Страница 24 из 561 Первая ... 14222324252634 ... Последняя
Показано с 461 по 480 из 11205

Тема: Новый Усилитель Зуева

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Новый Усилитель Зуева

Начало - статья "УМЗЧ с параллельной ООС", ж. Радио, №2-4, 2005 г.

Модификации

1. Модификация 2008 г.

Комплект схем с подробной инструкцией по наладке находятся во вложенном архиве "UM_VL.rar".
    Файл "Параметры.pdf" - технические характеристики этой модификации.
    Файлы плат УМ и схемы защиты: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1957943

Для этой модификации Вадимом Вязниковым (renovator) было разработано несколько вариантов конструктивного исполнения, и собрана небольшая партия полностью законченных усилителей.
    На вложенных фотографиях показан разработанный Вадимом вариант полного усилителя с тремя RCA и одним XLR входом, с использованием регулятора громкости и селектора входов:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....-ДУ-от-antecom

Второй, разработанный Вадимом, вариант конструктивного исполнения:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580149
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580205

Еще несколько примеров хороших конструкций:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=529392&viewfull=1#post529392
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=647169&viewfull=1#post647169
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1233619&viewfull=1#post1233619
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1232007&viewfull=1#post1232007
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1491245
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1488588
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1563224

Прослушивание:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65035

Часть прошлых ссылок (включая информацию по выбору разъемов и проводов) перенесена в текстовый файл "Полезная информация по сборке и наладке".

2. Модификация 2014 г. (LZ_VL_v2.0) на новых платах Владимира Лепехина

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA LZ_VL_v2.0.GIF 
Просмотров:	59116 
Размер:	256.1 Кб 
ID:	234997 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 top.jpg 
Просмотров:	29579 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	234998 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 bot.jpg 
Просмотров:	25915 
Размер:	1,017.2 Кб 
ID:	234999

Полный комплект схем с перечнем элементов находятся во вложенном архиве "LZ_VL_v2.0.rar".
    Тема по заказу плат и КИТов: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68869

Фотографии сборки усилителя MAXIM_A: https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=759

В архив "LZ_VL_v2.0.rar" добавил вариант с регулятором громкости: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665, вариант с предварительным усилителем и часть инструкции по наладке, относящуюся к схеме защиты.

Доработка этой модификации: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2432470
    Архив с изменениями: https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1515168082
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Задняя панель.jpg 
Просмотров:	29660 
Размер:	995.8 Кб 
ID:	165558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монтаж_кнопки.jpg 
Просмотров:	36961 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	165561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Низ_кнопки.jpg 
Просмотров:	25320 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	165562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РГ и индикация.jpg 
Просмотров:	24384 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	165564  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка корпуса modu 4U.jpg 
Просмотров:	26603 
Размер:	358.2 Кб 
ID:	165565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 1.jpg 
Просмотров:	22206 
Размер:	465.2 Кб 
ID:	165566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 3.jpg 
Просмотров:	21333 
Размер:	208.7 Кб 
ID:	165568   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_ручки.jpg 
Просмотров:	22297 
Размер:	633.8 Кб 
ID:	165569  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 16.05.2018 в 09:04.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Новый Усилитель Зуева

Цитата Сообщение от Л. Зуев
    Ленюсь подбирать элементную базу. Ставлю чаще всего то, что лежит под руками.
    Здравствуйте, Леонид.

Решил на форуме вопросы задать. Чтоб ответы остались и другим, а то личка это все ж личное.

Я как раз очень люблю подбирать детали и размышлять над конструктивом. Как раз начал детали подбирать. Как подберу- начну разводку делать.

