Страница 23 из 162 Первая ... 13212223242533 ... Последняя
Показано с 441 по 460 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

№39
    Автор темы

По умолчанию Re: Бриг-001

Цитата Сообщение от diMIDroll
    Чего непонятно...давай расскажу...
    Непонятно ВСЁ. Описание неисправностей напоминает звонки в службу поддержки.

Ребят, помогите... усилок валит канал...
    И ещё подставка для кофе не выезжает. Непонятно, как валит, куда валит, непонятно кто кого валит.

На какой-то частоте... появился хрип...Причём когда он только появился... он был не такой сильный... Хрип на гитаре... то_есть когда_рубает гитара... то среднечастотник хрипит...
    В каком-то месте у меня болит, причём вначале болело слабо. Доктор, я умру? Когда я рубаю, тоже иногда хриплю.

Полюбому не динамик, и не ещё что-то... так что...
    Я уверен, что в глюках виноват не процессорный блок, не монитор, не клава, не мышь и не всё остальное. То есть методом вычитания вообще никаких вариантов не остаётся

Я думаю, конлдёр какой-то сдох...Отсюда и меньшее количество хрипа сначала и сейчас...сдывает и пакастит... сабака... Заранее спасибо...
    Непонятна такая уверенность. Однако возражений по существу нет, действуй, в чём вопрос-то? Выслать проверочные конденсаторы?

Так не_возможно музыку слухать...
    Теперь вот через Радиотехнику У-101 гоняю...она хуже... но не хрипит...Хотя она у меня тоже нечего...пахала когда-та... там ВСЕ кондюки новые, и в питании...и проводка...
    Очень интересно, самое главное, место для описания Р-101 выбрано верно, только в этой ветке её и оценят.

Я тут немного наподчёркивал вовсе не из высокомерности. Из-за ТАКОГО количества необоснованных ошибок я перестал читать твой пост после первого абзаца. Прочитал я его полностью только сейчас.
    Извини, за резкость, я второй день худею. А вообще, бери пример с Zaq`а, он что-то мерит, суетится. Правильно или неправильно - это второй вопрос.

--------------------------
    Zaq, плюс питания на базе ВТ9 может появиться из-за сопли в монтаже или неисправности транзистора. Если с монтажом порядок, то менять транзистор. Совет, бери несколько и отбери с наибольшим коэффициэнтом усиления. Советские отличаются большим разбросом.
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 27.01.2005 в 02:12.

Старый знакомый Аватар для Zaq

Ой мама... я так не смеялся с прочтения "диалог пользователя и ПК" "...загружайся! -С чего? -С HDD! -Нет у тебя HDD! -Как нет ? а что есть? -Джойстик есть. - Отродяс небыло! - А я говорю есть, я виндовс мне лучше знать..."
    Ой ИА 5 БАЛЛОВ !!! Жестоко и мягко одновременно... Димидролл ну блин серьезно так если почетать , филолог бы тебя точно убил ! н обижайся лично я "любя"...

ИА
    Вот потратил все силы на то чтоб Димидролу пояснить а для меня 4 строчки оставил ...
    Я посмотрел.. соплей нет. Единственно пропаяю еще раз завтра кондеры что менял... спайка нанравится.

Там с питанием проблеммы в одном крыле у 3-х транзисторов это все из-за Т9 ???

>Совет, бери несколько и отбери с наибольшим коэффициэнтом усиления. Советские отличаются большим разбросом. Хотя каналы можно выровнять и подстроечником в УТ.
    Тут ПОЖАЛУЙСТА подробнее... Иду в магазин , покупаю (несколько чтоли ???) кт3102а , как проверить его коэфициэнт усиления ???
    И относительно чего и каким подстроичником ровнять каналы?

Ох... я твою писанину распечатаю. покажу людям... ;) думаю можно снести в мемуары...
    "...Выслать проверочные конденсаторы? ..."
    мне если можно
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

№39
    Автор темы

Там с питанием проблеммы в одном крыле у 3-х транзисторов это все из-за Т9 ???
    Ну да, он задаёт неправильные режимы всем остальным транзисторам. На базе должна быть половина питания, потому что там делитель пополам (R36R37). Но там не половина. Откуда лишнее? Значит прёт через коллектор, больше неоткуда. Поменять и посмотреть. Только аккуратно, с выключенным питанием и другими мерами техники безопасности. Аккуратно, значит без отрывания проводов и поломки платы пополам.
    Кстати, если у тебя в этом канале есть более-менее разборчивый звук, то значит я ошибаюсь с выводами.

Тут ПОЖАЛУЙСТА подробнее... Иду в магазин , покупаю (несколько чтоли ???) кт3102а , как проверить его коэфициэнт усиления ???
    Для этого есть пробники, в некоторых тестерах есть режим измерения h21э. Можно без всякой проверки просто впаивать по очереди и смотреть, при каком транзисторе напряжения будут больше похожи на нарисованные. А можно ничего не делать, главное сейчас, чтоб заработал.

И относительно чего и каким подстроичником ровнять каналы?
    Я ошибся, нет такого подстроечника.

