Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Накидал схему преда с нужными мне функциями. Я их собрал из разных схем. Проверьте пожалуста правильность разводки и особенно правильность раставленных элементов. Может есть что лишнее или наоборот не хватает?
Последний раз редактировалось Mr.Green; 30.04.2008 в 21:57.
Повторю ФНЧ больше не клипует.Даже при максимальном уровне сигнала на его входе.
И зачем добиваться уровня сигнала в 5(10)вольт на выходе ФНЧ если его уже сейчас в чистом виде достаточно для раскачки УМЗЧ.И даже чуть больше чем надо.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение в 20:18 ----------
Почему не клиповал.Я такого не говорил вроде.
Вчера из за того что клиповал фильтр соответственно клиповал и усь (раньше чем при положенных 29,5 вольтах на его выходе).
А сейчас заметил еще и то что хоть теперь фильтр и не клипует больше на любом уровне сигнала.Усилитель все равно продолжает клиповать.Но уже как и ему положено после 29,5 вольт на его выходе.
Просто остался небольшой запас (НЕ клипированого) уровня сигнала на выходе фильтра.
Последний раз редактировалось Дима1; 25.01.2012 в 21:33.
Дима1, вы меня окончательно запутали, лучше я потру свои посты и буду молчать.
А если в кратце по делу, то фильтр должен давать неискаженого уровня порядка 5...10 вольт, при этом усилитель должен начинать входить в клип примерно при 1.0вольта на входе.
И дело не в том зачем это надо - так должно быть так как хоть сколь нибудь приемлимый ОУ не должен искажатся при уровне сигнала 1.84вольта.
Молчать не надо.
Просто не пойму смысла дальнейших махинаций с фильтром если его сигнала на выходе уже не входящего в клипинг хватает для раскачки оконечника (с запасом который я регулирую переменником на выходе фильтра).И работает фильтр как ему и положено.
То-есть
-не клипует.То-есть у меня получилось состыковать его со звучкой даже на ее максимальном уровне сигнала
-также дает на выходе достаточный уровень сигнала.Для раскачки оконечника
-срезает частоту исправно
Разве я не прав что фильтр выполняет свою работу как надо?
Если не прав и все-же требуется работа дальше то скажите.
Ваше мнение для меня очень важно
Извините меня если я вам уже надоел
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение в 20:50 ----------
Сейчас Ку отстроен так что при напряжение на входе фильтра в 0,86вольта.На выходе оно состовляет 1,54 вольта.Мерял мультиметром (сверял его с осцилом меряет верно) на 70гц со звучки.
Однако для того чтоб загнать усь в перегруз-клипинг на выходе фильтра достаточно сигнала 1,1 вольта.
Последний раз редактировалось Дима1; 25.01.2012 в 22:19.
А как узнать на сколько
Что-то мне подсказывает, что с двумя сотнями ватт нужно либо очень тупой саб иметь, либо очень посаженные уши, чтобы гонять это на мощности, близкой к максимальной.
Мне при скромных 2х40 на НЧ с чуйкой 86 громкости в 16м хватает с избытком...
Либо вариант - саб отвратительно сшит, удара нет, компенсируется громкостью.
Лечение - мерить и сшивать с красивой фазой. И без фазовращателя.
Дак чтоже мне надо снова менять Ку у фильтра.
Или даже с таким сигналом на входе фильтра 0,86вольта на выходе фильтра должно быть в районе 5-ти вольт (напомню мерил я мультиметром)
Дима1, не должно быть, а ОУ без проблем должны выдавать на выходе несколько вольт и не искажаться при этом, в вашем случае даже от двух вольт срач прёт.
Генерит она, наверняка. Погоняй немного и потрогай. Наверное еще и греется, да?
Vovk щас да ничего не клипует (ну кроме уся).Я согласен что это нормально.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение в 17:45 ----------
Нет щас (после перерасчета Ку) точно не греется.Синус чистый.А если генерит то это как-то будет слышно на слух.Просто сейчас на осцилле я не чего плохого не замечаю.
Грелся ли раньше не знаю.
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение в 17:48 ----------
Ну тогда если вольтаж он выдает достаточный для моего уся.И на нем не искажает сигнал то зачем мне еще что-то делать ,и проверять сколько он сможет выдать при первом варианте Ку без клипа?
Ведь в этом режиме он работает норм
Последний раз редактировалось Дима1; 26.01.2012 в 19:20.
---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение в 23:17 ----------
Дима1, ой как сложно до вас достучатся - вы не представляете...
Дело в том, что все те симтомы, что вы описываете, указывают на неверную работу фильтра и то, что таккак-то работает не означает что не нужно разбираться - всего-то нужно осциллографом ткнуть в пять точек, и найти каскад который перегружен.
неа
Смысла не пойму.Чтоб выяснить полностью ли работоспособен ОУ.И будет ли давать чистый сигнал после 2-ух вольт на выходе.А зачем ведь мне выше 1,5вольт не пригодится.
Не если конечно вы думаете что схема и сейчас работает не верно то ладно давайте завтра проверим (сегодня устал и голова не думает.Скоро уже спать пойду)
Значит мне надо снова вернуть Ку на такой который был.Так?
Дима1, у вас в капе схема есть?
С уважением Максим.
Да и еще можно ли будет нагрузить фильтр на выходе не подключая ко входу усилитель ,а сопротивлением (если да то каким) или еще как либо?
Не хочу лишний раз усь мучать.
Offтопик:
Купил машину - Ferrari F430.
По городу еду 30км/ч - больше не нужно, нет необходимости.
Нажал на тапку - макимум 45км/ч
Хмм..
А нормально - явсе равно быстрее 30-ти не разгоняюсь.
Зачем мне вести машину в сервис ?
Максим вы имеете в виду для проги.Нет нету.
Социальные закладки