Встречал информацию, что там три термопары, расположенные в разных местах картриджа.
Встречал информацию, что там три термопары, расположенные в разных местах картриджа.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Конечно термопара, проверить не трудно, макнул картридж в горячую воду (~60 гр.С) - ЭДС 0,9 мВ
Точно не К градуировка, у тех ЭДС выше. В случае термопар JBC - у них своя конструкция, о которой пишет
Более подробно о конструктиве можете прочесть там:
https://www.eevblog.com/forum/projects/jbc-handle-cartridge-data/
Кому только картинки посмотреть )):
Эквивалентная схема термозамера картриджей JBC
The Seebeck effect of the heater alloy and the alloys of C2/C3 form two thermocouples (TC2, TC3) between C3 and C2,
which combined are roughly equivalent to the main thermocouple TC1, but with opposite polarity. Hence cancelling out any Seebeck
voltage measured from C1 to C3 if measuring from C1 to C2. See following equivalent circuit:
Конструктив:
![]()
Последний раз редактировалось Mammonth; 26.02.2025 в 10:01.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
Все не однозначно или компенсация о которой написано на самом деле очень слабая (что скорее всего). Существуют китайские контроллеры 245 (например KSGER) где 245 картридж включен на манер T12 по двухпроводной схеме, когда измеряющая термопара включена последовательно с нагревателем. То есть по схеме C1 to C2, а температура измеряется в паузах ШИМ, как в T12. Если верить цитате такое не должно работать, но работает.
---------- Сообщение добавлено 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было 09:48 ----------
В некоторых демонтажных пистолетах и некоторых паяльников-клонов 900-х серий встречались.
Накупил пачку 245-х и 210-х картриджей по 15 юаней)))
Буду дома, попробую)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Serge_L, ждем. Пароли и явки тоже.
RED FOX, Миш, третий этаж Dohui Electronic
Все явки)))
MikeF, ну, я так думаю, многие бы удивились настоящим ценам того барахла, что торгуют на Али.
Как и многие ошибочно считают, что в Китае все работают за миску риса и ноутбук можно купить дешевле в два раза)
Да я то в курсе какие там цены, но все равно жала недорогие. Какая марка, надписи есть?
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
MikeF, есть.
Потом пофотографирую, покажу.
Они в чемодане валяются уже, не полезу.
Offтопик:
Дайте три и пусть портятся!.. (с)
Оллема,
Сплошные идиоматические выражения.
Offтопик:
Только вот своего ни..я нет
Wladimir_TS, массогабаритные макеты только у Вас случаются, в Китае за это голову отвернут!
Как будто я с Али таких макетов не получал (и микросхем и транзисторов и пассивных компонентов) и что самое поразительно - никому ничего не отвернули и даже деньги не всегда возвращали - может, конечно, оно "из другого Китая" - но что-то мне говорит, что географически это одно и то-же место... Хотя остаётся догадываться - быть может вы "в другом Китае" бываете может и географически он где-то не там....
Социальные закладки