Новичок

Цитата Сообщение от Zaq
    И мне так и не ответили, функция УС ??? может его просто рубануть из усилителя. можно силектор оставить без УС ???
    УС согласует выходное сопротивление источника с регуляторами тембра. Его ни в коем случае исключать нельзя!
    Иначе у тебя нарушатся все регулировки тембра...

[ADDED=Staff]1106805621[/ADDED]
    Цитата Сообщение от Zaq
    До доработки при переключении с канала на канал выпрыгивал правый НЧ и шум секундный... потом он просто стал хрипеть (видать кондер).
    Кстати, вот этот самый первый пост, тоже не из понятных...
    куда выпрыгивать, какой шум...может кондёр прислать

[ADDED=Staff]1106807538[/ADDED]

Большое напряжение на базе VT9 может быть также, если нет земли на блоке УС, то есть на делителе в цепи базы VT9.
    Последний раз редактировалось Staff; 27.01.2005 в 09:32.

№39
    Автор темы

Offтопик:
    Ослики выносливые
    Про отсутствие земли я не подумал. Хотя почему не подумал, написал же про кривой монтаж. Правда я написал про сопли, а не про обрыв. Ничего, пущай привыкают искать самостоятельно.

Новичок

Вставлю и я свои 5 копеек .
    Если хрипит канал на средней/большой громкости - проверьте провода на выходных транзисторах. Я когда менял выходники, сам два раза наступал на эти грабли - хрипит на средних, как оказалось плохая пайка, и отпал то ли К то ли Э (паяльник слабоват оказался).

STAFF

Стебаешься, да ?!
    >Кстати, вот этот самый первый пост, тоже не из понятных...
    куда выпрыгивать, какой шум...может кондёр прислать

Куда может выпрыгивать динамик??? вверх ! или лучше по диагонали относительно экватора...
    А шум... знаешь как телевизор шумат когда по нему "парад манд-шек" вот это и есть шум, в моем понятиии. А от кондеров не откажусь ;) можно также парочку на 10000 *50в, и транзистор этот (Т9) а то на улице -12 и ветер.... и так мне не охота через пол города тащиться

Auduofan

да, он у "нас" мужик! Не то что некоторые, появятся, скажут крылатую фразу "Выкинуть его! Забей! Читай книжки, студент!" и все... обожаю таких людей.

ИА

Вот щас пойду за транзюком... соплей и обрывов нет... а раз второй транзюк вольнаж "показывает" нормально значит, Т9 дохлый, в любом случае поменяю посмотрю... А про аккуратность , тут на сколько я знаю даже на в выпайке (у меня подруга пол "Рубина" разобрала паяльник, отсосник и пинцет , сейчас начинаем осваивать сборку ;)) а впайке нового чтоб не перегреть...

Так вот вопросик еще... там Т4 еще я писал отклонение от нормы... его менять не надо??? (чтоб не бегать в магазин 2 раза... холодно им далеко )
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

Популярно рассказываю...как можно подробно.
    Началось всё с маленького похрипывания среднечастотника в момент игры музыкантов на гитаре...
    Со временем этот хрип стиновился всё больше и больше, т.е. громче и громче и, такое ощущение, что и частоты на которых хрипит расширились
    Типа раньше хрипело четко на 500 гц, а сейчас хрипит весь диапазон от 300 до 500 гц...цифры взяты произвольно.
    Первое на что я подумал, это были конденсаторы. Во-первых сходится разность хрипа сначала и теперь, типа сначала кондёр начал умирать и постепенно, высыхая, он добавляет большее количество хрипа...
    Хрип создаёт ТОЧНО усильтель, т.к. смена колонок местами и на другие колонки ничего не даёт...
    Ну вот вроде и всё...а сначала так написал, потому что я на диал апе и писал, когда был в сети, спешил и всё такое...

Новичок

Zaq
    неа не стебаюсь

Просто,если уж филологов поминать, то стоит и на свои посты внимание обращать :

[QUOTE=Zaq]Ой ИА 5 БАЛЛОВ !!! Жестоко и мягко одновременно... Димидролл ну блин серьезно так если почетать , филолог бы тебя точно убил !

Ну давай пиши скорее что там у тебя получилось, а то уж жутко интересно, чем там твоя эпопея закончится

Регистрация не подтверждена

diMIDroll, поиск таких неисправностей, как и многих других начинается с локализации неисправности. Подаём сигнал на УМ, если хрипит, значит УМ или после него (защита, проводка, селектор выходов), а УС, УТ, и селекторы исправны, если же хрипеть перестало, то значит аналогично проверяем УТ, затем УС, можно наоборот начать со входа. Таким образом совершенно точно определяется неисправный блок. Только когда будеш подовать сигнал на УТ незабудь про разделительный конденсатор, а то плохо будет звуковухе, или что там у тебя в качестве источника.

ПРЕ-е-е-ЛЕСНО!

