Offтопик:
Simpl.K., я приведу для Вас выдержку из обзора одного 2-полосного полочника с фильтрами первого порядка:
"На разработку недавно появившейся модели Sky у Винса ушло около пяти лет. При том, что это двухполосные мониторы размером 16 х 30 х 23 см с простейшими разделительными фильтрами. Дело в том, что здесь работает тот же принцип, что и при конструировании аудиофильских усилителей: чем проще схема, тем лучше звучание, но при этом звуковая сигнатура каждой детали и их гармония имеют решающее влияние на результат. А в электроакустике таких факторов гораздо больше, поэтому на экспериментальный поиск оптимального сочетания действительно могут уйти годы. Тем более, что Винс Браззис всегда ставит перед собой амбициозную задачу –
каждое его изделие должно «раскрывать душу музыки»."
http://www.salonav.com/arch/2017/02/...oustic-sky.htm
Поймите - люди тратят годы, отслушивают комплектующие и провода, стремятся создать простейший фильтр, выбрать самые синергичные динамики - и всё ради того чтобы донести самое главное в музыке.
А у Вас всё просто - вот здесь усилителю чуть трудно - не беда, навесим резик в параллель, а вот горбик - навесим ещё один туда же ! Всё быстро и просто по программке.
Но в акустике больше эмпирического чем измерительного - иначе была бы одна самая идеальная модель АС.
Да, я доверяю своему слуху - но учитывая то что я с четырёхлетнего возраста в серьёзной музыке, а также за плечами муз.школа и игра в группе - я думаю что имею на это право (тем более что легче подстроить АС под капризное помещение - чем вылизать его под ровные по графику АС).
Социальные закладки