1)Что лучше использовать в блокировке по питанию: WIMA MKS-4 (63в и 100в) или TEAPO ...X-2 (МКР)? (есть и те и другие но МКР естественно намного крупнее)
    2)Может поставить электролиты на питание 330х63в в районе выходных транзисторов (лежат без дела низкоимпедансные Ничиконы)? Длина проводов от выходников до основных кондеров 7-10см. Сейчас так в Суховике делаю. Если пройдет, хочу так же и в Вашем. Или увеличатся пульсации?
    3) Как я понял, шунтировать электролиты пленкой не стоит? Это может привести к паразитным резонансным контурам и может увеличить пульсации?
    4)Стоит делать разводку входных цепей коаксиальным кабелем с фторопластовой изоляцией (посеребренный провод 50ом. Изоляция прозрачная, оплетка посеребренная, потом лента фторопластовая и многожильная середина) Или нечто более Хай Эндовское применить (литц или витую пару).
    5) чем лучше выводные кондеры в коррекции по сравнению с SMD? Я вижу минус только в том, что SMD лежат на плате, которая может иметь нехорошие характеристики.

6) если не слушать на мощности близкой к максимальной можно рискнуть и выбросить все эти цепи антинасыщения?

7) Не стоит немного подвинуть частоты среза (полюса) куда нибудь чут повыше с применением импортных деталей? Сейчас прикинул - мой Суховик хоть немного, но перекрывает петлевое усиление Вашего усилителя даже на ВЧ. Это конечно не самый главный параметр а всеж...

8) Питание УН повышенным напряжением имеет только положительные стороны?

Частый гость

Цитата Сообщение от PSV
    Рад,что понравилось.Я уже в нескольких усилителях так сделал,результаты везде
    И я рад, спасибо

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Цитата Сообщение от Анатолий_В
    1)Что лучше использовать в блокировке по питанию: WIMA MKS-4 (63в и 100в) или TEAPO ...X-2 (МКР)? (есть и те и другие но МКР естественно намного крупнее)
    Анатолий, здравствуйте!

По питанию достаточно MKS.
    2)Может поставить электролиты на питание 330х63в в районе выходных транзисторов (лежат без дела низкоимпедансные Ничиконы)?
    Это будет не вредно.
    3) Как я понял, шунтировать электролиты пленкой не стоит? Это может привести к паразитным резонансным контурам и может увеличить пульсации?
    Если есть опасения, то можно параллельно пленочному конденсатору включить цепочку из последовательно включенных конденсатора на несколько микрофарад и резистора на 0,3-1Ом с низкими величинами паразитной индуктивности (например те же MKS и МЛТ).
    4)Стоит делать разводку входных цепей коаксиальным кабелем с фторопластовой изоляцией (посеребренный провод 50ом. Изоляция прозрачная, оплетка посеребренная, потом лента фторопластовая и многожильная середина) Или нечто более Хай Эндовское применить (литц или витую пару).
    Цепи после конденсатора С2 экранировать нельзя - там должна быть минимальная паразитная емкость на землю. Если речь о цепях до него, то это дело скорее личных предпочтений.
    5) чем лучше выводные кондеры в коррекции по сравнению с SMD? Я вижу минус только в том, что SMD лежат на плате, которая может иметь нехорошие характеристики.
    С выводными конденсаторами будет проще обеспечить малую паразитную емкость монтажа, которая может заметно повлиять на параметры корректирующих цепей.
    6) если не слушать на мощности близкой к максимальной можно рискнуть и выбросить все эти цепи антинасыщения?
    Если первая пара транзисторов выходной тройки будет питаться от того же напряжения, что и УН, то цепочки эти нужны обязательно. Если же питание будет организовано как на схеме, то их можно не ставить.
    7) Не стоит немного подвинуть частоты среза (полюса) куда нибудь чут повыше с применением импортных деталей? Сейчас прикинул - мой Суховик хоть немного, но перекрывает петлевое усиление Вашего усилителя даже на ВЧ. Это конечно не самый главный параметр а всеж...
    Вариант усилителя по схеме из статьи (на отечественных транзисторах) имеет достаточно большой запас устойчивости даже с отключенным конденсатором С13 при полосе действия ОООС больше 5МГц. Последний был установлен для стабилизации нагрузки УН и снижения импеданса на входе тройки на высоких частотах. В варианте усилителя на импортных транзисторах коррекцию я менять просто не стал. Полюса там подвинуть конечно можно, но дальнейшее расширение полосы действия ОООС на звучание практически не повлияет, зато могут возникнуть проблемы с устойчивостью.
    8) Питание УН повышенным напряжением имеет только положительные стороны?
    Отрицательных сторон я не вижу.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 17.10.2012 в 17:22.

