Думаю большинство клонов картриджей JBC на много хуже оригиналов, хотя сам так до сих пор и не попробовал (к тому же не знаю точно, где у нас гарантированно оригинал приобрести чтобы не было никаких сомнений).
Однако некоторые клоны всё же вполне нормальные и выше в ветке я давал ссылку на "топорик" с хорошей теплоотдачей, меня он всем устраивает (даже на свинцовых многослойках), но срок службы полагаю у оригинала был бы заметно больше. В моём случае такой картридж нормально служит около полугода, пока не начинается деградация наконечника и прогар покрытия с потерей изначальной безупречной смачиваемости.
Pest, Ну вот пол года живет оригинал. Я то же выше приводил срок жизни клона жала с авито - оно живет 3 месяца на производстве. Что очень даже не плохо при его стоимости. Т.е. в домашних условиях для хобби оно поработает очень долго.
У китайцев идет постоянная конкуренция среди производителей клонов. Так что вроде как не все так плохо.
MikeF, https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post3283160 , на ozon-е взял KELLYSHUN . Поработал им - смачиваемость пока хорошая, по отклику то же вопросов нет.
Я пользую ориги
На 245/210/115 ручках
Разница с клонами очень большая
Да, 6 жал мне обошлось дороже станции раза в два)
Но оно того стОит.
Покупать или нет, решать вам, но имхо, тогда и смысла нет в клонах jbc.
Проще остановиться на т12
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Того же мнения!А то сами себя успокаивают "...ещё чуть подождать
и китайцы сделают лучше испанцев..." ... ну-ну, тратьтесь на клоны...
best, ты же в этой теме неоднократно продавана с Авито рекламил,
"..де у того оригиналы!" Заглядывал к тому в магаз, ежели реально оригиналы,
ценников дороже 5000руб. нет! (в среднем 3 кРуб.), ты сам-то у него хоть что-то купил..?!![]()
Последний раз редактировалось Mammonth; 17.02.2025 в 10:10.
клоны vs оригнал - в общем согласен, но несколько раз мне удавалось купить в несколько раз дешевле, которые по водяному тесту и ощущениям не хуже.
Про долговечность пока нечего сказать, на каждом (клон/оригинал) не больше 10т пайки сделал. Паяю в основном на 280-290, не калибровал.
Последний раз редактировалось MikeF; 17.02.2025 в 09:47.
Для связи: Skype и почта на моём сайте в профиле.
С уважением,
Михаил.
Mammonth, а продавцов-то мало, на самом деле:
- Александр из Брянской области, у него на 210-ый инструмент есть;
- Серега Иванов из Волгограда.
Второго хорошо знаю, первого просто покупал.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Mammonth, В "Точка ремонта" для меткала брал жало и ручку. Зачем ждать, сейчас у меня 2 микроволны, под 210 и 245. Они хорошо паяют (если не сравнивать с оригинальными). Температуру выставляю 280-320, не выжигаю их.
Пока доволен.
Из Брянской области - похоже его-то и имел ввиду как "Точка ремонта"..?!
Если тот гарантированный продавец, то "нормальные" у того цены на оригиналы!
Второго - не знаю, о ком речь ведёшь..?!
---------- Сообщение добавлено 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было 11:38 ----------
Про жала Джи-би-си речь вёл, ты же про "не хочу 6-9 кРуб. тратить на жало",
писал, но у того ценники-то "божеские"![]()
Mammonth, вот жало 4К "С245-751 дл.пайки по линии 4000руб", а так в среднем 3к. Дорого это все, хочется за 500р.
Последний раз редактировалось Mammonth; 17.02.2025 в 10:29.
Mammonth, ну как, кто ищет тот всегда найдет
Лот https://aliexpress.ru/item/1005007880219079.html , отзывы положительные.
Социальные закладки