Страница 23 из 52 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 1038

Тема: Разработка моноблока универсально применения для авто.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Круто! Разработка моноблока универсально применения для авто.

[Доброго всем! Не секрет что лучший вариант усиления когда можно набрать нужное число каналов из одноканальников. То есть поставить либо в рядок нужное число усилителей, либо разместить усилители рядом с акустикой под торпедой, в результате будет минимальная длина проводки- а это минимум потерь.
    В общем мне видится что нужно всего две модификации этих моноблоков:
    1)АБ с чуток увеличенным током покоя(регулируемый) мощностью в 50Вт на 8Ом, 100 на 4-ре и 150-180 на 2Ома(тут наступит скорее всего предел БП). Схему думаю стоит делать на паре 1943/5200.
    2)UcD с вдвое большей мощностью. Он в основном будет применён для басовой части, или когда важнее уровень громкости.(мне так видится).
    Конструктив мне виндится в виде кирпичика 100х250х50 с обычным радиатором по стенке 100х250 с оребрением вдоль длинной стороны. Питание и акустические выходы с одной короткой стороны, а вход и регулятор чутья и место под плагин для фич(кросс карта например или задача тока покоя, в общем для допфункционала если кому надо).
    Начинку думаю можно сделать модульной БП один для обоих вариантов(с вариациями по комплектации конденсаторами во вторичке), а модуль усиления на отдельной плате однинокового размера для обоих вариантов.
    Питания надо чтоб было два на выходе с БП для усиления +-40В и для преда, модуля доопций +-15В.
    С уважением, Михаил.
    Партлист(дополняеться) ATTACH]116355[/ATTACH]
    Вложения Вложения
    • Тип файла: xls BOM.xls (20.5 Кб, Просмотров: 2702)
    Последний раз редактировалось Nitro; 04.03.2011 в 19:19.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

По умолчанию Re: Разработка моноблока универсально применения для авто.

IVX, как по мне - так лишнего там ничего и нету... Всё при деле. Вот кто бы определил - что лишнее (по буквам)....А если без улыбки - с моим уровнем знаний я не смогу начертить рабочую схему ПН со всеми элементами (раз) и (тем более) не смогу её просимулировать. Кто возьмется помочь?

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Цитата Сообщение от LepekhinV Посмотреть сообщение
    Я весь в растерянности - то ли ждать, пока будет рабочая схема, то ли поступать по принципу "а Васька слушает, да ест" (проще говоря - забить).
    Володь, не парься. Плата рабочая(кстати, каюсь, я тоже пропустил "инверсию" транзюков, когда искал ошибки - шизда слепая), сделана по максимуму, а кто что захочет, тот то и установит. Хоть всё доталого, хоть по-пиёнэрски без защит и обдутий до вздутий - только ШИМ и ключи, но с возможностью исправлений собственных юношеских заблуждений.
    Вы же универсальное изделие разрабатывали, а не конкретную "заточку" под кого-то, не так ли? Вот и есть универсальный констракшн. Ну а почему это вдруг перемычки стали великим грехом - вообще непонятно. Значит полмира автобрендеров - великие грешники.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    если размер вас уже устроил, то не впаивайте лишнее и всё.
    И я о том же. Единственное, что хотелось уточнить - электролиты по силовой вторичке. Мундорфы, на которые улыбнулся Дэнис - это конечно замечательно, но для паяльщиков из глубинок сотка баков за пару "мундаков" - роскошь. Поэтому можно было бы натыкать дырок для недорогих ничиконов и капсконов. Однако и это мелочи, при желании можно подзаголить полигончики и насверлить самому.
    Отдавай Романову в производство. Амба.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Vjumajlo Посмотреть сообщение
    Пока вы тут сретесь, Романов пытается договориться с нормальным производителем плат о человеческих ценах и пока вроде побеждает

Старый знакомый Аватар для Aleksey

Цитата Сообщение от .Ден. Посмотреть сообщение
    дело в том, что напряжение питания может варьироваться в зависимости от назначения БП- в том числе и 50В может быть на данном участке, поэтому заложились на достаточно крупные емкости фильтра. А вдруг кому-то захочется поставить такие емкости?
    На мой взгляд, было бы удобнее сделать БП как можно меньше и на небольшое напряжение, думаю 30 - 35 вольтями можно ограничится.
    Делать моноблоки с УНЧ(такой мощности достаточно для обычного применения). Если нужна бОльшая мощность то, можно пустить в мост.

---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение в 12:50 ----------

По платам. Я делаю опытные образцы на фрезе - для одного двух экземпляров гораздо выгоднее чем заказывать нормальные с маской.
    Если надо могу изготовить, а виновник торжества(Nitro) запаяет т.к. у меня времени нету, и проверит, а я помогу.