Завсегдатай

Здравствуйте, Леонид!

Спасибо за ответы. Кажется, все основные моменты уяснены. Немного еще в Микрокепе помоделирую для уверенности, что все понял правильно и можно делать. Отходить от схемы не собираюсь. А вот конструктив думаю буду еще месяц обдумывать. Пока даже не готов приступить. Оттолкнуться не от чего. Нет радиаторов приличных и корпуса. Перечитаю еще раз эту ветку, разберу Марка Александра конструктив. Пока делаю торы для Суховика. Его БП (+-38-40В) и буду использовать на первых порах. Я там наворотил такой конструктив, что теперь чтоб Ваш сделать лучше, придется крепко подумать А то, что Ваш усилитель достоин приличного конструктива у меня сомнений не вызывает.

А АС в самом деле слабое место. У меня S-30B. По словам Клячина чудо за три копейки. Но сделать их лучше практически невозможно. Большинство АС играет все что уголно, но не то, что задумано. Сначала думал что пойду в салон и куплю без проблем АС. Теперь враздумье. У меня знакомый есть и он в свою очередь знаком с А.Клячиным. Рассказывал про звучание шестигранников Александра. Не верить, что они звучат прекрасно, оснований нет. Знакомый отличный слухач и к музыке имел некоторое отношение. Но цены таких АС Похоже можно сделать из S-90 или Сансуи неплохие АС.

Спасибо за ответы.
    Анатолий, желаю успехов
    Похоже можно сделать из S-90 или Сансуи неплохие АС.
    У Алексея Ale на сайте хорошая статья про доработку подобных АС: http://krassov.pochta.ru/vega50ac/Improving50AC106.htm

Новичок

Здравствуйте, Леонид.
    Хочу повторить Ваш агрегат, в связи с этим разрешите задать след. вопросы (может плохо читал, да и перевариваю не сразу):

Не слабоваты ли у Вас трансформаторы? Все таки номинальный ток обмоток - 2А, а ток через активную нагр. 4 Ома (в пределе) - до 5А (мне так кажется).

Почему Вы выбрали быстровосстанавливающиеся (FR) диоды в выпрямителе, а не быстродействующие (SF)? Я не знаю чем первые лучше вторых в данном применении, а по приводимым ТТХ вторые явно лучше, да и дешевле. Есть ли отрицательные стороны применения последних?

Про схему. Могу я так сформулировать назначение С13 (а то каша в голове): предотвратить возбуждение усилителя, снизив усиление на ВЧ, не мешая ему в нормальном режиме развивать высокую скорость нарастания напряжения? Можно ли поподробнее, из статьи я не особо много понял.

Спасибо.

Цитата Сообщение от puhlo
    Не слабоваты ли у Вас трансформаторы? Все таки номинальный ток обмоток - 2А, а ток через активную нагр. 4 Ома (в пределе) - до 5А (мне так кажется).
    При усилении синусоидального сигнала и выходной мощности 100Вт на нагрузке 4Ом трансформаторы немного перегружаются. У звукового сигнала пик-фактор выше, чем у синуса, поэтому реально трансформаторы работают с хорошим запасом по мощности.
    Почему Вы выбрали быстровосстанавливающиеся (FR) диоды в выпрямителе, а не быстродействующие (SF)? Я не знаю чем первые лучше вторых в данном применении, а по приводимым ТТХ вторые явно лучше, да и дешевле. Есть ли отрицательные стороны применения последних?
    SF лучше, а FR у меня просто были в наличии.
    Могу я так сформулировать назначение С13 (а то каша в голове): предотвратить возбуждение усилителя, снизив усиление на ВЧ, не мешая ему в нормальном режиме развивать высокую скорость нарастания напряжения?
    Да, установка С13 повышает запас устойчивости, но при этом одновременно сужается полоса действия ОООС и уменьшается максимальная скорость нарастания.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 17.10.2012 в 17:23.

