Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
если индуктивность дросселя слишком маленькая, то без нагрузки конденсаторы будут заряжаться до амплитуды напряжения. а под нагрузкой будет нормально отрабатываться дид-тайм, и получишь такую просадку. для большой частоты надо брать контроллер с маленьким дид-таймом. например, у 3525 можно минимально задать 0,5 мкс.
Offтопик:
честно говоря не понял сути поставероятно он адресован суперамплифаеру, я пока ничего не собираюсь строить ни на 2153, ни на 3525.
подошло время изготовления имульсника, вот теперь вопросы. Корпус, в котором будут усилитель и импульсник от компового БП. места там не много, но все же достаточно. Если сделать импульсный БП на двух платах, то будет очнь удобно разместить все внутри. Я вижу это так: первая плата это силовая часть предохранитель, дроссель, диодный мост 310В и электролиты, эта плата будет прикреплена перпендикулярно плате на которой установлены силовой транс, ключи, драйвер и ШИМ...а так же выпрямитель вторичного напряжения. Что скажете?
cпасибо, действительно сначала есть смысл использовать макет. Смею полагать, что ИБП менее критичны к разводке. собирал на ИР2153 и навесом довольно длинными проводами и на макете, и на нормальной плате - работало одинаково, в то время как в усилителе Д класса малейшая оплошность в разводке и кердык проекту.
меня мучает вопрос, как расчитать ООС под нужное вых. напряжение? там стоит оптопара 4N25 при питании 40В стоит стабилитрон на 40В и резистор на 510 Ом, но мне нужно 60В, как мне расчитать?
и последний, если при работе ИБП начнет проседать"+", то оно увеличит заполнение и напряжение станет при нагрузке те же 60В, но что будет на "-"? там же подымиется напряжение на столько, на сколько "подняло"+"" чтобы не просело. Это действительно так?
Зачем Вам стабилизированное напряжение?
Потом… там это где? Если схема на 2153 то ОС вы там не сделаете.
На стабилитроне ООС это круто, как по мне, то такую ОС, и ОС назвать трудно.
С формулами в три этажа есть желание познакомится? Шучу…
Найдите Мартина Брауна - Источники питания Расчет и конструирование. Стр 212-235.
Но то что описано Брауном это только вершина айсберга. Можно сказать так – вступление в предмет ТАУ.
Если стоит групповой дроссель, то он поправит положение, выровняет напряжения на полюсах.
затем чтобы по максимуму использовать напряяжение питания, т.к. к примеру в усилителе IRFB52N15D работают до 75В, а фактически гдето до 60В. если питание не будет проседать, то это будет 450Вт, а если упадет на 10В то это уже 300Вт. при этом на стабилизацию уйдет всего на 5 деталей больше, чем без нее.
нет, это в схеме "SMPS" на SG3525+IR2110.
там не стабилитрон в ОС - там оптопара
вот схема https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1069462
И что они говорят, про стабилизацию на выходе и стабильность работы такого ИБП?
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1051271
пост 527
superamplifier, Я именно на двух платах и делал. На одной входной фильтр, софт-старт и выпрямитель с кондёрами, а на другой сам импульсник с трансом и выходными цепями. Очень удобно, если решил переделать (или напортачил чего ) сам импульсник или переделать печатку например, то отсоединил клеммы и к силовому блоку подключил другую плату.Если честно , то я это делал не из-за удобства, просто банально было два небольших куска текстолита, под размер которых я и подгонял печатки, но тут вырисовалась ещё и универсальность, к этому силовому блоку можно подключить практически любой импульсник, не превышающий мощность оного.
Нет, на IR2153.
Социальные закладки