Страница 23 из 63 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 1242

Тема: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Вопрос Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Посоветуйте плиз пищалки марки Scan Speak, которые хорошо подойдут к 15W/8531K00 в 2-х полоске? Из сканспиковских слышал только 2905/9700, не понравились на середине, не хватало наполненности и открытости. По характеристикам не плохо смотрятся D2904/710003 и D3004/662000. Сначала хотел остановить выбор на D2904/710003, но почитал отзывы на различных форумах - увидел противоречивые мнения. Может кто слышал и те и другие и сможет описать их характер звучания? Слушаю абсолютно все стили. Комната 15м2, колонки планируются как компьютерные, настольные (музыку послушать, кино посмотреть). Корпуса будут с передним ФИ, т.к. за столом стена. Тракт: транспорт Charleston, ЦАП Diatonica, усилитель YES 3.2 Lat. Смотрел даже на бериллиевые, но уж больно они кривые на АЧХ. Ленты и Хейлы слишком легки для 15W/8531K00, боюсь гармонично не "сошьются".
    Вложения Вложения

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Выбор пищалки для 2-х полоски на Scan Speak 15W/8531K00

Цитата Сообщение от зотя Посмотреть сообщение
    Все познаеться в сравнении, я купил, сравнил, не мой звук, хотя на большой громкости морел хорошо звучит, любит он громкость))
    Не, он просто может выдержать то, что другим не дано.

Все познаеться в сравнении, я купил, сравнил, не мой звук, хотя на большой громкости морел хорошо звучит
    Ну так делайте выводы. Что у нас на больших уровнях растет? Выводы, правда, страшненькие)))...

Новичок Аватар для зотя

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Не, он просто может выдержать то, что другим не дано.

Ну так делайте выводы. Что у нас на больших уровнях растет? Выводы, правда, страшненькие)))...
    ПФФФ, вы меня хотите убедить в правильности ваших ушей и не правильности моих? Я говорил что у меня что то растет на больших громкостях? Еще что придумаете? g20 играет на маленьких уровнях в отличии от мореля, морель приходмться делать громче. Я не говорю что морель плохой) в двушку он может и хорош.

ПФФФ, вы меня хотите убедить в правильности ваших ушей и не правильности моих?
    Искажения у топовых динамиков проявляются, в отличие от простеньких, при гораздо больших громкостях. Я не говорю о вкусах или ушах - вы привыкли к тому, что динамик красит звук даже при невысокой мощности. Поэтому бесцветный при н.у. 338 вам не заходит.

Offтопик:
    Тут дело может закончится как у непоседливого фотографа - два сундука стекол с распистонисыми бокешками вместо одного "анемичного" цейса. Байонет не сотрите)))...

Новичок Аватар для зотя

Искажения у топовых динамиков проявляются, в отличие от простеньких, при гораздо больших громкостях. Я не говорю о вкусах или ушах - вы привыкли к тому, что динамик красит звук даже при невысокой мощности. Поэтому бесцветный при н.у. 338 вам не заходит.

Offтопик:
    Тут дело может закончится как у непоседливого фотографа - два сундука стекол с распистонисыми бокешками вместо одного "анемичного" цейса. Байонет не сотрите)))...
    338 морель просто огромный, выглядит солидно. Но я не буду себя заставлять его любить и слушать только из за того что большинству он нравиться, наверняка есть и те кому он не очень заходит, советы по вч тех кому морель не очень заходит были бы кстати.

338 морель просто огромный, выглядит солидно. Но я не буду себя заставлять его любить и слушать только из за того что большинству он нравиться, наверняка есть и те кому он не очень заходит, советы по вч тех кому морель не очень заходит были бы кстати.
    Речь шла только о технической подоплеке. Я высказал предположение по поводу ситуации, с которой вы столкнулись, поскольку знаю, чем именно отличается топовая голова с заявленной 200вт от пушистого домашнего зверька.

