Страница 24 из 31 Первая ... 142223242526 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 618

Тема: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

изначально идея С. Иголкина. когдато он вызвал к ней интерес....
    в том числе и мой..

Чтоже видится сейчас??
    -Конструкция работоспособная и получить "интересный" результат можно..
    - все новое - это давно забытое старое (Иголкин это тоже неотрицал)
    -с колокольни С. Иголкина - "это твердый рупор"..
    -с моей - "пассивный излучатель с низкой доротностью" (наличие пассивных излучателей никто отрицать небудет..)

а подтолкнуло меня поднять эту тему вот эта страничка ..

уникальная в своем роде акустика небольшой малоизвестной немецкой фирмы Alpha, которая выпускала экспериментальную акустику небольшими сериями в 80-х годах.

говорят, что РАТ-20 было выпущено всего 200 штук - я склонен верить этому. Предыдущий владелец купил их в 1982 году за довольно серьезную цену в 18.000 дойчмарок.

что же делает эту акустику такой уникальной и за что были заплачены деньги? давайте посмотрим!

НЧ часть - сейчас, наверное, ее назвали бы сабвуфером, но это честная НЧ часть состоящая из 60см ДИПОЛЬНОГО излучателя, приводимого в действие отдельным 20 см. громкоговорителем специальной конструкции. Ни я, ни кто либо из известных мне специалистов никогда не встречались с подобной конструкцией! Сама идея кажется на первый взгляд бредовой. Разобравшись немного в конструкции, приходишь к выводу, что ЭТО играть не будет, а если и будет - то медленно, размазанно и гулко. Как бы не так! До сих пор не встретил человека, который не влюбился бы в звук этой акустики. Звук настолько хорош, что описывать его очень сложно. Проще услышать - благо, пока имеется такая уникальная возможность.

Итак, как выгляит НЧ излучатель...

оригинал
    http://www.6floor.net/audioantic/speakers/pat20.html

мои ошибки (вынуженные обстоятельства)

- тяжеленный пассивный излучатель..
    -дубовый по жескости
    (это все о измученной подвижки от динамика эстрадного сензар...)
    -очень узкий канал (25-30%)...

это самое основное..

щас вижу много вариантов для эксперементов.. но вот заниматься этим нет возможности...

очень бы хотелось чтоб ктонить из форумчан попробывал продолжить эксперементы..если конечно интересны...

Завсегдатай Аватар для meshin

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

Цитата Сообщение от Informer Посмотреть сообщение
    А 8" нету? Просто чем ниже резонанс тем больше шансов на успех.
    Есть. Переделанная 25ГД-26 под сабик. Есть подвижки от 10ГД-30Е. Можно найти с самым мягким подвесом. Но им нужен 24" диффузор.
    Диффузоров диаметром большим чем 18" найти не удалось. А по соотношению 24"/8" к 18" подходит только 6" головка. Так что....

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    6,5" - какие, чьи?
    Есть пара Уралов/Фагот. Есть пара Альпайнов. Обещали пару 15ГД-17. Как-то так. Есть материал для пиления. Нет времени.

Завсегдатай Аватар для MAXIM_A

По умолчанию Re: Твердый рупор\пассивник с низвой добротностью- чтоже на самом деле?

Цитата Сообщение от meshin Посмотреть сообщение
    Диффузоров диаметром большим чем 18" найти не удалось.
    Подскажите, где можно приобрести?
    Андрей Константинович

Забанен (навсегда) Аватар для Charcoal

Старый знакомый

А по соотношению 24"/8" к 18" подходит только 6" головка. Так что....
    Думаю что соотношение площадей не играет существенной роли (если рассматривать как ПИ) А вот резонанс наверняка определяет нижнюю границу. И если с 25ГД-26 может и получится 30-35Гц (что очень шорошо), то с 6,5" получится скажем 40-45Гц и какой с этого вывод можно сделать? Ну это моё мнение, лично я бы делал 8"+18" в случае положительного результата изготовил бы 24" самостоятельно

Новичок

Ввиду поправку во многих рассуждениях. Сам автор акустики написал патент в 71 году, а акустика была выпущена в 78, думаю в этом нужно задуматься. Изобретая новый велосипед без его знания, расчетов и формул, это как сказать получить паганый результат думаю так и будет. В патенте нет формул, но видно из рисунков что он учитывает очень многое, а это подвес активный, центрируюшюю шайбу активного, пасивный подвес маленький и огромного диффузора. Плюс указывает на ломкость большого диффузора. В альфа пат 20 применяться специально под заказ сделанный НЧ динамик (18см) с мощным магнитов, все динамики акустики это старый Динаудио (Сен Лабс). Так что а бы шо ставить тут не гадиться.
    На удивление акустическое замыкание не работает ВООБЩЕ, более того когда закрываешь заднюю крышку баса ...вообще нет

Старый знакомый

Max-Payn, если Вас не затруднит, послушайте пожалуйста вот эту песню . И опишите ощущения, начиная с 30-й секунды

Новичок

а я вам советую послушать Jim Keltner & Ron Tutt - Drum Improvisation....бас настолько правильный что от настоящего барабана не отличить

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Max-Payn Посмотреть сообщение
    На удивление акустическое замыкание не работает ВООБЩЕ, более того когда закрываешь заднюю крышку баса ...вообще нет
    Вот это мне и не понятно, остальная физика довольно очевидна, просто нет форомул подсчёта, но имперически с энной попытки можно получить весьма неплохой рез-т.