Новичок

Леонид, еще раз спасибо.

Завсегдатай

Здравствуйте, Леонид!

Вчера придумал оригинальный конструктив и возникло несколько вопросов.

1) Дроссели. На сколько я понимаю если есть сердечник, есть гистерезис. Если в кондерах плоха абсорбция для аудио, то в индуктивностях гистерезис. В АС например катушки с сердечником ставить считается неправильным.
    Купил индуктивности VS-top LGA0410-100K (10мкГн+-10%) 500ma, Rdcmax=0.58R с ферритовым сердечником. Аксиальные.
    Есть кажется Sumida RCH110-100M (10мкГн+-10%) 5,3F R=0,022 (про сердечник не знаю ничего пока). Не аксиальные. Просто катушки небольшие.
    И наши можно найти, конечно.
    Что посоветуете?

2) Если в качестве межбазовых емкостей выходных транзисторов (оконечный и предоконечный каскад) поставить вместо керамики WIMA MKS-4 1x63v (на оконечный два в параллель). Не на много хуже будет? На первый поставлю три FKP-2 0.033 как в Суховике (без дела валяются).

3) Какие фильтры применить можно? В магазинах много разного добра...

4) Как я понимаю никакого входного трансформатора мне не понадобиться при компоновке моноблоками, как расписано ниже?

Теперь о конструктиве. Может кому будет интересно, а может кто отговорит.

Два моноблока. Задняя стенка-радиатор шириной 165мм с 14 ребрами. Высота 200-250мм. Нижняя часть ребер срезается и там выходные разъемы. Стенки и дно прикручены к радиатору. Передняя панель на заказ. Из чего-то приличного. (может на титан раскошелюсь)

Выходники как
    http://vegalab.ru/forum/showthread.php?t=3987&page=4&pp=20
    Сообщение номер 63. Только повыше и возможно выходные развернуты под 90 градусов, чтоб уменьшить длину проводников и почувствовать себя немного Левшой . В нижней части, под транзисторами, фильтр (если он мне понравится по звучанию). Плата над радиатором на стоечках (перпендикулярно основанию будет). Вход в верхней части платы (чтоб подальше от выхода был). Плата защиты перпендикулярно основной в нижней части блока ближе к передней панели, наверное через экран (оставлю под него место, по крайней мере). Далее тор на 155 ватт (т.е. еще ближе к передней панели). На передней панели тумблер стильный и лампочка Со входом не определился. Можно срезать несколько ребер в верхней части радиатора. Никаких регуляторов, только УМЗЧ. Плата от Леонида только расширенная под большие конденсаторы МКР и дополнительные FKP и укороченная т.к. тройка ОК вся на радиаторе. Двухполюсник стабилизации как у Ридико (вроде работает приемлемо). Ток покоя 240ма будет. Предвыхода 55ма, первого ОК 7ма (так в суховике и работает нормально). Питание 38-40в и 48В (кондеры на 50в). Без стабилизаторов, как у автора. Только мостовые схемы и шотки. Разводка силы "Монстром" колоночным с центром из диэлектрика (уменьшает магнитные наводки) 1мм. кв. (маловато, но уже есть такой и для понтов пойдет )

Вся коммутация будет в полном усилителе УМЗЧ ВВ сухова в корпусе Амфитона 101-1 с никитинским регулятором и селектором входов на Такамишава. Сам Суховик как запасной и на наушники. (На наушники в основном фильмы слушаю)