Старый знакомый

приобрел хваленный morel ET 338/104 взамен Visaton G 20 SC/8, после Visaton такое ощущение что звук покрыт некой вуалью чтоли, разрешение не то) может прогреются)) хотя я слабо верю в великую силу прогрева) В сторону каких вч смотреть в 3х полоску чтобы были не сильно мягкие по звуку?
    Вот такой можно глянуть

https://www.madisoundspeakerstore.co...e-hds-tweeter/

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

приобрел хваленный morel ET 338/104 взамен Visaton G 20 SC/8, после Visaton такое ощущение что звук покрыт некой вуалью чтоли, разрешение не то) может прогреются)) хотя я слабо верю в великую силу прогрева)
    Никогда не слушал Visaton G 20 SC/8, но что касаемо Morel ET 338, то за свои деньги он мне вообще "не зашёл". Понятно, что вкусовщина наверное, но звук даже недорогих Сканов или тех же Сис1149 мне лично нравится больше. ИМХО
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    g20 в силу малого размера летит отдачей уверенно за 20 килогерц, правда, ценой высокого нижнего среза, 3-4 кгц . АЧХ- внушает.
    Бока, совершенно верно. 20-ый Визатон хорош на самом верху - но только в трёхполоску от каких 5К. Я пробовал его срастить с 6,5" из Дали Ментор - не даёт он середины и тела, очень заметна была яма.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_5099.JPG 
Просмотров:	181 
Размер:	475.7 Кб 
ID:	335787  

Завсегдатай

Гена Ишиватов, прекрасный пример несоответствия размеров морды лица двух динамиков,- Далишного блюдца и Визатоновской пуговицы.
    Для этого басовичка самое то - купол 28-30мм, тем более, что верх басовик такой формы явно не силен играть , зато не крикливый и ровный.
    Мне Дали напоминают Танной Меркури , спокойненько так .

---------- Сообщение добавлено 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было 15:55 ----------

U.L.F., Дима, недавно была возможность послушать и сравнить Скан 9700000 и сис 1149. И лишь перетыком и с микрофоном услышал, что 1149 не может тянуть вниз без шипения, как это делает Скан , разница начала нормального участка примерно в килогерц. А так- очень похожа подача.

Новичок Аватар для зотя

Речь шла только о технической подоплеке. Я высказал предположение по поводу ситуации, с которой вы столкнулись, поскольку знаю, чем именно отличается топовая голова с заявленной 200вт от пушистого домашнего зверька.
    Спасибо за мнение, я просто вас изначально маленько не правильно понял)) думал вы говорите что мои уши способны выдержать то что другие не могут ))

Завсегдатай Аватар для Zork1

поскольку знаю, чем именно отличается топовая голова с заявленной 200вт от пушистого домашнего зверька.
    А можно мне открыть глаза чем именно морел топоый с заявленной 200вт отличается от пушистых домашних зверьков?Кроме высокой резонансной под 850гц не видно ничего, катушка просто еще не вылетает при повышенной мощности, что-то еще?.

---------- Сообщение добавлено 18:52 ---------- Предыдущее сообщение было 18:49 ----------

Соглашусь с Сабсоником, потому что совершенно устраивает звучание и разрешение Сканспиков 2904-970000, хоть в их адрес кто тут только не плевался.
    Молодость-недостаток, который очень быстро проходит.
    Только Сабсоник говорил о морел ет338 а не о 9700.

Цитата Сообщение от Zork1 Посмотреть сообщение
    А можно мне открыть глаза чем именно морел топоый с заявленной 200вт отличается от пушистых домашних зверьков?Кроме высокой резонансной под 850гц не видно ничего, катушка просто еще не вылетает при повышенной мощности, что-то еще?
    Вот именно, что не вылетает. И что-то еще, проистекающее из этого.

приобрел хваленный morel ET 338/104 взамен Visaton G 20 SC/8, после Visaton такое ощущение что звук покрыт некой вуалью чтоли, разрешение не то) может прогреются)) хотя я слабо верю в великую силу прогрева) В сторону каких вч смотреть в 3х полоску чтобы были не сильно мягкие по звуку?
    На более высоком уровне чем визатон в трехполоску станет, рекомендуемый тут D2608/9130, он имеет более жесткий купол и соответствующую подачу, с прозрачностью там все в порядке, ценник небольшой, но, все же, раз вы купили морел 338, то вам вполне хватит денег на скан 6600, который имеет совершенно другой звук: все в одном флаконе и деликатность от 9700 и намного большую артистичность и прозрачность по всему диапазону.Пойдет и в 2шку и в 3шку.Это лучшее для домашки, если в про то да,- Морел.

Завсегдатай Аватар для U.L.F.