Частый гость Аватар для ozzy-911

Offтопик:
    ozzy-911, а оно надо? Ведь есть же плата на него от Shurik

Offтопик:
    ну если есть , то и на немца тоже есть , а все ж за двуслойку взялись ... Вообщем понял , желания нет !

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Романов пытается договориться с нормальным производителем плат о человеческих ценах
    А ты, часом, не на "Рубеже" заказываешь?
    И потом, Илья батьковичч, чёйт за сленг такой? Хтойт тут срётцца.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

Завсегдатай

Да ну просто не понимаю я такого, пока обсасывали плату все молчали кроме нескольких человек, а как дошло до производства, так сразу понабежало кучками специалистов... Неправильно как то... ИМХО надо делать платы, не зря же на них столько сил убито

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение в 13:41 ----------

А ты, часом, не на "Рубеже" заказываешь?
    Володь, вроде нет Это ваще хто? Я всегда заказываю в одном и том же месте, не самом дешевом, зато проверенном в плане качества.

Цитата Сообщение от Romanoff Посмотреть сообщение
    Это ваще хто?
    Ну, своих-то призводителей нужно знать.
    г. Саратов, пр-т 50 лет Октября, 108а.
    г. Саратов, ул. Ульяновская, 25.
    Группа компаний Рубеж, ООО "КБ Пожарной Автоматики".
    Не оно?
    Думай. Думай всегда…

Завсегдатай

Не оно?
    Акстись, Володь! Я платы сделанные в Саратове держал в руках по работе несколько раз, это такое

Завсегдатай Аватар для .Ден.

Цитата Сообщение от Aleksey Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, было бы удобнее сделать БП как можно меньше и на небольшое напряжение, думаю 30 - 35 вольтями можно ограничится.
    Алексей, тут проблема какая- поскольку , как уже отмечено, старались сделать максимально универсальный девайс, отсюда и размеры. Мне, например, нужно 2 БП по +-43В 200-230Вт с каждого получать только для мидбасов.Кому-то подобное кажется излишеством, а мне-нет. Для того и покупают машины с мощными двигателями, чтобы и рвануть можно было если что, и ресурс движка поболее будет.
    Да и если внимательнее посмотреть на поставленную задачу- с БП должно сниматься два двухполярных напряжения- для ВК(или модуля UcD), и для питания УН либо 15-вольтовое питалово для всяких нужд. Изначально вообще рассматривался вариант двухтрансформаторного БП.

Я два раза по плате уже прошел пошагово- по узлам соединений, по выводам- ошибок не увидел. Поскольку здесь был и твой контроль, будем считать, что втроем плату проверили. Лепехин, посылай плату Романову в производство!
    Последний раз редактировалось .Ден.; 17.12.2010 в 16:53.

Старый знакомый Аватар для strannicmd

Цитата Сообщение от udar1 Посмотреть сообщение
    D1,D2,R20,R23 нафиг не нужны. R19 и R24 уменьшить до 1,2-1,5 кОм.Соединить непосредственно с выходами 3525. Для термокомпенсации.Обсуждалось с Иваном года 3 назад.
    Смотри версии ранние, 1;2; итд, так и сделанно... Также версии 8 и выше...
    Через R49 разряжается ёмкость софт старта? Дык нафига так медленно?
    Дабы внутренний транзистор компаратора не загнулся.. И потом я не думаю что инерционность радиатора, будет меньше чем задержка этого резистора..., ИМХО
    ЗЫ Хотелось бы всё же посмотреть
    зачем использовать ОУ ошибки в качестве компаратора,
    если в самой 3525 уже есть компаратор.
    альтернативное решение..., приведите схему..., я например когда в 9 версии хотел внедрить и стабилизацию по напряжению, так и не нашёл как освободить этот внутренний усилитель ошибки от измерения тока и использовать его по напряжению...,Вы это знаете как?! Мне пришлось взять для этого другой ШИМ контроллер с двумя внутренними ОУ...
    Жду картинку...

Алексей, тут проблема какая- поскольку , как уже отмечено, старались сделать максимально универсальный девайс, отсюда и размеры. Мне, например, нужно 2 БП по +-43В 200-230Вт с каждого получать только для мидбасов.Кому-то подобное кажется излишеством, а мне-нет. Для того и покупают машины с мощными двигателями, чтобы и рвануть можно было если что, и ресурс движка поболее будет.
    Да и если внимательнее посмотреть на поставленную задачу- с БП должно сниматься два двухполярных напряжения- для ВК(или модуля UcD), и для питания УН либо 15-вольтовое питалово для всяких нужд. Изначально вообще рассматривался вариант двухтрансформаторного БП.
    Ты мою позицию на счет мощности наверняка знаешь. Повторю еще разок.
    Если усилитель не может выдать все отведенную ему полосу то, мы вынуждены накручивать эквалайзер и добавлять мощю.
    Это в первую очередь относится, естественно к НЧ. А если усилитель реально может выдавать низ(в данном случае) то,
    не так уж много ему мощности для этого нужно. И тех ~100 ватт(+-30...35 вольт) вполне хватает для качественного воспроизведения.
    Но, хозяин - барин!

