Страница 232 из 741 Первая ... 222230231232233234242 ... Последняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 14808

Тема: D class для саба.

Завсегдатай

По умолчанию Re: D class для саба.

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    почему сопротивление нагрузки должно быть стабильно? Какая его часть: активная, реактивная в каких пределах нужна эта стабильность?
    Я уже писал. Пост №4621 его первая часть.
    Для чего сопротивление нагрузки должно быть стабильным, ну или хотя бы кому оно (сопротивление) это должно?
    Ни кому а чему. Отвечаю Идеальному режиму работы ключей.
    мда, вот так всегда. Когда предлагаю к конкретике перейти, начинаются сложные и пространные размышления о сущности бытия, но ни слова по делу .
    Пост №4621 его первая часть.
    Добавлю конкретики которую Вы так хотите. Для меня идеальный режим работы транзисторов в ключевом режиме это когда потери связанные с открытием ключа (транзистора) стремятся к нулю.
    в конкретно данном случае хочу (хотя пожалуй это слишком громко сказано) узнать от господина uriy1,
    Даже если Вы скажите это слово тихо, я всё равно господином не стану, и стань не смогу.
    http://proslova.ru/word/%D0%B3%D0%BE...4%D0%B8%D0%BD/

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    uriy1, вы в какието дебри полезли, непонятные, что такое ДТ вообщето должен знать любой человек ПОНИМАЮЩИЙ что такое Д класс
    В эти дебри лезет IVX. ОН просто задает двусмысленный вопрос или просто не корректно поставленный вопрос.
    Пожалуйста, сформулируйте понятие мёртвого времени для драйвера IR2110. Опишите его формулой Типа ДТ=(х+у)/а;

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Но по правде говоря, я замечаю, что прежде тут были чуваки посерьёзнее, а теперь тут уже не просто тенденция, а правило -лепи горбатого, сойдёшь за умного.
    Вот именно. Вы сидите и лепите горбатого своими горбатыми вопросами типа какая лучше? типа какой дед тайм?
    Ответе мне на вопрос что такое дед тайм в драйвере IR2110?
    Я знаю определение мёртвого времени из технической литературы, но чему равен дед тайм в драйвере IR2110 не знаю.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    Я знаю определение мёртвого времени из технической литературы, но чему равен дед тайм в драйвере IR2110 не знаю.
    разнице 2х цифр
    кому тут еще плата нужна? http://vegalab.ru/forum/attachment.p...1&d=1234548625

s75eg
    Гость

witali,
    Посты я просмотрел, конечно. Нашел разводку под DPAK, файл для симулятора, он же примерная схема (но на абстрактных компонентах), фотки готовых усилов на DPAK и TO220. В теме есть что-то ещё?
    Какие транзисторы использованы в компараторе и драйвере? На какое питание расчитан?

Новичок

Offтопик:
    Мля мужики, если бы я зарегистрировался сейчас и прочёл бы последние перепалки я бы точно запутался в терминах и определениях. Хорош петушится давайте формулировать вопросы и ответы, как то было раньше, а не выражать личную неприязнь или как ещё назвать то,что происходит, в словесных перепалках.Немного непрятно грузит не в туда мозги.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    Нашел разводку под DPAK
    не внимательно смотрел, там как раз описаны номиналы и элементы

Цитата Сообщение от s75eg Посмотреть сообщение
    На какое питание расчитан?
    Очень глупый вопрос, без обид

s75eg
    Гость

witali,
    Да, похоже вопрос глупый, раз такой длинный ответ вместо пары цифр.
    Ладно, в любом случае спасибо за грамотную печатку.

Завсегдатай

Для всех кто читает форум и смутно понимает о чём тут обсуждение.
    Объясню.
    Термин dead time часто применяется в англоязычных пояснениях, к примеру, для ШИМ контроллеров (как пример TL494), это время когда на всех выходах ШИМ контроллера который управляют ключами, гарантированно присутствует логический ноль (уровень сигнала который закрывает ключ) в не зависимости от того какой уровень управляющего сигнала на входе ШИМ контроллера. В уважающей себя изданиях или другими словами в авторитетных источниках по тематике широтной импульсной модуляции сигналов (ШИМ) термин dead time не применяется из-за его некорректности. Все авторитетные источники, когда речь идёт о времени паузы, термин dead time не применяют. Время, при котором на выходах ШИМ контроллера присутствует логический ноль, называют временем паузы так и только так. И полностью в этом правы. В англоязычной пояснениях, для того чтобы быть корректными по отношению к общепринятой терминологии, дописывают возле термина dead time (off time), Так вот путать время паузы и мёртвое время не стоит, это две разные величины.
    Тогда остается вопрос, что такое всё-таки мёртвое время?
    Цитата «Любое устройство затрачивает на измерение и регистрацию события конечное время, в течение которого оно не способно "правильно" обработать следующее событие. Это так называемое мертвое время (dead time).»
    http://nuclphys.sinp.msu.ru/electronics/deadtime.htm
    Надеюсь я доказал что вопрос заданный
    Ну ок, скажите мне у которого чипа дед тайм меньше и на сколько?
    Поставлен не корректно. Параметр dead time в Data Sheet на IR2110 не нормируется.

IVX тупо сидит и прикалывается. IVX Вы намеренно искажаете терминологию физических величин? или по незнанию? или горбатого полепить от скуки решили?