На такую идею навел продающийся профиль (за сумасшедшие деньги $41 за 1м :twisted: ), теперешняя компоновка Суховика (по сути один к одному будет а наработанные решения применять люблю) и стильный тумблер, продающийся в магазине
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 17.10.2012 в 17:26.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Два моноблока. Задняя стенка-радиатор шириной 165мм с 14 ребрами. Высота 200-250мм. Нижняя часть ребер срезается и там выходные разъемы. Стенки и дно прикручены к радиатору.
    Неплохая конструкция. Советую расположить трансформатор (тороид) плоскостью параллельно передней панели. По-моему, меньше наводок будет на плату.
    Чертежик бы выложил. Какая глубина корпуса планируется?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Советую расположить трансформатор (тороид) плоскостью параллельно передней панели.
    Игорь,

А какая "общая картина" наводок от тора, если предположить что все обмотки равномерно распределены по окружности? Исходя из твоего совета получается, что по оси тора - минимум?

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Цитата Сообщение от anli
    А какая "общая картина" наводок от тора, если предположить что все обмотки равномерно распределены по окружности? Исходя из твоего совета получается, что по оси тора - минимум?
    Мне представляется, что наибольшие наводки приходится на детали и дорожки на плате, которые расположены перпендикулярно плоскости, на которой лежит трансформатор. То есть они лежат параллельно виткам обмоток.
    Предлагая разместить трансформатор и плату в параллельных плоскостях, предполагаю снижение наводок. Поэтому спросил про глубину корпуса.
    Думаю, что по оси должен быть минимум. Там и напряженность магнитного поля должна быть поменьше, и возможна определенная компенсация из-за встречных магнитных линий.

Да и проще будет, если потребуется разделить корпус стальной экранирующей перегородкой.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок

Питание 38-40в и 48В (кондеры на 50в).
    Маловато будет кондеров на 50В при питании 48. Надо бы кондеры на 63В.

Новичок

Где-то был совет класть два тора (при разделении по каналам) один на другой так, чтобы подключение сетевых обмоток (фаз-ноль) получилось в разные стороны - вроде поля должны частично взаимокомпенсироваться. Да и в банку их консервную. А вот металлический болт крепления пропускать в случае экрана по оси, кажется, нельзя - короткозамкнутый виток таки может получиться.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от ИГВИН
    Неплохая конструкция. Советую расположить трансформатор (тороид) плоскостью параллельно передней панели. По-моему, меньше наводок будет на плату.
    Чертежик бы выложил. Какая глубина корпуса планируется?
    Эта идея давно появилась. Как то у Клячина на форуме ее высказал безотносительно УМЗЧ и довольно расплывчато. Но никто не поддержал. Самому сразу так делать тоже не хотелось. Всеж это два корпуса, хоть и небольшого размера. Да и опыта не было.

Про тороид спасибо. Оставлю столько места чтоб его можно было как угодно установить.

Чертежа нет. Да и не планируется. По факту потом набросаю все детали в тетрадку и кое что в сборе с описанием изготовления. Я так всегда делаю и мне этого достаточно. Еще делать буду фотки. Пока скнером обхожусь (все выложу тут). Но вчера подсчитал цену и задумался! Достал два радиатора 240х105мм с 14ю ребрами вдоль длинной стороны (высота ребер15мм). Вроде алюминий, хорошо черненный. Но тяжелые почему-то радиаторы! С серьезных приборов... Или платить 41 бакс за метр профиля 165мм или эти за даром Мне за даром почему то больше нравится Но радиаторы БУ и в одном выточки разные но почти к месту. Если второй так проточить (он целый), Будет даже более менее терпимо по виду. (а кто назад смотреть будет?) Но полная площадь всего 1180см кв. И есть торы ТСТ-155. Вторички надо перемотать. Диаметр 90мм с намоткой сейчас, ну может 100мм будет. Вроде если применить одну пару Санкенов 2SA1216/2SC2922 и дать 38в должно быть нормально. Я не знаю что мне надо... (Скорее всего я вообще это делаю для интереса ) Но в параллель выходники ставить все равно не хотел.