ИА ты был прав дело в транзисторе.
    Правда после перепайки новый все равно дает на Б 11 в вместо 15.. но все остальные идет по графику 15-16, даже Т4 стал 17-18. маловато... но стабильно в отличаи от ... того как было...

Про шум... ОН СРАВНЯЛСЯ УРА товарищи!!! но всеже на большой громкости есть шипение... не такое конечно как было.. но шипит.. :-\, скажите мне может это я уже вредничаю ??? должно быть шепение ??? и насколько громкое... помоему надо с экраном поввозиться...
    так, пожалуйста, еще раз по порядку у кого . как идут провода на экран, начиная от входа и до выхода... ПЛЗ

А то у мня тут такая белеберда получилась.. с проводами..

ИА спасибо большое!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

Zaq,
    Поздравляю !

Шипение есть. Это всё УТ и его карявое питание. Я на это забил пока. У меня шум слышно с того места откуда я музыку слушаю, только с 12 часов регулятора громкости. А слушаю я обычно на 9 часах, такчто не заморачиваюсь.

Можно попробовать все транзисторы в УТ поменять на импорт. И на платке питания УС и УТ диоды поменять на приличные.

Retro

Не хочу я с транзисторами связываться, ибо не "умею" я ими пользоваться. Вернее я не просвящен про нахождение Э\Б\К, справочника у меня тоже нет - если есть у кого инфа... скиньте zaq31rus@mail.ru беде очень признателен ибо не встречал, почитал бы с упоением!
    После транзика думал питание стабилизируется на выходе (левый -10 мв, правый (шипилявый)- -25мв) нифига так и гонит :-\

Да и тратить деньги (по уму там если все менять еще 1000р выйдет легко) и время... так максимально возможное и рентабельное сделал.. пока с меня хватит, у меня тут еще с-50 стоят в полуразобранном сотоянии и ТДА собрать хочу.. поэксперементировать...
    А про шум... ту начинается регулятор у меня на 7... там же и заканчивается.. так вот на 5 (здесь начинает перегруз на каналах при макс выходе с компа) он терпимый, но довольно ощутимый... гдето на 12 вообще не услышу наверно...
    Я хочу еще с экраном разобраться.... думаю еще шумов уйдет...
    Блин вот еслиб нарыть еще гденить такой Барк яб его взял.. не морочился бы с ТДА... просто как я понимаю реальные усилки это Барк, Одиссей, ну и может быть кумир.. правильно я думаю ???
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Регистрация не подтверждена

Очень хороший справочник по транзисторам, диодам и т.д. есть на chipinfo.ru а на иностранные, как правило есть на сайтах производителя.

Частый гость

Zaq,
    Транзисторы там которые надо менять импортные по 1.5 рубля штучка Что на что менять было описано в FAQ на Бриг-001. Тут ктото выкладывал вродебы в связи с безвременной кончиной USSR-Hi-Fi.

Реальные усилки из наших это чистые УМ. Ито возиться всёравно приходится.

Что то я в магазине смотрел так мне из списка предложили только половину и то от 15 до 45 р за штуку.. :-\
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

Zaq,
    Да у вас там либо цены дерут либо не то спрашивал
    Привел бы тут примеры ваших цен на конкретные транзисторы.
    Вот например у нас в Чип-Дип
    90 копеек
    http://www.chip-dip.ru/shop/index.xt...&keyword=bc546

Retro

Ты про какие говоришь ???
    Я в доке к Бригу прочитал что можно поменять на импорт, из списка нашол только BC556B = 3p
    2SD669A = 15 р
    все! Но так как их почти половины из списка нет и я не разбирался где Б/Э/К, (на вопросы мои продавчихи , в обоих магазинах- бабы, меня чутьли не посылали :-\) то я забил + к этому народ не сильно то лесно отзывался о эфекте от переделки. Вот и остался такой осадок неприятный что я даже такие цифры (15-45р) привел :-\
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Новичок

Zaq

Могу посоветовать начать замену с выходных транзисторов.
    Даже замена на наши КТ 8101 и КТ 8102 даст положительный результат
    Попробуй, не пожалеешь!

Замена маломощных транзисторов не даст такого результата

[ADDED=Staff]1106931806[/ADDED]
    Targitay
    Я пробовал встраивать интегратор на К544 в Кумир, забыл марку сто какой то, там вообще в УМ никакие операционники не используются.
    Результат был более чем ощутимый. Без интегратора этот усилитель вообще невозможно было слушать. Никакой звуковой сцены и в помине небыло, какая то каша.
    Советую всем установить эту штуковину, тем более что затраты то минимальные, а результат хороший
    Последний раз редактировалось Staff; 28.01.2005 в 20:03.

Stuf

Еслди есть опыт, какие ты менял чтобы "Был заметный реузльтат", так сказать чтобы не пожалеть???

Да и вообще вопрос ко всем!
    Какаие транзисторы. кто, на что менял??? ОТ чего есть "реальный выхлоп" ??? Б/Э/К у них как я понимаю не всегда совпадают с тем что на плате ? как боролись ???

Спасибо.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Страница 23 из 162 Первая ... 13212223242533 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права