...раз вы купили морел 338...
    Я покупал 338 по отзывам на форуме в трёхполоску Г.Крылова с купольной вифой на СЧ. Некоторый фирменный шарм у него конечно есть. Сочная, плотная и насыщенная подача, чем-то напоминающая металлические пищалки, но без их характерного сипения и подкрикивания. Но вот тут правильно заметили, недостаёт ему детальности и такое впечатление на слух, что достаточно высоко то он "не роет". Протяжённая , мягкая и в то же время рассыпчатая подача ВЧ от того же Сис 1149 в трёхполоске, почему-то ушам больше нравилась. Да и в двухполоску с низким разделом 338 не особенно то и пригоден, резонансная частота в реальности от паспортной завышена... и это за его цену то. ИМХО, соотношение цена качество у 338 не оправдано. Понятно, что всё это субъективно и сильно зависит от условий сравнения, от кроссовера и т.д.., но... всё-таки такое мнение сложилось.
    Последний раз редактировалось U.L.F.; 05.01.2019 в 19:27.
    Лампы не цель, а средство для получения хорошего звука. Моя рукодельная кладовка: http://ulfdiysound.ucoz.ru/

Я честно скажу что звук морела кроме мдм55, я не слышал, но купол с подобным покрытием и звышенной резонансной, и не будет звучать детальнее мягкого купола который стоит на 6600 с какой то тонкой (лаковой?) пропиткой за чуть меньшие деньги, кст.Такие по мягкости купола имеют и линейка классик с 9700.Но конструктивно купол все же другой у 6600.Вся претензия к 9700: за что такие деньги?Если очень хочется подобный звук то близко к нему будет ушер9500 собранный на тех же или близких комплектующих, выглядящий так же.Ценник 65долл, с доставкой из США выйдет что то ок 75долл за шт и имеет более высокую резонансную, а значит середина на стыке будет меньше провалена. За 240евро 9700 это хрень, но нравится,-слушайте.На все эти и другие доводы ответ один:ПНХ, нам нарвится.Чем? а нравится, он мягкий.Касаемо морела, у всех морелов один и тот же купол, если нет, опровергайте.Разница в магнитах.У скана совершенно разные купола в начальных сериях и внутри серий

если в про то да,- Морел.
    Если бы... Ковыряю потихоньку кое-что, не хватает ему пары дб даже голому до общей полки в "злом" варианте. А для "доброго" и цена немного нелогичная, и витиеватость недостаточная))).

Цитата Сообщение от U.L.F. Посмотреть сообщение
    резонансная частота в реальности от паспортной завышена... и это за его цену то.
    Если ему понизить резонансную. даже до паспортной, последние достоинства начнут растворятся, шарм начнет пропадать, затухлеет.

---------- Сообщение добавлено 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было 19:40 ----------

Если бы... Ковыряю потихоньку кое-что, не хватает ему пары дб даже голому до общей полки в "злом" варианте. А для "доброго" и цена немного нелогичная, и витиеватость недостаточная))).
    Ну я то имел ввиду что высокая резонансная обеспечит лучший стык с про мидами, впрочем наверняка можно найти и подходящий мид из домашних, но, я их не понимаю за 149евро с куполами как у всей линейки, любого морела.Только для фанатов, только если вы их послушали, послушали другие аналогичной стоимости, убедились что это оно и нет сомнений, что это тот самый звук.

Может на рупор нагрузить попробовать?Только стенки нужно обязательно усиливать, чтобы не дребезжали.Но витиеватости все равно не будет.
    Последний раз редактировалось Zork1; 05.01.2019 в 19:59.

Старый знакомый

Для этого басовичка самое то - купол 28-30мм, тем более, что верх басовик такой формы явно не силен играть , зато не крикливый и ровный.

Offтопик:
    Бока, мид-вуфер во 2-ых Менторах был ещё более-менее (по сравнению с тем эрзацем сдвоенным, который они поставили на ВЧ). Корзина очень качественно сделана, диффузор вроде ничего - вниз копал хорошо. Но вот залит он был лаком в 1,5мм - мёртвый совсем, дубовый. Может без лака было бы веселей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0145.JPG 
Просмотров:	146 
Размер:	1.02 Мб 
ID:	335804  

Может на рупор нагрузить попробовать?
    Не выйдет. Во-первых, это скорее резонатор, во-вторых, такая штука дает ранний правый срез и сильное сужение ДН, как по учебнику. Убедился на примере пирлесов с дудочкой. Так что из вариантов у меня - CD2,X3 и сика 90.28. Окончательно станет ясно, когда образуется 6" середина.

Завсегдатай

Гена Ишиватов, а почитать про Дали, - так близко не подходи, такие мы крутые. И динамики у нас лучшие.

Страница 23 из 63 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права