---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение в 19:11 ----------

И у мну есть рама, дифф с подвесом и даже ЦШ и МС 18" дина - задумался об их дальнейшей судьбе
    жаль вот восьмёрку хорошую другу как авто саб отдал...

В альфа пат 20 применяться специально под заказ сделанный НЧ динамик (18см) с мощным магнитов, все динамики акустики это старый Динаудио (Сен Лабс). Так что а бы шо ставить тут не гадиться.
    Ну скажем так, на фото АЛЬФЫ магнит активной 8" не особо и внушительно выглядит. Примерно так же, если и не меньше чем у сорокаваттного НЧ динамика упоминаемой мной "KOMPAKTBOX B 9251". Кто сталкивался с такими АС, то помнит, что частенько НЧ динамики были в парах разными. Один 40W с большой МС,
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1110167.JPG 
Просмотров:	457 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	160272

Название:	P1110174.JPG 
Просмотров:	625 
Размер:	209.6 Кб 
ID:	160273
    другой 25W с МС поменьше. Фото к сожалению нет.
    И всё же я буду к 18" готовить 6,5" динамики.
    Последний раз редактировалось meshin; 25.07.2012 в 10:11.

Цитата Сообщение от MAXIM_A Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно приобрести?
    Мне их дарит друг. Это старые диффузоры от JBL-ей. Катушки сгорели. В динамики воткнули ремкомплекты, а эти диф-ры уже лежат года четыре.
    Наверное такие диф-ры можно найти в каком-либо ДК или танцполе. Лично я там и нашёл.

Новичок

Ну скажем так, на фото АЛЬФЫ магнит активной 8" не особо и внушительно выглядит. Примерно так же, если и не меньше чем у сорокаваттного НЧ динамика упоминаемой мной "KOMPAKTBOX B 9521". Кто сталкивался с такими АС, то помнит, что частенько НЧ динамики были в парах разными. Один 40W с большой МС,

Название:	P1110167.JPG 
Просмотров:	457 
Размер:	258.9 Кб 
ID:	160272

Название:	P1110174.JPG 
Просмотров:	625 
Размер:	209.6 Кб 
ID:	160273
    другой 25W с МС поменьше. Фото к сожалению нет.
    И всё же я буду к 18" готовить 6,5" динамики.
    Фотку магнита не делал, но он больше чем у вашего динамика и возможно материал магнита другой.... все же золотой век 70-х . У акустики максимальная мощность 150Вт, у меня есть еще ламповые моноблоки Динако Марк 6 с выходной мощностью 120Вт на канал, но я не решился акустику качануть

Регистрация не подтверждена

Думается взаимодействие диффузоров большого и малого описывается так же как взаимодействие двух поршней в гидравлическом домкрате.Небольшое усилие на малом поршне приводит к большому на большом поршне.Движение (усилие) большого слабо влияет на малый.То есть отношение площадей здесь штука важная.И масса большого диффузора не плюсуется напрямую к массе малого.Есть такое понятие приведенной массы.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от ks1_ Посмотреть сообщение
    описывается так же как взаимодействие двух поршней в гидравлическом домкрате
    в домкрате есть разница площадей, здесь же 8" действует на ... тоже восемь дюймов!

Новичок

в домкрате есть разница площадей, здесь же 8" действует на ... тоже восемь дюймов!
    нет, кто сказал? Даже в разрезе видно что активный динамик и маленький пасивный (идет как одно целое с большим), они разных размеров. Внешний не 8" а меньше, а пасивный маленький меньше на 2-3 дюйма

1 к 1 не рупор.Трансформации нет.

Новичок

мои замеры
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20120508-00175.jpg 
Просмотров:	342 
Размер:	2.10 Мб 
ID:	160274   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG-20120508-00177.jpg 
Просмотров:	394 
Размер:	1.92 Мб 
ID:	160275  

В нашем случае выбирать не приходиться. Пусть в АЛЬФЕ активный 8", пассивный7". Нам-то где взять. Я буду пробовать на одинаковых. Тем более у меня и стакан толстостенный плавстиковый с крепежом имеется под 6,5" головку. Дно вырежу вот тебе и камера. Проблемы возникнут если выступающий из стакана пассивный диффузор не в полной мере дотянется до 18" диф-а!

Старый знакомый

Даже в разрезе видно что активный динамик и маленький пасивный (идет как одно целое с большим), они разных размеров
    Как раз в разрезе помоему видно что они одинаковые, но Вам конечно виднее
    Диаметр считают до середины подвеса.

Название:	0100000.JPG 
Просмотров:	936 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	160277
    У Вас на фото тоже не понятно какого диаметра внутренний ПИ, вот я и решил что они почти одинаковы.

Как раз в разрезе помоему видно что они одинаковые, но Вам конечно виднее
    Диаметр считают до середины подвеса.

Название:	0100000.JPG 
Просмотров:	936 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	160277
    У Вас на фото тоже не понятно какого диаметра внутренний ПИ, вот я и решил что они почти одинаковы.
    Я извиняюсь, сразу не понял о какой конструкции идёт речь.Конструкция несколько экзотична.Если бы большой конус напрямую подсоединён был к активному то было бы почти тоже самое.

Старый знакомый

мои замеры
    А его параметры Тилля-Смолла у Вас не получится замерить?
    Думаю, тут многим это бы было интересно

Страница 24 из 31 Первая ... 142223242526 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права