Итак что получиться.
    высота 270мм (радиатор+ 20мм ножки+10мм на днище и крышку). Ширина 105мм + толщина стенок корпуса. С глубиной определюсь после разводки платы БП и защиты. Но около 300мм. Нижняя часть радиатора (55мм) без ребер и там разъемы винтовые. Вверху выточка в ребрах и разъем вкручен. (проверял-нормально). Выныривает разъем в бласти входа на плате Зуева. Но даже если под плату уйдет не страшно. Плата на стоечках 12мм. Транзисторы выходные придется развернуть таки. Все в ряд, как делал, 110мм занимают. Или первую пару ОК на плату как у Зуева. Люблю использовать проверенное решени и склоняюсь всю тройку на радиатор. Но еще надо подумать над VD11, C18, VD12, C19.

Два блока будут стоять вокруг Амфитона 101-1 и CD TEAC 1100 общей высото 220мм. Наверху возможно виниловую крутушка водружу. Должно неплохо смотреться. И кстати Заменить УН (а по сути там на стоечках только УН), дело не хитрое! Туда можно будет разные всякие усилители вставлять

Завсегдатай

Цитата Сообщение от SERGOSV
    Маловато будет кондеров на 50В при питании 48. Надо бы кондеры на 63В.
    Возможно. Вообще говорили если на импортном написано 50в то это означает его рабочее напряжение и на этих 50 он нормально работает т.е. обладает характеристиками в соответствии с ТУ.
    Есть просто на 50В разные всякие низкоимпедансные на 1000 и 2200мкф. Да не суть важно. Тем более что лучше всеж 50в и дать на УН и тогда точно 63 надо с учетом возможности бросков в сети.

Да, 50 В -это рабочее, на нем он должен свой ресурс отпахать.
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Завсегдатай

Где-то был совет класть два тора (при разделении по каналам) один на другой так, чтобы подключение сетевых обмоток (фаз-ноль) получилось в разные стороны - вроде поля должны частично взаимокомпенсироваться. Да и в банку их консервную. А вот металлический болт крепления пропускать в случае экрана по оси, кажется, нельзя - короткозамкнутый виток таки может получиться.
    Сухов так советовал. Говорят не сильно вычитание получается (не везде). Но у меня каждый канал в своем корпусе. Если на УН возьму питание с доп тора ватт на 50-100 (возможно на ТСТ-155 с трудом и основные обмотки поместяться а еще экран хочется ведь намотать! Не зря же учился его мотать!), то повешу их один над другим в противофазе.

Про банку консервную и ось знаю. У Акуфазы красиво сделан экран. Ток хх может сильно возрасти, если неправильно экран сделать. Вчера домотал на второй 120ватт тор экран из фольги, ток хх 6.5ма....

Завсегдатай

Здравствуй, Олег!
    Цитата Сообщение от Olegyurich
    Да, 50 В -это рабочее, на нем он должен свой ресурс отпахать.
    У нас тут что-то приличное сложно достать. А тут четыре Nippon 2200х50в 105°C Low ESR SXE (надо уточнить, забыл). Хотя там и не надо хороших, все равно дальше фильтр резистивный и снова электролиты.
    Вот над основными электролитам задумался. ЕЛНа закончилась в магазине, а я всю, что купил в Суховик планирую поставить... Может ТЕАПО купить. Не хочется... Есть КапсКоны и Хитано, но самые простые серии кажется. ТЕАПО вроде есть нормальные серии и их можно заказать вроде.

И ВС550, ВС560 от разных производителей (а они не копейки стоят и везут кота в мешке на заказ из Москвы.). А в начале все казалось легким и дешевым. Делать нормальные аппараты на периферии сложно...

Из перечисленного на мой взгляд Hitano лучше всего, мы его на работе уже года 4 пользуем , нормальные кондюки, их вроде не подделывают, в отличие от Jamicon и Teapo, которым рынки завалены. Если у Вас Симметрон торгует, можно у него взять , у них еще EPCOS есть, но цена раза в 4 дороже, чем Hitano.
    А что за резистивный фильтр?
    APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
    avtech@palabs.ru

Страница 24 из 561 Первая ... 14222324252634 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права