Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
strannicmd, все понятноспасибо.
IRF3205 TO220AB 48,00руб TO220AB N-MOS 55В/110А/200Вт/0.008 Ом
====
IRFZ 44 N TO-220 25,00руб TO220AВ
N-MOS 50В/49А/110Вт/0.022 Ом
* чего выиграли то ? в три раза больше сеять тепла . терпеть лишние дорожки на плате , да в итоге платить за 2 транзистора дороже чем за 1.
в чем выгода , а ?
ну или IRF1404: 0.004Ом 40В 162А 200Вт ТО220, 29руб.
ну или IRF2804PBF: 0,0015Ом 40В 75А(корпус) 300Вт 45рубхозяин - барин.
пс. себе 1404 буду заказывать
40V на грани однако(флеймовое утверждение , гыгы)
Думаю "печать" прикинуть.., встал вапроц какой транс из "народных" использовать... Решил вернутся к https://forum.vegalab.ru/attachment....0&d=1171452693 , так как таких у меня "море",( это транс из блоков питания ТВ 3УСЦТ, ТПИ.. Из 2 таких трансов можно собрать один пригодный для ПН (так как ТПИ имеет зазор)). Можно и комповский "приделать", (можно 2 в паралель по первичке)... Что скажете?
strannicmd, а почему бы колечко не взять? никаких зазоров не надотот же Эпкос
egorr, проблемы есть, но их легко решить через знакомых;) феррит можно и до 20см в диаметре от Эпкоса достать, было бы желание.. А strannicmd мне кажется из России родом..![]()
strannicmd, а как у этих ферритов из телевизоров с разбросом параметров ?
и кстати вы в своих схемах рисуете кучу дросселей, вопрос - реально они как выполнены ? на ферритовых прутках ?
Это "мелкие" феритовые "гантельки" L1, L2, L5, (на питание МС),(ЗЫ "подёрганные тоже из телевизоров итп..) можно и выходной дросель комповский, жёлтое колечко, L6 это кольцо феритовое что надевают на шнуры питания в компах итп (можно и феритовый стержень намотанный проволкой соответствующего сечения...
Не знаю, не мерил.., но если ТВ работает, то будет и ПН..., куда он денется..
ЗЫ, мужики на соседнем форуме на таком удочки "лепили", говорят что около 500Вт (точно не помню, но вроде 500), с него вытаскивают, и нормально всё работает..
Добавлено через 2 минуты
А что говорить, если попадутся "на халяву" или около того, поставлю, и глазом не моргну...![]()
Последний раз редактировалось strannicmd; 12.03.2008 в 18:48. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки