Страница 234 из 235 Первая ... 224232233234235 Последняя
Показано с 4,661 по 4,680 из 4691

Тема: Выбор паяльной станции

Старый знакомый Аватар для ass77

По умолчанию Re: Выбор паяльной станции

Цитата Сообщение от GogaZh Посмотреть сообщение
    просто докупи к нему нормальный источник питания. А не это китайское «что положили, то и ешьте».
    лучше поискать нормальный паяльник, а не это китайское «что положили, то и ешьте»

Цитата Сообщение от Неумешка Посмотреть сообщение
    1.Есть ограничение тока в настройках.(основной жор при холодном старте).
    Нету. Придавить на старте мощность у китаезов мозгов не хватило поэтому регулировать предлагается напряжение, т.е. придушить до 12 вольт и этим довольствоваться.

я нормально пользую пинцет 140 с двумя картриджами от 65 ваттного штатного адаптера.
    Тоже имею ht140 и с ним проблем нет. В том числе с 210-ми жалами от JBC. Греется медленнее, но по крайней мере работает, потому как там хватило ума в меню задать максимальный ток БП. И там есть возможность подключить БП с нормальным разъемом без танцев с бубном.

У меня Меткал то же в карман не помещается
    Я чуть выше написал для чего покупался паяльник под имеющийся набор жал. Паять в стационарных условиях есть чем. Для домашнего применения точно не стал бы это покупать.
    Потенциала и преимуществ жал JBC эта поделка не раскрывает.

Частый гость Аватар для RuDiger

https://aliexpress.ru/item/1005008709747157.html

Версия T80P под 245 жала - вещь! Алюминиевый корпус с резиновой проставкой в месте хвата, плюс накручивающийся колпачок - удобно для ношения в кармане.
    Со 100-ваттным блоком питания вообще не замечает никаких теплоемких преград )). Корпус, правда, заметно греется, но не критично.

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от ass77 Посмотреть сообщение
    лучше поискать нормальный паяльник, а не это китайское «что положили, то и ешьте»
    99ый нормальный, если бы дисплей в нем не дох. Можно было купить без питальника и без макетов жал.
    Покупать с питальникм на 65 Ватт вместо 165 - проблемы головы покупателя, а не паяльника. Это все обсуждалось тут давно, с графиками, обмерами и даже примерами питальников и настроек.
    Потенциала и преимуществ жал JBC эта поделка не раскрывает.
    С нормальным питальником и адекватными жалами эта поделка в узел завернула 60 Ватт квиковскую индукционку.

Придавить на старте мощность у китаезов мозгов не хватило поэтому регулировать предлагается напряжение, т.е. придушить до 12 вольт и этим довольствоваться.
    Это у местных с могзами беда, не могут понять, что этот паяльник ток не рулит, и не должен. Там стоит скучный ключ, как и в 99.9% других. Либо понижай напряжение через PD, либо ставь нормальный питальник.

---------- Сообщение добавлено 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было 23:13 ----------

Т.е. нужно извратиться сделать какой-то эрзац для подключения usb-с к лабраторнику чтобы насладиться паяльником.
    Я фигею, прицепить банальный двухпроводной хвост от usb-c к обыкновенному питальнику это оказывается сверхсложная задача, уровень академика. Подсказываю, даже шнурок потрошить не обязательно, достаточно прицепить к питальнику USB гнездо. Для проверки более чем достаточно.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Т.е. нужно извратиться сделать какой-то эрзац для подключения usb-с к лабраторнику чтобы насладиться паяльником. Что за принцип такой: купить полуфабрикат, вложить еще в два раза больше чтобы заработало нормально?
    Чудес не бывает, поэтому я даже и не смотрю в сторону всех этих игрушек.
    Очевидно-же что получить с USB-C около сотни ватт обойтись дешевым и компактным адаптером не получится.
    Это как в Ералаше: "А батарейки ?"

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Очевидно-же что получить с USB-C около сотни ватт обойтись дешевым и компактным адаптером не получится.
    90-100вт БП для ноута же достаточно компактные, почему бы и тут не быть?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Ну, 20В и 8А - это 160 Вт.
    И нет такого в стандарте USB-C. Там 65 Вт уже нечасто. Не тянут нормально разъемы. 120 Вт есть, 100 даже распространенное весьма.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    90-100вт БП для ноута же достаточно компактные, почему бы и тут не быть?
    Но не как маленький зарядник для телефона 5в*1а
    В моем понимании это уже не компактно когда блок питания больше паяльника.
    Незнаю в чем проблема у тех кто покупает "умные" паяльники, но для мобильности я давно использую эти паяльники. Только провод заменил но более тонкий и элластичный.
    Никаких блоков мешающих при транспортировке, работают напрямую от розетки. После индукционного Quick и обычного на T12 не сильно обламываюсь )

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FmNVlajXEko.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	1.38 Мб 
ID:	474097

Частый гость Аватар для ANHO

Незнаю в чем проблема у тех кто покупает "умные" паяльники, но для мобильности я давно использую эти паяльники. Только провод заменил но более тонкий и элластичный.
    Никаких блоков мешающих при транспортировке, работают напрямую от розетки. После индукционного Quick и обычного на T12 не сильно обламываюсь )
    При пайке чувствительной электроники, например входных RSA, я бы у него жало заземлял. У меня в одном из положений вилки в розетке индикаторная отвертка помаргивает. А так классный паяльник!

Для истинной мобильности эти паяльники можно питать от аккумуляторов. Если паять не долго - 4-5 банок 18650 займут не так и много.
    Пауэрбанки мощные есть на рынке.

Но не как маленький зарядник для телефона 5в*1а
    Зарядник для не самого древнего телефона давно уже не 5В и не 1A, хотя габарит не сильно растет.
    Из относительно мощных 6A 20В - https://www.dns-shop.ru/product/8e2e...-type-a-belyj/
    Правда нет заземления - либо прицеплять отдельно, либо в морг.

У современных ноутов питальники с заземлением, и питальник такой обычно с собой вместе с ноутом. 90+ Ватт это уже не 65.
    WBR, Michael.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    99ый нормальный, если бы дисплей в нем не дох.
    Позволю себе не согласиться. У "нормального паяльника" (жаль уже по факту начал читать о нем) проблемы не только с дисплеем. Дохнет в нем периодически контроллер PD, на жале присутствует плюс питания из-за неправильного его подключения, по факту работает только с нестандартными usb-c блоками питания типа lenovo c135w, но и от них бывали случаи, что дохли.
    прицепить банальный двухпроводной хвост от usb-c к обыкновенному питальнику это оказывается сверхсложная задача
    Видимо сверхсложная задача перестроить мозг, что можно вещь купить и сразу использовать по прямому назначению, не используя напильник.
    С нормальным питальником
    Услышьте мою мысль. Паяльник заводом-изготовителем выпускается в одном варианте - питание через разъем usb-c, т.е. при ограничении по напряжению в 21 вольт через него можно прогнать максимум 105 Вт. Из чего следует вывод, что нормальным блоком питания для данного паяльника является БП мощностью 100Вт. Все эти подборы кабелей, блоков питания, повербанков, которые могут вытянуть больший ток - это колхозинг и напилинг недостатка конструкции паяльника. Если бы производитель поставил туда нормальный разъем или задал верхнюю планку питания в 28 вольт, то можно было бы шутить об академиках и криворуких.
    Чудес не бывает, поэтому я даже и не смотрю в сторону всех этих игрушек
    Просто понадобился компактный паяльник для "полевых" работ, а таскать паяльную станцию желания нет.

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Ну, 20В и 8А - это 160 Вт.
    И нет такого в стандарте USB-C.
    Совершенно верно. 5А максимум, остальное от лукавого. Хотите больше мощи - повышайте напряжение.

Слабо представляю себе ситуацию когда надо что-то паять, а розетки там нет. Но да ладно...Наверно у кого-то бывют ситуации....
    Пожалуй единственное оправдание паяльнику с которым надо нести с собой БП ноутбука - то, что иногда он используется для питанияот от батареи.
    Если всегда розетка, без использования от аккумулятора, то те паяльники что я показал - они сразу работают и штатно, там заземление есть. Вилка у них с заземлением и жало заземлено.
    Еще что у меня вызывает отторжение от паяльна как от инструмента - наличие разьема usb-c. Очевидно же что такая конструкция прослужит недолго и будет большим обломом когда вез с собой в командировку, а у тебя usb-c раздолбался. Разумеется второго паяльника, чтоб чинить паяльник с собой нет.

Бывает надо что-то паять, а с розеткой не удобно, по ряду причин. Для серьезных мобильных задач есть нормальные паяльники у китайцев.
    S99 для командировок - отказать сразу, низкая надежность дисплея. Это гламурный паяльник для иногда попаять дома. Когда хочется модное красивое мелкое, но чтоб паял почти как взрослый.

наличие разьема usb-c. Очевидно же что такая конструкция прослужит недолго
    в телефонах годами живет(у меня долгожитель, ему лет 6 уже), в ноутах живет, а в паяльнике должен сдохнуть?!