2 IVX Если Вы хотите услышать внятный ответ, ставьте, пожалуйста, внятный вопрос.

IVX первый начал. Зачем намеренно придираться к пояснениям, которые приводит korolkov,
    не ну я серьёзно, если кто понял эту шараду с разноцветными кружочками и стрелочками (лучи п-а пыщ-пыщ), откомментите плз
    Если Вы считаете себя
    Вот хорошо вам, в пензе, понимаете друг дружку с полунамёков, а как быть нам, работникам ножа и топора?
    то читайте больше серьёзной технической литературы, если конечно не хотите всю жизнь рубить и резать.

А я это начал из-за того что IVX сидит и в открытую оскорбляет Королкова, при этом Королков один из немногих кто даёт объяснения на вопросы тем кто правильно спрашивает, и эти объяснения стоят многого. От Вас IVX кроме англо/руско язычных сленговых слов (боюсь применить слово термин) которые не понятны многим, в том числе и мне, я не читал. Так что мысль Выраженная Вами же
    Но по правде говоря, я замечаю, что прежде тут были чуваки посерьёзнее, а теперь тут уже не просто тенденция, а правило -лепи горбатого, сойдёшь за умного.
    очень хорошо характеризует именно Вас. Так что Вы бы лучше помогали нуждающимся, а не мешали другим помогать людям, которые интересуются данной тематикой. Высмеивать человека, который помогает другому человеку созидать, очень плохая черта характера.

Новичок Аватар для Bender

Я уже писал. Пост №4621 его первая часть.
    вот оно:

Цитата Сообщение от uriy1 Посмотреть сообщение
    Ой ну да ладно, «режим АВ в усилителе класса D» это слово сочетание чушь полная. Ну, посмейтесь в месте со мной, мне вот смешно стало, когда я начел представлять, как транзисторы в усилителе класса D будут в режиме АВ работать. Тот идеальный режим, который я хотел описать, назвав его режимом АВ нельзя реализовать на MOSFET транзисторах.
    я здесь один такой тупой, что ничего не могу понять из вышескзанного или ещё кто есть ?

Для меня идеальный режим работы транзисторов в ключевом режиме это когда потери связанные с открытием ключа (транзистора) стремятся к нулю.
    иными словами коммутационные потери. Возможно конечно, что в некоторых авторитетных источниках это называется режим AB ключа, но в лоховских кругах больше распространён термин "коммутационные потери" (switching losses).

они кстати случаются и при закрытии ключа .

Завсегдатай

иными словами коммутационные потери (а не режим AB), они кстати случаются и при закрытии ключа .
    Именно так, а тот идеальный режим который я обозвал режимом АВ называется мягкое переключение ключей. Вот только паразитные диоды в MOSFET не дают его реализовать

Новичок Аватар для Bender

От Вас IVX кроме англо/руско язычных сленговых слов (боюсь применить слово термин) которые не понятны многим, в том числе и мне, я не читал.
    бесплатный сыр бывает только в мышеловке, я бы осторожно относился к тому, что получаешь на халяву, а не в результате собственного опыта и работы серого в-ва.

Добавлено через 3 минуты
    uriy, если Вы в курсе общепринятой терминологии, зачем её разбавлять собственнопридуманными терминами и понятиями...ничего полезного, кроме путаницы и вполне логичного стёба со стороны ряда участников дискуссии это не породит .

Offтопик:
    здесь ещё Торреса нет
    Последний раз редактировалось Bender; 25.03.2009 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Именно так, а тот идеальный режим который я обозвал режимом АВ называется мягкое переключение ключей.
    А я всегда считал, что в ключевых режимах работы полупроводников существует всего два "мягких режима переключения" 1.- это переключение при 0-ом токе и 2.- при нулевом напряжении.I*m so sorry забыл аглицкую абривиатуру ,но думаю суть от этого не меняется.

Ethiopian
    Гость

Denexp, Даешь квазирезоансный D-класс!!!

Bender, вы заметили, что ТОЛЬКО русские форумы рождают такие фантастически-демагогические дискуссии? А где причина? ИМО, дело в зобаже СМИ, люди забыли, что правда -это важно и просто красиво. Идиотское государство, выгодное воровской верхушке, буквально уродует своих несчастных граждан. Галактеко опасносте, Bender.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай

,но для аналогового придётся думать, как предотвратить клиппинг.
    Объясните, пожалуйста, о каком клиппинге речь.

korolkov24, э-алё, так не честно, я спрашивал про дедтайм 2110/2010 и ни гугу..

Завсегдатай

korolkov24, э-алё, так не честно, я спрашивал про дедтайм 2110/2010 и ни гугу..
    Конкретно, что вам в этих циферках непонятно?

в даташитах мне как раз ВСЁ понятно, неясно только, что вы хотели сказать разноцветными кружочками, стрелками и фразой -"так влияет"

Завсегдатай

в даташитах мне как раз ВСЁ понятно, неясно только, что вы хотели сказать разноцветными кружочками, стрелками и фразой -"так влияет"
    Кружочками показаны цифры, на которые нужно обратить особое внимание.
    Всё, что помечено, влияет на временные значения процесса переключения. На рисунке, вверху, показано, как это может проявляться.
    Ответ дан на пост №4605
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=4605
    Простой вопрос, простой ответ.

итого, у которого чипа дт меньше и на сколько?

Завсегдатай

итого, у которого чипа дт меньше и на сколько?
    Это отдельный вопрос, он не относится к посту №4608. Разъяснять У какого чипа дт меньше, я и не пытался.

Страница 232 из 741 Первая ... 222230231232233234242 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права