. под действием происходят какие то изменения кристаллической струтктуры.
    Под сигналом возможно, но только очень высокой интенсивности, т.е. не в тракте. При "небольшой деформации" не меняется. IMHO.

Хоть тресни на своем опыте никогда это пресловутое направление услышать не удавалось.
    Поздравляю, тогда есть еще над чем поработать в активных компонентах тракта.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от anli
    Ага, именно так. Мне количество меди в proel-е не понравилось. У РК 75-3-32А (на бухте я раглядел, что в Беларусии сделано, сктати ) меди больше
    Не количеством меди жив кабель.
    К стыду, я совершенно не знаком с этой отечественной продукцией.

Глянул на его параметры ( http://www.elsvik.ru/articles/rk_75_3_32a.html ). Сказать могу только одно - центральный проводник тонковат, т.к. D=0,57мм.
    Последний раз редактировалось AMUR; 26.09.2005 в 18:44.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от AMUR
    Вот в этом обзоре самый последний - Хорд Антем, которым я сейчас пользуюсь. Длина 0,5 м.

Кто сомневается во влиянии кабелей - найдите такой и сравните хоть с чем

[ADDED=ИГВИН]1127746776[/ADDED]
    http://www.salonav.com/arch/2005.03/...8-091-201-.htm - на этой странице.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.09.2005 в 18:59.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Страница 24 из 510 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права