---------- Сообщение добавлено 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было 14:33 ----------

Услышьте мою мысль. Паяльник заводом-изготовителем выпускается в одном варианте - питание через разъем usb-c, т.е. при ограничении по напряжению в 21 вольт через него можно прогнать максимум 105 Вт. Из чего следует вывод, что нормальным блоком питания для данного паяльника является БП мощностью 100Вт. Все эти подборы кабелей, блоков питания, повербанков, которые могут вытянуть больший ток - это колхозинг и напилинг недостатка конструкции паяльника.
    И это все было известно задолго до покупки. Удобные шнурки для него тут народ выкладывал надо еще года два назад. И паяльник этот появился не на пустом месте, его прототип западные варвары разрабатывали и выкладывали в открытый доступ схемотехнику и исходники.
    8А в импульсе вместо долговременных 5-6А - чихать.
    WBR, Michael.

в телефонах годами живет(у меня долгожитель, ему лет 6 уже), в ноутах живет, а в паяльнике должен сдохнуть?!
    В паяльнике от постояно движется туды-сюды. Телефон воткнул и положил. Да и в телефонах они у многих отваливатся

И это все было известно задолго до покупки.
    Нет, конечно. Имею пинцет ht140 от этого же производителя с таким же меню. Только в пинцете я могу выставить ограничение по току (и оно работает), а в s99 нет. Не ожидал такого.
    А еще у пинцета максимум по напряжению 28 вольт и нормальный разъем DC наличиствует.

---------- Сообщение добавлено 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------

Еще что у меня вызывает отторжение от паяльна как от инструмента - наличие разьема usb-c.
    Безусловно, это глупость, но других-то нет. На этих usb все помешались. Зарядка для садового опрыскивателя и та usb-c)))

Безусловно, это глупость, но других-то нет.
    Это не глупость, это плюс. Теперь ты для большинства устройств можешь пойти и купить копеечный качественный стандартный шнурок, выбор которых огромен.
    Альтернатива - очередной проприетарный, без кастомизации и за деньги и с гемором покупки.

В паяльнике от постояно движется туды-сюды.
    Надо взять мягкий силиконовый шнурок и нет проблем.

Впрочем я уже сказал - это гламурный паяльник, не для проф задач.

---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было 15:03 ----------

Только в пинцете я могу выставить ограничение по току (и оно работает),
    Значит там внутри DC-DC конвертор с токовым выходом. В паяльнике на такое тупо нет места.
    WBR, Michael.

Впрочем я уже сказал - это гламурный паяльник, не для проф задач.
    Тогда еще один минус - стразами не оклеен как микрофон Клавы Коки

Тогда еще один минус - стразами не оклеен
    Для этого есть жена-рукодельница. Стразы, кракелюр, декупаж - есть много разных слов
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для shkal

Техника-м начала торговать китайцами под 210-245 ручку, есть опыт эксплуатации?
    https://technica-m.ru/catalog/rubric.../brand/geeboon

Завсегдатай Аватар для ditter

Цитата Сообщение от shkal Посмотреть сообщение
    есть опыт эксплуатации?
    они не так давно пошли, на муське народ положительно отзывался. кто то заказал, видимо скоро будет обзор.
    сам присматриваюсь к
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=3DwW3jq
    но в принципе и мелкая вполне ничего себе
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=7nwW3Z6
    одно огорчение - земля в розетке должна быть уверенная. так что как оно там в скворечниках я х.з.
    в принципе всегда можно отдельно контроллер + отдельно транс взять.

Пару дней назад пришел t80р, взятый на замену s99, отправленного в пешее эротическое путешествие несмотря на распиаренность и нахождение в топе продаж.
    В плюсах t80p: самое главное не требует арийских "правильных" блоков питания, работает с тем, что есть позволяя ограничивать ток (как и ht140). Соответственно работает с любыми жалами 245 в отличии от s99. jBCшная большая отвертка 908 разогревалась с 23 до 320 градусов от БП 65Вт 21 секунду. После этого для поддержания температуры паяльник тратил до 12% мощности по индикатору. На разогрев полигона с to-252 уходило до 60%. Максимальная мощность, ограниченная производителем 120Вт, но по сообщениям обходится (надо ли оно, большой вопрос). Корпус с крышкой на резьбе очень удобен именно как "походный", не обязательно дожидаться остывания жала чтобы собрать паяльник. Несмотря на сообщения в сети, все имеющиеся у меня родные жала jbc, прятались в колпачок полностью и не касаясь пластиковой заглушки. Порадовало стандартное подключение жала и отсутствие положительного потенциала на нем. Более логичное управление кнопками в меню.
    Из условных минусов: небольшой нагрев алюминиевого корпуса не доходящий до некомфортного и непонятный подброс мощности в районе 75 градусов при остывании.

Страница 234 из 235 Первая ... 224232233234235 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права