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение в 17:36 ----------

Кстати, зря не послушали совета отодвинуть заливку от элементов которые сидят на земле - тяжко будет паять.

Aleksey, Леш, у меня опционально питание по данному напряжению должно идти два UcD180, каждый на свой мидбас. И систем со схожими требованиями- вполне достаточное количество, тот же "немец" тоже вполне прожорлив в плане тока и питалова.
    А эквалайзером я пользоваться не могу и не надо мне это- у меня его нет.......

Старый знакомый Аватар для strannicmd

Поехали дальше.
    Узел на сдвоеном таймере 556. Защита аккумулятора от переразряда.
    ВоПще, я задумывал это не как защита перезаряда кумулятора, (так как питальник никак на это повлиять не моГет), а скорей как защита УМ от перенапряжения... Как видно из схемы, этот ИИП не имеет стабилизацию выходного напряжения, (своё собственное "сервисное" напряжение он всё же стабилизирует), а значитЬ при изменении входного напряжения изменится и выходное, пропорционально коэфициенту трансформации трансформатора... Скажем если выходное 36, а входное 12, то изменение входного до 14В, повысит выходное на 6В, то есть 42В. ИИП это будет в оПщем пофигу, а вот УМ, если он по питанию подобран "впритык" моГет загнутся.., что не есть Гуд...
    Защита от "недонапряжения", задумана что-б защитить аккумулятор от глубокой разрядки..., ИИП опять же, будет пофигу что напряжение уйдёт до 10В, так как он "поднимет" себе сервисное до 12В, а вот кумулятору будет "кисло"... (и водиле тоже... )

Aleksey, Леш, у меня опционально питание по данному напряжению должно идти два UcD180, каждый на свой мидбас. И систем со схожими требованиями- вполне достаточное количество, тот же "немец" тоже вполне прожорлив в плане тока и питалова.
    А эквалайзером я пользоваться не могу и не надо мне это- у меня его нет.......
    Я и говорю хозяин-барин.
    Про эквалайзер это я так, к слову сказал. Вместо него можно ведь и гейном покрутить.
    У UcD180 питание от 30 до 45, что вполне укладывается в мЕньшее напряжение.
    Да и при меньшем напряжении можно гораздо больше емкости напихать, а это уже куда бОльший плюс!

Да и при меньшем напряжении можно гораздо больше емкости напихать, а это уже куда бОльший плюс!
    Не забывай, мы говорим об автомобильном применении БП и автомобильных реалиях жизни. Мидбас в авто- как еж- птица гордая, пока как следует не пнешь- не полетит. Поэтому- нужна мощность. По СЧ и твитерам отдельный разговор.

...Поэтому- нужна мощность. По СЧ и твитерам отдельный разговор.
    ок, умолкаю.

Единственное, что хотелось уточнить - электролиты по силовой вторичке.
    Володь, я спецом и сделал максимального диаметра место под эти две бадьи, а межвыводное - 7,5 или 10 мм. (Т.е. можно и выводные и снап-ин). Перед этим я общался с теми, у кого можно комплектуху купить. Как в Рязани, так и за её рубежом. И чо? Нормальной емкости кондёры - 22,5-30 мм диаметром. Вот поэтому так и сделал.
    Кстати, зря не послушали совета отодвинуть заливку от элементов которые сидят на земле - тяжко будет паять.
    Алексей, посмотрю-подвигаю. Одно утешает - паяльная маска нормально поможет.
    сделана по максимуму, а кто что захочет, тот то и установит. Хоть всё доталого, хоть по-пиёнэрски без защит и обдутий до вздутий - только ШИМ и ключи, но с возможностью исправлений собственных юношеских заблуждений.
    Вы же универсальное изделие разрабатывали, а не конкретную "заточку" под кого-то,
    Во-во!
    Отдал. Уже.

---------- Добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение в 21:05 ----------

Цитата Сообщение от ozzy-911 Посмотреть сообщение
    ну если есть , то и на немца тоже есть , а все ж за двуслойку взялись ... Вообщем понял , желания нет !
    Наверное буду делать.
    Последний раз редактировалось LepekhinV; 17.12.2010 в 21:20.

Алексей, посмотрю-подвигаю. Одно утешает - паяльная маска нормально поможет.
    Не, не поможет - большой теплоотвод. Нужен или довольно мощный паяльник или долго и нудно паять.
    Сделать термобаръер и все дела.

Сделать термобаръер и все дела.
    Есть пример как это делается правильно? (фото или на словах)

Страница 23 из 52 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права